![]() |
#781 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Чудеса на Новый год или Маньяк под ёлкой. Часть 3.
Свежих заварив иголок
Бабка молвила:- Иш, ёлок Нарубить ему неймётся! Ну, да мы этим займемся, Пресечём желанье, значит, На корню! Никак иначе. Леший версию свою Изложил: - Живут в лесу Очень, значит, одиноко, От своей родни далёко, Не понятно почему, Злой Герасим и Муму. Этот аспид с топором Ходит ночию и днём И немует он под нос, Переводчик сего пёс. Без сумленья, этот злыдень Нашу ёлочку обидеть Собирается опять. - Задержать и повязать!- Подал голос кот Матвей: - Мне под ёлкой на рассвете Мышковать удобней летом. Ну, и тень в жару спасает… - Ох, и дурень ты с усами! Эта ёлка – раритет, Так сказал заезжий дед Вроде нашего Мороза, Лишь была потолще рожа.- Бабка губки трубочкой, Чтоб подуть на блюдечко. - Я тогда, от вас не скрою, Была девкой молодою, И нога – не костяна, Да и талия была. Вот и с энтим, помню, дедом Мы с утра и до обеда Нашу фауну лесную Изучали… Эх, рискую Свою скромность оскорбить, Лучше и не ворошить. Так что ёлочку не споря Охраняем априори. У кого есть предложенья, Как пресечь нам преступленья? Леший шишку пососал, Повздыхал и так сказал: - Ничего, кромя дозора И засады не найдешь, Можно спорить до разора, На мороз все же пойдешь. Но Яга, практично взвесив Перспективы таковы, Завила, что в разведку Свояка заслать должны. Чтобы этот парень свой План смог выпытать чужой, Да разведать как, когда Браконьер придет куда. Бабка с Лешим покряхтели И на котю посмотрели, Пока тот в недоуменье Лопал с шишками варенье. - Вы чего? Да там мороз! Не успеешь сунуть нос, Как отвалится он враз! – Голосил, как Гондурас. - Не пойду, и не просите, Лучше сразу схороните, Хоть без мук пройдёт процесс… Что дадите в интерес? Бабка криво усмехнулась: - Ну, вот это разговор, Я уж думала до ночи Молотить продолжишь вздор. Значит так: сметаны крынку, Шкурку норки на постилку, Отпуск к морю, как всегда, И отменная еда. Что, Мурлыка, по рукам? Норку хоть сейчас отдам. Кот потребовал бумагу, Карандаш и свечку воска, Что бы значит договор Был записан, а не просто. Все формальности соблюл, Норку положив в баул, Крестом лоб свой осенив, Наш котейка в путь отбыл. |
![]() |
![]() |
#782 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Чудеса на Новый год или Маньяк под ёлкой. Часть 4.
Да дорога тяжела
Думал Кот идя туда, И зачем я согласился В это дело подрядился, Да и мало с них я взял Очень много потерял, Ну да ладно как прийду Так и цену подниму... День прошёл,а может дваА Герасима нема, Как же мне его найти И тихонько подойти, Хоть Герасим и немой Но конечно не глухой, Да ещё зараза та - Ну что гавкает всегда.. Тут холодный ветерокДо него донёс дымок, Котя носом потянул И в ту сторону свернул, Вышел Котя тут на холм Глядь стоит там этот дом.. Долго Котик наблюдалСам с собою размышлял, Как же мне попасть туда Чтоб разведать всё сполна.. Ладно надо мне поспатьБуду утром всё решать... |
![]() |
![]() |
#783 |
|
Чудеса на Новый год или Маньяк под ёлкой. Часть 5.
