Вернуться   Форум > Интерактив > О свободном доступе
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.01.2017, 11:49  
Kisachina
Вопрос по раздачам

31.12.2016 в реестр блокировки РФ внесены IP-адреса серверов пиров проекта.

Может, не в ту тему пишу, но все-таки...
Вчера запустила клиент uTorrent 3.4.2 - все нормально раздавалось. Оставила на ночь.
Сегодня смотрю - у всех раздач кинозала состояние трекера "отключен (превышено время ожидания)". У раздач не-кинозала - все в порядке, состояние "работает".
Зашла в свой профиль - время раздачи сегодня 2 часа 10 минут, т.е. все отключилось практически сразу при наступлении сегодняшних суток.
На всякий случай был перезагружен компьютер.
Скачала новую раздачу - статус точно такой же, но сама раздача загрузилась.
Вопрос - что это? и как с этим бороться?
Старый 14.01.2017, 23:18   #901
Мерген
newfishman сказал(a):
Я вот тоже сподвигся отключить... для эксперимента, ну, и тоже суевериями заразился. Не понял одну вещь... если DHT отключена и анонсер заблочен - каким образом раздачи качаются и раздаются? Как клиенты друг друга находят?

Если встречу хоть одного - обязательно спрошу,
как он меня нашел!
Старый 14.01.2017, 23:21   #902
Edmondos
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. СЕРЕБРО Новичок
Я совсем запутался. Скриншоты я просил у главкина Edmondos. Это вы и есть?
У главкина Edmondos всё наладилось. С тором и кучей анонсеров (какой-нибудь да работает)
Старый 14.01.2017, 23:32   #903
Мерген
newfishman сказал(a):
Ну спасибо, что хоть на один вопрос ответил
1000 сообщений в теме - кому то помогло, кому то нет.
Вот тут я ответил на все остальные "вопросы".
Повтор:

https://kinozal-tv.appspot.com

По ссылке открывается, я так понимаю, "обновленный" Кинозал.
Вошел в свой профиль со старым паролем - все работает:
!) все качели/ раздачи видны
2) учет статистики идет
3) ю-торрент 3.4.9 в графе "трекеры"
выдает хоть и не сразу, но правильные рабочие анонсеры и трекеры, которые сами спокойно без дополнительных прописей обновляются.
4) скорость отдачи вполне себе нормальная
5) DHT по прежнему отключено.
6) По утру проверяю в настройках ю-торрента графу "скорость",
ибо иногда там вместо 0 появляются какие то циферки.

Пока это РАБОТАЕТ.
Все остальное по вкусу.
Лучше расскажи, почему пока одни пользователи колбасятся за раздачи и статистику, вторым цветные по прежнему присылает сообщения,
что или становись "королем трекера", нацепив смешную корону,
или за раздачу больше 150 тонн "штрафуют".
Старый 14.01.2017, 23:39   #904
вагонный
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Сегодня опробовал вариант с Tor'ом. В клиенте (uTorrent 3.3.2) были выставлены следующие настройкиЗа весь период раздачи с Tor'ом на трекере учлось 3 МБ, но все раздачи в профиле отображались.

Вопросы:

1. Так и должно быть?

