![]() |
|
|
С фотоаппаратом по жизни (VII тема)
А вы знаете, что с помощью фотографии можно передать настроение, "нарисовать картину", о чем-то рассказать, восхититься, ну или...похвастаться ?Может и у вас есть подобный архивчик? Я была бы рада, если бы вы их тут показали. Только одна просьба, пожалуйста, не нужно фоток с инета.
Обсуждение ФОТО-экскурсий и ФОТО-темПусть это будут ваши снимки, может с плохеньким качеством, но ваши или сделанные кем-то из родных, знакомых. В нашем "домике" мы будем всегда рады послушать обсуждения фотографий, рекомендации, секретики, "хитрые" советы, как улучшить качество снимка, с каким аппаратом и "примочками" к нему, лучше подружиться. P.S. Личная просьба ко всем, если вы хотите показать серию снимков, больше 3-х, оставляйте видимыми пару штук остальные прячьте под спойлер (SP). Чтобы страничка скорее загружалась. |
![]() |
![]() |
#801 |
Зритель
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#802 |
Зритель
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#803 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
По набережной появилась разметка для велосипедистов:
А мимо этой многочисленной утиной семейки пройти мимо не смогла: |
![]() |
![]() |
#804 |
Рецензент
![]() |
ГРУЗИНСКАЯ ПЕСНЯ
Виноградную косточку в тёплую землю зарою,И лозу поцелую, и спелые гроздья сорву, И друзей созову, на любовь своё сердце настрою. А иначе, зачем на земле этой вечной живу. Собирайтесь-ка, гости мои, на моё угощенье, Говорите мне прямо в лицо, кем пред вами слыву. Царь небесный пошлёт мне прощение за прегрешенья. А иначе, зачем на земле этой вечной живу... Булат Окуджава ![]() |
![]() |
![]() |
#805 |
ВИП
![]() ![]() |
и тупик со ступеньками посреди трассы не обозначили! зы: очень неудобно. узко. две полосы на встречу друг другу. Едет на меня штрих по встречной глаза в глаза и не сворачивает. Слева пешеходная часть и его полоса, справа бетонная стена. Хоть на взлет иди! Разъехались чудом!... |
![]() |
![]() |
#806 |
ВИП
![]() ![]() |
Ребят, всем хороших выходных и новых ярких впечатлений!
|
![]() |
![]() |
#807 |
Зритель
![]() ![]() |
Каракольские озера, часть 2.
Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#808 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
И опять немного городских цветочков: И в этом году Малая Невка заросла (зацвела), но уточкам раздолье: |
![]() |
![]() |
#809 |
Зритель
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#810 |
Зритель
![]() |
|
![]() |
![]() |
#811 |
Зритель
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#812 |
Зритель
![]() ![]() |
Выбрался в деревню отдохнуть, и, ясен пень, именно в этот день должен был быть дождь. С загаром не срослось, хоть пофоткал на досуге. |
![]() |
![]() |
#813 |
Рецензент
![]() |
|
![]() |
![]() |
#814 |
Рецензент
![]() |
|
![]() |
![]() |
#815 |
Зритель
![]() |
![]() Cкрытый текст - ![]() |
![]() |
![]() |
#816 |
Зритель
![]() |
Очередная порция колючек
![]() |
![]() |
![]() |
#817 |
Зритель
![]() |
|
![]() |
![]() |
#818 |
ВИП
![]() ![]() |
Сам городок невелик, поэтому еще несколько достопримечательностей оказалось в непосредственной близости.
Среди них ухоженный и весь в цветах обелиск над братским захоронением воинов, погибших в боях за Питкяранту а рядом памятник первому участковому города, героически погибшему от бандитской пули в далеком 1953 году "...семья Солкиных была первой, которая появилась в Питкяранте сразу после войны. Василий Солкин с детства слышал про деда только добрые слова: «Дед был настоящий мужик… наш Жеглов». Василий сделал запрос в архив и нашел биографию, написанную рукой деда, его наградной лист к медали «За победу над Германией». Невестки сохранили фотографии семьи — жены и двух сыновей. Вспоминают, что семья приехала в заминированный город, кругом была разруха: не было домов, улиц. На хуторах скрывались воровские банды. В операции по захвату одной из таких банд Михаил Иванович был смертельно ранен. Это произошло в 1953 году, летом. Провожали первого участкового всем городом. От завода по улицам двигалась людская волна. Хоронили с воинскими почестями, на высоком месте, как героя. Сегодня нет тех, кто его знал. Но есть Питкяранта, и в городе есть легенда о настоящем милиционере, первом участковом — Михаиле Ивановиче Солкине." Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#819 |
ВИП
![]() ![]() |
и через проспект вот такой интересный экспонат
Такая архитектура в Питкяранте не редкость Cкрытый текст - О! У меня еще есть кирпичики из Подпорожья. Но о них в другой уже раз. |
![]() |
![]() |
#820 |
Зритель
![]() |
Род Астрофитум (Astrophytum Lem.) насчитывает около 10 видов растений семейства кактусовых. Растёт в предгорьях и горах на каменистых, известковых почвах. Название рода происходит от греческих слов «aster» — звезда и «phytum» — растение. Это связано с тем, что астрофитумы, если на них смотреть сверху, имеют форму правильной звезды.
![]() Cкрытый текст - ![]() |
![]() |