Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Полезные программы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2006, 17:57  
CTPAHHNK
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
VirtualDubMod - отрезать, приклеить звук. Разрезать, склеить AVI. Другое

VirtualDubMod 1.5.10.3 - отрезать, приклеить звук. Синхронизировать звук с видео. Уроки, разрезать, склеить видеофайлы AVI. Сделать скриншоты с видеофайла.

VirtualDubMOD -
программа для захвата и обработки видео (перекодирование, вырезание и "склеивание" отрывков, наложения фильтров и т.п.). Это усовершенствованный вариант популярной программы для обработки видео VirtualDub.
VirtualDubMOD — программа, основанная на исходных кодах VirtualDub и множестве полезных добавлений. Интерфейс VirtualDubMod похож на VirtualDub. VirtualDubMod имеет существенное отличие — меню Audio заменено на Streams, что отражает нацеленность на работу с несколькими аудиопотоками.

Особенности этой программы заключаютcя в возможности работать с расширенным количеством типов видео файлов и звука. В отличии от VirtualDub, VirtualDubMod может окрывать не только файлы AVI и MPEG -1, но и VOB, MPEG -2, OGM, а так же поддерживает множество звуковых форматов: AC3, WAV, MP3, Ogg Vorbis, DTS, SRT files ( ASCII / Unicode ). Одним из самых главных отличий от VirtualDub, является возможность работать со множеством аудио потоков, т.е. в AVI файл можно добавить несколько звуковых дорожек в разных форматах, так же поддерживается и открытие подобных файлов с DVD – VOB.

VirtualDubMod обладает многими полезными возможностями:
  • Поддержка контейнера OGM.
  • Поддержка нескольких звуковых потоков в одном файле.
  • Поддержка звуковых потоков форматов OGG/VBR MP3/AC3/DTS.
  • Работа с AC3 треками и MP3 с переменным битрейтом (VBR)
  • Поддержка потоков титров в формате SRT (ASCII / Unicode).
  • Возможность добавления комментариев к потокам и разделам видеопотока (сhapters, по аналогии с DVD), все также с поддержкой Unicode.
  • Поддержка импорта MPEG2.
  • Расширенная поддержка AVISynth (редактор AVS, подсветка синтаксиса с поддержкой AVISynth, AVS шаблоны).
  • Улучшенный поиск ошибок в видеопотоке.
  • NET mod, так называемая распределенная сетевая обработка/кодирование.
  • Расширенная информация о видеофайле.
  • Экспорт кадров в PNG.
Скачать комплект несколько версий VirtualDubMod, в том числе последнюю + 50 плагиновздесь: VirtualDubMod
Скачать уроки по использованию VirtualDub и его модификаций: ЗДЕСЬ
Отделить и присоеденить звук от видеофайла с помощью - VirtualDubMod 1.5.10.3
Cкрытый текст -

Разрезать, склеить видеофайлыAVI-VirtualDubMod 1.5.10.3
Cкрытый текст -

Теперь мы научимся соединять два или более сегментов в один видео файл.
Cкрытый текст -

Старый 15.11.2009, 19:23   #781
Altaf
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
SergioPK сказал(a):
Доброго вечера!
Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь прогу, которая может резать на куски перекодированный из DVD в AVI файл?
Хотелось бы, чтобы прогой можно было бы разрезать AVI файл так КАК ХОЧЕШЬ, а не только по ключевым кадрам.
Как мне подсказали уважаемые Vladbrian и Карполя VirtualDubMod может резать только по ключевым кадрам, а мне очень нужно, чтобы резать можно было бы произвольно.
Заранее спасибо!
А самому попробовать никак, религия не позволяет?
VirtualDubMod - больше приспособлен для работы с аудио и давно уже не обновляется. VirtualDub - регулярно обновляется и не ради увеличения номера, а пробуют все новое. Если на DivX не получается, то Xvid пробуйте. И если надо можно же с перекодированием. Уже много раз писали, нет чтобы поискать, почитать и пробовать.... Надо же когда то узнавать и самому что-то полезное.
Старый 15.11.2009, 20:40   #782
Карполя
Техподдержка
SergioPK сказал(a):
Доброго вечера!

Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь прогу, которая может резать на куски перекодированный из DVD в AVI файл?

Хотелось бы, чтобы прогой можно было бы разрезать AVI файл так КАК ХОЧЕШЬ, а не только по ключевым кадрам.

Как мне подсказали уважаемые Vladbrian и Карполя VirtualDubMod может резать только по ключевым кадрам, а мне очень нужно, чтобы резать можно было бы произвольно.

Заранее спасибо!

