Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Архив помощи зрителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2011, 21:31   #781
Manticore
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
vаnvin сказал(a):
не нашел более подходящего топика для вопроса:
скажите, есть ли смысл создавать собственную раздачу при максимальной скорости отдачи 100 kb/s (мегабитный канал на отдачу) или ни к чему хорошему это не приведет?
Я с такой скоростью заливал первую раздачу весом в 16 гб

Старый 26.01.2011, 21:47   #782
vаnvin
Sarkazmus сказал(a):
Мне кажется стоит
Draconis сказал(a):
Ну, насколько я знаю, для кандидатов в кинооператоры не установлено никаких требований к скорости отдачи
правила уже сам перелопатил, но хочется, чтобы и скачивающим было удобно
Manticore сказал(a):
Я с такой скоростью заливал первую раздачу весом в 16 гб
и не ругались? ;) моя планируемая раздача весит поменьше :)

Старый 26.01.2011, 22:04   #783
Draconis
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
vаnvin сказал(a):
правила уже сам перелопатил, но хочется, чтобы и скачивающим было удобно
Всё, что могу сказать - решайте сами. Если есть желание стать кинооператором, дерзайте. Если считаете свою скорость слишком маленькой - переходите на более скоростной тариф.

Старый 26.01.2011, 22:40   #784
anestol
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
vаnvin, можно (для мью торрента) включить на раздаче режим суперсид (в последних версиях это Начальная раздача), можно попросить кого то из королей помочь с раздачей.

Старый 27.01.2011, 21:17   #785
stuppo
об HD-медиаплеерах, вопроц

Здравствуйте товарищи!
Кто-нибудь может проконсультировать по вопросу НД-медиаплееров?
Хочу приобрести: комп, как ни крути, а заметно шумит, плохо годится для прослушивания музыки. Чтобы был с внешним ж/диском на 1.5-2Тб и лузлесс-формат нормально хавал. Какая фирма лучше? - АСУС, ХУНДАИ, ДЮНА ...?

....гробовое молчание.....
Неужели никто на КЗ не пользуется медиаплеерами? А на чем тогда крутят HD-фильмы, лузлес-музыку объемом по 10-20 Гб? На компьютере? Или все только качают, никто не слушает? То-то в комментах преобладают не отзывы об увиденном и услышанном, а чисто технические замечания по раздаче... Начинаю разочаровываться.... Уж казалось бы кто-кто как не потребители, именно для которых устройство и было создано, могли бы дать о нем наиболее полезный отзыв?

Старый 28.01.2011, 10:50   #786
vаnvin
stuppo сказал(a):
Какой лутше: АСУС там, ХУНДАИ, чи ще шось?
вы с бюджетом покупки сначала определитесь. сколько хотите потратить - не более 5000, не более 10000 или 15000?

Старый 28.01.2011, 12:21   #787
Sarkazmus
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
vаnvin
Если надумаете оформлять раздачу,пишите помогу раздать

Старый 28.01.2011, 13:50   #788
stuppo
vаnvin сказал(a):
вы с бюджетом покупки сначала определитесь. сколько хотите потратить - не более 5000, не более 10000 или 15000?
мне нужно то, что в 1-ю очередь уже хорошо себя зарекомендовало, чем обычно пользуются продвинутые слушатели лузлесс-музыки, имеющие нормальные усилители и акустику. Многие пользуются "Дюной", но мне не нужен блю-рей, я не собираюсь пользоваться блюрей-дисками, храню свою клллекцию на HD, поэтому соответственно не хочется платить и за лишнее. Какой-то нормальный медиаплеер, с нормальным процессором и другими потребительскими характеристиками. Просто поделитесь своим личным опытом, если он у Вас есть: чем пользуетесь Вы и Ваши знакомые, что народ наиболее рекомендует, этого мне достаточно. Не хочется купить какую-то лажу, которая будет потом глючить или плохо воспроизводить.

