Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Полезные программы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2008, 15:32  
Sannini
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Отлично! Программы на все случаи жизни от Sannini

Этим полукреслом мастер Габмс открывает новую... тьху! Заговорился... Итак, начинается новая тема посвящённая программам, не связанных на прямую с работой в сетях битторент. Они нужны для облегчения жизни, юзеров, для украшений компа и для того что бы сделать прогулки по инету более приятными.
Огромная просьба! Помощь и свои варианты приветствуются... только сначала черкните мне в личку о ваших планах. И не забываем о правилах Кинозала. О Майкрософте в частности...:-)

Дополнение от harald2000ru.
Правила темы:
Sannini сказал(a):
Прошу как автор темы. Программы проверять. Постить только в том случае если вы проверяли работу. Это ваша ответственность перед форумчанами. Быть очень внимательными и проверять взлом и отзывы в других источниках. Может быть я излишне строг, но все мои программы были проверены мною на моём же компе. Если так поступаю я, то почему вы так не можете поступать? А так же необходимо проверять работу ссылок.
И ещё... дурным тоном считается постить ссылки на файлообменники, если контент бесплатен и скачивается с офф сайта.
Теперь для тех кто скачивает. Для выражения благодарности есть кнопка плюсика в репутацию. Прочие восторги будут пресекаться. Все вопросы по составу архива, ключам, ссылкам, кейгенам прошу в личку к запостившему. Прямо в ветку разрешаю постить глобальные проблемы с той или иной прогой.

Краткий путеводитель по самым необходимым программам

Плейеры
VLC media player - Офф. сайт
Аудио и видео конверторы
Программы для записи на CD-DVD
Ahead Nero Burning Rom - Тема на форуме
DVDFab Platinum - Тема на форуме
Ashampoo Burning Studio - Тема на форуме
Информация о системе
Эмуляторы виртуальных CD-DVD приводов
Alcohol120% - Тема на форуме
Daemon Tools
Графические редакторы и просмотрщики
Безопасность системы
Украшение Windows

Путеводитель разрабатывается, прошу постоянных посетителей темы помочь в его создании. Какие разделы и программы стоит кинуть в шапку. Жду писем в ЛС

Здесь только программы!
Поиск программ тут: Ищу ПРОГРАММУ
Обсуждение и вопросы тут: Вопросы и ответы: Программы, ОС, клиенты и т.д.
Старый 16.12.2009, 07:37   #921
Painio
Заслуженный Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
alter05 сказал(a):
На какую-то ерунду все ссылки ведут. Выложите, пожалуйста, на stream, ifolder, или куда ещё. Спасибо!
добавил зеркало на ifolder
Старый 24.12.2009, 17:21   #922
and0107
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
Нужна прога Sonic Scenarist Помогите найти прогу и лекарство к ней. А если ещё и описание, то это в идеале.
Старый 24.12.2009, 18:05   #923
Sannini
Кинооператор
and0107 сказал(a):
Нужна прога Sonic Scenarist Помогите найти прогу и лекарство к ней. А если ещё и описание, то это в идеале.

Sonic Scenarist фактичеки является стандартом для авторинга DVD/Blu-ray дисков под Windows. Sonic Scenarist одна из самых мощных систем производства DVD/Blu-ray дисков, в которой сочетаются высокое качество кодирования, богатые возможности авторинга DVD/Blu-ray дисков и высокая степень совместимости с DVD/Blu-ray плеерами. Ни одно другое средство для перевода видеозаписей в DVD/Blu-ray не сравнится по эффективности с этой программой. Комплект содержит: Sonic Scenarist SD 3.2.1, Sonic Scenarist Standard Content Authoring v4.12.18а, Sonic Scenarist Advanced Content Authoring v4.5.2, Sonic Scenarist Blu-ray Disc Authoring v4.5, а также Scenarist Designer v2.2 — плагин для Photoshop'а

//depositfiles.com/ru/files/fisf3stnd
//letitbit.net/download/519fa1f...arist.rar.html

Руководство:
//www.spline.ru/information/rev..._Scenarist_NT/
Старый 24.12.2009, 18:51   #924
and0107
Кинооператор
Sannini сказал(a):
Sonic Scenarist фактичеки является стандартом для авторинга DVD/Blu-ray дисков под Windows. Sonic Scenarist одна из самых мощных систем производства DVD/Blu-ray дисков, в которой сочетаются высокое качество кодирования, богатые возможности авторинга DVD/Blu-ray дисков и высокая степень совместимости с DVD/Blu-ray плеерами. Ни одно другое средство для перевода видеозаписей в DVD/Blu-ray не сравнится по эффективности с этой программой. Комплект содержит: Sonic Scenarist SD 3.2.1, Sonic Scenarist Standard Content Authoring v4.12.18а, Sonic Scenarist Advanced Content Authoring v4.5.2, Sonic Scenarist Blu-ray Disc Authoring v4.5 , а также Scenarist Designer v2.2 — плагин для Photoshop'а

