Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Архив помощи зрителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2010, 13:22   #941
jrbphev
anestol сказал(a):
Чтобы определить достаточно просто посмотреть профили сидов.
Один только отдает с более менее нормальной скоростью, второй отдает медленно, а два последних вообще только числятся, активных раздач не меряно, а толку ноль.
Хе-хе... Это не только у сидов, но и у всех пиров (к тому же и скорости у них - не фонтан), в общем, en130, не повезло тебе с рулевыми, да и с попутчиками тоже. Терпи. Дней за 10 закачаешь...

Старый 01.06.2010, 13:30   #942
en130
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
Я не спорю что пров сволочь, Но всеравно до этого ж качалось, и не плохо. Видемо "реалист" слинял.

Старый 01.06.2010, 15:22   #943
Skender
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Новичок
Проблема теперь добралась и до моего компьютера. Наверное это всё таки вирус. У меня стоит Eset NOD32 Антивирус, но он ничего не заметил. Вчера переносил фильм со второго на первый комп, заодно удалил с флешки какой-то странный файл update.exe. После этого перезагрузился и все те же самые симптомы: компьютер не видит никаких звуковых устройств, при этом они отображаются в диспетчере устройств. Также ничего не отображается на панели задач, не открываются видео файлы и картинки двойным кликом. Нельзя ничего перетаскивать...
Что мне теперь делать? На компе стоит Windows XP SP2 и Windows Vista Home Basic SP1. Пишу Вам как раз с Висты... Она работает отлично, а вот с ХР проблемы.

Старый 01.06.2010, 15:39   #944
Starick
Быстренько скачиваем сканеры от DrWeb и Касперского: //www.freedrweb.com/cureit/ и //devbuilds.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/, проверяем на вирусы каждым сканером по очереди оба компа и все. А файлик, видать, вирус.

Старый 01.06.2010, 15:58   #945
Skender
Кинооператор
Доктором Вебом уже проверял. Ничего
Надеюсь Касперский его найдёт.

Старый 01.06.2010, 16:33   #946
TrueLord
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
Darth11 сказал(a):
...Что мне теперь делать? На компе стоит Windows XP SP2 и Windows Vista Home Basic SP1...
Это вам наказание за пренебрежение обновлениями.
Когда вышел SP3 для ХРюши? а когда вышел SP2 для Висты? Наверное, ещё и текущие обновления выключены?
Я уже устал читать описания "червь такой-то распространяется через дыру в безопасности, закрытую обновлением kb...." и аналогичные.

Потом. Вы проверяете работающую систему из-под самой системы? Скачайте лучше Dr.WEB LiveCD, загрузитесь с него и проверяйтесь. Аналогичные загрузочные диски есть у Касперского, Avira. О других разработчиках не знаю.

Старый 01.06.2010, 18:41   #947
Skender
Кинооператор
TrueLord сказал(a):
Это вам наказание за пренебрежение обновлениями.
Когда вышел SP3 для ХРюши? а когда вышел SP2 для Висты? Наверное, ещё и текущие обновления выключены?
Я уже устал читать описания "червь такой-то распространяется через дыру в безопасности, закрытую обновлением kb...." и аналогичные.

Потом. Вы проверяете работающую систему из-под самой системы? Скачайте лучше Dr.WEB LiveCD, загрузитесь с него и проверяйтесь. Аналогичные загрузочные диски есть у Касперского, Avira. О других разработчиках не знаю.

Вы правы. Я всегда пренебрегал обновлениями Windows, думая что антивирус с последними обновлениями сможет защитить мою систему.
Вижу что пора взяться всерьёз за её безопасность. Пока проверю сканерами из под самой системы, а если проблема не исчезнет, буду использовать LiveCD.

Старый 01.06.2010, 19:06   #948
Skender
Кинооператор
Флешку, при помощи которой я переносил фильм я сейчас отформатировал. На ней остались 2 файла: autorun.inf и update.exe
Касперский, Доктор Веб и Eset все молчат

Старый 01.06.2010, 19:45   #949
Starick
Посмотрел свои три флешки - нигде похожих файлов нет. Включал даже просмотр скрытых и системных файлов. У меня XP-SP3. Выброси их.

Старый 01.06.2010, 20:32   #950
yura3004
Darth11 сказал(a):
Флешку, при помощи которой я переносил фильм я сейчас отформатировал. На ней остались 2 файла: autorun.inf и update.exe
Касперский, Доктор Веб и Eset все молчат
А толку от форматирования, если Вы ее подключаете к зараженным компьютерам сразу вирусы и прыгают на флешку, сначала надо вычесть комп от заразы с помощью выше упомянутых LiveCD

Старый 01.06.2010, 20:36   #951
yura3004
Darth11 и проверьте файл update.exe например на этом ресурсе

Старый 01.06.2010, 21:39   #952
Starick
Совсем забыл! Есть еще одна хорошая программка AVZ. Работает тоже как сканер. Скачать можно здесь: //z-oleg.com/secur/avz/download.php

Старый 01.06.2010, 21:45   #953
Skender
Кинооператор
Комп кидает эти два файла на все те usb устройства которые к нему подключаются. То есть если их удалишь, они появляются снова.

