Вернуться   Форум > Творческий центр > Самый, самый Валентин
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2015, 21:17   #941
ctradnik010
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
david23 сказал(a):
Ну да, согласен. Но что поделать? Назад во времени вернуться? Или дальше всем мозг выносить? Изменили так изменили и ничего с этим уже не поделать.
Тем более было сказано, что, первый раз ребята сделали свой конкурс, а в первый раз всякое бывает.
Предлагаю следующее:
1. Прекратить дебаты по поводу Условий проведения конкурса и ждать 9-ое марта - оглашения итогов.
2. Итоги должны быть окончательными, не подлежащими обжалованию и апелляциям.
3. Полностью довериться организаторам и дать им спокойно работать. Это их конкурс. Всяк, кто критикует, должен показать удостоверение, что он(а) провели хотя бы один конкурс - иначе болтовня... за своего.
4. После оглашения итогов каждый может высказаться, в чём было не так, как он(а) считает - для будущих конкурсов.
ИМХО.
Старый 07.03.2015, 21:17   #942
Yggorrock
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Душа Форума
ЗЕВС911 сказал(a):
Так кто тебе виноват, что ты пришел последним в конкурс.
Читай внимательнее...Я предлагал это на будущее
Старый 07.03.2015, 21:19   #943
Yggorrock
Кинооператор
ЗЕВС911 сказал(a):
Давай попробуем поиграться с цифрами. Цифры - великая вещь.

Наверное, даже самые "догадливые" уже сообразили , что считать можно двумя и способами, а я с утра пытаюсь выяснить:

1.Каким именно способом организаторы намеренны это делать?
2. Почему способ определения не прописан в правилах (или не виден МНЕ, в отличчии от всех отсылающих меня их изучать) ?
3.Почему организаторы делают из способа подсчета ВЕЛИКУЮ ТАЙНУ ?
Старый 07.03.2015, 21:23   #944
Luсkу
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
ctradnik010 сказал(a):
Предлагаю следующее:
1. Прекратить дебаты по поводу Условий проведения конкурса и ждать 9-ое марта - оглашения итогов.
2. Итоги должны быть окончательными, не подлежащими обжалованию и апелляциям.
3. Полностью довериться организаторам и дать им спокойно работать. Это их конкурс. Всяк, кто критикует, должен показать удостоверение, что он(а) провели хотя бы один конкурс - иначе болтовня... за своего.
4. После оглашения итогов каждый может высказаться, в чём было не так, как он(а) считает - для будущих конкурсов.
ИМХО.
Господи, да именно потому так и раздражает, что всё уже писано- переписано уже столько раз, что одни и те же грабли, рассматриваются как неуважение правил, и как следствие, конкурсантов и болельщиков
Старый 07.03.2015, 21:24   #945
Yggorrock
Кинооператор
Вот что получается ..

попросил просто попросил уточнить оргов начсет посещаемости ..невинный вопрос

и опять на целый день СРАЧ !

Куда это годится ?

уже близко к мату
Старый 07.03.2015, 21:26   #946
Luсkу
Зритель
Колобок сказал(a):
Cкрытый текст -

Куда это годится ?

Всё -" как всегда" !
уже близко к мату
- МАТ НЕ ПРОЙДЁТ!))
Старый 07.03.2015, 21:27   #947
ЗЕВС911
ВИП
Колобок сказал(a):
Читай внимательнее...Я предлагал это на будущее
Более внимательного читателя чем я ты точно не найдешь Разве только ты второй.
Я просто боюсь уже, что ты и на будущее будешь прыгать в последний вагон отправляющегося поезда. Ты же не любишь в конкурсах участвовать. Твое появление в конкурсе для меня лично было как гром среди ясного неба.
Я тебе блог попытался "оживить". Если ты не против.

