![]() |
#781 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Рубальская Лариса Алексеевна
![]() Люблю мечтать под шум дождя Люблю мечтать под шум дождя, Смотреть на капли на стекле, Люблю побыть внутри себя… Чтоб чашка кофе на столе. Я заберусь под теплый плед, Свернусь калачиком и вот- Я погашу на кухне свет И спрячусь в сумрак от забот. Мне мягко и тепло внутри, Пушисто и совсем не сыро, В субтропиках моей любви, Вдали от тонущего мира. Там за окошком рассвело, И девять баллов по шкале ненастья, А я внутри и мне тепло, Я словно в раковине счастья Уютен мой смешной мирок, Его хочу я разделить с тобою И если ты совсем промок, Стучись! И я всегда открою! |
![]() |
![]() |
#782 |
Зритель
![]() ![]() |
Стихотворение пробирает до слёз...
Евгений Евтушенко — Сказка о русской игрушке
По разграбленным сёлам шла Орда на рысях, приторочивши к сёдлам русокосый ясак. Как под тёмной водою молодая ветла, Русь была под Ордою, Русь почти не была. Но однажды, – как будто все колчаны без стрел, – удалившийся в юрту хан Батый захмурел. От бараньего сала, от лоснящихся жён что-то в нём угасало – это чувствовал он. И со взглядом потухшим хан сидел, одинок, на сафьянных подушках, сжавшись, будто хорёк. Хан сопел, иступлённой скукотою томясь, и бродяжку с торбёнкой ввёл угодник толмач. В горсть набравши урюка, колыхнув животом, "Кто такой?" – хан угрюмо ткнул в бродяжку перстом. Тот вздохнул ("Божья матерь, то Батый, то князья..."): "Дел игрушечных мастер Ванька Сидоров я". Из холстин дыроватых в той торбёнке своей стал вынать деревянных медведей и курей. И в руках баловался потешатель сердец – с шебутной балалайкой скоморох-дергунец. Но, в игрушки вникая, умудрённый, как змий, на матрёшек вниманье обратил хан Батый. И с тоской первобытной хан подумал в тот миг, скольких здесь перебил он, а постичь не постиг. В мужичках скоморошных, простоватых на вид, как матрёшка в матрёшке, тайна в тайне сидит. Озираясь трусливо, буркнул хан толмачу: "Все игрушки тоскливы. Посмешнее хочу. Пусть он, рваная нечисть, этой ночью не спит и особое нечто для меня сочинит". Хан добавил, икнувши: "Перстень дам и коня, но чтоб эта игрушка просветлила меня!" Думал Ванька про волю, про судьбу про свою и кивнул головою: "Сочиню. Просветлю". Шмыгал носом он грустно, но явился в свой срок: "Сочинил я игрушку. Ванькой-встанькой нарёк". На кошме не кичливо встал простецкий, не злой, но дразняще качливый мужичок удалой. Хан прижал его пальцем и ладонью помог. Ванька-встанька попался, Ванька-встанька прилёг. Хан свой палец отдёрнул. Но силён, хоть и мал, Ванька-встанька задорно снова на ноги встал. Хан игрушку с размаха вмял в кошму сапогом и, злобея от страха, заклинал шепотком. Хан сапог отодвинул, Но, держась за бока, Ванька-встанька вдруг вынырнул из-под носка! Хан попятился грузно, Русь и русских кляня: "Да, уж эта игрушка просветлила меня..." Хана страхом шатало, и велел он скорей от Руси – от шайтана – повернуть всех коней. И теперь уж отмаясь, положённый вповал, Ванька Сидоров мастер у дороги лежал. Он лежал, отсыпался, руки белые врозь, василёк между пальцев натрудившихся рос. А в пылище прогорклой, так же мал да удал, с головёнкою гордой Ванька-встанька стоял. Из-под стольких кибиток, из-под стольких копыт он вставал неубитый, только временно сбит. Опустились туманы на лугах заливных, и ушли басурманы, будто не было их. Ну, а Ванька остался, как остался народ. И душа Ваньки-встаньки в каждом русском живёт. Мы – народ ванек-встанек. нас не Бог уберёг! Нас давили, пластали столько всяких сапог! Они знали, мы – ваньки, нас хотели покласть, а о том, что мы встаньки, забывали, платясь. Мы – народ ванек-встанек. Мы встаём – так всерьёз. Мы от бед не устанем, не поляжем от слёз... И смеётся не вмятый, не затоптанный в грязь, мужичок хитроватый, чуть пока-чи-ва-ясь... |