2. В настройках клиента что-то нужно ещё подковырять?
Старый 14.01.2017, 23:47   #905
kyba62
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
Скачав торрент-файл на этом не заблокированном для Россиян форуме, в оконцовке получаешь старый адрес, что не есть хорошо, чтобы зайти по адресу нужно включить аномайзер.
Старый 14.01.2017, 23:56   #906
Мерген
newfishman сказал(a):
Макс, ну я не знаю... у меня другие вопросы были. Аппспот меня не интересует. Ладно, забыли.
Я не могу рассказать... ни почему колбасятся, ни почему сообщения присылают, ни почему за заливку "новинок" грызутся. У них, наверное, в этом - смысл жизни. А штрафует - система.
Так пусть "система" поможет ЛЮДЯМ или хотя бы не смешит
Согласен....забыли... пустые разговоры.
Старый 14.01.2017, 23:59   #907
МАРГО3219
Кинооператор
Новичок
YDD сказал(a):
КАААААК? Почему у меня как не работало, так не работает? Не пойму, почему у одних все получается, а у других нет
Я сначала вручную прописывала анонсер - выпадало неправильное имя и не работало. Кароч, на все, нужные мне раздачи, скачала торрент-файлы по новой с https://kinozal-tv.appspot.com, перезагрузила клиент и вуаля - всё пашет второй день. Счётчик тож норм работает.
Старый 15.01.2017, 00:01   #908
kyba62
Главный Кинооператор
Мерген сказал(a):
Лучше расскажи, почему пока одни пользователи колбасятся за раздачи и статистику, вторым цветные по прежнему присылает сообщения,
Присылают, как правило кинооператорам и главным кинооператорам.
Если форум поддерживает какую то статистику по отдачезакачке, то надо и придерживаться установленных правил с Обеих сторон.
Сегодня в моей статистике "потеряно" ~500 Гигов. Некоторым покажется смешно, кому то грустно.
Мерген сказал(a):
что или становись "королем трекера", нацепив смешную корону,
или за раздачу больше 150 тонн "штрафуют".
Постоянно в "королях", но что за штрафыы 150 тонн не в курсах
Старый 15.01.2017, 00:08   #909
Мерген
kyba62 сказал(a):
Присылают, как правило кинооператорам и главным кинооператорам.
Если форум поддерживает какую то статистику по отдачезакачке, то надо и придерживаться установленных правил с Обеих сторон.
Сегодня в моей статистике "потеряно" ~500 Гигов. Некоторым покажется смешно, кому то грустно.
Постоянно в "королях", но что за штрафыы 150 тонн не в курсах
Я простой пользователь, древний, как дерьмо мамонта,
но если я отдаю больше 150 гБ в сутки, мне "система" пишет,
что " или крест сними, или трусы надень"
Другими словами: или напиши цветному, что ты быстр и нахлобуч корону на ник ( не зочу по определению),
или все, что раздал свыше "система" будет учитывать на свое усмотрение, ибо " ты рейтинг себе накручиваешь"
Как то так...возможны вариации...
Старый 15.01.2017, 00:16   #910
kyba62
Главный Кинооператор
Мерген сказал(a):
Другими словами: или напиши цветному, что ты быстр и нахлобуч корону на ник ( не зочу по определению),
или все, что раздал свыше "система" будет учитывать на свое усмотрение, ибо " ты рейтинг себе накручиваешь"
Как то так......возможны вариации....
Ладно врать то, один раз, в самом начале моей здесь деятельности, редактор написал про скорость. Дал ответку, получил корону.
Раз в год пишут, будь мол хранителем(много раздач). У меня имеется свой небольшой график по скоростивремени и с учетом его вижу, когда происходят неполадки в этом деле. Но чтобы вот так все время "на усмотрение" -мандешь и провокация.
Старый 15.01.2017, 00:17   #911
sam2017
Кинооператор
Новичок
anya1956ss сказал(a):
Прочитав ваше сообщение, я просто подумал о том, что, вдруг, Вы имеете непосредственное отношение к анонсерам трекера.

Что то странная вы личность,имя женское,а пишете как парень.
Старый 15.01.2017, 00:24   #912
sam2017
Кинооператор
Новичок
Мерген сказал(a):
Как то так......возможны вариации....

Что касается короля трекера,редакторы или менеджеры обычно сами предлагают получить этот статус,чаще всего мне писал редактор nb92
Но с оговоркой,что бы я прислал ему скрин своей отдачи.А по правилам она составляет не менее 12 Мб/с
Старый 15.01.2017, 00:33   #913
denon2
newfishman сказал(a):
Это понятно... тогда уж VPN юзать, со скоростью хоть проблем не будет. Но если нормально и удобно, то не бесплатно... что совсем не устраивает.
Насчёт "выступления" - это из разряда "ложечки нашлись, но осадочек остался"
Всётаки хотелось бы понять, если анонсеры заблочены и ДХТ со всем остальным отключены - каким образом идёт обмен?

PEX, если клиент помнит хоть каких-то пиров, или пиры помнят ваш IP.
Если скачать новый торрент, при выключенном DHT и неработающих аннонсерах - ничего не работает.
Старый 15.01.2017, 00:44   #914
Мерген
sam2017 сказал(a):
Что касается короля трекера,редакторы или менеджеры обычно сами предлагают получить этот статус,чаще всего мне писал редактор nb92
Но с оговоркой,что бы я прислал ему скрин своей отдачи.А по правилам она составляет не менее 12 Мб/с

Это очень ценная инфа, одно не ясно - я вроде бы беседовал
с давнишним знакомым, а в разговор влезли все, кому не лень.
Стесняюсь спросить - зачем?
Старый 15.01.2017, 01:00   #915
Sluggard
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
sam2017 сказал(a):
Что то странная вы личность,имя женское,а пишете как парень.
Жень, тебе сейчас лекцию целую прочитают на эту тему.
Хотя чего ждать? //forum.kinozaltv.life/showpost.php...&postcount=918 открой спойлер, там в самом низу мне залечивают на эту тему. Потом расскажешь, а то я не читал. )
Старый 15.01.2017, 01:15   #916
sam2017
Кинооператор
Новичок
Мерген сказал(a):
Это очень ценная инфа, одно не ясно - я вроде бы беседовал
с давнишним знакомым, а в разговор влезли все, кому не лень.
Стесняюсь спросить - зачем?

