![]() |
#861 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Не разбивайте маленьких сердец! Смотрел малыш на папу так влюблённо И крепко-крепко за руку держал. Звучал счастливый смех волшебным звоном И папа будто в детство вновь попал… Они играли вместе на площадке, Крутилась беззаботно карусель… А дома мама ждёт и всё в порядке. Там мишки, зайки, тёплая постель… Малыш за шею папу обнимает… Душа к душе любовь рекой течёт. Уже сердечко маленькое знает, Как здорово, что папа с ним живёт… А рядышком с игрушечной коляской Играла чья-то девочка одна… Недетскую печаль скрывали глазки, Ведь детская душа без слов видна… Спросил отец кудрявого мальчишки: «Малышка, что за слёзки мне видны?» «Мне мама перед сном читает книжки, А папа не приходит даже в сны… Я вечерами мамочку жалею, Она, бедняжка, очень устаёт. А с папой нам бы было веселее, Но он другую дочку с тётей ждёт…», Когда малышка это всё сказала, Похолодел от слов чужой отец… Мужское сердце искренне шептало: «Не разбивайте маленьких сердец!» Не оставляйте дочку или сына, Вам не вернуть потом ушедших дней. Я верю, настоящие мужчины Свободу любят меньше, чем детей. Ирина Самарина-Лабиринт ***** |
![]() |
![]() |
#862 |
Менеджер
![]() ![]() |
Мы росли без Интернета
Мы росли без интернета, Пропадая во дворе. Без смартфона и планшета, Было славно детворе. КазакИ и догонялки, Да зелёных слив карман, Мячик, салочки, скакалки, Полный семечек стакан. В летний дождь, по тёплым лужам, Мы носились босиком. Жили весело и дружно, В детстве радужном своём. Пили квас из жёлтой бочки, Удирали мы в кино, В парке лодочки, цепОчки… Как же было всё давно. С горки мы зимой катались, Кто на санках, кто без них, Друг за друга заступались, Не боялись мы чужих. Мамы нас в окошко звали, Мы кричали «Пять минут…» И немножечко мы врали, Зная, что простят, поймут. И про маленького принца Мы читали до утра, И блестели на ресницах, Слёзы чистые добра. Мы росли без интернета, Детства познавая мир, Солнце, речка, небо, лето, Лимонад, друзья, пломбир… Автор Наталья Геут |
![]() |
![]() |
#863 |
Зритель
![]() ![]() |
Однажды ты соскучишься по мне
Однажды ты соскучишься по мне, Поймешь, что время душу не излечит, И вечером в звенящей тишине, Как год назад, захочешь нашей встречи. И как во сне, ты станешь бредить мной. До дрожи в теле, до душевной боли… Среди других лишь слышать голос мой, И ощущать, как я дышу тобою… Однажды ты не сможешь больше ждать, Делить меня с другим не будет мочи, И ты мне позвонишь, чтобы сказать, Что больше всех меня ты видеть хочешь… Я все простить смогу и все понять, Ты для меня на свете всех дороже! Попробуй вновь меня не потерять, Ведь, потеряв, вернуть уже не сможешь! Чеколаева Светлана |
![]() |
![]() |
#864 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Пусть будет друзей единицы...
