Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Архив помощи зрителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2010, 21:19   #841
anestol
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Человек говорит "тяготею к продукции AMD, перспектива на последние модели процессоров от этой же компании"
Ему в ответ "
Сокет 775"
Класс

Старый 06.07.2010, 21:51   #842
заяц
ну да теперь под каждый процессор своя материнская плата
у меня просто Процессор Intel Core 2 Duo E6850 775сокет
на ту материнскую за 4000р не поставить будет наверное
для амд другой сокет нужен ты прав
не покупать же новый проц так что коментарий стёр

Старый 06.07.2010, 22:06   #843
Ботаник
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
так и ASUS P7P55D LE тоже не под AMD ведь

Старый 06.07.2010, 22:27   #844
anestol
Кинооператор
Ботаник сказал(a):
так и ASUS P7P55D LE тоже не под AMD ведь
Ботаник, я ж гуманитарий, могу и ошибаться в компьютерных тонкостях. Значит мой пост и к первому совету относится.

Старый 06.07.2010, 22:48   #845
Draconis
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
anestol сказал(a):
Человек говорит "тяготею к продукции AMD, перспектива на последние модели процессоров от этой же компании"
Ему в ответ "
Сокет 775"
Класс
Я просто посоветовал человеку, то что сам считаю хорошим выбором. У меня материнка и видюшка асусовские - работают песперебойно, даже пожаловаться не на что. Плохого не посоветую.

Старый 06.07.2010, 22:56   #846
anestol
Кинооператор
Drakonis сказал(a):
Я просто посоветовал человеку, то что сам считаю хорошим выбором. У меня материнка и видюшка асусовские - работают песперебойно, даже пожаловаться не на что. Плохого не посоветую.
Я совершенно нормально отношусь к интелу, более того на всех моих компах именно он и стоял ( и стоит), и мать у меня asus, но, если человек просит посоветовать мать под AMD, советовать под интел как то некорректно ИМХО.

Старый 06.07.2010, 23:06   #847
Starick
Добавлю. А, если уж советовать, то четко написать, что плата предназначена для процессора Intel: i5 или i7. Сам я посоветовать из AMD, к сожалению, ничего не могу. Я с ним не встречался. Тоже балуюсь Intel-ом.

Старый 07.07.2010, 01:54   #848
ivan99
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Новичок
Как заново разделить жесткий диск?

Уважаемые знатоки!
Купил компьютер HP, Pavilion P6345 (через интернет-магазин), ОС W7.

Все вроде нормально, но жесткий диск разделен неравномерно-диск С-1,4ТБ, а диск Д- всего 13 ГБ и то, где-то с 10 ГБ занято.В английском я не бум-бум. И вот вопрос смогу ли я разделить сам ( с вашей помощью разумеется) жесткий диск по своим пропорциям. Кто-нибудь может посоветовать, возможно ли в моем случае разделить жесткий диск заново и к тому же ничего не попортить в ОС?

Старый 07.07.2010, 02:01   #849
Ботаник
Кинооператор
ivan99 сказал(a):
Уважаемые знатоки!

Все вроде нормально, но жесткий диск разделен неравномерно-диск С-1,4ТБ, а диск Д- всего 13 ГБ и то, где-то с 10 ГБ занято.В английском я не бум-бум. И вот вопрос смогу ли я разделить сам ( с вашей помощью разумеется) жесткий диск по своим пропорциям. Кто-нибудь может посоветовать, возможно ли в моем случае разделить жесткий диск заново и к тому же ничего не попортить в ОС?
Скачайте программу Partition Magic к примеру, в ней возможно. Есть и другие подобные
Вот можете глянуть //www.bit2bit.ru/index.php?page=link&link=231329

Старый 07.07.2010, 02:02   #850
anestol
Кинооператор
ivan99 сказал(a):
Уважаемые знатоки!

Acronis Disk Director позволит вам это сделать

Старый 07.07.2010, 06:08   #851
ivan99
Зритель
Как создается архивный диск?

Спасибо всем, кто ответил на мой предыдущий вопрос.
У меня еще вопрос уважаемые знатоки.
А как создается архивный диск с заводскими настройками в Windows 7?
В купленном мною компе уже была установлена ОС W7, но архивного диска в комплекте не было.
А мне хотелось бы иметь запасной архивный диск в случае чего сменить ОС если вдруг понадобиться. Вот только не знаю как его создать в этой ОС.
Может подскажете? Хотелось бы узнать как записать архив на DVD-диски желательно или если можно еще информации,то и на другие носители как записать.Может кто поможет советом?

