![]() |
#781 |
Кинооператор
![]() |
Дружба мужская - отвага и честь (песня)
Был у меня верный преданный друг, Был он надежен, и стоил двух. Только сегодня его нет со мной, Он проиграл свой последний бой. Да, он не раз мне помогал Словом, советом, от пули спасал. Грудью своей он меня прикрыл, Верным, надежным, товарищем был. Дружба мужская - отвага и честь, Тут не прокатят ни трусость, ни лесть. Верного друга узнаешь в бою, Он за тебя жизнь отдаст свою. А дома не спит и рыдает мать, Сына она не устанет ждать. Ночами она слезы горькие льет, Плачет, надеется, верит и ждет Что скоро сын возвратится домой, Может быть раненный, только б живой. Ей бы родного сына обнять, И на войну никогда не пускать... Только не знает она ничего, Что лишь сегодня не стало его, Грудью своей он меня прикрыл, Верным, надежным товарищем был. Дружба мужская - отвага и честь, Тут не прокатят трусость и лесть. Верного друга обрел я в бою, Он за меня отдал жизнь свою. 2000 г. Разбуди свою совесть - песня, которую некому петь Не бойтесь врагов опасных, Сильных, завистливых, властных, А бойтесь вы равнодушных, Безликих, безмолвных, бездушных... Алла Колесникова 1.Не суди ни о ком по одним лишь словам, словам. И оценку давай по поступкам, делам, делам. Петь слова и глаголеть с трибуны любой мастак, Кто трепло, кто герой, кто вам друг, кто враг? Россию-матушку шкуры продажные продают, рвут на части, куски. В стране богатой живет нищий люд, и бухает с тоски. И грустит о былом, былом, Что же будет в стране потом, А пока, а пока народ Он душою гниет. Припев: А разорванная на куски, Наша Родина зажата в тиски, И кровавыми слезами ревет, И молит, и взывает к вам, ждет, Что народ, он очнется, поймет, Жизнь - не в пачке ценных бумаг, Все смешалось в людских умах, Неужели, вам мало смертей? Неужели, иных нет путей? Но шанс еще есть, Коль совесть проснется, и честь. 2. И неужто для этого предки хлебали свинец, свинец? Это "новая жизнь"? Это просто конец, конец. Позабыли историю, Родину-мать с молотка - в кредит?! А она не зовет уж, устала орать - хрипит... Кровью политую, слезно омытую землю продай, что не взял лютый враг, Наши ресурсы: нефть, уголь и газ - все в Китай, в USA, там Обама Барак. Тихо стонет земля, земля, Где родились и ты, и я. Не продай, она наша навек, Если русский ты человек! НО, р а с т е р з а н н а я на куски, Наша Родина зажата в тиски, И кровавыми слезами ревет, И молит, и взывает, и ждет, Что народ, он очнется, поймет, Жизнь - не в пачке ценных бумаг, Все смешалось в людских умах, Неужели иных нет путей? Неужели вам мало смертей? ...Только, падший духом русский народ Оскудел умом, никак не поймет, Что Россия - это НАША СТРАНА, За нее вершилась с фрицем война, Насмерть бились - миллионы смертей, Чтоб сберечь ее для вас, для детей! Только вы плевали на честь, И живете, чтоб вкусно поесть. А взгляните ветеранам в глаза, Сколько стоит их скупая слеза? Не понять вам, потреблявшим фаст-фуд, Когда люди просто с голоду мрут, Старикам - копейки с пенсий считать?! И не стыдно вам за Родину-мать? РАЗБУДИ СВОЮ СОВЕСТЬ И ЧЕСТЬ, Если она у тебя, все-таки, есть! 15.09 2012г. Простите за резкость и прямоту. Стихи, пожалуй, не для каждого читателя. Но иногда и на землю нужно спускаться... ![]() |
![]() |
![]() |
#782 |
Зритель
![]() ![]() |
Увидела картинку (вторую) и мне сочинилось такое: Окно в душу