Друзей у меня – единицы, Зато настоящих друзей, Кто радостью может делиться, Не только моей, а своей! Кто искренне, честно, без лести, Поздравить с успехом спешит. И плачет над бедами вместе... И дружбой, как я, дорожит. Кто подло в беде не бросает, Снимая намордник с лица, Как злобный шакал не кусает, Нутро проявив до конца... Не это ли повод чудесный "Спасибо" за дружбу сказать?! От Бога они, если честно. А вот остальные – как знать? Бывают такие подруги, Что хуже заклятых врагов. В беде убегают в испуге, Примкнувши к стране слизняков... И выглядят очень нелепо... Лишаются звания "Друг". Беда современного века – Предателей замкнутый круг. Враги не опасны, как эти, Что дружат на две стороны. Разносят дешёвые сплетни... Вот эти-то – от сатаны! Дай Бог – разглядеть, не поддаться На лживых улыбок крючок. Друзья не позволят сломаться, А эти – нажмут на курок... Количество здесь не годится, Ведь искренность в дружбе важней. Пусть будет друзей единицы – Зато настоящих друзей! Ирина Самарина-Лабиринт ***** |
![]() |
![]() |
#865 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Хорошие люди похожи на теплое солнце,
Которое, тучи раздвинув, выходит из тьмы. Когда целый мир над твоей неудачей смеется, Они добрым словом согреют в разгаре зимы. Хорошие люди не сразу заметны обычно, Не лезут в глаза, как отросшая челка девчат. Но в сложный момент не бывают они безразличны, У них обязательно добрый с грустинкою взгляд. Хорошие люди наивны и сентиментальны, В них сердца любовь заглушает ворчанье ума. Обидчика зло забывают они моментально, Им сложно поверить в неискренность чувств и обман. Хорошие люди в друзьях ошибаются часто, Не видя, что с ними не дружат, используя их. Острей ощущают и боль, и гармонию счастья, И знают: есть много несчастных, но нету плохих. Нельзя постоянно в их лучиках солнечных греться, Ведь надо, встречая добро, становиться добрей! Хорошие люди всегда улыбаются сердцем, И видят в угрюмых прохожих — хороших людей. ***** |
![]() |
![]() |
#866 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Мне сказал один знакомый в разговоре:
"Слишком добрая ты. Это ни к чему... Ты стараешься помочь любому в горе... Для чего все это только - не пойму? Жизнь - жестока. Благодарных очень мало. Как бы в будущем тебе не пожалеть, Все, что ты кому-то щедро отдавала - Не вернется, чтоб теплом тебя согреть. Люди злы и равнодушны без сомненья - Убедился в этом я уже не раз. Отдавая доброты своей мгновенья - Просто бедным ты становишься под час..." Я смотрела на него и улыбалась... Я богаче, я счастливее его! Вот несчастный - и меня кольнула жалость... Он не понял в этой жизни ничего... ***** |
![]() |
![]() |
#867 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Римма Казакова — Стрежевой Кружевной и вечный, как утес, далеко остался город Томск. Прилетела. Тихо огляделась. Словно на посту сторожевом, высоки деревья в Стрежевом. Я для них — никто. И в этом прелесть. Прелесть в том, что в цепкой суете нас терзают те, кому мы — те, кто зовется самым в жизни близким. Я полетом душу тряхану, от любви проклятой отдохну! Я простором обопьюсь сибирским. Ты прими меня, чужая жизнь, за мою ладошку подержись, лоб горячий, холодя, потрогай. Я, в своей запутавшись судьбе, хоть на миг да прислонюсь к тебе. Даже это будет мне подмогой. Потому что, мимо проскользя, зла друг другу причинять нельзя. Отдышусь — и что-то вновь забрезжит. И, быть может, грешную, меня, нежной, снежной свежестью звеня, Стрежевое вынесет на стрежень! |
![]() |
![]() |
