Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Архив помощи зрителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2010, 20:36   #881
заяц
напиши всё что есть в биосе
например //www.timetraveler.ch/wp-conten...9/05/bios1.gif
на клавиатуре стрелочками переход между таблицами
систему надо переустанавливать нужен установочный диск так как виндовс не загружается

Старый 07.07.2010, 20:43   #882
Сибирочка
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
wfghtr5940 сказал(a):
элементарно. Ставите в папке в которой не висите вид Список, а затем в свойствах папки - Применить ко всем папкам

посмотрите там настройки
пуск--мои документы--сервис--свойства папки--вид

Всем спасибо помогло от меня плюсиг

Старый 07.07.2010, 20:44   #883
вагонный
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
ivan99 сказал(a):
Попробовал уважаемый поработать этой программой в компе с ОС Wista и вот такой результат.Выполняет все до последнего шага, (разделял диск D), показывает в программе что разделил, но после команды "выполнить" и последующей перегрузки диск как был, как и остается прежним, то есть целым. З раза повторил,но.... Уж нету ли в компе где-то какой-нибудь запретитель для раздела диска коего надо включить или выключить? Может знает кто?
А почему бы Вам не воспользоваться загрузочным CD от Acronis (на одном CD собраны Acronis Disk Director 10, Acronis True Image Home 11 и др.)? Если программа не функционирует из под WINDOWS, то загрузочный CD - это Ваш вариант. Если надумаете, то положил СЮДА. Есть одно но... если жёсткий диск у Вас SATA, то при загрузке с CD необходимо в БИОСе изменить настройки, отвечающие за ASHI, IDE и RAID. По умолчанию, если не ошибаюсь стоит IDE - в этом случае Acronis не видит ни дисков, ни разделов на них, но если выставить RAID, то опознает все SATA диски и разделы на них.

Старый 07.07.2010, 20:55   #884
заяц
на первом рисунке
Hard Disk Boot Priority [нажми ENTER] выбрать disabled
что там можно выбрать?

First Boot Device [Hard Disk] надо поставить disabled там есть такое
какие функции там можно выбрать? там нет модели номера винчестера(PM-ST3300620A)

переключение стрелочками вверх , вниз выбрать кнопка ENTER

Старый 07.07.2010, 21:04   #885
Ботаник
Кинооператор
а вот здесь при аналогичной ошибке чел прогой Active@ KillDisk харды отформатировал и помогло. и судя по камментам не ему одному. //davidwatson.org/2008/11/acer-...xd0000017.html

Старый 07.07.2010, 21:17   #886
ivan99
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Новичок
Ботаник сказал(a):
а вот здесь при аналогичной ошибке чел прогой Active@ KillDisk харды отформатировал и помогло. и судя по камментам не ему одному. //davidwatson.org/2008/11/acer-...xd0000017.html

Ах, уж этот язык туманного Альбиона!

Старый 07.07.2010, 21:31   #887
заяц
First Boot Device [Hard Disk] надо поставить disabled
Second Boot Device поставь disabled
Third Boot Device поставь disabled

после этого нажми F10 (сохранить изменения)
и всё вставь лицензионный диск и нажми любую кнопку пойдёт установка

после установки зайди опять в биос и поставь
First Boot Device [Hard Disk(винчестер)]
Secont Boot Device [CDROM(привод)]
Third Boot Device [Floppy(диск а)]

Старый 07.07.2010, 21:39   #888
Starick
Не так.
Hard Disk Boot Priority оставить как есть. Если у вас несколько физических дисков, то здесь вы назначаете, к какому диску следует обращаться сначала. У вас один физический диск.
First Boot Device - установить CDROM. Загрузка будет производится с CD диска.
Second Boot Device - установить Hard Disk. Если не будет CD, то загрузка будет с жесткого диска.
Затем вставляете загрузочный CD с операционкой и выходите из БИОСа с сохранением измененных настроек. А дальше должна запуститься установка ОС с CD.

Старый 07.07.2010, 21:50   #889
ivan99
Зритель
Starick сказал(a):
Не так.
Hard Disk Boot Priority оставить как есть. Если у вас несколько физических дисков, то здесь вы назначаете, к какому диску следует обращаться сначала. У вас один физический диск.
First Boot Device - установить CDROM. Загрузка будет производится с CD диска.
Second Boot Device - установить Hard Disk. Если не будет CD, то загрузка будет с жесткого диска.
Затем вставляете загрузочный CD с операционкой и выходите из БИОСа с сохранением измененных настроек. А дальше должна запуститься установка ОС с CD.

