Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Полезные программы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2006, 17:57  
CTPAHHNK
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
VirtualDubMod - отрезать, приклеить звук. Разрезать, склеить AVI. Другое

VirtualDubMod 1.5.10.3 - отрезать, приклеить звук. Синхронизировать звук с видео. Уроки, разрезать, склеить видеофайлы AVI. Сделать скриншоты с видеофайла.

VirtualDubMOD -
программа для захвата и обработки видео (перекодирование, вырезание и "склеивание" отрывков, наложения фильтров и т.п.). Это усовершенствованный вариант популярной программы для обработки видео VirtualDub.
VirtualDubMOD — программа, основанная на исходных кодах VirtualDub и множестве полезных добавлений. Интерфейс VirtualDubMod похож на VirtualDub. VirtualDubMod имеет существенное отличие — меню Audio заменено на Streams, что отражает нацеленность на работу с несколькими аудиопотоками.

Особенности этой программы заключаютcя в возможности работать с расширенным количеством типов видео файлов и звука. В отличии от VirtualDub, VirtualDubMod может окрывать не только файлы AVI и MPEG -1, но и VOB, MPEG -2, OGM, а так же поддерживает множество звуковых форматов: AC3, WAV, MP3, Ogg Vorbis, DTS, SRT files ( ASCII / Unicode ). Одним из самых главных отличий от VirtualDub, является возможность работать со множеством аудио потоков, т.е. в AVI файл можно добавить несколько звуковых дорожек в разных форматах, так же поддерживается и открытие подобных файлов с DVD – VOB.

VirtualDubMod обладает многими полезными возможностями:
  • Поддержка контейнера OGM.
  • Поддержка нескольких звуковых потоков в одном файле.
  • Поддержка звуковых потоков форматов OGG/VBR MP3/AC3/DTS.
  • Работа с AC3 треками и MP3 с переменным битрейтом (VBR)
  • Поддержка потоков титров в формате SRT (ASCII / Unicode).
  • Возможность добавления комментариев к потокам и разделам видеопотока (сhapters, по аналогии с DVD), все также с поддержкой Unicode.
  • Поддержка импорта MPEG2.
  • Расширенная поддержка AVISynth (редактор AVS, подсветка синтаксиса с поддержкой AVISynth, AVS шаблоны).
  • Улучшенный поиск ошибок в видеопотоке.
  • NET mod, так называемая распределенная сетевая обработка/кодирование.
  • Расширенная информация о видеофайле.
  • Экспорт кадров в PNG.
Скачать комплект несколько версий VirtualDubMod, в том числе последнюю + 50 плагиновздесь: VirtualDubMod
Скачать уроки по использованию VirtualDub и его модификаций: ЗДЕСЬ
Отделить и присоеденить звук от видеофайла с помощью - VirtualDubMod 1.5.10.3
Cкрытый текст -

Разрезать, склеить видеофайлыAVI-VirtualDubMod 1.5.10.3
Cкрытый текст -

Теперь мы научимся соединять два или более сегментов в один видео файл.
Cкрытый текст -

Старый 13.03.2010, 10:09   #921
anestol
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Отделите аудио и поднимите уровень в аудиоредакторе.
Старый 13.03.2010, 13:23   #922
Карполя
Техподдержка
Sarkazmus сказал(a):
Подскажите как в VirtualDubMod увеличить громкость,если звук слишком тихий в фильме?

В меню "Потоки" правой кнопкой на нужном потоке и выбираем "Громкость". Опция доступна только в режиме полной обработки звука, так что не забудьте выбрать кодек в "Компрессии".

В базовом VirtualDub - аналогично, только там это меню прямо в Главном меню, в "Аудио"
Старый 19.03.2010, 12:08   #923
rapep
Кинооператор
Новичок
подскажите пжлст. допустим у меня в конце видео ненужная мне информация, она приблизительно длится 15-20 секунд, до самого конца видео. я пытался обрезать со стандартными настройками, но размер файла увеличивался в РАЗЫ при сохранении... скажите что и где поставить, чтоб размер файла не менялся? ну + - пару десятков МБ не в счет...
Старый 19.03.2010, 12:50   #924
anestol
Кинооператор
В меню Видео поставить галку на Прямопотоковое копирование
Старый 20.03.2010, 18:24   #925
olya75
пожалуйста помогите ,дайте рабочую ссылку в которой говориться как с помощью данной программы делать скрины
Старый 24.03.2010, 20:59   #926
rapep
Кинооператор
Новичок
надо вырезать 4 секунды вначале файла... ставлю Mark in вначале, Mark out на 4 секунды, Прямопотоковое копирование, сохраняю... в итоге 2 секунды обрезано по ключевому кадру... как сделать чтобы четко резало так как я маркую, а не по ключевым кадрам?
Старый 24.03.2010, 21:02   #927
rapep
Кинооператор
Новичок
rapep сказал(a):
надо вырезать 4 секунды вначале файла... ставлю Mark in вначале, Mark out на 4 секунды, Прямопотоковое копирование, сохраняю... в итоге 2 секунды обрезано по ключевому кадру... как сделать чтобы четко резало так как я маркую, а не по ключевым кадрам?
режу в VirtualDube, точнее вопрос - как отключить опцию обрезки по ключевым кадрам?
Старый 24.03.2010, 21:05   #928
Карполя
Техподдержка
rapep сказал(a):