Их было двое Первый был прекрасен Холён, рационален, не напрасен Манеры - в меру, Царственны немного.. А профиль, как у греческого Бога Второй - напротив Был небрит, взъерошен Как сад осенний, мрачен и заброшен Манеры (тут беда), как у коряги А взгляд печален, как у той дворняги Мне, профиль первого Стал часто (страстно) сниться И я решила, ради любопытства В его души заветное окошко Взглянуть..тайком.. чуть-чуть.. немножко.. А тааам! Такая красота! Отполировано внутри, до блеска Всё в зеркалах, на мебели тафта И в полный рост, его, на стенке фреска Нет ни соринки, не пылинки в этом храме Всё идеально, на своих местах Висит над ложем, пара истин, в раме Такое можно видеть лишь в мечтах! Еще есть три стеклянных розы в вазе Прозрачных, чистых, как слеза… Я сразу замерла, почти в экстазе Вдруг впустишь ты меня? Я только "за"! ![]() Как хороши твоей души чертоги! При входе надпись: «Вытирайте ноги» За ней, другая: «Не садитесь на диван» И указатель: «Стойте, лучше, там» Как интерьер серьёзно защищён: «С животными, вход строго воспрещён» «Не прислоняться» господа и «Не сорить» «Без вызова, конечно, не входить» «Не брать руками», «Не влезай, убьёт!» Здесь враг не просочится, не пройдёт! Задумалась. Гляжу в «окно» второе А таааам! Там чёрти-что такое! Не скрою, просто форменный бардак Валяются предметы кое-как Коньки, журналы, старые игрушки И черепки копилки битой - хрюшки Тут книги, стопками кривыми на полу Картинка на стене, почти закрыв дыру С изображением какого-то пингвина Висит небрежно. И, наполовину Потертого дивана, пёс огромный Улёгся, кверху пузом, в позе томной И всякой ерунды другой не счесть О чем подумаешь – оно там есть.. Валяется в углу или торчит из шкафа Обитель, явно, и не принца, и не графа.. Ему, однажды, я, при встрече, объяснила Что у него, в душе, конечно мило Но там бардак, бедлам и хаос И это только вызывает жалость Во мне, но вовсе не любовь.. Спустя три дня, увиделись мы вновь К нему, случайно в душу посмотрела О Господи… я чуть не поседела.. Я идиотка! Как же я могла… Там было пусто. Он всё сжёг до тла Лишь стены, потолок, окно.. Всё пеплом и тоской занесено ... - Зачем ты это сделал?! Кто просил!? - Я никого так раньше не любил.. Был выбор, тут же, уничтожен мой Ему я стала верною женой.. |
![]() |
![]() |
#783 |
Зритель
![]() ![]() |
Welcome to Ekaterinburg
(весенняя прогулка по городу) В талом дерьме собачьем После зимы газон - Больше его не прячет Снег. Белый сброшен сон. Лужи в сто солнц - и сразу Жарко шагать в пальто. В шлейфе весенней грязи Мимо летит авто. Улица в жидкой каше - Снег пополам с водой. В мире тебя нет краше, Город уральский мой! / |
![]() |
![]() |
#784 |
|
Ты считаешь меня сумасшедшей
Пряча мнимый диплом врача Антипсихик с кровью дошедший До мозга мандраж влача Судорогой лицо пробегает Сразу хочется встать и сесть В мире наверно никто не знает Что такое слюну не есть Моё сердце рвется на волю Из заплесневых белых стен Души лучшее я сокрою И не буду писать поэм Тень решетки с восходом солнца При закате зубы медички Как мне хочется бегать в полдень Без рубахи и без таблички Я не буду работать поэтом Я не буду учится и петь Я не буду тянутся к свету Это всё невозможно здесь Целый мир тебя ставит ниже И считает больным тебя Хуже тюрьмы здесь сиже Сам не веришь в себя! Лоботомию давно отменили Не карают? психов уже Но карательная психиатрия У каждого врАча в душе. |
![]() |
![]() |
#785 |
Зритель
![]() ![]() |
Памяти Игоря Царёва
(//www.stihi.ru/avtor/mogila) ...И задумаешься, "перса" На коленях тихо гладя - Что беречь Поэту надо Сердце... . |
![]() |
![]() |
#786 |
ЗАНОЗА :P
![]() |
К предыдущему посту. Просто не знаю, как высказать то, что чувствуется по этому поводу
Жизнь состоит... Жизнь состоит из разных мелочей, Из старых книг, из узелков на ткани, Из фотографий, писем и ключей И даже из подушек на диване. Жизнь состоит из боли и обид, Из постоянных взлетов и падений, Еще из ожиданья состоит, Из смеси чувств и из пустых стремлений Шаг в никуда - сомнительный итог. И чаще слово хлестче стали ранит. Тоска в глазах. И между нами рок. Да и любовь дана лишь в наказанье. Мы ищем путь шагая наугад, В движенье свой выковывая стержень. И взгляд, случайно брошенный назад Нас часто лучше всякой цепи держит. Мы тоже, как и многие до нас, Искали смысла в выбранной дороге. А что в итоге? Взгляд потухших глаз. И горечь фраз в с сплошном итоге. Забытый символ – девушка с веслом. И лица вмиг развенчанных героев. Так выглядел и мой далекий дом. Он как и всё остался недостроен. Не поуму растраченная жизнь По каплям тихо утекла меж пальцев. А за основу взяты миражи. И мы, отнюдь, не странники – скитальцы. Казалось бы, дорога в облака И остается уповать на случай. Я замок свой воздвигла из песка. Да оказался тот песок зыбучим. Оставшись вехой на твоем пути, Я попрошу тебя у самой грани: « Прости меня, прости и отпусти. Нет, не для счастья, лишь для покаянья». |