//depositfiles.com/ru/files/fisf3stnd
//letitbit.net/download/519fa1f...arist.rar.html

Руководство:
//www.spline.ru/information/rev..._Scenarist_NT/
Примного БЛАГОДАРЕН!!!
Старый 24.12.2009, 21:02   #925
boker56
Добрый день!Увлекаюсь а/книгами,но зачастую для корректного чтения MP-3 плеером необходимо редактировать скачанные файлы.При первом ознакомлении вижу что программа Tag & Rename 3.5.3 хорошо подходит для редактирования.Но разобраться как пользоваться ею трудновато.Был бы очень благодарен за любой мануал на русском,в тч видео.Большущее спасибо Painio за нужную программу.
Старый 25.12.2009, 19:18   #926
Карполя
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
AlfaClock Classic Free Edition v. 1.90

AlfaClock Classic Free Edition v. 1.90

Программа для замены стандартных часов Windows. Иконка AlfaClock, находящаяся в трее, в зависимости от настроек может содержать время, дату, сведения о процессоре и памяти. Формат времени и даты полностью настраиваются, позволяя регулировать количество информации, выводимой программой. Всплывающий календарь показывает месяц, год и количество недель, прошедших с начала года. Встроенный будильник в определенное время может вывести текстовое сообщение, подать звуковой сигнал или запустить какое-либо приложение. Данная утилита имеет функцию синхронизации времени с атомными часами через Интернет. Синхронизация возможна через различные протоколы связи.

Возможности программы:
  • Настройка вывода с ведущим нулем и без него времени и даты (часы в 12- и 24-часовом формате; минуты; секунды; день недели цифрами,или назвнием - сокращенно и полностью; число; месяц цифрами,или назвнием - сокращенно и полностью; год двумя или четырьмя цифрами; порядковый номер дня в году; номер недели; разница текущего часового пояса и GMT, название часового пояса:в различных форматах предсавтления (предустановленных и задаваемых вручную).
  • Настройка цвета, фона, шрифта.
  • Настройка вывода дополнительной информации: загрузка процессора; использование памяти; индикация состояния сетевого питания и заряда аккумулятора для ноутбуков.
  • Синхронизации с серверами атомного времени с возможностью выбора сервера и протокола.
  • Система произношения времени голосом с заданной периодичностью и в определенное время суток, а также вручную из контектсного меню (пока только на английском).
  • широконастраиваемый будильник с возможностью задания расписания, звукового файла и запуска приложений.
  • полностью соответствующий международному стандарту ISO календарь с настройкой цвета, фона, шрифта и возможностью ввода дополнитеьной информации, например, номера недели.

Название: AlfaClock Classic Free Edition v. 1.90
Разработчик: AlfaSoft Research Labs
Статус программы: freeware
Интерфейс: Английский, русский
Версия: 1.90
Размер файла установки: 1525 кБ
Занимаемый размер на диске: 2867 кБ
Операционная система: Windows 98/ME/2000/XP

К сожалению, на официальном сайте разработчика баг: по ссылке на бесплатную версию загружается пробная 30-дневная shareware-версия.

Поэтому бесплатная версия программы залита мной на файлообменник в формате ZIP (архив не запаролен):
Старый 26.12.2009, 18:44   #927
and0107
Кинооператор
edvich сказал(a):
В IE есть функция моментального перевода слов посредством наведения указателя мыши на данное слово. Есть ли такая опция в Google? Спасибо.
Вообще то вопрос не по теме
Старый 27.12.2009, 22:41   #928
edvich
and0107 сказал(a):
Вообще то вопрос не по теме
Согласен-перенёс.
Старый 27.12.2009, 23:18   #929
provelena
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
всем здравствуйте! не знаю, в этой ли теме пишу, но хотелось спросить - скачала фильм в формате mkv размером 5,1 Гб. как можно его сжать, чтобы записать на обычный двд-диск? в какой-то теме нашла совет воспользоваться для этого программой avidemux, но ничего не получилось...может, кто-нибудь что-нибудь посоветует? ( должна признаться, с программами у меня натянутые отношения, я их боюсь, а они меня не слушаются)

читала, что можно контейнер открыть и убрать оттуда лишние звуковые дорожки... как это сделать?
Старый 27.12.2009, 23:20   #930
anestol
Кинооператор
provelena сказал(a):
всем здравствуйте! не знаю, в этой ли теме пишу, но хотелось спросить - скачала фильм в формате mkv размером 5,1 Гб. как можно его сжать, чтобы записать на обычный двд-диск? в какой-то теме нашла совет воспользоваться для этого программой avidemux, но ничего не получилось...может, кто-нибудь что-нибудь посоветует? ( должна признаться, с программами у меня натянутые отношения, я их боюсь, а они меня не слушаются)
Я не знаю указанной вами программы, но, судя по названию, она должна разделять контейнер avi на видео и аудио потоки. У вас же контейнер mkv. А вам именно в mkv хочется оставить?
Старый 27.12.2009, 23:23   #931
provelena
Кинооператор
нет, мне совершенно все равно, главное, чтобы на диск влез
Старый 27.12.2009, 23:25   #932
anestol
Кинооператор
Тогда проще из него сделать DVD //forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=9988
или смотрите здесь как убрать лишнее из файла //forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=20638
Только надо учитывать, что далеко не все железные плееры матроску прочитают.
Старый 27.12.2009, 23:28   #933
provelena
Кинооператор
а с помощью этой программы размер меньше сделается? спасибо за совет, попробую, а вдруг у меня получится??

