![]() |
|
Зритель
![]() |
![]() БИБЛИОТЕКА: Фестивали «Акростих» ‹клик› Фестивали «Акростих»: Читальный зал ‹клик› ИНФОРМАЦИЯ по Акросложению ‹клик› Акростих — литературная форма: стихотворение, в котором некоторые (в норме — первые) буквы каждого стиха составляют осмысленный текст (слово, словосочетание или предложение.
• акростих-ключ: читаемый по первым буквам текст в концентрированном виде выражает смысл произведения и, по авторскому замыслу, должен быть замечен всяким читателем; частный случай такого решения — стихотворение-загадка с разгадкой в первых буквах: Довольно именем известна я своим;
Равно клянётся плут и непорочный им, Утехой в бедствиях всего бываю боле, Жизнь сладостней при мне и в самой лучшей доле. Блаженству чистых душ могу служить одна, А меж злодеями — не быть я создана. (Юрий Нелединский-Мелецкий) • акростих-посвящение: читаемый по первым буквам текст называет его адресата; часто этот адресат указан в тексте и другим способом (в названии, в эпиграфе, прямо в стихотворении), иногда других указаний нет, и тогда посвящение заметно только очень внимательному или подготовленному читателю.
... |
![]() |
![]() |
#921 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() [quote=rapira]
Осени печаль, время золотое С сентября кружит золото резное. quote] Представила в картинках. Особенно радугу осеннюю. Получилось очень мило. |
![]() |
![]() |
#922 |
Зритель
![]() ![]() |
..........Шумит дождик поутру
.....В рУки скрипку я беру .........Музицируй листопад ЕсЛи даже невпопад. Из окна ни зги не видно Столь мозаика картинна ОТтеняет листьев пласт Их Оранжевый окрас. Партитура листьев звонко Бьет Аккорды там где тонко Дождь снижает свою скорость ДАрит свежесть нам и бодрость ![]() |
![]() |
![]() |
#923 |
Кинооператор
![]() ![]() |
отзыв участнику Fermata: Запах осени
"Этот запах, смешанный со свежестью осеннего парка,
Ганин теперь старался опять уловить, но, как известно, память воскрешает все, кроме запахов, и зато ничто так полно не воскрешает прошлого, как запах, когда-то связанный с ним." В. Набоков "Машенька" кликабельно! |
![]() |
![]() |
#924 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
![]() И как же ты точно меня угадалас любимой цитатой! Чудеса! "... любая душа может стать твоей, если ты уловишь ее извивы и последуешь им." Набоков "Подлинная жизнь Себастьяна Найта" ...И вообще хочу сказать - весь твойнабоковский цикл стихов бесподобный! . |
![]() |
![]() |
#925 |
Кинооператор
![]() ![]() |
отзыв участнику zha1nna: Человек дождя
"Пароль в эту ночь был: молчание..."
В. Набоков "Приглашение на казнь" |
![]() |
![]() |
#926 |
|
![]() Осень, дорого ли возьмёшь, Чтоб сложить октябрьский пазл? Там уже идут суд и дождь, Пригласишь ли меня на казнь?.. |
![]() |
![]() |
#927 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Экспромт: Побег в осень
![]() Обовьешь ли меня петлей Как из козьего пуха шарф? Пусть горит оно всё огнем! Осень, выпьем на брудершафт? Опрокинем бокал до дна, Одуванчиков сладок искус, Осень, то не твоя вина, Что горчинкой в нем крови вкус. Может быть убежим вдвоем, От ничтожности суеты? Осень, так чего же ждем? Мы ведь стали с тобой на Ты! |
![]() |
![]() |
#928 |
Зритель
![]() |
Душа страдает от тоски,
Ей не хватает кислорода. Порвано сердце на куски. Рыдает небо в это время года. Ее глаза хочу увидеть я Слезу смахнуть и успокоить. Сказать ей вслух: "Любовь моя", И, может, праздник ей устроить. Я так тоскую без тебя.... |
![]() |
![]() |
#929 |
Кинооператор
![]() ![]() |
!!! ...Мои-ОТЗЫВЫ следующим Участникам... !!!
должен признаться = не перестаю восхищаться! по-сему отмечу Премиями следующие произведения: Fermata (#931) = 100 гб , (#940) = 50 гб , (#947) = 100 гб zha1nna (#929) = 50 гб , (#930) = 50 гб , (#941) = 70 гб Havfrue (#958) = 50 гб воскобойник (#945) = 50 гб rapira (#951) = 50 гб kassatka (#953) = 30 гб kazaad (#959) = 20 гб vedika (#939) = 20 гб премного благодарен Всем за прекрасную поэзию! Премии будут переведены мной в ближайшее время! |
![]() |
![]() |
#930 |
Кинооператор
![]() ![]() |
!!! ...ОБЪЯВЛЕНИЕ... !!!