![]() |
![]() |
#787 |
|
Сумасшествие
«Любимое платье, цвет пепла и розы, Скажи, как я выгляжу в нем?»- В больничной палате, сквозь тихие слезы, Смотрю, не мигая, в оконный проем. Ночная звезда на бархате неба, Из далей вселенских, из прошлых времен Вновь манит туда, в бесконечную небыль, И я погружаюсь в прерывистый сон. Про все забываю – так действуют капли, От них разболелась моя голова, И мысли как вата, и выпустят вряд ли, Как колокол в уши, укол и провал... В мозгу возникают обрывки событий, Какой-то отдельною жизнью живя. Сотрите - прошу я кого-то, сотрите Из памяти все, где есть он и есть я. Опять темнота поглощает дня краски, И я, как ребенок, пугаюсь Врача над собой в белой марлевой маске, Бьюсь в крике и снова срываюсь. Опять, словно вспышка в разбитом сознаньи, Счастливые лица, заливистый смех, Боль бесконечного ожиданья И самоубийства кощунство и грех… Вновь в окнах – рассвет, только я просыпаюсь, Чтоб снова забыться в искусственном сне, За грань его тонкую переступаю, И балансирую на окне… Уйдите все-все, не хочу сожаленья, Лиц ваших не вижу, не слышу слова, Кричу и прошу у кого-то прощенья, Жалея о том, что осталась жива… Здесь времени ход навсегда остановлен, Глаза закрываю и плачу, вновь плачу. Со мной никого. Пустота и безмолвие. В дверях медсестра. Принесла передачу. |
![]() |
![]() |
#788 |
|
Смотри "Варвара" началась,
А вот "Влюбленные в двоем" И как стихия в ум ворвалась Череда слов модным покроём Вон та ну дура, ну ты глянь Вон эта и без вкуса Ты со футболом то отстань А он добился бодибилдинг статуса А ты знаешь что это? Что тама говорят? А что ведь тама происходит Не зря показывать хотят! И ведь психолог говорит И кандидат наук! Что жаба лечит нам Любой сплошной недуг! А вот Малахов начался И на повестке дня "Человек из-за г_миков взорвался"! Ну это блин дела Ну что ты лезешь мне с УГ Уж лучше там мухтар Или хотя бы любой хороший угар А вот и новый сериал Про бравого мента Который рубит пополам Любого блин понта А Пугачева от кого Опять там нагуляла Ты представляешь не с сего Она стройнее стала! Нет СМИ пытается понять И донести до нас Кто в чем и где и как Виновен то сейчас! |
![]() |
![]() |
#789 |
Зритель
![]() ![]() |
Мольба
Она не стала Пить до дна Любви вина, Туман в глазах, Пустая голова И ожиданье зла... И убежать Ей не хватило сил --- Так нежно Он её молил: "Прости! И больше не спеши--- Ведь я прошу Твоей души!" ...................Игорь Яркий *** Нет сил бежать.... Я не бегу Твои мольбы остаться манят Сопротивляться не могу Останусь, растворясь в тумане И ты, прошу, не торопись И извинений мне не надо Моей душою насладись Она - твоим мольбам награда Я отдаюсь в объятья зла Страх перед ним уже разрушен Налей ещё Любви вина Давай мою помянем душу......... |
![]() |
![]() |
#790 |
Кинооператор
![]() ![]() |
экспромт +18
Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#791 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Новелетты Леди Файер
Новеллы леди Файер здесь
