![]() |
#901 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
В сетевое счастьице Верит человек... Эх, ядрёна матрица, Виртуальный век! |
![]() |
![]() |
#902 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Колокольчик
Раскачаю в сердце колокольчик - Чистых тридцать граммов серебра. Пусть трезвонит в левый уголочек, Заливаясь, бьется у ребра, Разгоняет и тоску, и бесов, Заглушает старый скрип обид, Тщетно устремляется всем весом К сердцу, сохранившему магнит. |
![]() |
![]() |
#903 |
|
Странная штука жизнь виртуальная, Хоть электронная, но все же реальная. Те же в ней страсти, любовь и пороки, Те же по жизни у всех замороки. Здесь можно любить, и увы — ненавидеть, Знакомиться всем и даже увидеть, Как можно казаться в пол жизни моложе, А кто помоложе — тем выглядеть строже. Здесь внешность зависит от воображения, Любви к фотошопу и искажениям. Но внутренний мир здесь заметней, чем внешний, Вот только и лжи здесь больше, конечно! //Стырено из сети и доработано ) |
![]() |
![]() |
#904 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Забывается Забывается боль, забывается счастье, Забываются старые вещи в шкафу. Я сегодня искала забытое платье - Мне оно вроде шло в позапрошлом году, И казалось немного иным в представленьи... Зря искала - нужды в нем особой уж нет, А выбрасывать жалко его тем не менее. Пригодится - в шкафу для него есть скелет. |
![]() |
![]() |
#905 |
|
The Elder Scrolls. Мой Тамриэль. Скайрим
Анкано
Я вижу другое. Я вижу иначе. Глазами такого не разглядеть. Какой-то глупец за спиной моей плачет, Он смеет завидовать или жалеть? Магический вихрь на краю мирозданья, Свет ярче и яростней прочих огней. Пусть Магнуса Око силой сиянья В бессмертье и славу откроет мне дверь. - Анкано, не надо! Послушай, Анкано! Безумие бьется в янтарных глазах... Как друга невеста, до боли желанна Смертоносно красивая Сфера в руках. Великое чудо! Невозможно-прекрасно! Я ждал очень долго - целую жизнь. Не стой на пути, мне Око подвластно. Не делится сказка одна на двоих. - Оно не твое. И делить мы не станем. Тень больше не прячется за спиной. Как сердце, пульсирует в посохе камень... Хочешь сразиться насмерть со мной? Разбита заклятьем до крови ладонь, Спираль бытия самоцветами рвется, С волос серебристых стекает огонь. - Нет... Нет. Не хочу. Но придется. Плывут обрывками воспоминанья. В пяльцах матери тонкая яркая нить... Малыш зажигает свечу заклинаньем... Я маг... Меня невозможно убить... … Прощай! Замыкает Этериус створки. Скользя, ухожу по нездешнему льду. Золотистый росчерк на черном шелке... Что я тут потерял? Что там я найду? |
![]() |
![]() |
#906 |
|
Цицерон. Дневники безумия
Безумный ассасин, любовник смерти, Убийца-шут, с ума сведенный Тишиною, Узоры кровью на полу и стенах четрит, Беседы Матери Ночной он недостоин. Хранитель Гроба Матушки теряет веру И слышит смех своей последней жертвы. Шут мертв давно... Нет, это не химера - Дар Ситиса. Прощальный или первый? Трактат из Бездны продиктован Пустотой, Иллюзия невинности - слова пароля. Не слышать хохота, стать хохотом и тьмой, Убийце по плечу играть любые роли. На строках дневника кровавое пятно. Прощай. Мир больше не увидит Цицерона. Бубенчики звенят. Шут мертв давным-давно. Привет, Дурак Червей и Джокер возрожденный! Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#907 |
|
Алдуин Пожиратель Миров и Довакин