упс, по ссылке говорят, что скачать может только premium member..... попробую завтра зайти

я на компе смотрю, он этот контейнер открывает, просто хочется сбросить на болванку, и так память фильмами забита))
Старый 27.12.2009, 23:30   #934
anestol
Кинооператор
provelena сказал(a):
а с помощью этой программы размер меньше сделается? спасибо за совет, попробую, а вдруг у меня получится??
В настройках поставьте размер DVD-5, программа все сама подгонит.
Получится, конечно, там все по дефолту нормально получается.
Старый 27.12.2009, 23:36   #935
anestol
Кинооператор
provelena сказал(a):
упс, по ссылке говорят, что скачать может только premium member..... попробую завтра зайти
//depositfiles.com/ru/files/jn6xdwn27
попробуйте эту
Руководство к программе
//forum.kinozaltv.life/showpost.php...&postcount=169
Да, напоследок, диски ей не прожигайте, для прожига используйте Nero или ImgBurn
Старый 27.12.2009, 23:39   #936
provelena
Кинооператор
а по этой открылся, после того как нажала скачать, какой-то party poker
Старый 27.12.2009, 23:43   #937
anestol
Кинооператор
provelena сказал(a):
а по этой открылся, после того как нажала скачать, какой-то party poker
Ну, это плата за бесплатное скачивание , у меня тоже открывается, а на его фоне окно "открыть" или "сохранить".
Старый 28.12.2009, 00:03   #938
provelena
Кинооператор
Sannini сказал(a):
Наблюдаю и ржу....
веселый вы наш нет, чтобы помочь скачала программу для "вскрытия"mkv", убрала субтитры, лишние звуковые дорожки - всё равно 200 Мб лишних...в общем, придется,наверное, стирать фильму после просмотра...а там, где покер открывается, у меня никакого окна, скачать получается именно этот несчастный покер.. завтра попробую еще раз. anestol, спасибо за попытки помочь

что-то скачалось, начала преобразовывать...правда, что-то на редкость медленно..ладно, надеюсь, до утра закончится))
Старый 28.12.2009, 01:07   #939
Sannini
Кинооператор
provelena сказал(a):
веселый вы наш нет, чтобы помочь скачала программу для "вскрытия"mkv", убрала субтитры, лишние звуковые дорожки - всё равно 200 Мб лишних...в общем, придется,наверное, стирать фильму после просмотра...а там, где покер открывается, у меня никакого окна, скачать получается именно этот несчастный покер.. завтра попробую еще раз. anestol, спасибо за попытки помочь
А я не мать Тереза... Тема пока ещё носит моё имя... Но вы вместо того что бы написать в личку, предпочли вопрошать в толпу... Вот и давайте... познавайте на собственной шкуре.
А кроме того...
Пункт первый - а что собственно вы хотите сделать??? С этого надо всегда начинать. И это надо чётко для себя определить.
Крик души - АЙБЛИН, я скачала фильм в формате MKV 5.7 гб, как мне теперь записать его на диск????
Ответ: - Пойти завтра в магазин и купить DVD R DL объёмом 8 гигов и перестать нервничать
Крик души - Нененене! Я хочу записать на DVD5 ...
Ответ: - вот тема...
//forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=20638
разложите файл на составляющие... удалите не нужное... И можете так же отрезать финальные титры, которые никто не смотрит (как раз если по вашим словам не хватает 200 мб) ... или же...90% ваш видео файл закодирован Н.264... возьмите любой кодировщик и слегка подожмите файл до нужного размера...
Но учтите.... этот файл (MKV), вы сможете в 95 случаев из ста смотреть только на компьютере....
Вопрос так... из интереса... Зачем вы качали файл, если не знаете что делать с таким форматом???
Из файла такого размера (а значит и качества) реально сделать DVD , который можно посмотреть на любом плейере... Об этом уже говорили выше... Сайт Пати-Покер - реклама... уж пора бы знать что ничего не бывает в этом мире бесплатно... хочешь скачать - смотри рекламу...
Зеркало (вроде без рекламы)
//dump.ru/file/4030033
Старый 28.12.2009, 02:41   #940
provelena
Кинооператор
ой, спасибо вам, старший товарищ Саниниот неопытных, но благодарных пользователей интернетабум дальше стараться
Ответ