Старый 28.01.2011, 14:39   #789
Trovatore
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Новичок
Дюну можно и без Blu-Ray подобрать. Все зависит от конфигурации "звуковой" системы, которая есть в наличии.
Если у Вас в наличии только аналоговый стереоусилитель, то коробочный медиацентр не лучший вариант. Уж лучше собрать HTPC. И шума можно не боятся. На базе NVIDIA ION собирается бесшумный вариант, полностью на пассивном охлаждении. Достаточно укомплектовать его хорошей звуковой картой (если в усилителе есть XLR, то лучше с соотв. выходами). А с оболочкой XBMC никакой интерфейс медиаплеера по удобству и расширяемости не сравнится. Тем более я не знаю, научилась ли Дюна понимать cue sheets, когда пробовал - не могла, надо было или разбивать на файлы или воспроизводить диск полностью, без разбивки на дорожки.

Старый 28.01.2011, 17:38   #790
stuppo
об HD-медиаплеерах

Спасибо, уважаемый Trovatore! Из Вашего ответа понял только всю глубину своей дремучести. Если Вас не затруднит, пару конкретизирующих вопросов: что такое НТРС? XLR в усилителе?(в инструкции к НЕДу не нашел ничего похожего. Хотя, она - на англомове, мож чего и не понял). ХМВС? Если Вам все это долго объяснять - пошлите меня на какой-нибудь источник, где бы можно было подтянуть свои знания.
То есть, Вы считаете что цифро-аналогове преобразование и звуковая карта в существующих медиаплеерах не дают нужного качества? И Вы считаете что такое "самодельное" устройство будет работать лучше? У меня усилок NAD C-352, колонки - какие-то Свены 2х100вт, сильно переделанные, у друга покупал, вроде звучат неплохо...

Старый 28.01.2011, 18:34   #791
vаnvin
stuppo сказал(a):
что народ наиболее рекомендует
хорошие отзывы слышал о Dvico TViX-HD S1, при этом аппарат - дешевле дюны. правда, сам его не видел ни разу

Старый 28.01.2011, 18:37   #792
Draconis
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
stuppo сказал(a):
что такое НТРС? XLR в усилителе? ХМВС?...
1.Определение HTPC
2.Определение XLR
3.Определение XBMC

Старый 28.01.2011, 22:10   #793
stuppo
Trovatore:

Спасибо, теперь более-менее ясно. Получается, я своим компьютером щас пользуюсь как НТРС-ом. Мне с самого начала не нравилось как с него снимается звук- через этот тонкий "штырек" (не знаю как он там называется по-науке: он годится разве что только для наушников). Я все домогался чтоб мои компьютерщики поставили такую карту, чтоб были хотя-бы разъемы типа "тюльпанов", а они мне - мол комп это такое устройство, которое в принципе не предусмотрено для качественного воспроизведения музыки, поэтому таких карт нет. Есть сугубо профессиональные звуковые карты, которые стоят атомных денег, но они дела с ними не имели. Теперь мне ясно что мне надо карту с разъемами XLR. В этом компе у меня стоит уже 4 х/диска: 3 из них по 1.5 Тб - чисто как хранилища фильмов и музыки. Мне это надоело: комп надо запускать, останавливать, в нем дофига кулеров, какими бы малошумящими их не делали, а все-равно не то. Мне захотелось иметь что-то менее громоздкое и более предназначенное именно для воспроизведения музыки.
Теперь же получается что мне снова надо собирать НТРС. Вопщем я подумаю, надо это осмыслить.
А как Вы смотрите на предложение уважаемого VANINa (спасибо ему большое) насчет Dvico TViX-HD S1 ? Вот что про него пишут: = Совершенно без проблем воспроизводятся практически все возможные виды аудио-файлов. Особенное внимание уделено Loseless-аудио форматам. FLAC и APE поддерживаются не только потрекового, но и в виде FLAC+CUE и APE+CUE. Воспроизводятся так же аудиофайлы высокого разрешения, в качестве 24бит/96кГц.= (//hdworld.dp.ua/TvixHDSlimS1.html)
- по-моему вполне достойный аппарат? Какое Ваше мнение?

