![]() |
|
Арт - Студия
![]() ![]() |
БЕСКРЫЛКИ или крылья вдохновения?!!
![]() БЕСКРЫЛКИ Бескры́лка — представляет собой небольшое стихотворение, из которого удалена часть текста (чаще всего последняя строка). Эта удалённая часть текста должна являться крылатой фразой или словосочетанием, известной строкой из стихотворения или песни, которую и надо отгадать. Название «бескрылка» дано из-за нехватки в её тексте крылатой фразы. Её и требуется восстановить. Ответ на бескрылку называется крылом и должен соответствовать остальному четверостишию (называемому телом): по смыслу, по рифме, по размеру (с точным соответствием числа слогов). Как правило, оригинальная фраза помещается в бескрылке в совсем другой контекст, где ей придаётся совершенно иной смысл, зачастую с игрой слов. Cкрытый текст - Cкрытый текст - Принцип игры прост. Угадавший крыло, приносит свою бескрылку. В качестве подсказки ( или сразу, если считаете нужным) можно делать пометку, откуда взято загаданное крыло: "из кинофильма", "из песни", "из мюзикла" и т.п. Еще можно точечками подсказать точное число слов и буковок в словах загаданного крыла. Предлагаю, если есть желание сочинить бескрылку, не сдерживаться, а сочинять и размещать в этой теме, не ожидая в очереди) Больше бескрылок замысловатых и простых, заумных и юморных! БЕСКРЫЛКИ часть ПЕРВАЯ >>> БЕСКРЫЛКИ часть ВТОРАЯ >>> Продолжаем Cкрытый текст - Последний раз редактировалось Anomis, 10.02.2023 в 08:31. |
![]() |
![]() |
#901 |
Зритель
![]() ![]() |
Школьная программа всё та же ![]() |
![]() |
![]() |
#902 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#903 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() вот такая дребедень... ![]() |
![]() |
![]() |
#904 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#905 |
Зритель
![]() ![]() |
Невыносимо грустную песню поют "люди дна" ![]() |
![]() |
![]() |
#906 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#907 |
Кинооператор
![]() ![]() |
А поём, Танечка! ![]() Неизменно всё в природе: Утром — свет, а ночью — тень, Солнце всходит и заходит, И так каждый божий день. Песня волжских босяков, записанная М. Горьким Из пьесы «На дне» Солнце всходит и заходит, А в тюрьме моей темно. Дни и ночи часовые Стерегут мое окно. Как хотите стерегите, Я и так не убегу. Мне и хочется на волю — Цепь порвать я не могу. Эх вы, цепи, мои цепи, Вы железны сторожа, Не порвать мне, не разбить вас Без булатного ножа. |
![]() |
![]() |
#908 |
Зритель
![]() ![]() |
Браво, Светик! ![]() |
![]() |
![]() |
#909 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Завтра что-нибудь придумаю для загадки.
![]() |
![]() |
![]() |
#910 |
Зритель
![]() ![]() |
Ещё раз о совпадениях и теории больших цифр.
Написал я бескрылку со строкой Визбора. И вместо обычных в последнее время вялых дискуссий Александр моментально ответил. А сегодня я заглянул в Блёстки и обнаружил пост Александра о Визборе. Того же дня утром. Вот и говори после этого о вероятностях. ![]() |
![]() |
![]() |
#911 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#912 |
Кинооператор
![]() ![]() |
А вот и загадка
![]() Если ты решаешь в ночь с иксами задачи, **** ** ****** ****** ******* * *****, Если ты устал, как чёрт, и сипишь натужно, Значит, ты с детьми сидишь, а жена - на службе. |
![]() |
![]() |
#913 |
Зритель
![]() ![]() |
Если ты решаешь в ночь с иксами задачи,
Если ты порвал подряд книжицу и мячик, Если ты устал, как чёрт, и сипишь натужно, Значит, ты с детьми сидишь, а жена - на службе. Владимир Маяковский - Что такое хорошо и что такое плохо? |
![]() |
![]() |
#914 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Да! Так и есть ![]() |
![]() |
![]() |
#915 |
Зритель
![]() ![]() |
Диеты, посты и говенье,
Прельщали когО-либо мало. **** ******* * ******* ******** Любили и мясо, и сало. ![]() Золотой век русской поэзии Последний раз редактировалось HansSolo, 28.06.2023 в 09:50. |
![]() |
![]() |
#916 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Очень просится
Есть женщины в русских селеньях.... ![]() |
![]() |
![]() |
#917 |
Зритель
![]() ![]() |
Верно! Диеты, посты и говенье Прельщали когО-либо мало, Есть женщины в русских селеньях Любили и мясо, и сало. Николай Некрасов – "Мороз, красный нос" Что вас смутило, Симона? Отчего такой неуверенный эмодзи - ![]() Бывают, конечно, разные совпадения, как нам поведал выше Григорий. Но тут ведь не только по буквам подошло. Но и по смыслу. ![]() |
![]() |
![]() |
#918 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
![]() Да собственно то, что женщины "ЕСТЬ", но почему-то они "ЛЮБИЛИ" .... Ну и я сама сало не люблю.... Пардон за задержку задания. Сейчас постараюсь что-нибудь наваять ![]() |
![]() |
![]() |
#919 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Песенная бескрылка
Так важно в течении жизни творить, созидать.
Пускай ты не гений, пытаться всем нужно всегда. И пусть не шедевр, но попробуй хоть что-то создать. ****** * **** **** ****** ** ******* ***** |
![]() |
![]() |
#920 |
Зритель
![]() ![]() |
Имел в виду В русских селениях женщины любили ЕСТЬ мясо и сало, а диета их не прельщала. Слово в слово это и написал. ![]() Насчет сала, может, и преувеличил. "Опять это сало солёное! Хоть бы хлеба достать..." А мясо, может, и любили, да кто ж им его даст. Но за счёт чего-то они вес набирали. Соя и бобы? |
![]() |