Легенды не сжигают города. Легенды сокрушают мирозданье, Чтоб загорелась новая звезда. За гибелью приходит созиданье. Бог Времени творит и разрушает, Струится сквозь ладони звездный дым. Вы говорите, Акатош не знает, Кто первенец его, любимый сын? Мороз, огонь и грозовые штормы, Вязь лунных рун на лезвиях клинков... Стихии равнодушны и покорны, Дракон танцует в пене облаков. Мир обреченный молит о пощаде - Явись спасенье! В небе Алдуин! И, словно дева в ледяном наряде, Земля застыла. Где ты, Довакин? Заложники сказаний и пророчеств, Как ни печально, бой ваш неизбежен. Несовершенны люди и порочны, Но им нельзя отказывать в надежде. Совнгард уже заждался вас в туманах. Там славных песен, меда, пива много. Вперед, герой! Забудь о старых ранах, Убей Дракона, веселись в чертогах! Клинок и Крик. Метели заклинаний. Трава дымится, чья-то смерть пришла. Победы нет, но победителя назвали... …Одной вы крови, на двоих одна душа! |
![]() |
![]() |
#908 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Поздравляю всех
с наступающим Новым 2014 годом! ![]() Пряничный домик Румяных стен медовый аромат, Моргание свечи в резном окошке. Я знаю этот твой лукавый взгляд - Что, хочешь отщипнуть еще немножко? Прошу тебя, не повреди трубу, Примись за марципановую елку, А я сегодня в полночь погляжу, Как вылетит в трубу печаль с метелкой. Над пряничным двором, над суетой Мелькнет она снежинкой в зимней буре. И в сладком доме будет вновь покой И счастье в снежно-сахарной глазури. фото автора, домик тоже ) |
![]() |
![]() |
#909 |
Зритель
![]() ![]() |
Всех с уходящим 2013-м годом!
ЧертовщинаРаспоясанный, босой - Сапоги в залоге! - Ставя ноги колесом, Плёлся понемногу Я в село. В конце концов, Избы показались, Речка: я - умыть лицо, Освежиться малость. И - застыл на бережке, Весь в недоумении: То ли чёрт сидит в реке, То ли отражение? Сотворил рукой я крест, Скорчил бесу рожу - А лукавый не исчез, Рожу скорчил тоже. Я струхнул уже всерьёз: Ну, как он привяжется? Набежала рябь на плёс, Чёрт давай куражится: Рот скривит, сощурит глаз, Вбок мотнёт башкою, Да в другой, да в третий раз - Мол, айда со мною! Чертовщина! Руку дам, Что в кромешном мраке Вдруг умолкли по дворам Разом все собаки. Пропадаю! А ль то бред? Хорошо, над лесом, Разливая жёлтый свет, Выплыл тонкий месяц. Тут исчезла эта гнусь, Стало всё обычным: Вижу я, что я гляжусь В собственную личность. Но с тех пор я зеркала Обхожу: а ну, как чёрт Мне из глубины стекла Замаячит за плечом?.. |
![]() |
![]() |
#910 |
|
![]() Cкрытый текст - Женихи Скайрима Однажды я решила выйти замуж. Ну, думала - цветочки там, стихи... Чтоб Довакин - и в девках вдруг осталась? Все подвиги свершила. Холодно, зима уж. Как тут ко мне поперли женихи. Бегут Соратники - брутальные мужчины, Два брата-оборотня. Эх, какой кураж! В ручищах тащат с молоком кувшины, Оленя, тушу мамонта. Прогнули спины: «Обедать не изволишь, зайчик наш?» Бежит красавец-вор и бабник Бриньольф, Со всех прилавков тырит угощенье, Трясет своей шикарной рыжей гривой Известнейший в Скайриме кобелина: «Эй, детка! Мед принес, вина, печенье!» Бежит, роняя долг и честь юстициара, Замерз - не по сезону плащик черный - Второй из талморских шпионов-эмиссаров. Так много обещает дивный взгляд Ондолемара: «Эльфийское вино и фрукты возбуждают... Пробуй!» Вот с севера сам грозный Ульфрик Буревестник, Гражданскую войну и Братьев Бури бросив, Бежит: «Любимая! Уже поспело тесто, Со снежной ягодою пирожков напек невесте. Покушай. И еще потом попросишь!» А генерал Марк Туллий