Колобок сказал(a):
Наверное, даже самые "догадливые" уже сообразили, что считать можно двумя и способами, а я с утра пытаюсь выяснить:

1.Каким именно способом организаторы намеренны это делать?
2. Почему способ определения не прописан в правилах (или не виден МНЕ, в отличчии от всех отсылающих меня их изучать) ?
3.Почему организаторы делают из способа подсчета ВЕЛИКУЮ ТАЙНУ ?
Сие мне не ведомо. Тайна за семью печатями и это их право.
Старый 07.03.2015, 21:44   #948
Luсkу
Зритель

Старый 07.03.2015, 21:50   #949
anko63
Зритель
luck777eva сказал(a):
Старый 07.03.2015, 22:49   #950
inek
Главный Кинооператор
ЗЕВС911 сказал(a):
Давай попробуем поиграться с цифрами. Цифры - великая вещь.

Берем твой блог. Он открыт 28 февраля. Сегодня уже 7 марта. Итого - неделю. Семь дней.

Если считать среднестатистические показатели посещаемости и обсуждаемости, то... Для начала для себя скажем. Что такое посещаемость? Вот я сижу у себя в кабинете. Это мой кабинет. мой дом. Ко мне приходят посетители. Верно? Они меня в моем доме посещают. Сколько и как часто они придут за определенный период - будет средней посещаемостью в сутки.
Посещаемость у тебя среднесуточная по общим цифрам будет общее кол-во просмотров блога/7 суток.
6416:7= 916,5 просмотров в сутки. Это много. Приходили, смотрели, читали и уходили.

Считаем Обсуждаемость твоего блога.
Люди ведь там разговаривали еще.
Твой блог.
7 дней. 432 ответа в теме. Это прямо на сейчас (!). ПО итогам на момент закрытия темы цифры меньше.
Анализируем.
Из 432 ответов - твоих 142. Вычитаем. Получаем 290 на всех, кроме тебя.
Это ответы всех твоих посетителей блога.
Делим 290 на 7 дней - 41,4 поста в сутки от всех.
Смотрим тут сколько людей пришло к тебе за все время. Считаем пользователей.
Их всего 25. Минус ты, как хозяин блога = 24. То есть 24 человека писали в общем 41,4 поста в сутки. Делим 44 поста на 24 посетителя = 1,83 поста в среднем на каждого.
Это тоже не совсем справедливо, ибо из 24-х посетителей блога только 8, у которых больше 10 постов в теме.

Cкрытый текст -
Остальные 16 посетителей писали по 1,2,5,9 постов. Вот эти восемь и есть самые активные участники блога.
Разумеется, ты, как хозяин блога не в счет. Ты - принимающая сторона и сам себя посещать не можешь.
Итого имеем среднестатистический среднесуточный показатель обсуждаемости блога на уровне 1,83.

Точно так же можно высчитать по каждому блогу. Но, насколько это будет правильно - не знаю.
Статистика вещь упрямая. Цифры - это не эмоции.

А есть второй вариант. Общие цифры. Наибольшее число просмотров блога (посещения) = +5 баллов.
Можно было бы учесть и наиболее обсуждаемый блог. И тоже +5 добавить. Но это не ко мне.
Упс..... посчитала все то же самое, но если бы Игорь открыл свой блог 14-го.... Т.е. имеем не 7, а 20 дней.... Дальше получаем 14,5 в день и 0,6 обсуждаемость.... Т.е. чем позже участник открыл свой блог и чем чаще люди в нём общались сами по себе, тем выгоднее.... Как то странно... Т.е. открыть надо было просто болталку, пригласить друзей, чтобы общались, а самому просто удалиться в тень?
А если человек старался ставил музыку ( "одни картинки" ), рассказывал о себе, о своих увлечениях, т.е. раскрывал себя - то это его трудности... Чего старался?
Я как-то считала, что "страничка участника..." всё же не одно и то же, что "страничка болтающих друзей участника, без оного..."
Т.е. если бы я зашла на страничку Лёни и стала рассказывать подробно о своих путешествиях подробно... ( отдельными постами) о том, что удалось увидеть только в 2014 году, а не задавать вопросы, пытаясь разговорить и узнать, это бы было правильно? И это не стало бы блогом Инэк, а не Леонида?
Пы.Сы..... Игорь, никакой провокации. Просто просчитала на предложенном примере.
Старый 07.03.2015, 23:06   #951
ЗЕВС911
ВИП
inek сказал(a):
Упс..... посчитала все то же самое, но если бы Игорь открыл свой блог 14-го.... Т.е. имеем не 7, а 20 дней.... Дальше получаем 14,5 в день и 0,6 обсуждаемость.... Т.е. чем позже участник открыл свой блог и чем чаще люди в нём общались сами по себе, тем выгоднее.... Как то странно... Т.е. открыть надо было просто болталку, пригласить друзей, чтобы общались, а самому просто удалиться в тень?
А если человек старался ставил музыку ( "одни картинки" ), рассказывал о себе, о своих увлечениях, т.е. раскрывал себя - то это его трудности... Чего старался?
Я как-то считала, что "страничка участника..." всё же не одно и то же, что "страничка болтающих друзей участника, без оного..."
Я же говорю, что статистика и цифры - вещь весьма интересная.
Такие же расчеты можно сделать в виде анализа, но только для автора темы. Без учета посетителей.
142 поста автора. И дальше от них "плясать".
А можно просто анализировать, кто в своем блоге больше на тему дня Валентина общался. И кто был реально инициатором ведения своего блога.
А можно... Да с любой стороны можно подойти. Какую цель поставишь - такой результат и получишь.
Статистика - вещь весьма интересная. Я 5 лет делал анализы и прогнозирование некоторых вопросов (по своей работе) по всей стране, будучи руководителем соответствующего отдела анализа и прогнозирования. И наши анализы "ложились" на стол Министрам. Опыт имеется.