![]() |
![]() |
#783 |
Зритель
![]() ![]() |
Стихи о нежности
Настоящую нежность не спутаешь
Ни с чем, и она тиха. Анна Ахматова ![]() Дорогое лекарство – нежность Дорогое лекарство – нежность. Принимать каждый день по капле, добавлять по чуть-чуть во фразы перед каждым приёмом речи. Очень хрупкая упаковка, очень маленький срок хранения. Только – в тёплом и светлом месте! Только в любящем чьём-то сердце… Показания к применению: одиночество, боль, обида, ядовитая злая горечь, острый приступ мизантропии. Дорогое лекарство нежность аллергии не вызывает. Только с фальшью несовместимо дорогое лекарство нежность. Дорогое лекарство – нежность. До чего ж мы с тобой богаты, если можем себе позволить дорогое лекарство: НЕЖНОСТЬ! Марина Носачева Нежные слова То ли мы сердцами остываем, То ль забита прозой голова, Только мы все реже вспоминаем Светлые и нежные слова. Словно в эру плазмы и нейтронов, В гордый век космических высот Нежные слова, как граммофоны, Отжили и списаны в расход. Только мы здесь, видимо, слукавили Или что-то около того: Вот слова же бранные оставили, Сберегли ведь все до одного! Впрочем, сколько человек ни бегает Средь житейских бурь и суеты, Только сердце все равно потребует Рано или поздно красоты. Не зазря ж оно ему дается! Как ты ни толкай его во мглу, А оно возьмет и повернется Вновь, как компас, к ласке и теплу. Говорят, любовь немногословна: Пострадай, подумай, раскуси… Это все, по-моему, условно, Мы же люди, мы не караси! И не очень это справедливо – Верить в молчаливую любовь. Разве молчуны всегда правдивы? Лгут ведь часто и без лишних слов! Чувства могут при словах отсутствовать. Может быть и все наоборот. Ну а если говорить и чувствовать? Разве плохо говорить и чувствовать? Разве сердце этого не ждет? Что для нас лимон без аромата? Витамин, не более того. Что такое небо без заката? Что без песен птица? Ничего! Пусть слова сверкают золотинками, И не год, не два, а целый век! Человек не может жить инстинктами, Человек – на то и человек! И уж коль действительно хотите, Чтоб звенела счастьем голова, Ничего-то в сердце не таите, Говорите, люди, говорите Самые хорошие слова! Эдуард Асадов Очень сложно описать словами Нежность… Очень сложно описать словами Нежность… Это то, что невозможно передать… Это – чувства переходят в бесконечность… Это… хочется кому-то все отдать. Это… хочется вот так, без объяснений, Подарить частичку Солнца и Тепла… Это… хочется, стоя в тиши за дверью, Мыслью греть, не нарушая сна… Это… хочется коснуться, не касаясь, Это… хочется сказать, не говоря… Это… хочется, глазами улыбаясь, Посмотреть, чтобы в Душе взошла заря… Это… хочется понять без объяснений, Это… хочется поверить без причин, И заполнить пустоту, что от потери… В Душу Свет пустить, ну хоть на миг один… Это… хочется по капле раствориться, Это… хочется от боли оградить. Ну, а впрочем… я могу и ошибиться, – Это… просто невозможно объяснить… Павел Коган А вы знаете, как просыпается нежность… А вы знаете, как просыпается нежность, Как внутри начинает вдруг что-то расти, Расцветает цветком на губах безмятежность, Что вы долго держали в себе взаперти… Пробежит ветерком по поверхности кожи, Защекочет в носу и защиплет в глазах, Каждый нерв вам и мускул в груди растревожа И приятным теплом разливаясь в руках. И не важно, на что среагирует нежность, На ребенка в коляске, на ландыш в траве, На щенка, на котенка, на чью-нибудь внешность, На прекрасную бабочку на рукаве… Поползет, закипит и забулькает радость, И пока еще есть от нее пузыри, Сохраняйте в себе эту нежную святость, Этот свет, что проснулся внезапно внутри… Марина Бойкова Щемящая тихая нежность Я читаю твой стих… а в душе теплота, Мой далёкий… но самый мой близкий… И сжимавшая сердце тоской мерзлота Отпускает… и хочется жизни… И так хочется снова увидеть рассвет… И как звёзды за окнами гаснут… И прожить еще сотни счастливейших лет… И сказать тебе тёплое: «Здравствуй…» И за завтраком просто болтать ни о чем, От улыбок и солнышка жмурясь… Пить жасминовый чай с отражённым лучом, Меж глоточками сладко целуясь… А потом целый день друг о друге скучать, Убежав по делам неотложным… И, как дети, минутки до счастья считать, Приближая сердца осторожно… Тёплый вечер… камин… только ты, только я… И щемящая тихая нежность… «Я люблю тебя, слышишь?» – «Родная моя…» Наше счастье теперь – неизбежность… Марина Есенина |
