![]() |
|
Арт - Студия
![]() ![]() |
БЕСКРЫЛКИ или крылья вдохновения?!!
![]() БЕСКРЫЛКИ Бескры́лка — представляет собой небольшое стихотворение, из которого удалена часть текста (чаще всего последняя строка). Эта удалённая часть текста должна являться крылатой фразой или словосочетанием, известной строкой из стихотворения или песни, которую и надо отгадать. Название «бескрылка» дано из-за нехватки в её тексте крылатой фразы. Её и требуется восстановить. Ответ на бескрылку называется крылом и должен соответствовать остальному четверостишию (называемому телом): по смыслу, по рифме, по размеру (с точным соответствием числа слогов). Как правило, оригинальная фраза помещается в бескрылке в совсем другой контекст, где ей придаётся совершенно иной смысл, зачастую с игрой слов. Cкрытый текст - Cкрытый текст - Принцип игры прост. Угадавший крыло, приносит свою бескрылку. В качестве подсказки ( или сразу, если считаете нужным) можно делать пометку, откуда взято загаданное крыло: "из кинофильма", "из песни", "из мюзикла" и т.п. Еще можно точечками подсказать точное число слов и буковок в словах загаданного крыла. Предлагаю, если есть желание сочинить бескрылку, не сдерживаться, а сочинять и размещать в этой теме, не ожидая в очереди) Больше бескрылок замысловатых и простых, заумных и юморных! БЕСКРЫЛКИ часть ПЕРВАЯ >>> БЕСКРЫЛКИ часть ВТОРАЯ >>> Продолжаем Cкрытый текст - Последний раз редактировалось Anomis, 10.02.2023 в 08:31. |
![]() |
![]() |
#841 |
Зритель
![]() ![]() |
Читаем вслух
В ДТП попал по пьяни, Изменился облик мой — Я теперь немного странный, ********** * ****** |
![]() |
![]() |
#842 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Чуковский?
|
![]() |
![]() |
#843 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#844 |
Зритель
![]() ![]() |
Именно три строчки ( больше не надо), именно Чуковский... В ДТП попал по пьяни, Изменился облик мой — Я теперь немного странный, Хромоногий и кривой Гранд мерси! Солнце светит прям в ворота Судьи плачут от лучей Но на лбу ни капли пота **** ** ****** * ****** Последний раз редактировалось Anomis, 11.06.2023 в 13:06. |
![]() |
![]() |
#845 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Последний раз редактировалось Anomis, 11.06.2023 в 13:07. |
![]() |
![]() |
#846 |
Зритель
![]() ![]() |
Музыку написала женщина Стихи - от двух мужчин Первый исполнитель песни - мужчина Тематическая направленность песни четко выражена в задании Всё? |
![]() |
![]() |
#847 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#848 |
Зритель
![]() ![]() |
Видимо в спортивной секции форума? вот еще подсказка ![]() |
![]() |
![]() |
#849 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Судьи плачут от лучей, Но на лбу ни капли пота. Трус не играет в хоккей. «Трус не играет в хоккей». Песня написана поэтами Сергеем Гребенниковым и Николаем Добронравовым на музыку композитора Александры Пахмутовой в 1968 году. |
![]() |
![]() |
#850 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Первым исполнил песню Вадим Мулерман |
![]() |
![]() |
#851 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Актуальное летнее
Горячей воды не дождавшись в итоге, С гримасой презренья на милом лице **** ********** ***** **** Под краном в одном близлежащем ТэЦэ.* * Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#852 |
Зритель
![]() ![]() |
Горячей воды не дождавшись в итоге, С гримасой презренья на милом лице Мыла Марусенька белые ноги Под краном в одном близлежащем ТэЦэ. |
![]() |
![]() |
#853 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Григ, всё верно! Это была Марусенька). |
![]() |
![]() |
#854 |
Зритель
![]() ![]() |
Сегодня с утра снова вспомнилась мне
Юность. В ней не хотелось покою — ****** **** **** **** * ****** Стою с рюкзаком за спиною. Наше всё ![]() |
![]() |
![]() |
#855 |
Зритель
![]() ![]() |
Сегодня с утра снова вспомнилась мне
Юность. В ней не хотелось покою — Кавказ подо мною. Один в вышине Стою с рюкзаком за спиною. Александр Пушкин "Кавказ" |
![]() |
![]() |
#856 |
Зритель
![]() ![]() |
** ******* * **** ******* ****** -
Наговорил мне комплиментов разных, Мол, и певунья, и собой прекрасна, А на душе скребет — чего не спёр бы... |
![]() |
![]() |
#857 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Фьёрды?
Стёрты? Глагол? ![]() Намекни что ли ![]() |
![]() |
![]() |
#858 |
Зритель
![]() ![]() |
Басня. Из школьной программы. ![]() |
![]() |
![]() |
#859 |
Зритель
![]() ![]() |
Глагол. ![]() |
![]() |
![]() |
#860 |
Зритель
![]() ![]() |
Опять все от "призыва откосить хотят "?
![]() Опять я,как Д,Артаньян,"один за всех !" ![]() От радости в зобу дыханье спёрло - Наговорил мне комплиментов разных, Мол, и певунья, и собой прекрасна, А на душе скребет — чего не спёр бы... ИА Крылов,"Ворона и Лисица". |
![]() |