![]() |
#901 |
Техподдержка
![]() ![]() |
|
![]() |
#902 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Я б свой со всеми своими аддонами упаковала, ему поставила. Потом ему бы руссифицировала, и все. У нас с ним даже сохраненные ссылки на важные ресурсы примерно одинаковые... |
![]() |
#903 |
Техподдержка
![]() ![]() |
И не говори ему, что портабл, по функциональности он ничем не отличается (возможно (точно не знаю, у меня все портабельные), чуть-чуть запускается медленнее), даже обновляется без негатива. |
![]() |
#904 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Спасибо тебе! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#905 |
Техподдержка
![]() ![]() |
По поводу встроенного мусора - вот чесслово, чего не знаю, того не знаю... я скорее наоборот - ставлю нужное лично мне с офсайта асуса По той простой причине, что "родная" ОС у меня на буках не задерживается, т.к. версии, идущие вместе с буком, не имеют поддержки домена, т.е. невозможно ввести компьютер в доменную сеть. Поэтому ставлю чистую pro или корпоративную (да, получается переплачиваю при покупке ноута, но что уж тут поделаешь, если те, которые мне нравятся, "пустыми" не продаются) и далее уже устанавливаю что нужно... от асуса нужна была софтина для управления горячими клавишами и подсветкой клавиш, а также ПО для звука - чтобы "модный" сабвуфер не зря стоял рядом с ноутом. А так если поразмыслить, прореживать надо обязательно - сносил бы с асусов все вообще. Куча рекламной ненужности и прочей дряни там наверняка, как и на гнусмасах. Так, думаю, у всех вендоров. Лишние ресурсы занимают только эти ненужные приблуды... По поводу браузера - с тех пор как у гугла появилось облако, пользуюсь хромом. На всех машинах один и тот же браузер с одними и теми же закладками, паролями и аддонами. Удобно - добавил в избранное сайт, залогинился, пересаживаешься за другую машину - там уже и закладка и логин твой есть. И адблок и ЗенМэйт. Лентяйство, конечно, но мне нравится А по поводу Лисы (Муна) - если хочешь чтоб было красиво и без лишних действий ручками на машине босса - просто возьми как советует ув.Вагонный (Сереж, прости, привычка уже тебя именно так называть ;) портейбл и упакуй в какой-нибудь инсталлер. Я пользовался Windows Installer и Inno Setup. Отличие от архиватора - инсталлеры не только упакуют - но еще при установке нужные записи в реестре сделают, создадут ярлыки где надо и файловые ассоциации пропишут. И выглядит презентабельно |
![]() |
#906 |
Кинооператор
![]() ![]() |
вопрос - кто каким RSS пользуется и пользуется ли вапще?
|
![]() |
#907 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Новости всегда читал только во встроенном "гаджете рабочего стола" для rss лент в win7. Удобно - за работой перед глазами всегда список актуальных новостей выбранных тобой разделов с нужного тебе сервиса прокручивается. Мельком кинул взгляд - увидел - заинтересовало - щелкнул и прочитал. В пингвинах же в кедах есть похожий апплет для плазмы. Но как то... в последнее время не пользуюсь ни тем ни другим. |
![]() |
#908 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
#909 |
Техподдержка
![]() ![]() |
|
![]() |
#910 |
Техподдержка
![]() ![]() |
И повыкидывала я из нее штук 7 или 8 асусовских встроек от очередного какого-то облака до всяких LiveUp (убило меня это название, и за это я решила убить его). Не, я про каждого убиенного почитала, так что каждая смерть не была напрасной. И Сережкин ПэйлМун поставила. Погуляла у него внутри, а там вообще больше ничего добавлять не надо- супер сборка! Всем СПАСИБО! Всем |
![]() |
#911 |
|
|
![]() |
#912 |
Техподдержка
![]() ![]() |
А еще к нему маленький сабвуфер прилагаеЦЦо. |
![]() |
#914 |
|
А сабвуфер - реально весчь! Даже без спец софта Кстати, Миш, а что там за софтина? |
![]() |
#915 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Waves MAXXAudio называется. Не помню уж, отдельно ее ставил (из раздела утилиты на офсайте модели ноута) или она в комплекте с дровами скачанными шла. Но без нее реально сабвуфер звучал как-то плоско. Потому собственно за дровами и полез, т.к. в магазине при проверке ноута сабвуфер звучал красочно, а после того как "доменную" венду накатил, он как потух всё равно... Да и сейчас если "OFF" поставить уже не то... только что попробовал |
![]() |
#916 |
|
А, ну да, есть такая в "родной" Винде. Все руки не доходят переставить на Win 7. Сразу не поставил, решил попробовать "Восьмерку", теперь жалею. Надо как-нить на выходных, когда он по работе не будет нужен, собрать себя в кучу и переставить систему нафиг Собсно, не столько саму систему, сколько нужный софт. |
![]() |
#917 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Недавно ж совсем мы торрент клиент обсуждали, что становится хуже и т.д. Блин, вы б видели, чо они для МАСа придумали...
Ничего! Там вообще настроек нет. Я долблюсь уже неделю, выискивая соотношение между максимумом соединений и оптималом пиров на 1 торрент, и ни-че-го! Мне не найти ни логики, ни золотой середины. И самое поганое, там подкручивать больше нечего. У юзера канал на обратку растягивается до 80 Мбит/с, а клиент, дай бог, 30-ку дает, и ту рывками и не всегда. |
![]() |
#918 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Не вижу никакой реально практической пользы в данной платформе. К тому же - если уж у тебя МАК (не хакинтош) то зачем тебе торренты? |
![]() |
#919 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Deluge учет коверкает, Transmission примерно с такими же нстройками ни о чем... |
![]() |
#920 |
Техподдержка
![]() ![]() |
А почему Трансмишн ни о чем? |