Никак. Стандарт сжатия такой: любой видеофайл должен иметь ключевой кадр первым и последним. Чтобы разрезать точно в нужном месте, программе нужно создать в этом месте ключевой кадр, а для этого требуется поток распокавать. И, естественно, снова запаковать, а это уже будет КОНВЕРТИРОВАНИЕ, а не прямопотоковое копирование.
Старый 24.03.2010, 21:21   #929
rapep
Кинооператор
Новичок
Карполя сказал(a):
Никак. Стандарт сжатия такой: любой видеофайл должен иметь ключевой кадр первым и последним. Чтобы разрезать точно в нужном месте, программе нужно создать в этом месте ключевой кадр, а для этого требуется поток распокавать. И, естественно, снова запаковать, а это уже будет КОНВЕРТИРОВАНИЕ, а не прямопотоковое копирование.
хм, т.е. можно выделить - обрезать ненужное вначале видео, а потом выбрать те же кодеки, то же разрешение, те же установки звука и поставить полную обработку?
Старый 24.03.2010, 23:30   #930
Карполя
Техподдержка
Да, именно так (причем даже в режиме быстрого перекодирования). Только учтите, что это будет похожий ильм, но не совсем такой, т.к., во-первых, В ТОЧНОСТИ такие же настроки вы никогда не сдлеаете, только похожие, во-вторых, фильм был уже закодирован, качесто уже не такое, как в исходном оригинале, и при рассчетах во время кодирования кодек получит другие требуемые параметры сжатия. Так что это уже будет по существу другой релиз - как картина Рембранда и ее хорошая копия. Так что для сэмплов так делать нельзя, только если надо вырезать лишнее или разбить на части.
Старый 25.03.2010, 21:01   #931
Peacemaker30
Кинооператор
Люди, помогите мне пожалуйста, у меня такая проблемка. Я хочу приклеить одну дорожку (wav-формат), но проблема с хронометражом, сама дорога меньше, чем картинка. Я пробовал сторонею программу (Nero WaveEditor) чтобы растянуть, но она формат не поняла. Может ли VirtualDub, как бы растянуть дорогу, чтобы она совпала с картинкой. Буду ожидать ответа.
Старый 26.03.2010, 00:45   #932
Карполя
Техподдержка
Нет, звук растягиваь и сжимать невозможно (прстыми методами, имеется в виду), поскольку он непрерывный. А вот видео запросто поддается сжатию и растягиванию. т.к. оно дискретно, состоит из отдельных кадров, и изменением частоты кадров легко изменить продолжительность. Это и используется для синхронизации. Подробности были в моей учебной теме по синхронизации, но что-то я ее не найду.
Старый 26.03.2010, 00:49   #933
a53
Подскажите, плиз, можно ли этой программой сделать временные
метки на файле МКВ, полученном из ДВД с помощью MakeMKV?
Файл воспроизводится нормально, но ускоренная перемотка не
работает - сбрасывает на начало.
Старый 29.03.2010, 14:29   #934
Melaninchen
Скачать здесь.
Или здесь: VirtualDubMod 1.5.10.2
Не могу скачать ни с одного зеркала по этим ссылкам.
Может, у кого-то есть другие ссылки на эту программу?
Старый 29.03.2010, 14:43   #935
Starick
Вы пытаетесь скачать по ссылкам из первого поста? Они скорее всего, устарели. Полистайте несколько страниц назад. Там в пределах 85-90 страницы давались еще ссылки.
Старый 29.03.2010, 22:02   #936
Peacemaker30
Кинооператор
Карполя сказал(a):
Подробности были в моей учебной теме по синхронизации, но что-то я ее не найду.
Уважаемый, если там немного объяснять, может расскажете в этой теме (можно даже без скринов).
Старый 30.03.2010, 00:02   #937
POUR
Кинооператор
Медаль пользователю. СЕРЕБРО Новичок
Peacemaker30 сказал(a):
Люди, помогите мне пожалуйста, у меня такая проблемка. Я хочу приклеить одну дорожку (wav-формат), но проблема с хронометражом, сама дорога меньше, чем картинка. Я пробовал сторонею программу (Nero WaveEditor) чтобы растянуть, но она формат не поняла. Может ли VirtualDub, как бы растянуть дорогу, чтобы она совпала с картинкой. Буду ожидать ответа.
Возможно, звук, который вы хотите приклеить был от PAL-видео. А вы имеете видео NTSC. Тогда вам проще звуковую дорогу растянуть при помощи Adobe Audition или Sony Sound Forge. Почитайте ЗДЕСЬ. Пост №9 как раз на эту тему.
Старый 30.03.2010, 17:59   #938
zmegan
Подскажите пожалуйста.
Скачал релиз "Анжелика и король"-
//kinozaltv.life/details.php?id=347176.

Как из фимльма вырезать кусок и сохранить? Обговариваемой программой можно это сделать?
Старый 30.03.2010, 20:13   #939
POUR
Кинооператор
Медаль пользователю. СЕРЕБРО Новичок
zmegan сказал(a):
Подскажите пожалуйста.

Как из фимльма вырезать кусок и сохранить? Обговариваемой программой можно это сделать?
Вам нужна программа MPEG2Cut.
Принцип работы такой же, как и в VirtualDub.
Открываете нужный файл, определяете начало и конец фрагмента (скобками) и сохраняете.
Старый 30.03.2010, 20:23   #940
anestol
Кинооператор
zmegan сказал(a):
Подскажите пожалуйста.

Можно использовать MPEGVideo Wizard //forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=40607
Ответ