ВЫ вообще то написали в общюю тему,а не в приватные сообщения.Хотите что б не вмешивались-пишите в личку друг другу.
Старый 15.01.2017, 10:17   #917
reveral
Приветствую всех!

Собственно все вопросы связаны с блокировкой и один вытекает из других.
1. Уменьшится ли скорость аплоада при использовании ТОР? Раздавал около 200-300 ГБ в день.
2. Я поддерживаю не один трекер, но проблема с раздачей появилась только тут, почему не организовать аналогично другим ресурсам без плясок с бубном вокруг тора?
3. Философский вопрос - почему проблему блокировки ресурсов трекера должны решать пользователи трекера? Тут я размышляю с точки зрения предоставления сервиса - если я предоставляю сервис, то в теории, я должен обеспечивать его доступность для потребителей, а не наоборот. Для меня это сейчас выглядит как - что бы отправить сообщение по электронной почте - вы можете его написать в браузере, а нажать кнопку отправить можно только в отделении почты. В общем будет ли по другому?
Старый 15.01.2017, 10:42   #918
vp1117
reveral сказал(a):
2. Я поддерживаю не один трекер, но проблема с раздачей появилась только тут, почему не организовать аналогично другим ресурсам без плясок с бубном вокруг тора?
несколько страниц назад администрация объясняла, что кинозал был выбран первой сакральной жертвой, до других трекеров блокировка анонсеров пока не докатилась
если бы с тем же рутрекером случилось бы что-то подобное, то там форум тоже пестрел бы соответствующими темами про красные раздачи

reveral сказал(a):
3. Философский вопрос - почему проблему блокировки ресурсов трекера должны решать пользователи трекера? Тут я размышляю с точки зрения предоставления сервиса...
лично я разделяю вашу точку зрения на 100%, но ответы представителей администрации наводят на мысль, что шерифа проблемы индейцев не волнуют

в теории, можно было бы увидеть, что администрация, помимо рассылок на голосование за лучших мЭнЭждЭров кинозала, реально отрывает задницу от стула, если бы с данного трекера свалили бы все пользователи, хотя бы на месяц
Старый 15.01.2017, 11:31   #919
вагонный
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
reveral сказал(a):
Приветствую всех!

Собственно все вопросы связаны с блокировкой и один вытекает из других.
1. Уменьшится ли скорость аплоада при использовании ТОР? Раздавал около 200-300 ГБ в день.
На данный момент - нет (я со своим DSL уменьшения не заметил).
reveral сказал(a):
На рутрекере такая же проблема, решение с TOR'ом пришло оттуда. Остальные ресурсы будет ждать та же участь.
reveral сказал(a):
3. Философский вопрос - почему проблему блокировки ресурсов трекера должны решать пользователи трекера? Тут я размышляю с точки зрения предоставления сервиса - если я предоставляю сервис, то в теории, я должен обеспечивать его доступность для потребителей, а не наоборот. Для меня это сейчас выглядит как - что бы отправить сообщение по электронной почте - вы можете его написать в браузере, а нажать кнопку отправить можно только в отделении почты. В общем будет ли по другому?
В принципе, Вы ничего не должны. Есть желание - используете предложенные способы, нет - так нет. Если имеете решение проблемы, подскажите его владельцу трекера.
Старый 15.01.2017, 11:39   #920
ФАНАТ
Администратор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
vp1117 сказал(a):
лично я разделяю вашу точку зрения на 100%, но ответы представителей администрации наводят на мысль, что шерифа проблемы индейцев не волнуют

в теории, можно было бы увидеть, что администрация, помимо рассылок на голосование за лучших мЭнЭждЭров кинозала, реально отрывает задницу от стула, если бы с данного трекера свалили бы все пользователи, хотя бы на месяц
Вы нагнетаете, уже не первый раз. Пожалуйста, понизьте градус накала эмоций.

reveral сказал(a):
Не уменьшится, т.к. сам файлообмен будет идти напрямую между участниками, как и прежде.
reveral сказал(a):
3. Философский вопрос - почему проблему блокировки ресурсов трекера должны решать пользователи трекера?
Если бы существовал доступный надежный способ обойти блокировку, не затрагивая пользователей и не уменьшая для них удобство пользования сервисом, мы бы уже это сделали. Если у вас есть предложения, пишите.
вагонный сказал(a):
За весь период раздачи с Tor'ом на трекере учлось 3 МБ, но все раздачи в профиле отображались.
Вам нужно поменять тип прокси на Socks4, снять галочку с запрета функций с утечкой идентификационных данных, а также выставить свой IP в "BitTorrent - IP/имя хоста для отчета трекеру".
Об этом написано в инструкции по Тору: //forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=290060
Ответ