![]() |
#821 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Установления просты, и их всего три: слепая вера в непогрешимость законов, беспрекословное оным повиновение, а также неусыпное наблюдение каждого за всеми!
Тоже Стругацкие... |
![]() |
![]() |
#822 |
ВИП
![]() ![]() |
Другом является такой человек, с которым я могу быть искренним. В его присутствии я могу думать вслух.
На всю жизнь возьмите себе привычку делать то, чего боитесь. Если вы сделаете то, чего страшитесь, ваш страх наверняка умрет. Подлинного гения Вы можете узнать по тому, что все тупицы при его появлении устраивают заговор против него. Каждый человек искренен наедине с самим собой; лицемерие начинается, когда в комнату входит кто-то ещё. Людей следует принимать небольшими дозами. Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где дороги нет, и оставь свой след. Способность видеть чудесное в обыкновенном — неизменный признак мудрости. РАЛЬФ УОЛДО ЭМЕРСОН |
![]() |
![]() |
#823 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
...Сущность человека, – в удивительной способности привыкать ко всему. Нет в природе ничего такого, к чему бы человек не притерпелся. Ни лошадь, ни собака, ни мышь не обладают таким свойством. Вероятно, бог, создавая человека, догадывался, на какие муки его обрекает, и дал ему огромный запас сил и терпения. Затруднительно сказать, хорошо это или плохо. Не будь у человека такого терпения и выносливости, все добрые люди давно бы уже погибли, и на свете остались бы злые и бездушные. С другой стороны, привычка терпеть и приспосабливаться превращает людей в бессловесных скотов, кои ничем, кроме анатомии, от животных не отличаются и даже превосходят их в беззащитности. И каждый новый день порождает новый ужас зла и насилия…
А. и Б. Стругацкие |
![]() |
![]() |
#824 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Ясность — это одна из форм полного тумана.
Мюллер |
![]() |
![]() |
#825 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
...верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне можно...
Мюллер |
![]() |
![]() |
#826 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Бей своих, чужие бояться будут...
|
![]() |
![]() |
#827 |
ВИП
![]() ![]() |
Бог дал нам орехи, но он не расколол их.
Есть решения, которые отрезают путь назад. Их непременно надо принимать. Всегда безопасней быть звеном в цепи, чем быть свободным Один из самых действенных соблазнов зла – призыв к борьбе. Жизнь все время отвлекает наше внимание, и мы даже не успеваем заметить, от чего именно. Франц Кафка |
![]() |
![]() |
#828 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Род проходит и род приходит, а земля пребывает вовеки. Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит… Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь…Что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем… Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
Екклесиаст (гл. 1, ст. 4-11) |
![]() |
![]() |
#829 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Долго ли ждать перемен к лучшему?
Если ждать - то долго... |
![]() |
![]() |
#830 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Если тебе тяжело, значит ты поднимаешься в гору.
Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть. Г. Форд |
![]() |
![]() |
#831 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Всей своей жизнью Пушкин учит нас тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять.
|
![]() |
![]() |
#832 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
А что, если наша земля — ад какой-то другой планеты?
|
![]() |
![]() |
#833 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Дипломат — это человек, который дважды подумает, прежде чем ничего не сказать.
________________________________________ Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. Уинстон Черчилль |
![]() |
![]() |
#834 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Правда нигде не нравится.
В России, потому что не соответствует политике государства. В США, потому что не соответствует идеологии. В Европе, потому что не соответствует принятым стереотипам. |
![]() |
![]() |
#835 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Все хотят дожить до старости, а когда доживут, ее же винят.
Цицерон |
![]() |
![]() |
#836 |
ВИП
![]() ![]() |
Жизнь все время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно.
Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет. Книга должна быть топором для замерзшего в нас моря. Не тратьте время в поиске препятствий: их может и не существовать. Все, в том числе и ложь, служит истине. Тени не гасят солнце. ФРАНЦ КАФКА. АФОРИЗМЫ |
![]() |
![]() |
#837 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#838 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Бернард Шоу
Демократия — это воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам.
Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков |
![]() |
![]() |
#839 |
ВИП
![]() ![]() |
В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме всё-таки один: Желание — это множество возможностей, А нежеланье — тысяча причин! Когда мне встречается в людях дурное, То долгое время я верить стараюсь, Что это скорее всего напускное, Что это случайность. И я ошибаюсь. Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца. А потом порой не хватит века, Чтоб вернуть обиженное сердце! От слов о любви звенит голова. Они и красивы, и очень хрупки. Однако любовь — не только слова, Любовь — это, прежде всего, поступки. Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо! Какие б вокруг ни кипели страсти, Запомни: чтоб глупости не свершить, Счастлив не тот, кто увидел счастье, А тот, кто сумел его оценить ЭДУАРД АСАДОВ- ЦИТАТЫ ИЗ СТИХОВ ПОЭТА |
![]() |
![]() |
#840 |
ВИП
![]() ![]() |
"Некто спросил: «Правильно ли говорят, что за зло нужно платить добром?" Учитель сказал: «А чем же тогда платить за добро? За зло надо платить по справедливости, а за добро — добром»."
КОНФУЦИЙ= мудрая цитата |
![]() |