![]() |
#781 |
ВИП
![]() ![]() |
|
![]() |
#782 |
|
|
![]() |
#783 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
#785 |
|
об HD-медиаплеерах, вопроц
Здравствуйте товарищи!
Кто-нибудь может проконсультировать по вопросу НД-медиаплееров? Хочу приобрести: комп, как ни крути, а заметно шумит, плохо годится для прослушивания музыки. Чтобы был с внешним ж/диском на 1.5-2Тб и лузлесс-формат нормально хавал. Какая фирма лучше? - АСУС, ХУНДАИ, ДЮНА ...? ....гробовое молчание..... Неужели никто на КЗ не пользуется медиаплеерами? А на чем тогда крутят HD-фильмы, лузлес-музыку объемом по 10-20 Гб? На компьютере? Или все только качают, никто не слушает? То-то в комментах преобладают не отзывы об увиденном и услышанном, а чисто технические замечания по раздаче... Начинаю разочаровываться.... Уж казалось бы кто-кто как не потребители, именно для которых устройство и было создано, могли бы дать о нем наиболее полезный отзыв? |
![]() |
#786 |
|
|
![]() |
#787 |
Кинооператор
![]() ![]() |
vаnvin
Если надумаете оформлять раздачу,пишите помогу раздать |
![]() |
#788 |
|
|
![]() |
#789 |
Кинооператор
![]() |
Дюну можно и без Blu-Ray подобрать. Все зависит от конфигурации "звуковой" системы, которая есть в наличии.
Если у Вас в наличии только аналоговый стереоусилитель, то коробочный медиацентр не лучший вариант. Уж лучше собрать HTPC. И шума можно не боятся. На базе NVIDIA ION собирается бесшумный вариант, полностью на пассивном охлаждении. Достаточно укомплектовать его хорошей звуковой картой (если в усилителе есть XLR, то лучше с соотв. выходами). А с оболочкой XBMC никакой интерфейс медиаплеера по удобству и расширяемости не сравнится. Тем более я не знаю, научилась ли Дюна понимать cue sheets, когда пробовал - не могла, надо было или разбивать на файлы или воспроизводить диск полностью, без разбивки на дорожки. |
![]() |
#790 |
|
об HD-медиаплеерах
Спасибо, уважаемый Trovatore! Из Вашего ответа понял только всю глубину своей дремучести. Если Вас не затруднит, пару конкретизирующих вопросов: что такое НТРС? XLR в усилителе?(в инструкции к НЕДу не нашел ничего похожего. Хотя, она - на англомове, мож чего и не понял). ХМВС? Если Вам все это долго объяснять - пошлите меня на какой-нибудь источник, где бы можно было подтянуть свои знания.
То есть, Вы считаете что цифро-аналогове преобразование и звуковая карта в существующих медиаплеерах не дают нужного качества? И Вы считаете что такое "самодельное" устройство будет работать лучше? У меня усилок NAD C-352, колонки - какие-то Свены 2х100вт, сильно переделанные, у друга покупал, вроде звучат неплохо... |
![]() |
#791 |
|
|
![]() |
#792 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
#793 |
|
Trovatore:
Спасибо, теперь более-менее ясно. Получается, я своим компьютером щас пользуюсь как НТРС-ом. Мне с самого начала не нравилось как с него снимается звук- через этот тонкий "штырек" (не знаю как он там называется по-науке: он годится разве что только для наушников). Я все домогался чтоб мои компьютерщики поставили такую карту, чтоб были хотя-бы разъемы типа "тюльпанов", а они мне - мол комп это такое устройство, которое в принципе не предусмотрено для качественного воспроизведения музыки, поэтому таких карт нет. Есть сугубо профессиональные звуковые карты, которые стоят атомных денег, но они дела с ними не имели. Теперь мне ясно что мне надо карту с разъемами XLR. В этом компе у меня стоит уже 4 х/диска: 3 из них по 1.5 Тб - чисто как хранилища фильмов и музыки. Мне это надоело: комп надо запускать, останавливать, в нем дофига кулеров, какими бы малошумящими их не делали, а все-равно не то. Мне захотелось иметь что-то менее громоздкое и более предназначенное именно для воспроизведения музыки.
Теперь же получается что мне снова надо собирать НТРС. Вопщем я подумаю, надо это осмыслить. А как Вы смотрите на предложение уважаемого VANINa (спасибо ему большое) насчет Dvico TViX-HD S1 ? Вот что про него пишут: = Совершенно без проблем воспроизводятся практически все возможные виды аудио-файлов. Особенное внимание уделено Loseless-аудио форматам. FLAC и APE поддерживаются не только потрекового, но и в виде FLAC+CUE и APE+CUE. Воспроизводятся так же аудиофайлы высокого разрешения, в качестве 24бит/96кГц.= (//hdworld.dp.ua/TvixHDSlimS1.html) - по-моему вполне достойный аппарат? Какое Ваше мнение? |
![]() |
#794 |
Кинооператор
![]() |
Если совсем не интересует видео, то стоит обратить внимание на аудио-"комбайны", напр. производства Yamaha. И хочу выразить свое опасение относительно поддержки APE. Насколько я знаю, аппаратная распаковка этого формата была невозможна. Следовательно она выполняется программно, довольно слабым в этом плане процессором. Это чревато как глюками, так и потерями. P.S. Разъемов XLR я на изображениях вашего NAD не заметил. Но все равно скажу, что свены, как компания к нему не подходят. Надо что-то получше. |
![]() |
#795 |
|
Trovatore
Спасибо уважаемый Trovatore! Если можно, еще пару вопросов:
1. я не совсем понял для чего в усилителе мне нужен разъем XLR : он ведь для аналогового сигнала, а в моем NADе - нормальные аналоговые входные разъемы - тюльпаны. А вот в HTPC-е действительно нужен нормальный выходной разъем для звука: XLR или те же тюльпаны (я же думаю что существует нормальный качественный кабель "тюльпаны - XLR"?). Вопщем, попробую своих компьютерщиков сориентировать на сборку такого HTPCа: всеже комп действительно, более универсальное устройство, чем готовый медиаплеер. Так Вы считаете что его можно сделать чисто на пассивном охлаждении? Там же кроме процессора должны же быть и какой-то блок питания, звуковая, видео- карты, оперативная память? (Или тогда лучше уж делать без видеокарты, только для музыки?). В принципе, он у меня не будет работать круглосуточно: 2-3 часа в сутки. 2.Каким "компьютерным" плеером по Вашему мнению лучше всего слушать лузлесс-музыку? Я пользуюсь "Джет Аудио-м", но подозреваю что это не самый удачный вариант. Чем слушаете конкретно Вы? |
![]() |
#796 |
Кинооператор
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#797 |
Кинооператор
![]() ![]() |
что-то у меня поиск не работает, ни по названию, ни по персонам.....глюки?
|
![]() |
#799 |
Кинооператор
![]() ![]() |
ага, т.е. это не у меня проблемы...это утешает буду ждать, пока наладится....только вот фильму хотела скачать....ладно, пойду в другом месте скачала, только вот надеялась, что тут он в золоте.....
|
![]() |
#800 |
Техподдержка
![]() ![]() |
|