![]() |
#821 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Гуру- это зло! |
![]() |
![]() |
#822 |
Зритель
![]() |
Я не поспеваю)
Ещё сэр Иэн Маккеллен(весьма трогательная история о старости Холмса была у него недавно), ну и Сталлоне неплохо держится) |
![]() |
![]() |
#823 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Плюс, многие, кого мы, например, считаем ровесниками, давно уже записаны в старичков. Тот же Хью Джекман, Джон Малкович, уж Бреду Питу за полтос... |
![]() |
![]() |
#824 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Первый из списка. Ну да, Одержимость ниче так, но это 13-й год. Что нужно посмотреть с ним за последние 2-3 года? Пирс Броснан. Мне он нравится, но, а что с ним было круто в последнее время? Иностранец? Ну, так, баллов на 7 из 10. И все, и больше за последние 5 лет ничегошеньки. Роберт Де Ниро. И что с ним? Дедушка легкого поведения? Комик? Такое "г", кмк. Не, все эти актеры все равно с большой буквы, что уж говорить. Просто возраст ссужает жанр фильмов, и если раньше они были "вау", то сейчас разве что "ну, ниче так". |
![]() |
![]() |
#825 |
Техподдержка
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#826 |
Зритель
![]() |
![]() Да, накопать можно, только задаться целью. Вот, к примеру, сегодня на лосте пишут, что в этом месяце "Дню сурка" уже аж 25 лет Ещё один любимый фильм А там Билл Мюррей, который вроде и не в топе, а поглядела сейчас, и пишут, что в 15м году он аж в двух номинациях на Золотой глобус был, вот! Ну и что, что не получил - сам факт уже почётен. Ещё один молодец) |
![]() |
![]() |
#827 |
Техподдержка
![]() ![]() |
7 из 10 с Броснаном все равно лучше, чем когда 4 из 10 с Кейджем. И не забывай, что мы все подзажравшиеся киноманы. С нами же мало, кто сравнится по объему посмотренного. Мы давно сами себе признаемся, что нас уже ничем не удивить. Отчасти, это тоже влияет на нашу оценку фильмам и сериалам. С другой стороны, люди ж не роботы. Они ж не могут генерить гениальность в каждом кадре. Нельзя же каждую роль на Оскар выдвигать... попросту не получится. Хорошему актеру может нагадить и неудачный жанр, и слабый режиссер, и присутствие в команде не менее успешных актеров. |
![]() |
![]() |
#828 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Мне еще, знаешь, кажется, важным, чтоб актер лучше оставался в тени своей прежней славы, чем начал вписываться в позорные блудни, чтоб лишь бы помнили и авось получится. Мне в свое время нравился Кристиан Слейтер, однако, его постигла судьба Кейджа... |
![]() |
![]() |
#829 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Сорри, я уже буквы пропускаю, мысли с трудом в кучу собираю... пойду я спать.
![]() Вы продолжайте, продолжайте... я к вам завтра присоединюсь. |
![]() |
![]() |
#830 |
Зритель
![]() |
Да, испортить репутацию можно разными способами, вариант Кевина Спейси всё же крайний вариант, гораздо чаще случаются неудачные ролифильмы. Кстати, в защиту тех, кто выбирает странныеслабые сценариироли прочитала не так давно, что "у человека есть любимая работа и он просто хочет работать, пока может, а что ему делать, если выбирать больше не из чего?" Точка зрения имеет право на существование) Это, кстати, об одном из фильмов Уиллиса дискуссия была.
|
![]() |
![]() |
#831 |
Кинооператор
![]() ![]() |
У Костнера Кевина посмотрела вроде в последнее время неплохо все.
