![]() |
|
Зритель
![]() ![]() |
ПОРОШКИ
ПОРОШКИ. Порошок – малый поэтический интернет-жанр, появившийся в 2011 году как разновидность стишков-пирожков, но с течением времени сложившийся в самостоятельную поэтическую форму.
Порошок — сходный поэтический жанр. От «пирожков» его отличают наличие рифмы (между чётными строками — обязательна, между нечётными — факультативна) и «неровный» размер 9-8-9-2(к-во слогов по строкам), по словам создателей жанра, унаследованный от экспромта Mindless Art Group: Порошок (поэзия) Cкрытый текст - Порошок пишется четырёхстопным усечённым ямбом : Ямб четырёхстопный каталектический (так называемый гиперкаталектический, то есть имеющий лишние слоги): мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог, он уважать себя за ставил как мог Правила игры. Свои "порошки" пишем на русском языке. С небольшой оговоркой : Cкрытый текст - Сохраняя размер и методику, соблюдая порядок рифмовки при составлении "Порошков" оставляем за следующим игроком право хода, т. е. написать свой порошок. Примеры Порошков: Cкрытый текст - Небольшое дополнение : Для азартных стихотворцев в теме Порошки предлагается - две строчки из классики + две свои. (Идеально, к примеру, подходит «Евгений Онегин») Примеры из сети: Cкрытый текст - Уточнение : От одного участника - ОДИН пост = ОДИН СТИШОК- порошок. |
![]() |
![]() |
#781 |
Зритель
![]() ![]() |
Добьюсь от блох убавить прыти
Подковой рядом помашу Опять во мне будить хотите Левшу? озом |
![]() |
![]() |
#782 |
Зритель
![]() ![]() |
она шальная сумасбродка,
зовёт: за мной мой шлейф носи! о, я за всё скажу ей кротко: мерси. полозом скрипит. |
![]() |
![]() |
#783 |
Зритель
![]() ![]() |
скри
совсем немного остаётся когда куранты бахнут в такт резонно эхом отзовется инфаркт |
![]() |
![]() |
#784 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#785 |
Зритель
![]() ![]() |
Отныне я аскет безгрешный,
Шалаш в лесу мне дом родной, А все излишества, конечно, Долой. Задание: ка мохноногая |
![]() |
![]() |
#786 |
Зритель
![]() ![]() |
К слову о Ржевском
Ко мне гусар придвинул кресло
Ах говорит дыхнув вином Мон анж мои пылают чресла Огнём Задание: ка мохноногая |
![]() |
![]() |
#787 |
Зритель
![]() ![]() |
Хочу, чтоб дамы все любили
Не тех, не этих, а меня, Отвернет кто-то изобилье? Не я! Задание: огая Последний раз редактировалось antevasin18, 24.12.2024 в 18:16. |
![]() |
![]() |
#788 |
Зритель
![]() ![]() |
О чувствах я его спросила
Глаза воздев сказал Сергей Арина вас любить не в силах Я гей ![]() Задание: Лошадка мохноногая Торопится, бежит |
![]() |
![]() |
#789 |
Зритель
![]() ![]() |
Теперь лишь к елкам мы радушно
Относимся все как один, Растут ряды зимой не нужных Осин Питс |
![]() |
![]() |
#790 |
Зритель
![]() ![]() |
понятно что осина спички
и для иуды пьедестал теперь же жжём мы по привычке сандал Задание: Лошадка мохноногая Торопится, беж ит |
![]() |
![]() |
#791 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#792 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Исследуя души анналы
Такой возможен поворот Внутри любого обитает Енот ![]() Везёт лошадка дровенки |
![]() |
![]() |
#793 |
Зритель
![]() ![]() |
Зачем на всех ты не похожа?
Ёж из мультА сравним с тобой, Тебя шутя обидеть может Любой. ошадка дровенки |
![]() |
![]() |
#794 |
Зритель
![]() ![]() |
отдых самой высшей пробы
шумит жена ты мне давай а я вот лично предпочёл бы дубай Задание: Везёт лошадка дровенки А в дровнях мужичок |
![]() |
![]() |
#795 |
Зритель
![]() ![]() |
карета мчалась по проспекту
а в ней суровый генерал дорогу громко и эффектно ругал овен |
![]() |
![]() |
#796 |
Зритель
![]() ![]() |
Одну бутылку трио пило,
Всего же был нас там - нонет, Ему хотелось трёх бутылок, Но нет. Везёт лошадка дровенки А в дровнях мужичок |
![]() |
![]() |
#797 |
Зритель
![]() ![]() |
Праздник Лиго
Костёр веселье много песен
И дев так ярок хоровод А солнце красное над лесом Встаёт Везёт лошадка дровенки А в дровнях мужичок |
![]() |
![]() |
#798 |
Зритель
![]() ![]() |
да вот он самолёт почтовый
разгон набрав готов в полёт он мне посылку с книгой новой везёт Везёт лошадка дровенкиА в дровнях мужичок |
![]() |
![]() |
#799 |
Зритель
![]() ![]() |
не буду я писать хореем
ямб тоже мне не в лад не в такт ХОРЯМ - такой размер имеем мутант ужичок |
![]() |
![]() |
#800 |
Зритель
![]() ![]() |