![]() |
|
Арт - Студия
![]() ![]() |
БЕСКРЫЛКИ или крылья вдохновения?!!
![]() БЕСКРЫЛКИ Бескры́лка — представляет собой небольшое стихотворение, из которого удалена часть текста (чаще всего последняя строка). Эта удалённая часть текста должна являться крылатой фразой или словосочетанием, известной строкой из стихотворения или песни, которую и надо отгадать. Название «бескрылка» дано из-за нехватки в её тексте крылатой фразы. Её и требуется восстановить. Ответ на бескрылку называется крылом и должен соответствовать остальному четверостишию (называемому телом): по смыслу, по рифме, по размеру (с точным соответствием числа слогов). Как правило, оригинальная фраза помещается в бескрылке в совсем другой контекст, где ей придаётся совершенно иной смысл, зачастую с игрой слов. Cкрытый текст - Cкрытый текст - Принцип игры прост. Угадавший крыло, приносит свою бескрылку. В качестве подсказки ( или сразу, если считаете нужным) можно делать пометку, откуда взято загаданное крыло: "из кинофильма", "из песни", "из мюзикла" и т.п. Еще можно точечками подсказать точное число слов и буковок в словах загаданного крыла. Предлагаю, если есть желание сочинить бескрылку, не сдерживаться, а сочинять и размещать в этой теме, не ожидая в очереди) Больше бескрылок замысловатых и простых, заумных и юморных! БЕСКРЫЛКИ часть ПЕРВАЯ >>> БЕСКРЫЛКИ часть ВТОРАЯ >>> Продолжаем Cкрытый текст - Последний раз редактировалось Anomis, 10.02.2023 в 08:31. |
![]() |
![]() |
#941 |
Зритель
![]() ![]() |
Играю вновь в бескрылки,
Как демон из бутылки, Желанье появилось, сняв зарок. И снова вдруг запелось, И радость загорелась В больших глазах зелёных на Восток Песня Семь-сорок |
![]() |
![]() |
#942 |
Зритель
![]() ![]() |
Ого! Браво, Саша. Теперь все могут спокойно спать ![]() |
![]() |
![]() |
#943 |
Зритель
![]() ![]() |
Великий ты человек, Александр.
![]() Твои сорок и подвигли меня на стих. ![]() Спокойной ночи. ![]() |
![]() |
![]() |
#944 |
Зритель
![]() ![]() |
В институтах прошли экзаменационные сессии.
Мой стишок - об одном эпизодов одной из таких сессий, произошедший в одном из университетов Поздравляет профессор всех лично, Со студентами вместе он рад, Получили оценку "отлично" ** ********** ****** ***** Строка из песни |
![]() |
![]() |
#945 |
Зритель
![]() ![]() |
Поздравляет профессор всех лично,
Со студентами вместе он рад, Получили оценку "отлично" По статистике девять ребят. «Стоят девчонки». Автор текста Рыжов К. Композитор Колкер А. |
![]() |
![]() |
#946 |
Зритель
![]() ![]() |
Стих
С тобой мне всегда интересно, Ты в жизнь столько страсти внесла, ********* *** ***** ******** *** ***** ******* * ***. Последний раз редактировалось antevasin18, 13.07.2023 в 00:12. |
![]() |
![]() |
#947 |
Зритель
![]() ![]() |
С тобой мне всегда интересно,
Ты в жизнь столько страсти внесла, Прекрасна как ангел небесный, Как демон коварна и зла. Михаил Лермонтов – "Тамара" Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#948 |
Зритель
![]() ![]() |
Сережкой любуюсь, она - золотая,
Алмаз посредине металла, **** ** ** ***** **** ** ***** Вторую она потеряла. Строка из песни, которую каждый из вас слышит в последние годы в новогоднюю телевизионную ночь. ![]() И не только тогда, разумеется. Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#949 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Сережкой любуюсь, она - золотая,
Алмаз посредине металла, Одна ты на свете, одна ты такая… Вторую она потеряла. Строка из гимна России Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#950 |
Зритель
![]() ![]() |
Верно!
![]() Но чтобы понять, кто такая "она" в четвертой строке, в третьей написать лучше так: Сережкой любуюсь, она - золотая, Алмаз посредине металла, Одна ты на Cвете, одна ты такая… Вторую она потеряла. |
![]() |
![]() |
#951 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Ох уж эта неаккуратная Света!) Классное задание, Александр! Без Вашей подсказки "в последние годы в новогоднюю телевизионную ночь" в жизни бы не догадалась. ![]() |
![]() |
![]() |
#952 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Я сынком горжусь, не скрою —
Ох, азартный, ох, шальной! * **** **** ***** Хулиганкой и шпаной. |
![]() |
![]() |
#953 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Я сынком горжусь, не скрою —
Ох, азартный, ох, шальной! Я сама была такою Хулиганкой и шпаной. Это обо мне бескрылка!) Мерси, Света!) Хотя считается, что это романс черепахи Тортиллы) Если кто меня подменит, буду благодарна. Я в отпуске в гостях. |
![]() |
![]() |
#954 |
Зритель
![]() ![]() |
Из песка и на песке, Лучше три — ведь нас же трое, Жить так славно на реке. |
![]() |
![]() |
#955 |
Зритель
![]() ![]() |
Что нам стоит дом построить
Из песка и на песке, Лучше три — ведь нас же трое, Жить так славно на реке. Похоже на фразу из бухгалтерского отчёта строительной компании, ставшую фразеологизмом ![]() |
![]() |
![]() |
#956 |
Зритель
![]() ![]() |
Похоже на фразу из бухгалтерского отчёта строительной компании,
ставшую фразеологизмом ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#957 |
Зритель
![]() ![]() |
Не хватает мне чуть-чуть
Чтобы вовремя заснуть... И считаю снова До начала сна: ******** *** ****** ******** *** ****** ******** *** ****** И ещё одна. |
![]() |
![]() |
#958 |
Зритель
![]() ![]() |
Spin-off
![]() В бегущей круговерти дней Чуть не забыт был юбилей! Несу я радостную весть Разгаданы Татьяной здесь Моих бескрылок сотня штук, Без затруднений и без мук. В поэзии двух-трех веков Не существует уголков Неведомых antevasin: Будь то хоть Бáльмонт Константин, Хоть Пастернак, да хоть Парнок, Прочла всё вдоль и поперёк. Вручаю ей большой диплом, И в нём написано пером Про эту радостную весть Что рассказал для всех я здесь. ![]() |
![]() |
![]() |
#959 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Не хватает мне чуть-чуть Чтобы вовремя заснуть... И считаю снова До начала сна: Тридцать три коровы, Тридцать три коровы, Тридцать три коровы, И ещё одна. Песенка Наума Олева "33 коровы" из кинофильма "Мери Поппинс, до свидания!». . |
![]() |
![]() |
#960 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Присоединяюсь к Александру и с удовольствием тоже поздравляю Танечку с её бескрылковым юбилеем! Ура! ![]() ![]() ![]() И в честь праздника новая бескрылка. На верхней ступеньке подвала стою, Внизу темнота и прохлада. Мальчишки закинули куклу мою, Её бы спасти очень надо. ****** * * ***** - ******, И лампа потухла... Кто-то смотрит со дна, И это не кукла. |
![]() |