А Игорь. Да. Он открыл свой блог позже всех, но добился и посещаемости и обсуждаемости больше других, которые про свои блоги забыли. Это его харизма и это просто потому, что это Колобок, Географ, КотенокПаша (и еще сотня ников) известных всем завсегдатаям форума. Ход конем. Он молодец.
Старый 07.03.2015, 23:10   #952
inek
Главный Кинооператор
ЗЕВС911 сказал(a):
Я же говорю, что статистика и цифры - вещь весьма интересная.
Такие же расчеты можно сделать в виде анализа, но только для автора темы. Без учета посетителей.
142 поста автора. И дальше от них "плясать".
А можно просто анализировать, кто в своем блоге больше на тему дня Валентина общался. И кто был реально инициатором ведения своего блога.
А можно... Да с любой стороны можно подойти. Какую цель поставишь - такой результат и получишь.
Статистика - вещь весьма интересная. Я 5 лет делал анализы и прогнозирование некоторых вопросов (по своей работе) по всей стране, будучи руководителем соответствующего отдела анализа и прогнозирования. И наши анализы "ложились" на стол Министрам. Опыт имеется.

А Игорь. Да. Он открыл свой блог позже всех, но добился и посещаемости и обсуждаемости больше других. Это его харизма и это просто потому, что это Колобок, Географ, КотенокПаша (и еще сотня ников) известных всем завсегдатаям форума. Ход конем. Он молодец.
Я не спорю, что Игорь достаточно одиозная фигура КЗ.
Но , то что дописала позже : "Т.е. если бы я зашла на страничку Лёни и стала рассказывать подробно о своих путешествиях подробно... ( отдельными постами) о том, что удалось увидеть только в 2014 году, а не задавать вопросы, пытаясь разговорить и узнать, это бы было правильно? И это не стало бы блогом Инэк, а не Леонида?"
Да статистика вещь интересная.... Поэтому столько вопросов о подсчётах.
Старый 07.03.2015, 23:15   #953
Валентина05
ВИП
+ 5 баллов за "Посещаемость" - дурацкий компонент, которым можно крутить как хочешь.

за этим см.выше многоэтажным подсчетом не видна САМА личность страницы блогов, а лишь количество посетителей (по разным поводам).

выше приводила пример, который так и остался не понятым.
грязная склока против интересной беседы. что вызовет большую посещаемость?
Старый 07.03.2015, 23:17   #954
ЗЕВС911
ВИП
#972 Ира. Я могу сейчас, как частное лицо, проанализировать любой блог участников, на предмет целей, указанных тут #942
А могу поставить и иные цели для анализа.И получу результат.