Сводка по-Отзывам для Участников III Фестиваля от 26 сентября по 16 октября(-включительно!) ◊ Fermata - за имеющиеся 12 отзывов - 120 гб Proscha - за имеющиеся 9 отзывов - 90 гб zha1nna - за имеющиеся 8 отзывов - 80 гб Havfrue - за имеющиеся 7 отзывов - 70 гб --------- воскобойник - за имеющиеся 5 отзывов - 50 гб Praskovija - за имеющиеся 4 отзыва - 40 гб nenci - за имеющиеся 4 отзывa - 40 гб Быстроглазка - за имеющиеся 3 отзывa - 30 гб BWB - за имеющиеся 3 отзывa - 30 гб --------- Аватар - за имеющиеся 2 отзывa - 20 гб rapira - за имеющиеся 2 отзывa - 20 гб kassatka - за имеющийся 1 отзыв - 10 гб kazaad - за имеющийся 1 отзыв - 10 гб vedika - за имеющийся 1 отзыв - 10 гб ◊ ПРИЗЫ за-Отзывы будут переведены мной в ближайшее время! III Фестиваль продолжается - Удачи Всем !!! |
![]() |
![]() |
#931 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Тем, кто родился в октябре....
Еще раз спасибо всем за замечательные акро к моему дню рождения. |
![]() |
![]() |
#932 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Сентябрь...Октябрь...Ноябрь
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#933 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
![]() "Старинный вальс Oсенний С О Н Играет гармонист..." А ведь никогда не замечала эту аббревиатуру Осени... Спасибо за приятное открытие! |
![]() |
![]() |
#934 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
![]() Замечательная тема получилась! Спасибо за роковой Ноябрь, мой милый соавтор! И за идею чудесную спасибо! Октябрь - душа осени! У него так много общего с тобой, Ленусь! Ну просто не могу не добавить свой сентябрь! Три осенних месяца - три Дня рождения,.. с чем я нас и поздравляю! |
![]() |
![]() |
#935 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Мне на исходе сентября...
Мне на исходе сентября
Начать всё хочется сначала, Ещё не раз под ритм дождя Напеть всё то, что не звучало, Аккомпанировать листве, И повторять за ветром темы, Собрать из пауз в тишине Хрустящий запах хризантемы. Осенней дрожью тронуть трель, Догнать пассажем птичью стаю. Ещё один осенний день... Сентябрь, как ноты пролистаю. Ему помпезность георгин, Ненастья раннего неверность, Тоску и слёзы без причин,- Я всё прощу за его щедрость. Без суеты и без печали Расстанусь с тем, что было зря... Я так хочу начать сначала ...Все на исходе сентября! |
![]() |
![]() |
#936 |
Кинооператор
![]() |
В облаках мягко нежится солнце
Отражаясь в дождливой капели Тихо падает с кленов осень Птицы все уж давно улетели Разбегутся по ветру листья И расскажут любви поэму Шорох тихий проникнет в сердце Лаской радужной акварели А потом побежит вместе с вами Оставляя следы на лужах С ней никто вам уже нЕ нужен Не расстратЬте счастье впустую! |
![]() |
![]() |
#937 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Отзыв для участника vedika
Приятно встретить на нашем фестивале еще один талант, надеюсь, что Вы станете постоянным участником наших стихотворных конкурсов. |
![]() |
![]() |
#938 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Отзыв для участника Fermata и zha1nna
Оказывается мы все осенние, а я-то думаю, что это мы так хорошо спелись. Такие похожие и такие разные месяцы, но каждый прекрасен. Спасибо вам за чудесные акро. |
![]() |
![]() |
#939 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Корзинка с осенними грибами
Таня-Fermata предложила акро-игру - один начинает стихотворение, а другой продолжает и оставляет начало следующего стиха.
Давайте наберем корзину грибов, ведь осенью их всегда очень много. И так Зеркальце в оправе тонкой, Есть помада, тушь и блеск, Ловко красится девчонка. Ей пятнадцать лет хоть есть? Н... У... Ш... К... И... |
![]() |
![]() |
#940 |
|
![]() Проник шорохом в сердце. спасибо |
![]() |