Старый 07.07.2010, 07:40   #852
ivan99
Зритель
anestol сказал(a):
Acronis Disk Director позволит вам это сделать

Попробовал уважаемый поработать этой программой в компе с ОС Wista и вот такой результат.Выполняет все до последнего шага, (разделял диск D), показывает в программе что разделил, но после команды "выполнить" и последующей перегрузки диск как был, как и остается прежним, то есть целым. З раза повторил,но.... Уж нету ли в компе где-то какой-нибудь запретитель для раздела диска коего надо включить или выключить? Может знает кто?

Старый 07.07.2010, 09:25   #853
anestol
Кинооператор
ivan99 сказал(a):
...
А мне хотелось бы иметь запасной архивный диск в случае чего сменить ОС если вдруг понадобиться. Вот только не знаю как его создать в этой ОС.
Может подскажете? Хотелось бы узнать как записать архив на DVD-диски желательно или если можно еще информации,то и на другие носители как записать.Может кто поможет советом?
Acronis True Image создаст резервную копию ОС и запишет загрузочный диск (CD) для восстановления системы.
По поводу Disk Director, с удивлением узнал, что он несовместим с Windows 7 //www.acronis.ru/homecomputing/.../diskdirector/ так что, прошу прощения.

Старый 07.07.2010, 10:11   #854
Sushi
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
Ребят спасибо за советы.
По поводу мат. платы долго изучал, что пишут в инете, наткнулся на экземпляры с чипсетом 890FX - Я так понимаю это одни из новинок, поддерживающие до шести ядер
Asus Crosshair IV Formula

На счёт операционной системы, тоже спасибо за мнение, но тут ситуация немного сложнее, некоторые производители почему то пишут что могут быть проблемы с загрузкой Оси, так как она привязана к железу...
Хотелось бы больше инфы.
Спасибо.

Старый 07.07.2010, 10:37   #855
anestol
Кинооператор
Sushi сказал(a):

На счёт операционной системы, тоже спасибо за мнение, но тут ситуация немного сложнее, некоторые производители почему то пишут что могут быть проблемы с загрузкой Оси, так как она привязана к железу....
Конечно привязана, "веревочки" эти называются драйверами.
Надыбал тут статейку, может полезной будет
И вот такой способ вычитал "Способ 2. берешь Acronis True Image снимешь образ раздела с Windows. Меняешь мать. Потом опять Acronis True Image разворачиваешь этот образ или на том-же разделе или на новом, но уже с использование Universal Restore - он меняет драйвер устройств хранения данных на нужный и старая винда на новой матери готова."
Если заинтересовало взять прогу можно здесь

Старый 07.07.2010, 10:49   #856
Draconis
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Sushi сказал(a):
Ребят спасибо за советы.
На здоровье. Если у Вас будут ещё какие вопросы по железу - пишите их в тему "Помощь по сборке компьютера".

Старый 07.07.2010, 12:01   #857
Ботаник
Кинооператор
anestol сказал(a):
Надыбал тут статейку, может полезной будет
спасибо за инфу. А вот мне походу переустанавливать придется :(
Этот самый "in-place upgrade" производится так:
в семерке ведь он тоже должен быть? Диск должен быть именно от той сборки которая установленна, или подойдет любой, лишь бы совпадала 86 или 64?

Старый 07.07.2010, 13:01   #858
ivan99
Зритель
[/quote]По поводу Disk Director, с удивлением узнал, что он несовместим с Windows 7 //www.acronis.ru/homecomputing/.../diskdirector/ так что, прошу прощения.[/quote]

Тогда похоже что программа и с ОС Wista не совместима ибо я то проверял на другом компе где ОС Wista установлена.Влезал на другие форумы. Одни говорять, что со всеми Виндовсами совместима,другие несоместима.Так выходит никто пока не разделял диски на 7 пока что-ли?

Старый 07.07.2010, 13:05   #859
ivan99
Зритель
anestol сказал(a):
Acronis True Image создаст резервную копию ОС и запишет загрузочный диск (CD) для восстановления системы.
По поводу Disk Director, с удивлением узнал, что он несовместим с Windows 7 //www.acronis.ru/homecomputing/.../diskdirector/ так что, прошу прощения.

Тогда похоже что программа и с ОС Wista не совместима ибо я то проверял на другом компе где ОС Wista установлена.Влезал на другие форумы. Одни говорят, что со всеми Виндовсами совместима,другие несоместима.Так выходит никто пока не разделял диски на W7 что-ли?

Старый 07.07.2010, 13:11   #860
Ботаник
Кинооператор
а Partition Magic не судьба чтоли попробовать?

Закрытая тема