Вы не внимательно читали. НИ ОДНА программа не может резать по любому кадру без перекодировки. Это особенность не программы, а метода кодирования MPEG (с использованием разностных кадров), который используется ВО ВСЕХ форматах, как AVI, так и DVD (насчет Матрешки, Блюрея и HD точно не знаю, но, думаю, и там тоже самое, поскольку без разностных кадров так сильно, как требуется, сжать попросьту невозможно.

В связи с этой особеггостью алгоритмов кодирования БЕЗ ПЕРЕКОДИРОВКИ можно резать ТОЛЬКО по ключевым кадрам, т.к. ращзрезка по промежуточному кадру требует обязательного раскодирования в несжатый RGB и затем повторног8о кодирования (что приведет к потери качества, т.к. процессы кодирования и декодирования в алгоритме MPEG не взаимообратимы, при декодировании исходная информация полностью не восстанавливается, т.к. смысл алгоритма MPEG и заключается в удалении избыточной информации в изображении.

Те программы, что якобы режут по любому кадру, попросту обманывают пользователя: они скрытно декодируют и заново кодируют с тем же битрейтом (и, соответственно, с потерей качества), причем параметры повторного кодирования выбирают отнюдь не оптимальные для данного фильма, а некие среднестатистические.. Так что если вас устраивает перекодирование, лучше делать это в том же VirtualDub с использованием кодека XviD (он позволяет принудительно задать ключевые кадры в нужном месте) в режиме кодирования алгоритмом DivX, т.е., в режиме DX50.
Старый 16.11.2009, 07:16   #783
UrryMan
Главный Кинооператор
Новичок
VirtualDub пакетная обработка

VirtualDub. Пакетная обработка нескольких файлов в 2 прохода.

Посмотреть в картинке:

Этап первый
Для удобства создаём в одном месте три папки и называем их «проход-1», «проход-2», «файлы на обработку».

Этап второй
Запускаем VirtualDub, открываем первый файл из нашей папки. Открываем вкладку «видео» и настраиваем фильтры (редактируем своё видео).

Этап третий
Открываем вкладку «видео», выбираем компрессор (кодер), подстраиваем параметры и ставим первый мультипроход. Открываем вкладку «аудио» и выбираем режим «без звука».

Этап четвёртый
Открываем вкладку «файл». Выбираем» управление заданиями». В новом окне нажимаем «правка», выбираем «обрабатывать папку». Выскочит третье окно. В нём указываем путь к нашим видео-файлам. Следом появится четвёртое окно, в котором мы укажем путь для первого прохода. Всё. Давим «ОК»

Этап пятый
Открываем вкладку «аудио». Выбираем нужную дорожку и дальнейшие настройки. Открываем вкладку «видео», «компрессия» и меняем мультипроходы с первого на заключительный.

Этап шестой
Открываем: Вкладка «файл», - «управление заданиями», - в новом окне «правка», - «обрабатывать папку», указываем на нахождение папки «Файлы на обработку», в следующем окне кажем путь в папку «проход-2». Окно не закрываем.

Этап седьмой
Сортировка: С помощью кнопок «вверх» и «вниз» группируем одинаковые файлы. Так что бы после файла №1(первый проход) шёл файл №1(второй проход). Файлы “Thumbs.db” надо удалить из окошка задач. Делаем это после сортировки, так как название хорошо служит визуальной границей.

Этап восьмой
В окне управления заданиями ставим галочку напротив «Автопуск». После этого действия, начинается пакетная обработка и кодирование. По окончании, лезем в папку «Проход-2» и видим желаемый результат!