Старый 01.06.2010, 21:52   #954
Skender
Кинооператор
Результат проверки файла update.inf //www.virustotal.com/ru/reanali...9a9-1275414360
Результат проверки файла autorun.exe //www.virustotal.com/ru/analisi...1d8-1275414531

Старый 01.06.2010, 22:01   #955
Skender
Кинооператор
То есть эти файлы не являются вирусами, либо они ещё в вирусных базах не числятся
Что мне делать? Через LiveCD сканировать? Или сканерами?

Старый 01.06.2010, 22:17   #956
Starick
Раз их на Вирустотал антивирусы не признали, то сканировать бесполезно. Попробуй все-таки AVZ. Он еще и от рекламных баннеров избавляет. Можешь для ускорения задать проверку только флешки.
Я бы сделал еще вот что. Записал бы размер файла Авторана с точностью до байта, а потом задал бы поиск по всему компу и посмотрел бы, сколько их и где. То же самое сделал бы и со вторым файлом. Только нужно смотреть, чтобы размер был такой-же, а то мало ли их.

Старый 01.06.2010, 22:47   #957
Stardoze
Darth11 сказал(a):
То есть эти файлы не являются вирусами, либо они ещё в вирусных базах не числятся

А откуда пришло знание что именно эти файлы являются источником проблемы? Если они не определяются антивирусами такой продолжительный срок, а тем более касперским (с последними базами, да? А mse пробовали?), то - файл либо не несет в себе серьезных проблем, либо в вашем компьютере завелась нечистая сила, и впору ставить не антивирус, а святить системник. А если на висте не снята системная защита файлов - ищите любые exe файлы в папках local, app data, roaming и удаляйте.

Старый 01.06.2010, 22:58   #958
uletniy
Запись диска или содержание папки DVD ?

Здравствуйте, Великие Всезнайки. Возникли вопросы. Обьясните пожалуйста.
Хотел записать на диск фильм "Служебный роман" ДВД-9 с помощью проги Ashampoo Burning Studio 9, стянутый отсюда. Фильм был в виде папки с файлами, поэтому выбрал опцию:, после чего программа, тихо выругавшись, показала вот это:.
Выбрал такой способ записи диска потому, что надеялся, что появится меню в начале воспроизведения диска.
Исходя из этой ситуации подскажите, пожалуйста,
а) что должно быть в папке для записи ( или я не ту опцию выбрал ?) ?
б) можно ли на диск дописать фильм (видеофайл) иного формата:ДВД-9 +ДВД-5; ДВД-9+ АВИ или ещё что-то так, чтобы было меню выбора фильмов.
Заранее благодарен всем.

Старый 01.06.2010, 23:03   #959
yura3004
Darth11 сказал(a):
Вообще это странно что файл update.exe не является вирусом, потому что после форматирования флешки, она не должна содержать вообще никаких файлов, а появление этих двух фалов, после подключения к компьютеру флеш свидетельствует о том что это какой-то троян (или что то в этом духе ) в системе поселился, я бы посоветовал Вам все таки проверить комп Dr.Web® LiveCD, может попробовать прогнать в безопасном режиме CureIt!®, вдруг чего нароет
Stardoze сказал(a):
А откуда пришло знание что именно эти файлы являются источником проблемы?
У меня например такое было, когда зараза сидела на компьютере, форматиш флешку на другом (чистом) компе, подключаешь к инфицированному и сразу же под атрибутами скрытый два файлика autorun.inf и ******.ехе, правда еще одна папка создается recycler тоже как скрытая, а в ней файлик *****.ехе на который ссылается autorun.inf

Старый 02.06.2010, 00:13   #960
вагонный
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
uletniy сказал(a):
а) что должно быть в папке для записи ( или я не ту опцию выбрал ?) ?
б) можно ли на диск дописать фильм (видеофайл) иного формата:ДВД-9 +ДВД-5; ДВД-9+ АВИ или ещё что-то так, чтобы было меню выбора фильмов.
Заранее благодарен всем.
а). В папке должны быть файлы (VIDEO_TS.BUP; VIDEO_TS.IFO; VIDEO_TS.VOB и набор файлов VTS_ХХ_Х.VOB (на месте Х цыфры), а опцию выбрали правильно.
б). DVD9 и DVD5 это не формат, а носитель информации (разница в объёме (DVD9 - 8.5 ГБ, DVD5 - 4.7ГБ). В программе DvdReMake есть функция совмещения двух DVD на один носитель (если размер объединяемых дисков позволит, то сможете записать это творение на DVD9 или DVD5).
Если запишете DVD9 + AVI, то есть данные в DVD формате (фильм или...) + папка с фильмом AVI, то фильм (AVI) сможете посмотреть лишь на ПК, т. к. DVD плеер или домашний кинотеатр увидит только DVD контент (возможно на новой аппаратуре и по другому, но раньше было так).
P. S. Для записи DVD9 рекомендую программу ImgBurn (русский язык и инструкция по применению не проблема).

Закрытая тема