![]() |
![]() |
#784 |
Зритель
![]() ![]() |
Стихотворение настроения
Мне тебя подарила осень –
Разноцветная добрая сказка, И смешала все дни и все ночи, Будто яркие тёплые краски. Средь шептанья листвы полусонной Я услышу твой ласковый голос, И в озёрах озябших, бездонных, Мне любимый привидится образ. На стекле – серебристые капли. И ноябрь, как всегда, неизбежен. В этот месяц унылый и зябкий Будь со мною и чутким, и нежным. Собирая тепло по крупицам, На мгновенье утонем друг в друге. Ты – моя быстрокрылая птица, Что прибилась ко мне на маршруте. Не спеши улетать, я согрею, В дни зимы мой костёр не угаснет. Из красивых надежд, как сумею, Нам свяжу долгожданное счастье. Елена Довбыш |
![]() |
![]() |
#785 |
Зритель
![]() ![]() |
Анисим Кронгауз — У балерин измученные лица
У балерин измученные лица, Как у крестьян. Терпения запас У балерин, как у крестьян, таится В неторопливом, ровном блеске глаз. Им тоже не до спора, не до вздора — Весну не проленись, не прозевай. В балете, как и на поле, не скоро Тяжёлый собирают урожай. Здесь сутками работать не зазорно И всё труду крестьянскому сродни. Но только балерины сами — зёрна И всходы тоже — сами же они. Работающие до исступленья, Податливы тела, сердца тверды. Ведь сами же они — произведенья И совершенства своего творцы. Для человека нет труднее дела: Себя посеять и себя взрастить И собственное тоненькое тело Стальным, жестоким плугом Бороздить. Что с этою работою сравнится? Никто труда не видывал лютей… У балерин измученные лица, Как у крестьян, Как и у всех людей. |
![]() |
![]() |
#786 |
Зритель
![]() ![]() |
Стихотворение настроения
Баллада о буланом пенсионере
Среди пахучей луговой травы Недвижный он стоит, как изваянье, Стоит, не подымая головы, Сквозь дрему слыша птичье щебетанье. Цветы, ручьи... Ему-то что за дело! Он слишком стар, чтоб радоваться им: Облезла грива, морда поседела, Губа отвисла, взгляд подернул дым... Трудился он, покуда были силы, Пока однажды, посреди дороги, Не подкачали старческие жилы, Не подвели натруженные ноги. Тогда решили люди: "Хватит, милый! Ты хлеб возил и веялки крутил. Теперь ты – конь без лошадиной силы, Но ты свой отдых честно заслужил!" Он был на фронте боевым конем, Конем рабочим слыл для всех примером, Теперь каким-то добрым шутником Он прозван был в селе Пенсионером. Пускай зовут! Ему-то что за дело?! Он чуток только к недугам своим: Облезла грива, морда поседела, Губа отвисла, взгляд подернул дым... Стоит и дремлет конь среди ромашек, А сны плывут и рвутся без конца... Быть может, под седлом сейчас он пляшет Под грохот мин на берегу Донца. "Марш! Марш!" – сквозь дым доваторский бросок! Но чует конь, пластаясь на скаку, Как старшина схватился за луку, С коротким стоном выронив клинок... И верный конь не выдал старшины, Он друга спас, он в ночь ушел карьером! Теперь он стар... Он часто видит сны. Его зовут в селе Пенсионером... Дни что возы: они ползут во мгле... Вкус притупился, клевер – как бумага. И, кажется, ничто уж на земле Не оживит и не встряхнет конягу. Но как-то раз, округу пробуждая, В рассветный час раздался стук и звон: То по шоссе, маневры совершая, Входил в деревню конный эскадрон. И над садами, над уснувшим плесом, Где в камышах бормочет коростель, Рассыпалась трубы медноголосой Горячая раскатистая