![]() |
|
Зритель
![]() |
![]() БИБЛИОТЕКА: Фестивали «Акростих» ‹клик› Фестивали «Акростих»: Читальный зал ‹клик› ИНФОРМАЦИЯ по Акросложению ‹клик› Акростих — литературная форма: стихотворение, в котором некоторые (в норме — первые) буквы каждого стиха составляют осмысленный текст (слово, словосочетание или предложение.
• акростих-ключ: читаемый по первым буквам текст в концентрированном виде выражает смысл произведения и, по авторскому замыслу, должен быть замечен всяким читателем; частный случай такого решения — стихотворение-загадка с разгадкой в первых буквах: Довольно именем известна я своим;
Равно клянётся плут и непорочный им, Утехой в бедствиях всего бываю боле, Жизнь сладостней при мне и в самой лучшей доле. Блаженству чистых душ могу служить одна, А меж злодеями — не быть я создана. (Юрий Нелединский-Мелецкий) • акростих-посвящение: читаемый по первым буквам текст называет его адресата; часто этот адресат указан в тексте и другим способом (в названии, в эпиграфе, прямо в стихотворении), иногда других указаний нет, и тогда посвящение заметно только очень внимательному или подготовленному читателю.
... |
![]() |
![]() |
#861 |
Кинооператор
![]() ![]() |
!!! ...ОТЗЫВ участнику-Fermata... !!!
ooox... ошеломиссиммо! За «Подарите мне ветку сирени!» поощрительный-Приз 100 ГБ |
![]() |
![]() |
#862 |
Кинооператор
![]() ![]() |
!!! ...ОТЗЫВ хозяйке Осеннего-Бала = Леночке-Proscha... !!!
ooox... слов нету, чтобы мысли выразить = восхитительно! За «Осень ходит по дорогам лета (с)» поощрительный-Приз 150 ГБ |
![]() |
![]() |
#863 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
![]() Вдруг разыгрались тут тропические страсти, И город весь парализован был тайфуном! О! До вокзала я добралась просто чудом... Приз моей замечательной попутчице 50 ГБ |
![]() |
![]() |
#864 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Дорожные Акрозаметки
Тонет в угаре пьяном бешеный ветер!
Аспид крушит все подряд у себя на пути!! Йоты нет здравого смысла в его диком рвеньи!!! Фурией носится смерч, не проехать теперь, не пройти!! Устлана листьями пальм и залита дорога! Но у тайфуна пьяное буйство недолго. . |
![]() |
![]() |
#865 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Отзыв участнику Fermata
Приз смелой путешественнице - 20 Гб. |
![]() |
![]() |
#866 |
Зритель
![]() ![]() |
Отзыв зротичному Баскервиллю.
Побеседовать с ней ночью. Я ведь тоже между прочим Молод, эротичен, сочен... Эротичному от меня Приз 50гб за "Движенье с ускореньем. |
![]() |
![]() |
#867 |
Зритель
![]() ![]() |
Отзыв моей любимой Ёжке.
А мне отчаянно так хочется тепла, Морских прогулок, солнца, пальм и страсти… Ну что я могу возразить - придётся оплатить тикет - 100гб с кредитки Баскервилля. |
![]() |
![]() |
#868 |
Зритель
![]() ![]() |
Отзыв для Мадам Fermata.
Но у тайфуна пьяное буйство недолго. Высший акрокуплет! Точное описание - Приз 30гб. |
![]() |
![]() |
#869 |
Зритель
![]() ![]() |
Отзыв для Ксюнечки Havfrue
Меж стволов голых сосен, Ветер память уносит... Cкрытый текст - Осеннее танго - Приз 20гб |
![]() |
![]() |
#870 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Беседа с Грозой...
Гремит который день подряд
Ручьи текут мне прямо в сад, Остановись и посмотри - Зачем ты портишь мне цветы, А завтра будет новый день Гроза хоть розы пожалей... ![]() (Навеяло сегодняшним дождём) |
![]() |
![]() |
#871 |
Зритель
![]() ![]() |
Отзыв для Ксюнечки Havfrue
Минуты убегают шариками ртути... Cкрытый текст - Глубокий слог! Приз 50гб. |
![]() |
![]() |
#872 |
Зритель
![]() ![]() |
Отзыв для Команда Nenci.
Отлично навеяло - даже акро из под пера выскочило - Приз 50гб. |
![]() |
![]() |
#873 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Спасибо Крис Это моё первое сочинение акро, так что не судите строго ( я как чукча, что увидел то и написал) |
![]() |
![]() |
#874 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Ты мне музу там у себя присмотри, а я из Лондона сначала к тебе за музой, а потом с ней на континент. |
![]() |
![]() |
#875 |
Зритель
![]() ![]() |
Отзыв для Мадам Маши Быстроглазка
|
![]() |
![]() |
#876 |
Редактор
![]() ![]() |
![]() Когда придет октябрь,
Листья вмиг озолотит, Его собрат ноябрь- Наземь все повалит. |
![]() |
![]() |
#877 |
Зритель
![]() ![]() |
О.сенняя пора заявилась быстро
П.ешеходная тропа вся в опавших листьях У. березки, у сосенки Ш.ляпки на ножках тонких К.акое небо голубое! А. воздух - молоко парное Л.есная музыка заворожила Е.ль ароматом подлечила С.овсем не хочется домой А. танец осени зовет: "Постой" Вихрем закружится тонкое кружево... |
![]() |
![]() |
#878 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Вихрем закружится тонкое кружево
Ель до земли наклонилась уже, Только увидеть всё это вы сможете Если вы выйдете ночью одни, Рвёт непогода деревья на части Ну и погода,сплошное ненастье... |
![]() |
![]() |
#879 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
![]() Крымская гроза навеяла ностальгию: Давным- давно там правил хан-слепец, Столицей Крыма был когда-то Корбек. Давным-давно там ханский был дворец, Ну а теперь наш очень скромный дворик. Он этим летом тосковал без нас, Без нас цвели настурции и розы, И навещали дворик наш не раз, К нему спустившись с гор, дожди и грозы! (основано на совершенно правдивой крымской легенде) Приз крымчанинину 50 ГБ |
![]() |
![]() |
#880 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Дорожные Акрозаметки
На мосту между прошлым и будущим
Аскетично моё пребывание. Мне пунктиры колёс перестуками Отмеряют его расстояние. Строчкой тянутся рельсы убористо. Тороплив и стремителен век. У осеннего скорого поезда ..............................быстрый бег... .......................................быстрый бег... .. |
![]() |