изъяснялся скупо: «Вобще-то Ульфрик лично мне был нужен. Но раз такое дело...» Выглядел он глупо, На щит поставив котелок с походным супом: «Легат! Имею честь я предложить Вам... ужин!» Оставив без присмотра Матушку и Братство, В дурацком колпаке, хоть не дурак ни разу, Шут Цицерон в обнимку с призраком Лашанса Рулетик подозрительный сует, лишая шанса Своею смертью умереть. И ржет, зараза! Вампир летит из замка Волкихар, Глаза сверкают плотоядно-похотливо: «Ах, душечка, вот девственницы кровь - нектар! Тебе по вкусу будет этот скромный дар...» И ластится поганый кровосос нетерпеливо. А из Обливиона, быстренько открыв портал, Дремора лорд выходит с вертелом наперевес, Рога все в бантиках: «Шашлык! С вулкана только снял. Спокойно ешь. Людишки свеженькие - лично проверял!» Тут демон, капая дымящейся слюной, ко мне полез... Взмолилась я. О боги, возвратите Алдуина! По крайней мере, тот хотел не накормить, а скушать. Мужик мне нужен. Понимаете - МУЖЧИНА! Чтоб в трудный час он прикрывал мне спину, Чтоб я советы дельные могла послушать! Молчали боги. Насмерть обкормить меня И браком в храме Мары сочетаться по закону Желающих росла, росла несметная толпа. Тогда сказала громко: «ФУС! РО! ДА!» Что значит «вон пошли!» на языке драконов. Туум силен. Над словом Фус я размышляла много, Как Партурнакс когда-то мне велел. Снимала с крыши женихов из чувства долга, Все остальные чувства умерли надолго... Никто мне больше сделать предложенье не посмел! |
![]() |
![]() |
#911 |
|
"Спасайся, не входи, беги! Пока тебя я тиной не покрыла!" Кричит душа моя, - прости, В которой я тебя уж поселила. Из всех разумных оснований, Из недоступности мне их Я выбираю только стих, Как хит уклюжего признанья. Иду окольными путями… Потом придумаю тебе Понравившееся мне названье, Ну, например, ты - мой "нигде". ) Поздравляю Жанну с Новым годом и дарю ей эту пародию в качестве признательности за её литературный талант и обаятельность. С. |
![]() |
![]() |
#912 |
|
![]() Откинув прочь ответственности бремя Исполнив самбу и при этом глядя вдаль Имеет право и прекрасная Фемида в тоже время Не важно как, но разогнать, приобретенную печаль ))) |
![]() |
![]() |
#913 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Стойкий оловянный
Ты перестроишься и встанешь в общий ряд И знамя с кисточками передашь другому. Ему махну платком я, глядя на парад, И поцелуй пошлю восторженно и томно. А ты печатать будешь так же гордо шаг И заглушать удары сердца - левой, левой... Тебя с балкона не узнать среди вояк - Ты не последний, но уже не первый. |
![]() |
![]() |
#914 |
Зритель
![]() |
первый и последний наверное эксперимент написания Украинским языком(писать лучше на том языке на котором ты вырос и общаешься)
у піднебінні місяць молодий і зірки світять так яскраво моя печаль завжди зі мною вона тремтить неначе рана. На неї ви не сипте сіль, Адже вона стікає кровю . поки в душі я чую біль та не шкодую за любов'ю... |
![]() |
![]() |
#915 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Старый Новый Между двух обрывов, меж двух зол, Между тем, что было и что будет, Там, где и король гол, как сокол, Там, где нету яблочка на блюде, Где и ни назад, и ни вперед, Где идти туда, куда не знаю, Старый повстречался Новый год, Значит я все та же, не другая. Значит, между небом и землей, Значит, между двух концов тоннеля Новое, как старое, пройдет, Как тринадцать дней, как две недели. |
![]() |
![]() |