трель. Как от удара, вздрогнул старый конь! Он разом встрепенулся, задрожал, По сонным жилам пробежал огонь, И он вдруг, вскинув голову, заржал! Потом пошел. Нет, нет, он поскакал! Нет, полетел! Под ним земля качалась, Подковами он пламень высекал! По крайней мере, так ему казалось... Взглянул и вскинул брови эскадронный: Стараясь строго соблюдать равненье, Шел конь без седока и снаряженья, Пристроившись в хвосте его колонны. И молвил он: – А толк ведь есть в коне! Как видно, он знаком с военным строем! – И, старика похлопав по спине, Он весело сказал: – Привет героям! Четыре дня в селе стоял отряд. Пенсионер то навещал обозы, То с важным видом обходил наряд, То шел на стрельбы, то на рубку лозы. Он сразу словно весь помолодел: Стоял ровнее, шел – не спотыкался, Как будто шкуру новую надел, В живой воде как будто искупался! В вечерний час, когда закат вставал, Трубы пронесся серебристый звон; То навсегда деревню покидал, Пыля проселком, конный эскадрон. "Марш! Марш!" И только холодок в груди, Да ветра свист, да бешеный карьер! И разом все осталось позади: Дома, сады и конь Пенсионер. Горел камыш, закатом обагренный, Упругий шлях подковами звенел. Взглянул назад веселый эскадронный, Взглянул назад – и тотчас потемнел! С холма, следя за бешеным аллюром, На фоне догорающего дня Темнела одинокая фигура Вдруг снова постаревшего коня... Эдуард Асадов |
![]() |
![]() |
#787 |
Зритель
![]() ![]() |
Стихотворение настроения
Иноходец
Я скачу, но я скачу иначе, По полям, по лужам, по росе… Говорят: он иноходью скачет. Это значит иначе, чем все. Но наездник мой всегда на мне, – Стременами лупит мне под дых. Я согласен бегать в табуне, Но не под седлом и без узды! Если не свободен нож от ножен, Он опасен меньше, чем игла. Вот и я оседлан и стреножен, Рот мой разрывают удила. Мне набили раны на спине, Я дрожу боками у воды. Я согласен бегать в табуне, Но не под седлом и без узды! Мне сегодня предстоит бороться. Скачки! Я сегодня – фаворит. Знаю – ставят все на иноходца, Но не я – жокей на мне хрипит! Он вонзает шпоры в ребра мне, Зубоскалят первые ряды. Я согласен бегать в табуне, Но не под седлом и без узды. Пляшут, пляшут скакуны на старте, Друг на друга злобу затая, В исступленьи, в бешенстве, в азарте, И роняют пену, как и я. Мой наездник у трибун в цене, – Крупный мастер верховой езды. Ох, как я бы бегал в табуне, Но не под седлом и без узды. Нет! Не будут золотыми горы! Я последним цель пересеку. Я ему припомню эти шпоры, Засбою, отстану на скаку. Колокол! Жокей мой на коне, Он смеется в предвкушеньи мзды. Ох, как я бы бегал в табуне, Но не под седлом и без узды! Что со мной, что делаю, как смею – Потакаю своему врагу! Я собою просто не владею, Я прийти не первым не могу! Что же делать? Остается мне Вышвырнуть жокея моего И скакать, как будто в табуне, Под седлом, в узде, но без него! Я пришел, а он в хвосте плетется По камням, по лужам, по росе. Я впервые не был иноходцем, Я стремился выиграть, как все! Владимир Высоцкий |
![]() |
![]() |
#788 |
Зритель
![]() ![]() |
Евгений Евтушенко — Деревенский
О чем поскрипывает шхуна? Не может быть, что ни о чём, когда, дыша машиной шумно, несётся в сумраке ночном. О чём под скрип её вздыхает матрос, едва успев заснуть, и что сейчас ему вздымает татуированную грудь? Когда, вторгаясь в тучи косо, елозя, ерзаёт бизань, во сне усталого матроса вдруг прорезается Рязань. И шхуна тросами, снастями скрипит, скрипит ему впотьмах о снеге детства под санями, о кочерыжках на зубах. Он просыпается не в духе. Он пляшет с мрачным криком «Жги!..» внутри разрезанной белухи, чтобы прожирить сапоги. Он от команды в отдаленье молчит, насуплен и небрит. «В деревню хочется, в деревню…» — он капитану говорит. И вот в избе под образами сидит он, тяжкий и хмельной; и девки жрут его глазами — аж вместе с бляхой ременной. Он складно врёт соседской Дуне, что, мол, она — его звезда, но по ночам скрипит о шхуне его рассохлая изба. Уже чуть-чуть побитый молью на плечи просится бушлат. «Маманька, море тянет, море…» — глаза виновно говорят. И будет он по морю плавать, покуда в море есть вода, и будет Дунька-дура плакать, что не она его звезда. Но, обреченно леденея, со шхуны в море морем сбит, «В деревню хочется… в деревню…» — он перед смертью прохрипит. |