I. Рыцарь Клауд ![]() Говорят, не за горами, Говорят, рукой подать - Есть Терраса, Леди Файер Любит там позагoрать... Солнце весело играет, Но порой средь бела дня Налетает Рыцарь Клауд, Амуницией гремя - Благородный небожитель, Предводитель облаков Смотрит сверху на обитель, На земной уютный кров. Надвигается могучий, Гонит пегого коня В окруженьи Тёмных Тучек Грома, Молнии, Дождя. Солнце прячется, и Файер, Перейдя с террасы в дом, Понимающе вздыхает - Рыцарь Клауд, это он! Мчится, мчится к Даме сердца И, завидев огонёк, Он дождём стучится в дверцу, Что закрыта на замок, Потому что нет опасней, Если льёт, как из ведра, Для лучистой Леди Файер, Для горящего костра. Затаил обиду Клауд - Нет удачи на земле! И, досаду пряча в латах, Поскакал к своей горе. ![]() |
![]() |
![]() |
#792 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Новелетты Леди Файер
II Гора Эльмаунт ![]() Улетал небесный странник, А внизу мела метель... Знать, он мчался к Леди Файер Зря за три-девять земель, И, охваченный желаньем, Сдаться в этот теплый плен, Зря он градом и дождями Падал у ее колен. Над террасой, словно птица, Зря кружился, чуть дыша. Рыцарь Клауд - бедный рыцарь, За душою ни гроша - Только тучек темных свита, Конь, доспехи, красный плащ... Сердце рыцаря разбито. Нищета - слепой палач. Ждет его гора Эльмаунт. Посреди холодных скал Благородный рыцарь Клауд Там душою отдыхал, Там обдумывал походы, Там лелеял он мечты И за тем, как мчатся годы, Наблюдал он с высоты... И, вернувшись на рассвете, Он увидел сон, как луч Переплавился в монеты, А затем средь горных круч Вырос замок... Он проснулся, А в руке был золотой! Распрощался Клауд с грустью, Потерял былой покой. Он идеей одурманен Переплавить в деньги свет. Покорит он Леди Файер, Будет ею он согрет! . |
![]() |
![]() |
#793 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Новелетты Леди Файер
III Золотой Замок ![]() Клауд дал приказ, и Тучи Небо все заволокли, Ни один чтоб ценный лучик Не пробился до Земли. Чтоб поток гигантский света Драгоценный, золотой, Переплавить на монеты, Солнце взято под конвой... День за днём трудился Клауд Так всю зиму напролет. Землю холодом сковало - Всюду иней, всюду лед, Но зато в его ущельи Груды золота. Пора Строить замок. К подземелью Потянулись мастера. Клауд щедро наградил их. Замок рос, и в общей мгле Беззастенчиво светил он, Возвышаясь на скале. А террасу Леди Файер Снег засыпал, и она Согревалась в доме чаем У каминного костра. Глядя за окно устало, Все ждала, ждала весну, И порой уже скучала По весеннему дождю: Где же Клауд? Где летучий Бедный рыцарь и поэт? Небо скрыли злые тучи, Скрыли солнца теплый свет! Клауд мартовскoй порою Вдруг явился. На коня Усадил, забрал с собою, Лишних слов не говоря. . |
![]() |
![]() |
#794 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Новелетты Леди Файер
IV Над Землёй ![]() Рассекая неизвестность, Полетели... Караван Тёмных Туч парит навстречу, Семенит слепой Туман. И мелькает Файер в небе Безымянною звездой, Яркой огненной кометой, Непрочитанной строкой. Лишь тому, кто с нею рядом В небесах, в пустой глуши, Файер дарит безоглядно Жар негаснущей души. А внизу лютует стужа, А внизу метёт метель И узором белых кружев Оплетает март, апрель... Нет весны. И птичьим стаям В тёплый дом дороги нет. Но ликует Рыцарь Клауд - Он богат и он согрет. И любим. Он это знает, Он почти уверен в том... А вдали сверкает Замок - Леди Файер новый дом. Возвышается Эльмаунт - Седовласый Великан. Тишиною дышат Cкалы, И спокойно спит Вулкан. . |
![]() |
![]() |
#795 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Новелетты Леди Файер
V На Земле
![]() Величавая картина: Кручи, небо и снега, Неприступные вершины, Где живут лишь облака... Леди Файер за горою, В новом Замке, как во сне, Преисполнилась покоя И забыла о весне. Дом наполнила уютом, Обогрела очагом И лелеяла, укутав, Куст замёрзший под окном. Колкий иней, будто сахар, Облепил узор ветвей. Но под силу Леди Файер Растопить сердца камней, Души серых великанов И нутро пустых пещер, Сквозь потресканные скалы Достигая самых недр. Заронила Леди Файер Искру жизни, как зерно, И по горным венам талым Разлилось её тепло. Растревожило нежданно Вековой спокойный сон Всемогущего Вулкана. Вздрогнул и... проснулся он! |