#868 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Проходит всё… Проблемы и печали… Проходит всё… Проблемы и печали… Но главное, чтоб мы не одичали. Не утонули в собственных заботах, В предательствах, потерях и банкнотах… Мы так спешим устроить жизнь скорее, Что, кажется, семь раз прожить успеем. И даже мимо счастья пробегаем, Когда в погоне жить не успеваем… Нам небо часто делает подсказки, Приоткрывает дверь, снимает маски, Показывает путь, людей с душою… А мы не видим… Заняты собою… Случайностей на свете не бывает И тот, кто испытанья посылает, Лишь хочет, чтобы мы мудрее стали, Чтоб человечность в сердце воспитали… А мы бежим… бежим за повороты… Банальный график – дом, семья, работа… А где любовь? Прогулочки в обнимку… Душа для нас, как будто – невидимка… А ей, душе, так хочется, как прежде, Довериться хоть крохотной надежде, И ощутить себя любимой очень… Душа ведь тоже жить и верить хочет… И нужно на бегу остановиться… Заметить рядом искренние лица… Проходит всё… Пусть солнце светит, грея… Но главное, чтоб стали мы мудрее… ***** |
![]() |
![]() |
#869 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Жизнь - обман с чарующей тоскою Жизнь - обман с чарующей тоскою, Оттого так и сильна она, Что своею грубою рукою Роковые пишет письмена. Я всегда, когда глаза закрою, Говорю: "Лишь сердце потревожь, Жизнь - обман, но и она порою Украшает радостями ложь. Обратись лицом к седому небу, По луне гадая о судьбе, Успокойся, смертный, и не требуй Правды той, что не нужна тебе". Хорошо в черемуховой вьюге Думать так, что эта жизнь - стезя. Пусть обманут легкие подруги, Пусть изменят легкие друзья. Пусть меня ласкают нежным словом, Пусть острее бритвы злой язык, - Я живу давно на все готовым, Ко всему безжалостно привык. Холодят мне душу эти выси, Нет тепла от звездного огня. Те, кого любил я, отреклися, Кем я жил - забыли про меня. Но и все ж, теснимый и гонимый, Я, смотря с улыбкой на зарю, На земле, мне близкой и любимой, Эту жизнь за все благодарю. ***** |
![]() |
![]() |
#870 |
Менеджер
![]() ![]() |
Николай Гумилёв - «Русалка» (Посвящение А. А. Горенко) На русалке горит ожерелье И рубины греховно-красны, Это странно-печальные сны Мирового, больного похмелья. На русалке горит ожерелье И рубины греховно-красны. У русалки мерцающий взгляд, Умирающий взгляд полуночи, Он блестит, то длинней, то короче, Когда ветры морские кричат. У русалки чарующий взгляд, У русалки печальные очи. Я люблю ее, деву-ундину, Озаренную тайной ночной, Я люблю ее взгляд заревой И горящие негой рубины... Потому что я сам из пучины, Из бездонной пучины морской. ![]() |
![]() |
![]() |
#871 |
Менеджер
![]() ![]() |
Михаил Лермонтов - «Русалка» Русалка плыла по реке голубой, Озаряема полной луной; И старалась она доплеснуть до луны Серебристую пену волны. И шумя и крутясь, колебала река Отраженные в ней облака; И пела русалка - и звук ее слов Долетал до крутых берегов. И пела русалка: "На дне у меня Играет мерцание дня; Там рыбок златые гуляют стада; Там хрустальные есть города; И там на подушке из ярких песков Под тенью густых тростников Спит витязь, добыча ревнивой волны, Спит витязь чужой стороны. Расчесывать кольца шелковых кудрей Мы любим во мраке ночей, И в чело и в уста мы в полуденный час Целовали красавца не раз. Но к страстным лобзаньям, не зная зачем, Остается он хладен и нем; Он спит - и, склонившись на перси ко мне, Он не дышит, не шепчет во сне!" Так пела русалка над синей рекой, Полна непонятной тоской; И, шумно катясь, колебала река Отраженные в ней облака. ![]() |
![]() |
![]() |
#872 |
Менеджер
![]() ![]() |
Владимир Высоцкий - «Одна научная загадка, или почему аборигены съели Кука»
Не хватайтесь за чужие талии, Вырвавшись из рук своих подруг. Вспомните, как к берегам Австралии, Подплывал покойный ныне Кук. Как в кружок, усевшись под азалии, Поедом с восхода до зари, Ели в этой солнечной Австралии Друга дружку злые дикари. Но почему аборигены съели Кука? За что - неясно,- молчит наука. Мне представляется совсем простая штука: Хотели кушать - и съели Кука. Есть вариант, что ихний вождь - большая бука,- Кричал, что очень вкусный кок на судне Кука. Ошибка вышла - вот о чем молчит наука,- Хотели кока, а съели Кука. И вовсе не было подвоха или трюка, Вошли без стука, почти без звука, Пустили в действие дубинку из бамбука - Тюк!- прямо в темя - и нету Кука. Но есть, однако же, еще предположенье, Что Кука съели из большого уваженья. Что всех науськивал колдун - хитрец и злюка: - Ату, ребята! хватайте Кука! Кто уплетет его без соли и без лука, Тот сильным, смелым, добрым будет, вроде Кука!- Кому-то под руку попался каменюка,- Метнул, гадюка, и нету Кука. А дикари теперь заламывают руки, Ломают копья, ломают луки, Сожгли и бросили дубинки из бамбука,- Переживают, что съели Кука. |