Мое мнение (не как Админа, а как частного лица), что Леонид вел свой блог наиболее приближенно к тематике Валентина.
Мне очень обидно за парней, которые не сумели в блогах поддерживать "градус настроения", а многие просто забыли, что у них есть блоги.
Я про те блоги, в которых по 35-50 постов и все.
Старый 07.03.2015, 23:19   #955
inek
Главный Кинооператор
ЗЕВС911 сказал(a):
Ира. Я могу сейчас, как частное лицо, проанализировать любой блог участников, на предмет целей, указанных тут #942
А могу поставить и иные цели для анализа.И получу результат.

Мое мнение (не как Админа, а как частного лица), что Леонид вел свой блог наиболее приближенно к тематике Валентина.
Мне очень обидно за парней, которые не сумели в блогах поддерживать "градус настроения", а многие просто забыли, что у них есть блоги.
Я про те блоги, в которых по 35-50 постов и все.
Ильюш, я понимаю, что безумно жаль... Я не пытаюсь ругаться. Я просто хочу понять! Хотя и понимаю, что ответить ты мне можешь лишь как частное лицо. Хотя и жаль!!!!!
Старый 07.03.2015, 23:19   #956
Валентина05
ВИП
inek сказал(a):
Cкрытый текст -

Да статистика вещь интересная.... Поэтому столько вопросов о подсчётах.

Ирина, а если среднедневной результат помноженный на количество дней от старта турнира? Хотя, на мой взгляд, сложные расчеты за +5 баллов...
Зафиксировать статистику посещений на время закрытия конкурса и достаточно.
Овчинка выделки не стОит!
Старый 07.03.2015, 23:32   #957
ЗЕВС911
ВИП
Валентина05 сказал(a):
+ 5 баллов за "Посещаемость" - дурацкий компонент, которым можно крутить как хочешь.

за этим см.выше многоэтажным подсчетом не видна САМА личность страницы блогов, а лишь количество посетителей (по разным поводам).

выше приводила пример, который так и остался не понятым.
грязная склока против интересной беседы. что вызовет большую посещаемость?
Я где-то с тобой соглашусь. Но!
Как ты себе представляешь критерий оценки личности?
Что оценивать?
Рост? Вес, цвет глаз?
Умение вести беседу?
Уважительное отношение к людям?
Порядочность?
Романтичность?
Общительность? Можно было бы. Но, опять же надо проводить по-словный анализ постов автора и их содержания.
Что еще?
И как это оценивать? По какой шкале?

Тебе нравится, к примеру, некий Федор - ты за него голосуешь просто и сразу. Ты его знаешь, ты его уважаешь. Никто не требует от тебя обоснования твоего выбора. Захочешь - сама напишешь почему.
Аргументация выбора - приветствуется. Но не обязательна.

Я часто сравниваю с голосованием за фильмы. Заливается раздача и через пять минут, а то и раньше - появляется в оценке раздачи "кол". И рейтинг сразу у нее 2 балла. А почему поставил "кол"? Кто? Так он уже ушел. Нажал на кнопку и ушел. И не знает никто, то ли он раздающему кол поставил (знает его и не любит), то ли фильму (смотрел или нет - никто не знает). А особенно это обидно залившему, если фильм реально классный.
Это интернет, Валя. Иногда кто-то говорит, что в нем никто никому ничего не должен. Да и как долг забрать, если и должен?
Старый 07.03.2015, 23:37   #958
ЗЕВС911
ВИП
Девочки! Вы тут мне совсем голову задурили.
Всех наших боевых подруг на форуме поздравляю с 8 Марта!.
Будьте любимы и счастливы

Cкрытый текст -

Старый 07.03.2015, 23:45   #959
tunerxx
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
Старый 07.03.2015, 23:50   #960
Yggorrock
Кинооператор
ЗЕВС911 сказал(a):

Я у себя в блоге еле успевал на вопросы отвечать, поэтому чужих блогов читать время не было?
У кого-нибудь было что-то про сампраздник - День Святого Валентина, про историю его возникновения и т.д. и т.п. ?

зы - и про коней...никаких специально задуманных ходов не было..Всё получилось само собой..
Ответ