В это время в чаще где-то
Слышен вой и разговор То Герасим на собачку Уронил большой топор -Тише, песик, не шуми Не устраивай скандал Ато вдруг да кто услышит! Так бы Гера проворчал Ну а вслух сказал лишь :"У-у.." И смахнул пыль с топора... Была умная Муму Потому все поняла Все, что б ни мычал Герасим Все ловила на лету И вообще был выше крыши Ее умственный ай кью И теперь задумав злое Пред собой поставив цель Обсуждали эти двое Как бы лучше стырить ель -Я придумал, друг мой Гера, План не хуже "Барбаросса" Он достаточно коварный Не подточит комар носа Так как снега по колено А я маленький совсем Ты пойдешь один на дело Я пока посплю, поем -Ы ! - вскочил пружиной Гера И поведал псу как мог Этот план ,мол, не годится Ты, мол, тут не прав, Мумок Раз мы двое - значит двое Будем делать все вдвоем И за елкой этой ночью Только вместе мы пойдем! Мы теперь с тобой, собачка, Неразлучны на всю жизнь И держаться будем вместе Ну а если нет - держись! Помнишь раньше как мы жили Попивали вкусный чай Толи с дуба, толи с елки С чего был он, вспоминай ! Его барыня варила Пироги-блины пекла... Тут Герасим прослезился А Муму вздохнуло: "Да-а-а..." Разговор на этом месте Как на паузе завис Ыъ!-Герасим встрепенулся -Что-то я совсем раскис! Значит так, сегодня ночью Когда все вокруг уснут Мы с тобой идем за елкой Ровно в пять..и пять минут. |
![]() |
![]() |
#784 |
Зритель
![]() ![]() |
Чудеса на Новый год или Маньяк под ёлкой. Часть 6.
А под той ёлочкой, в лесу,
Кот спокойненько приснул. Не заметил Котик Волка За другой пушистой ёлкой. Тот от самой, от избушки, Крался за Котом к опушке. Ведь от Яги Кот прихватил Сосиски и индюшку-гриль. Волк за ёлкой размышлял: -Как же мне отвлечь Кота? Кот ведь вовсе не простак, Мордой лёг на свой рюкзак! Нет! Кота мне не отвлечь, Будет свой рюкзак стеречь. Тут ветерок донёс дымок, Волк поднялся на холмок: -Пожалуй, я залезу в дом И выкраду оттуда самогон. Вернулся к ёлке Волк опять, Идею стал туда сюда гонять: -Тогда мне легче подкатить! Коту согреться предложить, Индюшку выкрасть и свалить. Волк так и порешил на том: -Буду брать под утро дом! |
![]() |
![]() |
#785 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Чудеса на Новый год или Маньяк под ёлкой. Часть 7.
а с домом Волк не расчитал,
Баскервилль дом населял! тот Пёсик хоть и жил один, но очень праздники ценил! Пёс благородство уважал и винный погреб содержал! на редчайшие все брэнды, конечно, наложил запреты! гостей он часто принимал, но в погреб их не допускал! вы спр0сите, чем угощал?! да, "виски с элем" подавал! Пёс имел надёжные запоры, чтоб к нему не лезли воры! на доме камеры установил, и... просто жил и не тужил! Волк даже и не подозревал, что самогон Пёс не держал! так, по-утру раскрыв глаза, рванул Волк к дому на-газах! приметил Пёс ещё издалека, что крадётся Волк с холмка! |
![]() |
![]() |
#786 |
Зритель
![]() ![]() |
Чудеса на Новый год или Маньяк под ёлкой. Часть 8.
Волк матёр и очень мудрый!
Знал, мороз крепчает утром! Как Кот ютиться он не стал, Из снега дом соорудил и спал. Во сне он дальше рассуждал И снился Волку умный план: -Наверное дом охраняет Пёс, Ни как попало, всё всерьёз! Меня Пёс сходу заподозрит, Кота он 100% примет Гостем! Пожалуй, сговорюсь с Котом И вместе мы на дом пойдём. Я буду отвлекающий манёвр, А Кот проникнет к нему в дом! Пёс пригласит Кота за стол, На стол поставит самогон.... Стоп! Тогда ведь я в пролёте! Забудет про меня ведь Котик! Волк зарычал и встрепенулся, В недоумении проснулся..... |
![]() |
![]() |
#787 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Чудеса на Новый год или Маньяк под ёлкой. Часть 9.