![]() |
![]() |
#796 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Новелетты Леди Файер
VI Под Землёй ![]() Оглядев свои владенья, Сир Вулкан был изумлён: Груды золота в пещере, Но хозяин их - не он! Не его роскошный Замок Вырос на его Земле, Не его встречает Файер Возле Замка на скале. И Вулкану стало ясно, Что он слишком долго спал, И сверкнул во мраке страстный Грозный огненный оскал. В сотни труб гудели горы И тревожный плыл набат. Сир Вулкан довольно скоро Захватил подземный клад. Грузной поступью тяжелой Поднимался он на свет, Напролом к вершине топал Раздавив горе хребет. Затрещал по швам Эльмаунт. И, от воли ошалев, Закипела в недрах лава, Изливая страшный гнев! Но решил отважный Клауд Лаву жгучую залив, Потушить Вулкан. И начал Битву Неба и Земли... |
![]() |
![]() |
#797 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Новелетты Леди Файер
VII Горное Озеро ![]() Клауд дал приказ, и Тучи Все собрались над Горой, И на пламенные кручи Ливень грянул проливной. А Вулкан стремился к Замку Подобраться поскорей И похитить Леди Файер, Проскочив заслон дождей. Водопадом рухнул Клауд - Предводитель облаков, И наполнил жгучий кратер Он водою до краёв. Сир Вулкан, остыв, вернулся В подземелье, и уснул. Разбрелись по небу Тучки, Майский Ветер вновь подул. В свете Cолнца растворился Замок пылью золотой. Он осыпался на иней, И Мимозой стал весной. ![]() . |
![]() |
![]() |
#798 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Новелетты Леди Файер
Эпилог Горным Oзером остался Рыцарь Клауд навсегда. И монетами блистает, Отражая свет, волна... Леди Файер каждым летом Вместе с Клаудом вдвоём Сочиняют Новелетты, Он - о ней, она - о нём. _____________________ Новелетты написаны автором неподалеку от оз.Хугуаньен, образовавшегося на месте потухшего вулкана. |
![]() |
![]() |
#799 |
Зритель
![]() ![]() |
Сегодня День Рождения Пионерской организации.
С чем я вас, бывшие пионеры и поздравляю! Если ты не сжег когда-то Три пластмассовых линейки И не клал пивные пробки Смело под трамвай на рельсы Если ты не накарябал Никакую закорючку "Козьей ножкою" на парте Не плевался на уроке Жёваной бумажкой в Ленку Разобрав для этой цели Карандаш, который с кнопкой Если ты не прыгал в «рязю» Никогда на перемене И не делал на продлёнке Ты за 5 минут домашку Если «Выйди вон из класса!» Ты ни разу не услышал Не прогуливал нахально Ты лит-ру, физ-ру с друзьями Если, как освобожденья От мученья и страданий Ты не ждал конца уроков А тем более каникул Не сбивал весной с берёзы Ты жуков огромных майских Если в лагере ты не был Под названьем «Буревестник» «Огонёк», «Заря» и «Вымпел» И не написала мама На трусах "Тарасов" гордо Если на ноги и руки Ты одеколон «Гвоздика» Не разбрызгивал под вечер Не ходил отважно в тубзик В тот, с ужасно страшной дыркой Не съедал, за день, запасы Всех своих конфет с печенье Тех, что взял с собой на месяц Если не сбегал купаться В тихий час, тайком на речку Не ходил девчонок мазать Пастой для зубов «Лесная» Если этот список "Если" Ты пополнить не сумеешь Значит ты ещё зелёный И совсем не нюхал жизни! Или был ты пионером Но каким-то не таким.. |
![]() |
![]() |
#800 |
Зритель
![]() ![]() |
Отныне и присно...
Прошлое делим на вехи Сразу находим прорехи Тайны есть в каждой эпохе Правды – малые крохи Истины все на поверхности Мы же копаем, для верности Роем, втыкая лопату Глубже в искомую дату Руша святые обители Предков и прародителей Жаждем, «срывая вуаль» Найти потаенный грааль И, оскверняя нетленности Мы эксгумируем ценности Прошлых устоев и быта Вот, где собака зарыта! Шарим граблями в обломках Это для блага потомков! Скинем с отцов-подлецов Славные лавры венцов! Выставим нужным концом Попою или лицом Факты отрытые эти И подадим нашим детям Сменим вождей на знамёнах Лики сотрём на иконах Новых намажем богов... Так будет ... во веки веков |
![]() |