Я не успел ответить Вам в первый раз и объяснить ситуацию.
Все проблемы произошли не на том компе, на котором я хотел разбить жесткий диск на разделы, а на другом где диск был разделен на 2 равных размера и все в норме было. Это на нем я хотел проверить сперва работу программ для разделов диска прежде чем приступить к другому. W7 стоит на том которого не трогали к счастью, а на этом что не хочет згружать свою же архивную ОС стоит Vista. Комп ПК, не ноутбук.

Старый 07.07.2010, 21:58   #890
ivan99
Зритель
wfghtr5940 сказал(a):

после этого нажми F10 (сохранить изменения)
и всё вставь лицензионный диск и нажми любую кнопку пойдёт установка

Я архивный диск(точнее их 2 DVD диска) их скачал с компа еще после первого запуска и даже после тоже. У Асера есть такая услуга позволяющая записать образ диска. Вы это называете лицензионным диском надеюсь?

Старый 07.07.2010, 22:00   #891
Starick
Ну, так переустановите висту, переключив БИОС, как я вам написал. Но нужно иметь диск с дистрибутивом.
А перераспределять разделы по размеру лучше, если вы также загрузитесь с соответствующего CD. В этом случае раздел с ОС будет рассматриваться, как обычный раздел, только активный. На семерке немного по-другому. Она при установке создает скрытый раздел для своих нужд, который нельзя перемещать и изменять.

Старый 07.07.2010, 22:01   #892
Ботаник
Кинооператор
помоему самое разумное сделать как Вагонный сказал //forum.kinozaltv.life/showpost.php...&postcount=897 Отформатировать там диски и перераспределить, а потом уже пробовать установить систему. Файл который он выложил немного весит, попробуйте

Старый 07.07.2010, 22:05   #893
Ботаник
Кинооператор
Starick сказал(a):
Ну, так переустановите висту, переключив БИОС, как я вам написал. Но нужно иметь диск с дистрибутивом.
Так он же устанавливал уже с диска, у него до выбора языка уже дошло. значит и с диска загрузка шла и устанавливать по новой он уже пробовал. или я чего-то недопонял? Что под архивной ОС подразумевается?

Старый 07.07.2010, 22:15   #894
заяц
установочный диск лицензионный windows за 2500руб или пирацкий купленный на юноне за 100руб или у друга одолжить пирацкий и переписать но не платить же 2500руб
вспомнил называется програмное обеспечение

Старый 07.07.2010, 22:36   #895
Starick
Ботаник сказал(a):
Так он же устанавливал уже с диска, у него до выбора языка уже дошло. значит и с диска загрузка шла и устанавливать по новой он уже пробовал. или я чего-то недопонял?..
Сие покрыто мраком. Я тоже так думал, но в БИОСе согласно фото у него не переключено на CDROM. Поэтому я и написал, что и как нужно включить.

Старый 08.07.2010, 10:22   #896
scorpion738
Подмигивание

Почему не стало новых серий Интернов?Когда они появятся ?Может подскажите где можно найти?

Старый 08.07.2010, 10:39   #897
Sarkazmus
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
scorpion738 сказал(a):
Почему не стало новых серий Интернов?Когда они появятся ?Может подскажите где можно найти?
ТНТ пока не показывает новые серии

Старый 08.07.2010, 22:38   #898
Ботаник
Кинооператор
без ос, можно Hiren's BootCD //fatall.org/135767-hirens-boot...-25062010.html скачать, это загрузочный диск, на котором много различных утилит. Там и для разбивки на разделы должны быть. 290 мегабайт. Там образ диска, который нужно записать на болванку и загрузится с нее. Меню там на русском будет

Старый 08.07.2010, 23:08   #899
заяц
операционная система диск с windows xp professional есть

всё отключал

вставь лицензионный диск
попробуй сразу до таблицы несколько раз понажимать F4
это ноутбук или нет?

Старый 08.07.2010, 23:21   #900
ivan99
Зритель
wfghtr5940 сказал(a):
операционная система диск с windows xp professional есть

всё отключал

вставь лицензионный диск
попробуй сразу до таблицы несколько раз понажимать F4
это ноутбук или нет?

Выключал все как Вы сказали. На эти 3 во всяком случае поставил disabled. Кстати если их выключить как Вы говорите после захода в меню по F12 HARD Disk и CDROM должны быть видны? Я их видел.
Комп не ноутбук, а ПК Acer Aspire 5100.Пойду проверю как Вы сказали на F4 что будет.

Закрытая тема