![]() |
|
Зритель
![]() ![]() |
ПОРОШКИ
ПОРОШКИ. Порошок – малый поэтический интернет-жанр, появившийся в 2011 году как разновидность стишков-пирожков, но с течением времени сложившийся в самостоятельную поэтическую форму.
Порошок — сходный поэтический жанр. От «пирожков» его отличают наличие рифмы (между чётными строками — обязательна, между нечётными — факультативна) и «неровный» размер 9-8-9-2(к-во слогов по строкам), по словам создателей жанра, унаследованный от экспромта Mindless Art Group: Порошок (поэзия) Cкрытый текст - Порошок пишется четырёхстопным усечённым ямбом : Ямб четырёхстопный каталектический (так называемый гиперкаталектический, то есть имеющий лишние слоги): мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог, он уважать себя за ставил как мог Правила игры. Свои "порошки" пишем на русском языке. С небольшой оговоркой : Cкрытый текст - Сохраняя размер и методику, соблюдая порядок рифмовки при составлении "Порошков" оставляем за следующим игроком право хода, т. е. написать свой порошок. Примеры Порошков: Cкрытый текст - Небольшое дополнение : Для азартных стихотворцев в теме Порошки предлагается - две строчки из классики + две свои. (Идеально, к примеру, подходит «Евгений Онегин») Примеры из сети: Cкрытый текст - Уточнение : От одного участника - ОДИН пост = ОДИН СТИШОК- порошок. |
![]() |
![]() |
#761 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#762 |
Зритель
![]() ![]() |
А евнух читать как евнУх? ![]() Кто палец откусил эль Греку И с ним кольцо в пять тыщ динар? Переплывал Хайам ту реку Омар Задание: Трусишка зайка серенький под елочкой скакал. |
![]() |
![]() |
#763 |
Зритель
![]() ![]() |
Доверчивый и очень кроткий,
Ем всё подряд, не бью детей, Люблю на всё ответ короткий Окей. Задание: чкой скакал |
![]() |
![]() |
#764 |
Зритель
![]() ![]() |
чему был праздник посвящённый
кого с бокалом поздравлял опять всю ночь как заведённый икал Задание: чкой скакал |
![]() |
![]() |
#765 |
Зритель
![]() ![]() |
совсем чуть-чуть осталось места
куда сложить свои мечты а у стены толпа протеста коты скакал.... |
![]() |
![]() |
#766 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#767 |
Зритель
![]() ![]() |
Ах, как правдива, беспорочна
Лукавая моя жена При том, что изменят точно Она. Задание: рою волк |
![]() |
![]() |
#768 |
Зритель
![]() ![]() |
рэп в общем тихим не бывает
он для того чтоб смысл умолк юнцам он шумно обещает восторг Порою волк, сердитый волк Рысцою пробегал |
![]() |
![]() |
#769 |
Зритель
![]() ![]() |
Оставят в памяти мгновенья
Лишь фото с видео всегда, Когда сменяет воскресенье Среда ерди |
![]() |
![]() |
#770 |
Зритель
![]() ![]() |
Елецк вот городок в котором
решила б я вовеки жить допустим если муж мой вторит изыдь серди...тый волк |
![]() |
![]() |
#771 |
Зритель
![]() ![]() |
Такие раны и ушибы
Йод лечит, впрочем, не всегда, Вы исцелить меня могли бы, О, да! Задание: лк рысцою пробегал. |
![]() |
![]() |
#772 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#773 |
Зритель
![]() ![]() |
Ценю тебя, хоть ты зануда,
О большем даже не мечтай, Юлить и лгать тебе не буду - Прощай. Задание: волк рысцою пробегал. |
![]() |
![]() |
#774 |
Зритель
![]() ![]() |
Ружьё на тигра взял двухстволку
Охотился пять дней подряд Блуждал бродил но видел только Ефрат Рысцою пробегал. Чу! Снег по лесу частому |
![]() |
![]() |
#775 |
Зритель
![]() ![]() |
Гаврила был от отличный малый,
А по ночам кормил дворняг, Людишки вслед ему кричали: Чудак! Задание: у! Снег по лесу |
![]() |
![]() |
#776 |
Зритель
![]() ![]() |
Уселся в тройку мистер Твистер,
Страшится, не было б беды, Нерусские не любят быстрой Езды Задание Снег по лесу |
![]() |
![]() |
#777 |
Зритель
![]() ![]() |
Горжусь собой не без причины,
Пытаюсь превзойти себя, Окстись! - твердят мои мужчины Любя. Задание: есу частому |
![]() |
![]() |
#778 |
Зритель
![]() ![]() |
Едва проснувшись спозаранку
Сказав петру отсель ступай У бани долго тискал анку Чапай ![]() Задание: лесу частому |
![]() |
![]() |
#779 |
Зритель
![]() ![]() |
А приготовь, жена, оладьи!
С икрою красной их подашь, Тащу домой це два аш пять и О-аш Cкрытый текст - Чу! Снег по лесу частому Под полозом скрипит, |
![]() |
![]() |
#780 |
Зритель
![]() ![]() |
Муму Герасима любила
Умом, душой и шкурой всей, Поплачем вместе с новой силой О ней. д полозом скрипит |
![]() |