#916 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
![]() В маске А ты совсем не изменилась За столько зим, за столько лет - Всё в том же черно-белом стиле, Строга при выборе одежд, Не обьясняя цель визита, И, как обычно, без звонка. Я полагала, что забыта Тобой уже наверняка... Нашла меня. А я вот в маске. И кругом в праздник голова. А ты всё так же щуришь глазки. Явилась с чем ко мне, судьба?.. |
![]() |
![]() |
#917 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Колобок весь белый-белый По тропинке катится. Дядя спросит: "В чём тут дело? Что за неурядица? Быть должны у Колобка Подрумянены бока! Вот загадка, вот загвоздка - Может, он упал в извёстку?" Я солидно объясняю: "Что тут удивляться? Колобки к зиме линяют - В точности, как зайцы!" (Фото: Наталья Гилемханова //krasnoturinsk.info/v-krasnotu...na-snegovikov/) |
![]() |
![]() |
#918 |
Зритель
![]() ![]() |
Мой герой
"Ах, мой друг, как мне внушить вам, что грубость не идентична остроумию? Я бы не счёл свою жизнь прожитой зря, если бы смог убедить вас, что рапира иронии – куда более эффективное оружие, нежели дубина дерзости." Уильям Сомерсет Моэм "Привычка к иронии, как и к сарказму, портит характер, она придаёт ему постепенно черту злорадного превосходства: под конец начинаешь походить на злую собаку, которая, кусаясь, к тому же научилась и смеяться." Фридрих Вильгельм Ницше. Как Ваш авторитет бесспорен Речам я Вашим жадно внемлю Вы явно сразу зрите в корень А я глазами жалю землю Потупя очи, как виновник Каких-то страшных преступлений От чувств, возвышенно-духовных Готова преклонить колени Проникнуть в смысл фразы мудрой Я и не мыслю о попытке Лицо моё горит под пудрой Благоговейно, без улыбки Не тронутый наивный разум И трепет девы белокурой Вам импонировали сразу Вам так приятно, что я дура Под маской важности надменной Ваш хищный взор скользит по стану И платье рвёт одновременно Что ж, я препятствовать не стану Не разглядеть Вам и под лупой Мои невидимые сети Вы пойманы, герой мой глупый И будете гордиться этим.. |
![]() |
![]() |
#919 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Ля-соль-ре-до За стеною у соседа Музыкальный креатив, Ля-соль-ре-до Ля-соль-ре-до Повторяется мотив. Я своим любимым пледом Принакрылась с головой, Но мотивчик Ля-соль-ре-до Прошмыгнул под плед за мной. Я не буду злиться - вредно, Очень портит цвет лица. Ну и что, что Ля-соль-ре-до? Ну и что, что без конца? Может, эти ноты - кредо? Сочинял и ...сочинил! Ля-соль-ре-до. У соседа На другие нету сил. Ля-соль-ре-до Без обеда. Лучше сразу бы убил... Я сейчас ему Шопена. Приготовься, мистер Бил! (основано на реальных событиях, имена и ноты подлинные) |
![]() |
![]() |
#920 |
|
Нежная и музыкальная Фермата
Вам не претит диссонансов стиль? "До" и как ещё? - давно пора в утиль, Нету в нашем мире места мату... Всё прекрасное - несём на свалку, Вместе мы к практичности придём.. С тиви-шоу хохотать вповалку И напиться, чтоб забыть свой дом. Уколоться, чтобы на работе Эффективности не потерять.. Ноту "соль" принять, чтобы в субботу В тухлом баре всё же различать, Кто из мэнов с..ка, а кто б..дь. .............. Я не всё черню, что вижу. Просто мне - пожизненно стезя, То, что в этой жизни ненавижу, - В следущей критиковать нельзя.. .............. Да, здесь моей Души глава, Но то - моя Душа, не с интернета, И, хоть коряво набраны слова, Хоть разный стиль и образует швы, - Надеюсь, не осудите за это, Надеюсь.......что надеетесь и Вы |
![]() |