![]() |
![]() |
#789 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Книга нашей жизни столь мудра,
что свихнется всякий, кто листает: зло проистекает из добра, а добро на зле произрастает. (Игорь Губерман) |
![]() |
![]() |
#790 |
Зритель
![]() ![]() |
Стихотворение настроения
Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв,
Сpедь военных тpофеев и миpных костpов Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастpоф. Детям вечно досаден Их возpаст и быт, – И дpались мы до ссадин, До смеpтных обид. Hо одежды латали Hам матеpи в сpок, Мы же книги глотали, Пьянея от стpок. Липли волосы нам на вспотевшие лбы, И сосало под ложечкой сладко от фpаз, И кpужил наши головы запах боpьбы, Со стpаниц пожелтевших слетая на нас. И пытались постичь Мы, не знавшие войн, За воинственный клич Пpинимавшие вой, Тайну слова "пpиказ", Hазначенье гpаниц, Смысл атаки и лязг Боевых колесниц. А в кипящих котлах пpежних боен и смут Столько пищи для маленьких наших мозгов! Мы на pоли пpедателей, тpусов, иуд В детских игpах своих назначали вpагов. И злодея следам Hе давали остыть, И пpекpаснейших дам Обещали любить, И, дpузей успокоив И ближних любя, Мы на pоли геpоев Вводили себя. Только в гpезы нельзя насовсем убежать: Кpаткий век у забав – столько боли вокpуг! Постаpайся ладони у меpтвых pазжать И оpужье пpинять из натpуженных pук. Испытай, завладев Еще теплым мечом И доспехи надев, Что почем, что почем! Разбеpись, кто ты – тpус Иль избpанник судьбы, И попpобуй на вкус Hастоящей боpьбы. И когда pядом pухнет изpаненный дpуг, И над пеpвой потеpей ты взвоешь, скоpбя, И когда ты без кожи останешься вдpуг Оттого, что убили его – не тебя, – Ты поймешь, что узнал, Отличил, отыскал По оскалу забpал: Это – смеpти оскал! Ложь и зло – погляди, Как их лица гpубы! И всегда позади – Воpонье и гpобы. Если, путь пpоpубая отцовским мечом, Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жаpком бою испытал, что почем, – Значит, нужные книги ты в детстве читал! Если мяса с ножа Ты не ел ни куска, Если pуки сложа, Наблюдал свысока И в боpьбу не вступил С подлецом, с палачом, – Значит, в жизни ты был Ни пpи чем, ни пpи чем! |
![]() |
![]() |
#791 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Еще немножко Губермана
Не в силах нас ни смех, ни грех
свернуть с пути отважного, мы строим счастье сразу всех, и нам плевать на каждого. (Игорь Губерман) |
![]() |
![]() |
#792 |
Кинооператор
![]() |
Николай Гумилев
Ты говорил слова пустые... Ты говорил слова пустые, А девушка и расцвела, Вот чешет кудри золотые, По-праздничному весела. Теперь ко всем церковным требам Молиться ходит о твоем. Ты стал ей солнцем, стал ей небом, Ты стал ей ласковым дождем. Глаза темнеют, чуя грозы. Неровен вздох ее и част. Она пока приносит розы, Но захоти, и жизнь отдаст. |
![]() |
![]() |
#793 |
Кинооператор
![]() |
Геннадий Шпаликов
По несчастью или к счастью... По несчастью или к счастью, Истина проста: Никогда не возвращайся В прежние места. Даже если пепелище Выглядит вполне, Не найти того, что ищем, Ни тебе, ни мне. Путешествие в обратно Я бы запретил, Я прошу тебя, как брата, Душу не мути. А не то рвану по следу — Кто меня вернёт? — И на валенках уеду В сорок пятый год. В сорок пятом угадаю, Там, где — боже мой! — Будет мама молодая И отец живой. |
![]() |
![]() |
#794 |
Зритель
![]() ![]() |
Стихотворение настроения
|
![]() |
![]() |
#795 |