![]() |
![]() |
#873 |
Зритель
![]() ![]() |
Мы совпали с тобой,
совпали в день, запомнившийся навсегда. Как слова совпадают с губами. С пересохшим горлом — вода. Мы совпали, как птицы с небом. Как земля с долгожданным снегом совпадает в начале зимы, так с тобою совпали мы. Мы совпали, еще не зная ничего о зле и добре. И навечно совпало с нами это время в календаре. (Роберт Рождественский) |
![]() |
![]() |
#874 |
Зритель
![]() ![]() |
Мне бы только хотелось, чтобы
(Я банальность скажу, прости) Солнце самой высокой пробы Озаряло твои пути. Мне бы вот разрешили только Теплым ветром, из-за угла, Целовать тебя нежно в челку Цвета воронова крыла. Мне бы только не ляпнуть в шутку — Удержаться и промолчать, Не сказав никому, как жутко И смешно по тебе скучать. (Вера Полозкова) |
![]() |
![]() |
#875 |
Менеджер
![]() ![]() |
Я хочу вернуться в детство
Я хочу вернуться в детство: На чуть-чуть, на полчаса. В старый дом войти, согреться И послушать голоса. Голоса, что не звучали В моей жизни много лет. Голоса без нот печали... Где найти такой билет? Где найти билет до детства, Где купить любой ценой? Я отдам любые средства, Я хочу туда, домой. Я хочу, хочу вернуться, Чтоб начать сначала путь, Чтоб воскреснуть и очнуться... Боже, сделай что-нибудь. (Автор неизвестен) |
![]() |
![]() |
#876 |
Менеджер
![]() ![]() |
Хочу назад в СССР
Хочу назад в СССР, Где был пломбир по семь копеек, Где были счастливы,без мер, В стране ушанок, телогреек, Где жили все одной семьей, Великой ядерной державой, И с транспорантами весной, На демонстрациях шагали! Хочу назад в СССР, Где газ-вода,с двойным сиропом, Где дед Митяй, пенсионер, Учил нас,первым трем аккордам, Где после школы,за углом, Тянули "Приму" мы, по кругу, А вездесущий управдом, Таскал частенько нас за ухо! Хочу назад в СССР, И ничего,здесь нет такого, В страну, где каждый пионер, Гайдара знал и Михалкова, Где рыли Беломорканал, А БАМ,считался стройкой века, Там,как Стаханов завещал, За год,давали пятилетку! Хочу назад в СССР, Где еще мама молодая, Взбивает венчиком безе И стол в гостиной накрывает, Где вместо "Дэнди"- городки, А вместо "Сникерса"-"Аленка", Где были "Танцы" до зари И "Дон-Кихот" на книжной полке! Хочу назад в СССР, Туда,откуда все мы родом, Там,где Гагарина в пример, Все время,ставила нам школа, Где жив Высоцкий и Шукшин, Где над Маврикевной смеются... Да,вообщем,мало ли причин, Чтобы хотеть,туда вернуться! (Виктор Астраханский) |
![]() |
![]() |
#877 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Сегодня, под дождь звездопада... Сегодня посыплются звёзды С открывших объятья небес… Задумать желанье не поздно, Ведь в жизни немало чудес… Вот август богат звездопадом, Он звёзды роняет в сердца… Кто нужен, окажется рядом, Печаль прогоняя с лица… А я загадаю желанье, Чтоб мы научились ценить Улыбки, судьбы испытанья, И жизнь, что не нужно винить… Случайности так не случайны… Приходит беда неспроста… При ней открываются тайны, В ком злоба, а в ком доброта… Когда помогаем друг другу, С небес улыбается Бог. Приятно услышать от друга: «Спасибо, что ты мне помог…» А это ведь счастье земное – Увидеть улыбку родных. Живите в сердечке с весною, Цените таланты других… Мы все гениальны с рожденья. На землю приходим не зря… Давайте сотрём сожаленья И будем учиться с нуля, По-детски душой улыбаться, Встречая рассвет и закат… Прощать, доверять, и стараться Прожить без оглядки назад… Сегодня, под дождь звездопада, Просите у неба того, Что сердцу действительно надо, Что сердцу важнее всего… Звезда есть у каждого, знаю, Что светит надеждой во мгле… Луне подмигнув, загадаю Побольше добра на земле… Ирина Самарина-Лабиринт ***** |
![]() |
![]() |
#878 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Не для всех...