Под сосною в месте тихом
Жил Косой с своей зайчихой. Знамо дело, в холода Жизнь у Зайца тяжела. Шубки белы хоть надели, Но кушать всё равно хотели, Вот и двинул Заяц ночью Поискать коры иль почек. Может волки мирно спят И не ловят щас зайчат? Заяц по лесу петляет, След, стараясь, заплетает, Чтоб сноровку не терять И волков подзаплутать. На березке у опушки Съел коры две пригоршнюшки, Поскакал искать другую, Для зайчихи - молодую. На пригорке у сосны Видит, котик смотрит сны, На баул пристроил ушки, Как локатор для наружки. Кот с Косым давно дружили, Даже кумовьями были, Ведь у Зайчика детишек Больше, чем страниц у книжек. Будит Котика Косой: - Что здесь спишь? Иди домой! Кот, зевая, отвечает: -Да задания такая. Надо ёлочку спасать, Супостата отыскать И разведать всё, как есть, Когда надь в засаду сесть. Заяц видит, приключенье Светит, коли с увлеченьем Это дело, значит, сполнить, Будет, что потом им вспомнить. - Я с тобой, дружище Кот! Ты у нас сейчас ведь кто? Одинокий, значит, рейнджер, А меня возьми, как пейджер. Я тебя предупредю, Коль опасность углядю, Дам сигнал, не беспокойся. Нас двоих и Волчик бойся. - Что ж, вдвоём - не как один, И с заданием моим Мы скорее обернёмся И ничуть не надорвёмся. Вот они в снегу прыг-ског, Без тропинок, без дорог В чащу самую зашли, Где шалаш стоит в глуши. Потихоньку подкрались И у входа улеглись, Взяли веточек пучки, Как в кино разведчики. Всю беседу Муму с Герой Засекли, но только веру Переводу дать боялись, Хоть о времени дознались. Отползли тылами в лес, Кот в сугроб по лоб залез, Но Косой не растерялся, Хвать за ухи – раскопался. И с докладом до Яги Кумовья быстрей пошли. |
![]() |
![]() |
#788 |
Зритель
![]() ![]() |
Чудеса на Новый год или Маньяк под ёлкой. Часть 10.
Проснулся-потянулся Волк,
Но тут же сразу приумолк! Прям со стороны, с опушки, Поймал он голоса на ушки. Первого голоса он не узнал, Другой - Коту принадлежал. -Аха, вступает в сговор Кот, Предположил Волк наперёд. Чтоб это разузнать получше, Прокрался Волк к опушке: -Так, это Заяц под сосной! Опередил, - хитрец, Косой! -С Котом не вышло у меня, Косой и Кот всегда друзья. Всё теперь съедят вдвоём! Придётся одному брать дом. Мечты остались на потом! Волк поднялся вверх на холм. По снегу вниз нелёгкий путь, Но всё же он решил рискнуть. Где то тихо вниз спускаясь, А где то с горки кувыркаясь, А где то за кусты цепляясь, Шёл вперёд, не возвращаясь! Но на конец, достигнув цели, Волк у ворот засел, за елью.... |
![]() |
![]() |
#789 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Чудеса на Новый год или Маньяк под ёлкой. Часть 11.
В это время Бабка Ёжка
Всё глядит в избы окошко: -Где там Котик мой Матвей, Повстречал каких зверей? Он же нежное созданье, А ему тако заданье, Не простыл бы там сердешный, Век ведь буду безутешной. Каб ногу - поздоровее, Да метелку - поновее, Я б сама в леса пошла, Супостата бы нашла. Да к тому же Волк там бродит, Страх на Зайца вновь наводит, А Кота мово склонит К хулиганству, троглодит. Если этот гад пушистый От маршрута отклонится, То получит миской в лоб, Уговоры чтил он чтоб. В голове от мыслей давка, А тут Леший из-под лавки Знай бухтит себе под нос – Защипай его мороз. Лешему совсем не спится, В голове мысля, как птица, Долбит бедному в висок: -Лучше б сам пошел в лесок. Я там кажную тропинку Знаю лучше, чем шерстинку Кот на пузе на своей. Хоть пришел бы поскорей. Так и ждут они, страдают, Пока с кумом кот плутает. |
![]() |
![]() |
#790 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Чудеса на Новый год или Маньяк под ёлкой. Часть 12.