Кинооператор
![]() |
Игорь Северянин
![]() Поздней осенью Болела роща от порубок, Душа — от раненой мечты. Мы шли по лесу: я да ты, И твой дубленый полушубок Трепали дружески кусты — От поздней осени седые, От вешних почек далеки, Весною — принцы молодые, Порой осенней — голяки. Уже зазвездились ночные Полей небесных светляки. Уже порядком было снега, Хрустели валенки в снегу, Мы шли, а нам хотелось ега Под бесшабашную дугу. Люблю дугою говорливой Пугать лесов сонливых глушь! На тройке шустрой и сварливой Ломать кору дорожных луж! Эхма… В душе моей гулливой Живет веселый бес — Разрушь. Эй, бес души, гуляй, найди-ка, Найди-ка выход для проказ! Давай посулы напоказ! Но бес рыдал в бессилье дико, И жалок был его приказ. А мы все шли, все дальше, дальше, Среди кустов и дряблых пней, Стремясь уйти от шумной фальши, Дыша свободней, но больней. … Присел ты, мрачный, на обрубок Червями съеденного пня… Стонала роща от порубок, Душа — от судного огня… 20 ноября 1909 |
![]() |
![]() |
#796 |
Зритель
![]() ![]() |
Вера Полозкова — Боже, где вы столько времени бегали
– боже, где вы столько времени бегали? – космолет мы собирали с коллегами. – отчего же рукава-то все черные? – испытанья проводили, как ученые. – а чтоб джинсы распороть, где вы лазали? – специальные мечи у нас, лазеры. – так, а что у рюкзака стало с молнией? – небольшим метеоритом заполнили. – так, а с варежками что полосатыми? – их и вовсе растащило на атомы. – а мне кажется, у вас нету совести. – мама, совесть не нужна в невесомости. – ну и что мне с вами делать, учеными? – нас салатом накормить, с макаронами. |
![]() |
![]() |
#797 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Не завидуй другу, если друг богаче...
![]() Не завидуй другу, если друг богаче, Если он красивей, если он умней. Пусть его достатки, пусть его удачи У твоих сандалий не сотрут ремней… Двигайся бодрее по своей дороге, Улыбайся шире от его удач: Может быть, блаженство — на твоем пороге, А его, быть может, ждут нужда и плач. Плачь его слезою! Смейся шумным смехом! Чувствуй полным сердцем вдоль и поперек! Не препятствуй другу ликовать успехом: Это — преступленье! Это — сверхпорок! Игорь Северянин. 1909 |
![]() |
![]() |
#798 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Иосиф Бродский - Прощай
![]() Прощай, позабудь и не обессудь. А письма сожги, как мост. Да будет мужественным твой путь, да будет он прям и прост. Да будет во мгле для тебя гореть звездная мишура, да будет надежда ладони греть у твоего костра. Да будут метели, снега, дожди и бешеный рев огня, да будет удач у тебя впереди больше, чем у меня. Да будет могуч и прекрасен бой, гремящий в твоей груди. Я счастлив за тех, которым с тобой, может быть, по пути. 1957 |
![]() |
![]() |
#799 |
Зритель
![]() ![]() |
Анна Игнатова — Сонет для ведьмы
Опять сквозь ночь летишь на помеле. Скорее прячьтесь те, кто слишком робки! (А что поделать, если на земле И в полночь на дорогах всюду пробки?) Твоя улыбка вызывает страх, Хотя во рту еще четыре зуба… «Смотрите, ведьма! Ведьма в небесах!» — Тебе кричат и обзывают грубо. Хохочешь ты ругателям в ответ, Себя не затрудняя остановкой. Пускай они каргою и чертовкой Тебя бранят, до них нам дела нет. Пускай визжат, рисуют мелом круг… Но для меня ты фея, милый друг! |
![]() |
![]() |
#800 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Игорь Северянин
![]() Сострадание Жалейте каждого больного Всем сердцем, всей своей душой, И не считайте за чужого, Какой бы ни был он чужой. Пусть к вам потянется калека, Как к доброй матери — дитя; Пусть в человеке человека Увидит, сердцем к вам летя. И, обнадежив безнадежность, Все возлюбя и все простив, Такую проявите нежность, Чтоб умирающий стал жив! И будет радостна вам снова Вся эта грустная земля… Жалейте каждого больного, Ему сочувственно внемля. |
![]() |