Старый 28.01.2011, 22:56   #794
Trovatore
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Новичок
stuppo сказал(a):
То есть, Вы считаете что цифро-аналогове преобразование и звуковая карта в существующих медиаплеерах не дают нужного качества? И Вы считаете что такое "самодельное" устройство будет работать лучше? У меня усилок NAD C-352, колонки - какие-то Свены 2х100вт, сильно переделанные, у друга покупал, вроде звучат неплохо...
Да, именно так я и считаю. Если снимать с медиатанка (так называют аппаратные медиаплееры, чтобы отделить их от HTPC) аналог. Хотя это те же компьютеры, только немного на другой платформе, но тоже с линуксом внутри. ЦАП'ы там теже рилтековские или сигмателовские, тех же производителей, что и для встроенных звуковух. Единственное преимущество - это разъемы. Но до разъемов разницы нет.
Если совсем не интересует видео, то стоит обратить внимание на аудио-"комбайны", напр. производства Yamaha.
И хочу выразить свое опасение относительно поддержки APE. Насколько я знаю, аппаратная распаковка этого формата была невозможна. Следовательно она выполняется программно, довольно слабым в этом плане процессором. Это чревато как глюками, так и потерями.

P.S. Разъемов XLR я на изображениях вашего NAD не заметил. Но все равно скажу, что свены, как компания к нему не подходят. Надо что-то получше.

Старый 30.01.2011, 10:32   #795
stuppo
Trovatore

Спасибо уважаемый Trovatore! Если можно, еще пару вопросов:
1. я не совсем понял для чего в усилителе мне нужен разъем XLR : он ведь для аналогового сигнала, а в моем NADе - нормальные аналоговые входные разъемы - тюльпаны. А вот в HTPC-е действительно нужен нормальный выходной разъем для звука: XLR или те же тюльпаны (я же думаю что существует нормальный качественный кабель "тюльпаны - XLR"?). Вопщем, попробую своих компьютерщиков сориентировать на сборку такого HTPCа: всеже комп действительно, более универсальное устройство, чем готовый медиаплеер. Так Вы считаете что его можно сделать чисто на пассивном охлаждении? Там же кроме процессора должны же быть и какой-то блок питания, звуковая, видео- карты, оперативная память? (Или тогда лучше уж делать без видеокарты, только для музыки?). В принципе, он у меня не будет работать круглосуточно: 2-3 часа в сутки.
2.Каким "компьютерным" плеером по Вашему мнению лучше всего слушать лузлесс-музыку? Я пользуюсь "Джет Аудио-м", но подозреваю что это не самый удачный вариант. Чем слушаете конкретно Вы?

Старый 30.01.2011, 11:36   #796
anestol
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
stuppo сказал(a):
... Так Вы считаете что его можно сделать чисто на пассивном охлаждении? Там же кроме процессора должны же быть и какой-то блок питания, звуковая, видео- карты, оперативная память? ...
Вам же Trovatore посоветовал
Trovatore сказал(a):
На базе NVIDIA ION собирается бесшумный вариант, полностью на пассивном охлаждении.
Информацию в сети поискали бы. Вот, например ASUS AT3IONT-I DELUXEпроцессор, встроенное видео, встроенный звук, пассивное охлаждение, внешний блок питания, вай фай, дист. пульт, осталось добавить оперативки и звуковую карту (при желании и по вкусу) и засунуть в приличный корпус.

Старый 30.01.2011, 20:41   #797
provelena
Кинооператор
что-то у меня поиск не работает, ни по названию, ни по персонам.....глюки?

Старый 30.01.2011, 20:44   #798
ArmiNcha78
#806 Не только у вас одной такое

У меня бывает вообще ни одной раздачи не показывает

Старый 30.01.2011, 20:46   #799
provelena
Кинооператор
ага, т.е. это не у меня проблемы...это утешает буду ждать, пока наладится....только вот фильму хотела скачать....ладно, пойду в другом месте скачала, только вот надеялась, что тут он в золоте.....

Старый 30.01.2011, 20:49   #800
rugas
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
provelena сказал(a):
фильму хотела скачать...надеялась, что тут он в золоте....
А какой? Может, у кого-нибудь поиск работает

Закрытая тема