Вы готовы совершенствовать свои навыки стихосложения?
Вы хотите разобраться в стихотворных формах и научиться по-новому смотреть на рифму?
Вы доброжелательны и позитивны? Добро пожаловать в "Мастерскую стихосложения" всех, кого объединяет любовь к поэзии!
Приветствуется доброе и располагающее общение, веселые шутки и здоровое чувство юмора! Внимание: обсуждение, помощь, подсказки и анализ творчества авторов Кинозал ТВ только с их согласия.
Мрак. Вспыхивающие молнии. Блики огня В центре сцены из ниоткуда возникает голографическая фигура длинноволосого худощавого человека в джинсах и жилетке на голое тело. Господи, да это же сам Бон Скотт:
По витой каменной лестнице, уходящей высоко вверх и скрывающейся за облаками, подымается златокудрый менестрель.
Навстречу ему вниз кубарем катится черт... Менестрель задумчиво:
Дорога, что ведёт к вершине
Извилиста и непроста,
Но непорочна и чиста
Совсем напротив - чертовщине
Над зрителями, наполняя зал дымовой завесой, медленно проплывает горящий дирижабль, растворяясь в кулисах...
Cкрытый текст -
Грохот, молнии... Чёрт покатился в преисподнюю, тьма окутала зал...
Луч кинопроэктора пробил тьму и на стену выползла тень, чем больше она становилась, тем чётче становились очертания насекомого. Скорпион все увеличивался и увеличивался в размере, пока не заполнил всю стену.
Живем сегодня и не строим планы.
Запропастился ветер перемен.
А было время! Были ураганы!
И что приходит в этот мир взамен?
От дуновения ветра тень растворяется и начинается КИНО
(В первом ряду Вишез: "О, кино я люблю...")
В жёлтой субмарине - веселье и уют
Открыты настежь двери всех лодочных кают
"Полный вперед, машина"- кричит наш капитан
Летит корабль подводный по вспененным волнам
И небольшой оркестр играет модный бит
В уютном старом кресле седой Сержант сидит
И мир такой огромный для всех людей един
Кругом любовь и счастье, ты в мире не один...
(Рядом с сержантом Пеппером в кресле качалке Вишез с улыбкой во всё лицо)
И опять надвигается тьма, звуки сирен и вой падающих бомб...
Но миру нет покоя, готовятся к войне
Политики в обличьи воюющих свиней
Война для развлеченья, сорвать огромный куш
В забавах и веселье погубят сотни душ
Сюзи хватает барабанные палочки, и вымещает на барабанах всё, что вспыхнуло в ней после слов вертлявого панк-рокера .
В течении 2 минутного соло на барабанах, Сид, выглянув из окна больнички, качает головой, отбивая ритм, как вдруг слышит:
Медленно поднимает револьвер к виску.
На сцену выбегает Она ,заламывая руки санитару, удерживающему Сида от выстрела . Звучит выстрел.
Пуля, по закону жанра, с оглушительным свистом улетает вглубь сцены
Cкрытый текст -
Пуля, по закону жанра, пролетает сквозь голову голографического Вишеза и сквозь другие голограммы. Ударившись о кирпичную стену, деформируется в замысловатую сплющенную фигурку, и со звоном падает на пол.
Эй, "лже-учитель", оставь всех в покое!
Ты вряд ли способен кого-то учить.
Сегодня у нас вдохновенье такое:
Поедешь в психушку? Вас нужно лечить!
Сюзи поднимает с пола сплющенную пулю, и, зажав ее в кулачке, грозит им куда-то вверх,
украдкой переводя взгляд с одной голограммы на другую, вполголоса запевает:
Душ истерзанных в клочья хотите вы сколько?
Молчи, Сид Вишез, молчи!
В сейф заприте своё ханжество надолго,
Чтоб никто не смог бы подобрать ключи!
Каблучки отстукивают в такт, и голос становится звонче, но резко обрывается, так как за кулисами раздаются громкие хлопки, похожие на взрывы.
Оглушительный грохот, крики, и из глубины сцены вылетают осколки разбитой гитары. Следом пружинистой походкой уверенно выходит О’Риордан, встаёт плечо к плечу с Сюзи.
Что случилось с тобой, мой дружок Рок- герой?
Ты твердишь: Рока нет!
Потускнел Белый свет .
Рока нет.
Гаснет свет.
Музы нет.
Рифмы нет.
Что с твоей головой?
Был Крутой.
Стал изгой.
Ты друзей позови.
Струны все оборви!
А цензуру, что жмет, загони под комод !
Над толпой поднимись, обрати голос ввысь!
Всех друзей позови!
Пусть бурлит РОК в крови !
Пронзительные голоса девушек заглушает устращающий лязг металла, тяжёлый рифф и голос из темноты:
Между славой и детской мечтой
Был всего лишь миг
Вроде вот я - повеса, плэйбой
А теперь - старик
Тысячи верст исколесил
Вольный ветерок
Из последних играю сил
Свой любимый рок...
Грохот металла трансформируется в строительство, и на сцене одна за другой вырастают многоэтажки.
Из одного из окон падает вниз разрывающийся басами сабвуфер
Как же так? Вокруг все слепцы?
Спят спокойно тысячу лет?
Нету глаз, звука, чувств, души!?
Да и жизни собственно нет.
Симона, давай заменим, как ты предлагала предводителя на лжеучителя и в последнем куплете там где слога не хватало " и в огне танцуй"
Да, ну и Рэйнбоу вставить в радугу
Точно! Знал бы ты сколько у меня всего еще не совмещается. Иногда кармически ощущаю себя сестрой зануды
Обращение ЭЙ все же предполагает ТЫ )
Но решайте сами.
Я умываю руки
PS. Отправить в психушку вас всех подлечить?!?
[quote=Anomis]Точно! Знал бы ты сколько у меня всего еще не совмещается. Иногда кармически ощущаю себя сестрой зануды
Обращение ЭЙ все же предполагает ТЫ )
Но решайте сами.
Я умываю руки
Я уже весь помылся.
И хакнул либретто.
Таким сиплым голосом хакнул, знаете ли, после пудинга.
Лязг иеталаа резко прекращается, и, одна за другой, все голограммы, искря, сливаются в одно огромное пульсирующее огненное сердце.
Срабатывает система пожаротушения.
Под вой сирен, струи воды обрушиваются на сцену. Яркая радуга озаряет весь зал многоцветием и прощальной песней.