.
Старый 16.11.2009, 08:34   #784
SergioPK
Зритель
Новичок
UrryMan сказал(a):
...
Прошу прощения я не большой спец в обработке видео - что можно таким образом слделать? Перекодировать видео?
Вы уж извините за глупый вопрос - я тока учесь!
Старый 16.11.2009, 10:38   #785
UrryMan
Главный Кинооператор
Новичок
SergioPK сказал(a):
Прошу прощения я не большой спец в обработке видео - что можно таким образом слделать? Перекодировать видео?
Вы уж извините за глупый вопрос - я тока учесь!
Например: Есть сериал, с широкими чёрными краями и светлой картинкой. Можно отрезать чёрные края, а изображению придать более тёмный, контрастный вид.
Старый 16.11.2009, 14:22   #786
skyempire
Кинооператор
Медаль пользователю. СЕРЕБРО Новичок
Здравствуйте, может уже и задавали такой вопрос, но я повторюсь:
Можно ли с помощью VirtualDubMod из одного видеофайла (у меня это AVI) забрать звуковую дорожку и прикрепить ее к другому видеофайлу (у меня это контейнер *mkv) ?
если нет, посоветуйте тогда какой программой это можно сделать!!
Старый 16.11.2009, 23:43   #787
UrryMan
Главный Кинооператор
Новичок
skyempire сказал(a):
Можно ли с помощью VirtualDubMod из одного видеофайла (у меня это AVI) забрать звуковую дорожку и прикрепить ее к другому видеофайлу (у меня это контейнер *mkv) ?
если нет, посоветуйте тогда какой программой это можно сделать!!
Можно с помощью этой: MKVToolnix 2.9.8 (енглиш)
Старый 17.11.2009, 19:15   #788
masunn
У меня вопрос: можно ли в этой программе сделать так что бы в одном фильме было две звуковые дорожки и если можно то как?
Старый 17.11.2009, 19:20   #789
Tauris
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
masunn сказал(a):
У меня вопрос: можно ли в этой программе сделать так что бы в одном фильме было две звуковые дорожки и если можно то как?
//forum.kinozaltv.life/showpost.php?p=1605&postcount=1
Старый 17.11.2009, 23:26   #790
mvoperm
Хочу разрезать файл .avi, но программа их не открывает. В чём может быть причина?
Старый 17.11.2009, 23:29   #791
Tauris
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
mvoperm сказал(a):
Хочу разрезать файл .avi, но программа их не открывает. В чём может быть причина?
Установите это //freesoft.ru/get.html?ident=42...k_520_Mega.exe
Старый 18.11.2009, 00:01   #792
mvoperm
Vladbrian сказал(a):
Установите это //freesoft.ru/get.html?ident=42...k_520_Mega.exe
Большое спасибо!!!
Всё получилось!
Старый 18.11.2009, 01:48   #793
Altaf
Зритель
Кое как до меня стало доходить. На разных разделах разные права оказывается. Ну и ладно. Правда, на мой взгляд, просто ограничение количества тем, а не контролирование создание тем, сообщений, ведет еще большему бестолковому росту количеств сообщений. Все тонет в увеличенных, всеобхватывающих темах и найти что либо становиться не возможным. Ну, да ладно.
Вот у меня некоторые вынужденные суждения, предложения:

У кого есть право, может поправите название раздела?
Почему - Полезные программы. Бесплатно скачать.
Первое вроде неплохо. А что значить Бесплатно скачать?
Качать бесплатно - это зависит от провайдера, тарифного плана и пр.
Если имеется в виду бесплатность самих программ:
1) не подходит, большинство платные;
2) если люди их приручивают, зачем еще с таким названием привлекать не прошенных...
Написать бы просто: Обсуждение полезных программ.

Теперь по теме:
1) Название нужно бы изменить. Лучше указать постоянно развивающийся Вертуал дуб, чем мод - являющимся только вариантом, тем более давно не развивающимся, и оставшимся мало функциональным.
2) Информация в шапке давно устарела, надо бы изложить по новой.
3) сделать ее переходящей на каждую страничку ("прикрепленной" вроде называют?).
4) Чтобы не растягивать по длине, отдельные подтемы (раскрытие отдельных вопросов) сделать раскрывающими или изложить бы как отдельную страничку без возможности там что либо писать остальными пользователями, но, возможностью правки и добавления автором... Но, не показывать такие странички как отдельные темы.
5) Дать бы право, возможность и поручение вести тему, модерирование пользователю часто здесь бывающему, регулярно дающему дельные советы, ответы и дополнительно дать ему же право и поручение на удаление "пустых", повторяющихся по сути, не дающих ничего существенного сообщений. Всякие обсуждения действия его остальными пользователями пресекать как не позволительными, с возможными последствиями. Допускается жалоба через л.с. к ....,
Лично я бы допускал удаления и тех сообщений которые были полезными в ходе обсуждения каких то под вопросов, которые были в дальнейшем учтены и как итог были внесены в изменения "шапки".
(в том числе и это сообщение желательно удалить или чистить оставив только нужное для дальнейшего использования)

Я предлагаю обсудить еще по теме, волнующий многих вопрос -
как можно решить склеивание файлов без перекодирования, полной обработки. Возможно ли это вообще? Если возможно только некоторых, то каких, каким условиям они должны отвечать? Можно ли как то, подгонять под эти условия с наименьшими затратами времени, сил, качества конечного продукта? Мне есть что на это ответить, но не хочу пока мешать остальным. Давайте обсуждаем, уверен найдем интересные варианты.
И обсудим то что выше написано. Попробуем общими усилиями создать для начало хотя бы одну нормальную, полезную как сама программа, тему (после обсуждения удалим все лишнее).
Спасибо большое.
Старый 18.11.2009, 02:07   #794
Карполя
Техподдержка
Эти темы создаются самими пользователями, далее развиваются за счет вопросов и ответов (а вопросы часто форумчане, ленясь поискать более подходящую тему, задают где попало).

Автору темы она уже неинтересна, вот и не редактируетее (а рисунки уже с ресурса фотографий многие пропали по истечении срока хранения)

Так что напишите новое свое описание программы и работы с ней, например, базового VirtualDub, и создайте новую тему. Будет очень полезно, а то эта тема так разрослась, что людям трудно ответ найти, задают заново те же вопросы.

Тоже касается и темы по программам. Ну, назвал ее так автор. Насчет бесплатности - стоимость самого интернета никогда не учитывается. Бесплатно скачать - это значит, что ресур, на котором орна размещена, открыты, за скачивание владельцу ресурса платить не надо. Например, Кинозал или Arjlover - бесплатные, а Киномост за скачивания деньги берет.
Старый 18.11.2009, 05:17   #795
Altaf
Зритель
Карполя сказал(a):
Эти темы создаются самими пользователями, далее развиваются за счет вопросов и ответов (а вопросы часто форумчане, ленясь поискать более подходящую тему, задают где попало).

Автору темы она уже неинтересна, вот и не редактирует (а рисунки уже с ресурса фотографий многие пропали по истечении срока хранения)
Как я понял, по крайней мере теперь, уже нет у меня прав, тут, на этом разделе создавать темы. А нужно именно здесь создавать, а не там где пользователи делятся опытом. Да и полуслепой уже, пишу с ошибками. Желательно бы Молодому, а мы так можем что-то добавить...
Так что напишите новое свое описание программы и работы с ней, например, базового VirtualDub, и создайте новую тему. Будет очень полезно, а то эта тема так разрослась, что людям трудно ответ найти, задают заново те же вопросы.

Тоже касается и темы по программам. Ну, назвал ее так автор. Насчет бесплатности - стоимость самого интернета никогда не учитывается. Бесплатно скачать - это значит, что ресур, на котором орна размещена, открыты, за скачивание владельцу ресурса платить не надо. Например, Кинозал или Arjlover - бесплатные, а Киномост за скачивания деньги берет.
Спасибо большое.

Остальные, кому не безразличны поднятые вопросы, поактивнее пожалуйста.
Старый 18.11.2009, 06:35   #796
masunn
Тут написано как заменить одну дорожку на другую. Или точно таким же путём можно просто добавить в фильм новую дорожку не убирая старую?
Старый 18.11.2009, 15:20   #797
Starick
masunn сказал(a):
Тут написано как заменить одну дорожку на другую. Или точно таким же путём можно просто добавить в фильм новую дорожку не убирая старую?
Вы правы, можно добавить вторую дорожку. Есть один нюанс. Та дорожка, которую вы хотите слушать по умолчанию, должна стоять первой в списке. Перемещайте дорожки кнопками Movie Up, Movie Down.
Старый 06.12.2009, 19:47   #798
Allija
Всем добрый вечер!
у меня проблема возникла,я фильм двд5,через программу DVD2AVI вырезала кусочек фильма,но там нету звука,как понимаю через VirtualDubMod можно наложить звук.я как и написано пошагово открыла файл(кусочек фильма что вырезала без звука),в пункте 4) Идем в меню Streams, и заходим в Stream List и сохраняем аудио файлWAVу меня возникла проблема.открываю,но не понимаю где там искать аудио файл?у меня просто открывается окно на комп.но где искать его,что бы вставить не сооброжу совсемССори за такие вопросы,я полный 0 с такими программкамипомогите,что не так у меня выходит
Старый 06.12.2009, 20:13   #799
anestol
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Allija сказал(a):
Всем добрый вечер!
у меня проблема возникла,я фильм двд5,через программу DVD2AVI вырезала кусочек фильма,но там нету звука,как понимаю через VirtualDubMod можно наложить звук.я как и написано пошагово открыла файл(кусочек фильма что вырезала без звука),в пункте 4) Идем в меню Streams, и заходим в Stream List и сохраняем аудио файлWAVу меня возникла проблема.открываю,но не понимаю где там искать аудио файл?у меня просто открывается окно на комп.но где искать его,что бы вставить не сооброжу совсемССори за такие вопросы,я полный 0 с такими программкамипомогите,что не так у меня выходит
Чтобы наложить звук нужно, как минимум, его иметь. Если в вырезанном куске его нет, то и VirtualDubMod вам не поможет. Где ж он его возьмет?
Старый 06.12.2009, 20:36   #800
Allija
а что же тогда делать?
раз в программе DVD2AVI вырезается часть фильма без звука?
очень хочу вырезать любимый момент,а звук при вырезки пропадает
фильм двд5
Ответ