на-мониторе наблюдая Волка,
(как кувыркало его с горки!), Пёс аж почёсывался в холке: -ну-надо-же так рисковать?!! Пёс думал, но не мог понять! -ведь мог-бы холмик обойти, да, по дороге к дому подойти! никто б внимания не обратил, а постучался б - я б впустил! а теперь за елью притаился, неужто он залезть решился??! а если влез-бы ко мне в дом, что хотел стащить-бы в нём??! да, пусть залезет - посмотрю, ведь вора всё-равно словлю... Пёс повыключил все мониторы и, дал свободу-действий вору! рванул к воротам, снял запор, вход бросил приоткрытым в дом! риск, конечно, Псу не нужен! но Волк был вовсе безоружен! |
![]() |
![]() |
#791 |
Зритель
Новичок
|
Моя душа
Снова ночь и нет мне сна, Похоже я схожу с ума... Я думаю о ней... И пачка сигарет уходит за ночь не одна. Не знаю почему , не справедлива так она. И вот встречаю я рассвет. Тебя со мною рядом нет. В окно мне дышит тишина. И ухмыляется луна. Но день прошел... Всё как вчера. Играешь ты - страдаю я. Такой же черно - белый день, Я как израненный ОЛЕНЬ... И снова ночь,и нет мне сна. Похоже я сошел с ума... - Солдат Удачи Ты стреляешь - зная точно, Что кого нибудь убьешь. Ты воюешь - зная точно, Что когда нибудь умрешь. Ты бежишь - и знаешь точно, Что от пули не уйдешь. Ты умрешь - не зная точно, за кого ты здесь помрешь. |
![]() |
![]() |
#792 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Чудеса на Новый год или Маньяк под ёлкой. Часть 13.
Заяц с кумом прут, как танки,
По пригоркам, да полянкам, Выскочили на горушку, А там Волк! Вот же петрушка! Заяц за кота присел, Вроде вовсе не у дел, Так… гулял невдалеке, Отдохнул вот на пеньке. Котик с Волком был знаком, Забегал тот к бабке в дом, Потому почти дружки – Коте драки не нужны. Заяц шепчет: - Как бы это Проскочить бы не заметно, У меня в дому жена, А у тебя – задания. Мож пойдём скорее мимо. Кот в ответ: - Вот это мило! Явно Волчик что затеял, Эт наш долг беду развеять. - Дык, он съест меня зараз И не выслушав рассказ, Ну, про миссию твою. Ох, боюсь! Ну, я пойду? - Может ты и прав, Зайчишка, Ну, да я не тот плутишка, С Волком лично разберусь, Ты ж беги к Яге, не трусь. Сообщи ей донесенье, Да не спутай от волненья. Заяц рад, как бегемот, Враз свой выпятил живот, Лапу к уху приложил: - Есть! – он пискнул и отбыл, Только засверкали пятки, Бёг к Ягусе без оглядки. У Кота глаза горят: - Волк не мог тут сесть зазря, Точно что задумал враг! Кот с пригорка, да в овраг: - Подползу чуток поближе, Может что тако увижу. Вот уж рядом волчий хвост, В спину Кот задал вопрос: - Здравствуй, Волк! Тебя я рад Видеть в здравии, comrade. Я тут, видишь, мимо шел, Глядь – ты здесь, я подошёл Поточить немного лясы, Мы ж с тобою лоботрясы. Нам бы только есть, да спать… Ты за чем здесь? Что опять Позамыслил натворить? Я с тобою, так и быть. |
![]() |
![]() |
#793 |
|
Она тоскует на луну: - Ушел! Никак я не пойму: Зачем уходишь от меня? Вернись!!! Ведь я люблю тебя. Я твои раны излечу, Ведь быть с тобою я хочу. И сразу черно-белый день Вернет все краски, мой олень. Ревнуешь ты - страдаю я, Прости, ведь я люблю тебя. |
![]() |
![]() |
#794 |
Зритель
Новичок
|
![]() я видел сон - прекрасен он, там ты была и там был я, стояв у берегов из сна, мы танцевали до утра. а после встретили рассвет, тут я заметил - тебя нет, и я искал,просил вернуться, и вот, я наконец проснулся; я помнил сон - искал я в жизни, годами целыми я шёл, тебя искал и не нашёл, и тут рассвет и я ушёл. Я помнил сон - прекрасен он, тебя я так и не нашёл... |
![]() |
![]() |
#795 |
|