А девочкой она росла хорошей. Её любимый мультик «Просто так». Она кормила всех бродячих кошек, Что во дворе гуляли, и собак… И душу открывая нараспашку, Она хотела всем вокруг помочь. Хоть ей самой порой бывало тяжко, Она гнала дурные мысли прочь… Потом её толкали и клевали За искренность, за смелость, доброту. Она летела вниз, как с горки камень, Но разве в камне слышен сердца стук? По пёрышку отращивала снова Поломанные крылышки свои. И душу открывать была готова, Спустя часы, мгновения, и дни… Просчитывать на завтра не умела, Как выгодно ей будет поступить. Ей и зола казалась снежно-белой. С людьми вот также, что и говорить… Когда её ломали, не желая Любить ни грусть её, ни звонкий смех, Она осталась светлая, живая, Но не для всех! Отныне – не для всех! Ирина Самарина-Лабиринт ***** |
![]() |
![]() |
#879 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Передайте ему
Передайте Ему. Что я очень скучаю, Что ношу его фото в своем кошельке. Мне мерещится он. И на миг замираю, Если кто- то похожий стоит вдалеке. Передайте Ему. Он со мною повсюду, В тихом шелесте трав. В белой пудре снегов. Я Его не забыла! Я Его не забуду! И молю за него все на свете Богов! Передайте Ему. Что под вечер у дома, Я все жду его легких, негромких шагов, И меняет сезон за окном время года, Пробираясь ночами мне памятью снов. Передайте Ему. Я прошу, передайте! Я б сама...но не знаю, куда написать! Только мелом пишу я на мокром асфальте, Да стихами пытаюсь его отыскать. Передайте Ему. Что я долго хранила " Я вернусь, обещаю!"- надежду из фраз, Передайте Ему. Что смогла - подарила, Наградив его сына той копией глаз. Передайте Ему. Что порою мне сложно, Но я очень надеюсь. И все еще жду... Передайте Ему. Если это возможно, Что по- прежнему имя под сердцем храню. Ну а если совсем не захочет он слушать Значит в жизни для нас у него места нет, Значит он все забыл. И с другой Ему лучше, Передайте Ему тогда просто "привет"... Ксения Газиева ***** |
![]() |
![]() |
#880 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Не убегайте от своей любви…
Не убегайте от своей любви… Не разрушайте маленькое счастье, Не говорите тихо: " Уходи ", Когда душа разорвана на части. Не убегайте от своей любви ! Не стройте стен, они вам не спасенье. Себе не лгите, что свободны вы, Кто любит — обречен на заточенье. Не убегайте от своей любви, Дарите счастье тем, кто рядом с вами. Не позволяйте зависти и лжи Овладевать вдруг вашими сердцами. Не убегайте от своей любви ! И никогда её не оставляйте ! И даже если стерты все следы, Любите, верьте, только не теряйте ! Не убегайте от своей любви ! Сквозь боль и слезы напролом идите ! Не говорите тихо: " Уходи ", А просто все забудьте и простите. Не убегайте от своей любви ! Ведь это лучшее, что есть у вас отныне ! Храните чувства светлые свои, Хоть это тяжело в жестоком мире. Борис Пастернак """"""""""""""""""""""""""""" |
![]() |