Траволта - если не брать во внимание америкэн крайм стори, все плачевненько. Ричард Гир - мдауш. А вот, молодежь почти :)) Рассел Кроу - один фильм в 16, ну, Мумию не будем вспоминать. Клайв Оуэн - не густо, ну, что-то будет в текущем, поживем-увидим. Эдвард Нортон - пусто. Джуд Лоу - а кто-нить смотрел сериал "Молодой папа"? Фигасе рейтинг. А вот Жан Рено тоже нравился мне. "Девушка в тумане" кто-нибудь смотрел? О! В отзыве написано, что единственный минус фильма - затянутость. Не, с затянутостью я не осилю. Что-то надоело список листать. Зинуль, ты случаем не пыталась угадать, кто убил Джесси? Пойду добью Вавилон-Берлин. |
![]() |
![]() |
#832 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Что делает фильм неудачным? Это определение, само по себе, субъективно. У актеров и зрителей разный подход к оценке фильма. Например, начитавшись интервью Хью Лори (доктор Хаус) и Тома Хиддлстона перед просмотром сериала "Ночной администратор", я была уверена, что оба выложились на все 100, и меня ждет небывалый доселе шедевр... Ага... Тупее, примитивнее и невыразительнее сериала еще поискать надо. А они довольнешеньки. В актерских интервью очень часто мелькает сожаление об отсутствии хороших сценариев. Типа, и рад бы, но никто ничего интересного не пишет. Как же?! Я вот читаю больше, чем смотрю, и могу сказать, что дофигищи отличных книг, из которых при грамотном подходе мог бы выйти отличный сценарий. Мне кажется, мы хватаем разрозненные куски пазла, обсуждаем общее, не особо разбираясь в частностях. По идее, любой фильм, это проект, состоящий из кучи нюансов. Если схалявили в одном, прощелкали в другом и недосмотрели в третьем, кина не будет. Это я тебе, как руководитель проектов говорю. |
![]() |
![]() |
#833 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Возраст по-любому накладывает отпечаток на работоспособность. Я раньше тоже поживее была, и могла на 9 см "шпильках" месяцами скакать без устали, на вечеринки бегать и по утрам выглядеть сияющим огуречком, а щас... ууууу... У Траволты с ребенком трагедия, Нортон папашей стал и увлекся отцовством... Кроу в фермеры подался... Ты сама то на одной должности всю жизнь что-ли проработала? Я то точно нет- надоедает, появляется скука, меняешся сам- меняются твои приоритеты. А у кого не так? Все. А вот Вавилон-Берлин мне очень понравился. |
![]() |
![]() |
#834 |
Зритель
![]() |
Но насчёт кризиса хороших сценариев говорят не только актёры, но и режиссёры, и продюсеры, это действительно факт. Не знаю, но видимо не так просто адаптировать хорошую книгу для кино. Не зря ведь на Оскаре премии для сценаристов две - за оригинальный сценарий и за адаптированный, как раз на основе какого-то произведения. Некоторые шикарные книги, какими прекрасными бы они не были, всё равно не подойдут для кино. А потом, вспомни "Вражду" - не каждый хороший сценарий дойдёт до реализации, нужно, чтоб его одобрил продюсер, а продюсер сверяется со спросом=вкусом сегодняшней публики. А Ночной администратор тоже разочаровал. Не буду столь резкой, как ты, но какой-то он страшно банальный, до последнего что-то в нём высматривала, но увы Ну да ладно, Лори для меня реабилитировался в Шансе) А насчёт Молодого папы не соглашусь. Для меня это история о поиске бога человеком - просто очень провокационная история, чтоб привлечь бОльший интерес и потому что так сейчас модно. Ведь герою Джуда Лоу хочется верить, ему было бы проще, если бы он просто верил, но у него вот такой внутренний конфликт. |
![]() |
![]() |
#835 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Я не отметаю проблему недостатка сценариев. Более того, я ее воочию наблюдаю точно также, как все. Однако, я же собственными глазами вижу книги, истории в которых можно адаптировать под сценарий. Были бы желание, талант, смелость, связи и деньги.
Где-то читала, что на полках Голливуда пыляться тонны отложенных, еще не прочитанных, не пристроенных и не оцененных по достоинству сценариев. Что это, опять же, система, которая порой препятствует появлению на свет какого-нибудь хорошего фильма. И так мы приходим к тому, что не только возраст мешает актеру развиваться и процветать в рамках своей профессии. На его пути может быть куча препятствий, от него вообще никак не зависящих. Именно поэтому реальных звезд единицы, хороших фильмов тоже не густо, а вылететь из звездной плеяды проще простого. Тема неисчерпаемая. |
![]() |
![]() |
#836 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Ленуся, а про что этот фильм? Я его, пожалуй, Юре порекомендую. Юр, это что-то вроде "Рейда" по динамике, жесткости и трешу, но, естественно, совершенно на другую тему и современнее. |
![]() |
![]() |
#837 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Если такой вопрос, то, понятно, что не понравилось. Не, нуачо, значит не твое, бывает.
|
![]() |
![]() |
#838 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Просто обычно еще какой-то финал у преступлений показывают. |
![]() |
![]() |
#839 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Ты много смотришь американского, вот, что я тебе скажу Зачем показывать финал у преступления? Что выходило на первый план, излишняя эмоциональность, стереотипное мышление, каким должен быть серийный убийца, бедность, серость. Как без сути?! Реалии и безысходность, несовершенство людей и уголовной системы. Ладно, чоуж навязывать свое мнение. Не пошло, значит не пошло :) |
![]() |
![]() |
#840 |
Техподдержка
![]() ![]() |
А мнение ты не навязываешь, а делишся. Чо те мнения что ль жалко? |
![]() |