Тебя я жду, любимый мой, Проснись, поговори со мной. Все время рядом я была, С тобою с ночи до утра. Но ты меня не замечал, Метался, громко прокричал: - Чего-то в жизни я искала. Но что - и сам не представлял. Тебя ревную и люблю.. Какую муку я терплю. Я не могла тебе помочь, И крик твой вдаль умчала ночь. Пока ревнуешь ты меня, Не сможешь уважать себя. Я подожду, любимый мой, И знай, не нужен мне другой. |
![]() |
![]() |
#796 |
Зритель
Новичок
|
хех красиво,я больше прозаик ,чем поэт - но литературную дуель продолжу: Смотрели на людей из вне, и всё видели с изнанки, того что было на земле но не было огранки; смотрели на живых и видели уснувших, давно ушедших в сон творений не бездушных; душа в вас спит, но сердце бьётся но только никогда оно не разобьётся... |
![]() |
![]() |
#797 |
|
Ну, тут не правы вы, Разбить так просто сердце: Измена, подлость, ложь- Нам никуда не деться От этого всего. И так это печально: Мы продолжаем жить, Но нет мечты хрустальной. О лицемерие фраз Разбились все порывы... Без розовых очков - Но мы хотя бы живы. Как мало тех людей, Что разочарования В сей жизни не познали... Вот вам мое признание. |
![]() |
![]() |
#798 |
Зритель
Новичок
|
Великодушны вы,но знайте не столь хорош как человек, и не забуду я вовек, как умирает, гордый человек. Я на войне бывал,скажу вам нет ничего страшнее в мире, Ведь мы там были словно в тире, Чем воевать за просто так... |
![]() |
![]() |
#799 |
|
Еще я смерти не видала, Особых горестей не знала, Но верю вам беспрекословно, Что в этом мире все условно: Здесь жизнь и смерть перемешались. Кому страдания достались, Кому-то счастья и любовь... Надеюсь, в вашей жизни вновь Появится любовь и страсть... А значит жизнь-то удалась! |
![]() |
![]() |
#800 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Чудеса на Новый год или Маньяк под ёлкой. Часть 14.
Заяц задал стрекача,
Через кустики скача, Мчится к бабушке Яге Рассказать кто, как и где. Вдруг прям посреди дороги (Ой, держите Зайца, ноги!), Обогнув сугробы лихо, Он наткнулся на Зайчиху. Та стояла лапы в боки И, без всяких экивоков, Начала допрос супруга – Типа, где еда? Подруга Отвлекла тебя опять? Сколько можно повторять, Что ты Заяц – семьянин, Дети есть, и не один, А ты снова за своё… Ненавижу за бабьё! Заяц еле отдышался, Слово вставить попытался, Но его Зайчиху в мире Переспорит только Жирик, Да и то, коли он сок Ей на платье разольёт. Воздуха он в грудь набрал, Что есть духу запищал: - У меня дела к Яге, Ты ж мешаешь только мне! Та опешила сначала, А потом вновь продолжала – Типа бабка хороша, Сводня старая она… - Зая, дуся, не части, Дай хоть дух перевести. Ёлку нашу изничтожить Супостат ужасный может. Вот иду я из разведки, А ты тут мне из-за ветки Строишь снова неприятность, Не взирая на всю важность. Лучше, Зая, помоги Сведенья мне донести. - Ой ли? Правду сочиняешь, Иль ответственность лытаешь? Вместе к бабке мы пойдём И проверим что, почем. Вон уже изба старушки Заметёна до макушки, Дым с трубы – вот и вся метка, Значит, ждут кота с разведки. На крылечко парой скок, Барабанят об замок: - Открывай скорей, Ягуша, Да все новости послушай. В ожиданьи Леший с Бабкой Сидят рядышком на лавке И от стука оба в ряд Так и в обморок кидат. Наконец-то зайцы могут Поделиться и помогут Отменить порубку ёлки. Знать труды-то не без толку! Выслушав рассказ Косого, Бабка с Лешим очень скоро Собрались идти в засаду – Так размяться были рады. Нарядились по теплее, В сумку сунули скорее Пару термосов с чайком, Чтоб погреться им потом. Прихватив клюку, метёлку, В лес пошли поближе к ёлке, Зайцев, этих двух трусишек, Проводили до детишек. Но они клялися строго Возвратиться для подмоги. Вот и ёлка, вот сугроб – Для засады самый тот, Бабка с Лешим окопались, Ждать порубщика остались. |
![]() |