|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
ВИП
![]() ![]() |
VirtualDubMod - отрезать, приклеить звук. Разрезать, склеить AVI. Другое
VirtualDubMod 1.5.10.3 - отрезать, приклеить звук. Синхронизировать звук с видео. Уроки, разрезать, склеить видеофайлы AVI. Сделать скриншоты с видеофайла.
VirtualDubMOD - программа для захвата и обработки видео (перекодирование, вырезание и "склеивание" отрывков, наложения фильтров и т.п.). Это усовершенствованный вариант популярной программы для обработки видео VirtualDub. VirtualDubMOD — программа, основанная на исходных кодах VirtualDub и множестве полезных добавлений. Интерфейс VirtualDubMod похож на VirtualDub. VirtualDubMod имеет существенное отличие — меню Audio заменено на Streams, что отражает нацеленность на работу с несколькими аудиопотоками. Особенности этой программы заключаютcя в возможности работать с расширенным количеством типов видео файлов и звука. В отличии от VirtualDub, VirtualDubMod может окрывать не только файлы AVI и MPEG -1, но и VOB, MPEG -2, OGM, а так же поддерживает множество звуковых форматов: AC3, WAV, MP3, Ogg Vorbis, DTS, SRT files ( ASCII / Unicode ). Одним из самых главных отличий от VirtualDub, является возможность работать со множеством аудио потоков, т.е. в AVI файл можно добавить несколько звуковых дорожек в разных форматах, так же поддерживается и открытие подобных файлов с DVD – VOB. VirtualDubMod обладает многими полезными возможностями:
Скачать уроки по использованию VirtualDub и его модификаций: ЗДЕСЬ Отделить и присоеденить звук от видеофайла с помощью - VirtualDubMod 1.5.10.3 Cкрытый текст - Cкрытый текст - Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#921 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Отделите аудио и поднимите уровень в аудиоредакторе.
|
![]() |
![]() |
#922 |
Техподдержка
![]() ![]() |
В меню "Потоки" правой кнопкой на нужном потоке и выбираем "Громкость". Опция доступна только в режиме полной обработки звука, так что не забудьте выбрать кодек в "Компрессии". В базовом VirtualDub - аналогично, только там это меню прямо в Главном меню, в "Аудио" |
![]() |
![]() |
#923 |
Кинооператор
Новичок
|
подскажите пжлст. допустим у меня в конце видео ненужная мне информация, она приблизительно длится 15-20 секунд, до самого конца видео. я пытался обрезать со стандартными настройками, но размер файла увеличивался в РАЗЫ при сохранении... скажите что и где поставить, чтоб размер файла не менялся? ну + - пару десятков МБ не в счет...
|
![]() |
![]() |
#924 |
Кинооператор
![]() ![]() |
В меню Видео поставить галку на Прямопотоковое копирование
|
![]() |
![]() |
#925 |
|
пожалуйста помогите ,дайте рабочую ссылку в которой говориться как с помощью данной программы делать скрины
|
![]() |
![]() |
#926 |
Кинооператор
Новичок
|
надо вырезать 4 секунды вначале файла... ставлю Mark in вначале, Mark out на 4 секунды, Прямопотоковое копирование, сохраняю... в итоге 2 секунды обрезано по ключевому кадру... как сделать чтобы четко резало так как я маркую, а не по ключевым кадрам?
|
![]() |
![]() |
#927 |
Кинооператор
Новичок
|
|
![]() |
![]() |
#928 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Никак. Стандарт сжатия такой: любой видеофайл должен иметь ключевой кадр первым и последним. Чтобы разрезать точно в нужном месте, программе нужно создать в этом месте ключевой кадр, а для этого требуется поток распокавать. И, естественно, снова запаковать, а это уже будет КОНВЕРТИРОВАНИЕ, а не прямопотоковое копирование. |
![]() |
![]() |
#929 |
Кинооператор
Новичок
|
|
![]() |
![]() |
#930 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Да, именно так (причем даже в режиме быстрого перекодирования). Только учтите, что это будет похожий ильм, но не совсем такой, т.к., во-первых, В ТОЧНОСТИ такие же настроки вы никогда не сдлеаете, только похожие, во-вторых, фильм был уже закодирован, качесто уже не такое, как в исходном оригинале, и при рассчетах во время кодирования кодек получит другие требуемые параметры сжатия. Так что это уже будет по существу другой релиз - как картина Рембранда и ее хорошая копия. Так что для сэмплов так делать нельзя, только если надо вырезать лишнее или разбить на части.
|
![]() |
![]() |
#931 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Люди, помогите мне пожалуйста, у меня такая проблемка. Я хочу приклеить одну дорожку (wav-формат), но проблема с хронометражом, сама дорога меньше, чем картинка. Я пробовал сторонею программу (Nero WaveEditor) чтобы растянуть, но она формат не поняла. Может ли VirtualDub, как бы растянуть дорогу, чтобы она совпала с картинкой. Буду ожидать ответа.
|
![]() |
![]() |
#932 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Нет, звук растягиваь и сжимать невозможно (прстыми методами, имеется в виду), поскольку он непрерывный. А вот видео запросто поддается сжатию и растягиванию. т.к. оно дискретно, состоит из отдельных кадров, и изменением частоты кадров легко изменить продолжительность. Это и используется для синхронизации. Подробности были в моей учебной теме по синхронизации, но что-то я ее не найду.
|
![]() |
![]() |
#933 |
|
Подскажите, плиз, можно ли этой программой сделать временные
метки на файле МКВ, полученном из ДВД с помощью MakeMKV? Файл воспроизводится нормально, но ускоренная перемотка не работает - сбрасывает на начало. |
![]() |
![]() |
#934 |
|
Может, у кого-то есть другие ссылки на эту программу? |
![]() |
![]() |
#935 |
|
Вы пытаетесь скачать по ссылкам из первого поста? Они скорее всего, устарели. Полистайте несколько страниц назад. Там в пределах 85-90 страницы давались еще ссылки.
|
![]() |
![]() |
#936 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#938 |
|
Подскажите пожалуйста.
Скачал релиз "Анжелика и король"- //kinozaltv.life/details.php?id=347176. Как из фимльма вырезать кусок и сохранить? Обговариваемой программой можно это сделать? |
![]() |
![]() |
#940 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |