![]() |
#941 |
|
|
![]() |
#942 |
Кинооператор
![]() |
Я не спорю что пров сволочь, Но всеравно до этого ж качалось, и не плохо. Видемо "реалист" слинял.
|
![]() |
#943 |
Кинооператор
![]() |
Проблема теперь добралась и до моего компьютера. Наверное это всё таки вирус. У меня стоит Eset NOD32 Антивирус, но он ничего не заметил. Вчера переносил фильм со второго на первый комп, заодно удалил с флешки какой-то странный файл update.exe. После этого перезагрузился и все те же самые симптомы: компьютер не видит никаких звуковых устройств, при этом они отображаются в диспетчере устройств. Также ничего не отображается на панели задач, не открываются видео файлы и картинки двойным кликом. Нельзя ничего перетаскивать...
Что мне теперь делать? На компе стоит Windows XP SP2 и Windows Vista Home Basic SP1. Пишу Вам как раз с Висты... Она работает отлично, а вот с ХР проблемы. |
![]() |
#944 |
|
Быстренько скачиваем сканеры от DrWeb и Касперского: //www.freedrweb.com/cureit/ и //devbuilds.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/, проверяем на вирусы каждым сканером по очереди оба компа и все. А файлик, видать, вирус.
|
![]() |
#945 |
Кинооператор
![]() |
Доктором Вебом уже проверял. Ничего
Надеюсь Касперский его найдёт. |
![]() |
#946 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Когда вышел SP3 для ХРюши? а когда вышел SP2 для Висты? Наверное, ещё и текущие обновления выключены? Я уже устал читать описания "червь такой-то распространяется через дыру в безопасности, закрытую обновлением kb...." и аналогичные. Потом. Вы проверяете работающую систему из-под самой системы? Скачайте лучше Dr.WEB LiveCD, загрузитесь с него и проверяйтесь. Аналогичные загрузочные диски есть у Касперского, Avira. О других разработчиках не знаю. |
![]() |
#947 |
Кинооператор
![]() |
Вы правы. Я всегда пренебрегал обновлениями Windows, думая что антивирус с последними обновлениями сможет защитить мою систему. Вижу что пора взяться всерьёз за её безопасность. Пока проверю сканерами из под самой системы, а если проблема не исчезнет, буду использовать LiveCD. |
![]() |
#948 |
Кинооператор
![]() |
Флешку, при помощи которой я переносил фильм я сейчас отформатировал. На ней остались 2 файла: autorun.inf и update.exe
Касперский, Доктор Веб и Eset все молчат |
![]() |
#949 |
|
Посмотрел свои три флешки - нигде похожих файлов нет. Включал даже просмотр скрытых и системных файлов. У меня XP-SP3. Выброси их.
|
![]() |
#950 |
|
|
![]() |
#952 |
|
Совсем забыл! Есть еще одна хорошая программка AVZ. Работает тоже как сканер. Скачать можно здесь: //z-oleg.com/secur/avz/download.php
|
![]() |
#953 |
Кинооператор
![]() |
Комп кидает эти два файла на все те usb устройства которые к нему подключаются. То есть если их удалишь, они появляются снова.
|
![]() |
#954 |
Кинооператор
![]() |
Результат проверки файла update.inf //www.virustotal.com/ru/reanali...9a9-1275414360
Результат проверки файла autorun.exe //www.virustotal.com/ru/analisi...1d8-1275414531 |
![]() |
#955 |
Кинооператор
![]() |
То есть эти файлы не являются вирусами, либо они ещё в вирусных базах не числятся
Что мне делать? Через LiveCD сканировать? Или сканерами? |
![]() |
#956 |
|
Раз их на Вирустотал антивирусы не признали, то сканировать бесполезно. Попробуй все-таки AVZ. Он еще и от рекламных баннеров избавляет. Можешь для ускорения задать проверку только флешки.
Я бы сделал еще вот что. Записал бы размер файла Авторана с точностью до байта, а потом задал бы поиск по всему компу и посмотрел бы, сколько их и где. То же самое сделал бы и со вторым файлом. Только нужно смотреть, чтобы размер был такой-же, а то мало ли их. |
![]() |
#957 |
|
А откуда пришло знание что именно эти файлы являются источником проблемы? Если они не определяются антивирусами такой продолжительный срок, а тем более касперским (с последними базами, да? А mse пробовали?), то - файл либо не несет в себе серьезных проблем, либо в вашем компьютере завелась нечистая сила, и впору ставить не антивирус, а святить системник. А если на висте не снята системная защита файлов - ищите любые exe файлы в папках local, app data, roaming и удаляйте. |
![]() |
#958 |
|
Запись диска или содержание папки DVD ?
Здравствуйте, Великие Всезнайки. Возникли вопросы. Обьясните пожалуйста.
Хотел записать на диск фильм "Служебный роман" ДВД-9 с помощью проги Ashampoo Burning Studio 9, стянутый отсюда. Фильм был в виде папки с файлами, поэтому выбрал опцию:, после чего программа, тихо выругавшись, показала вот это:. Выбрал такой способ записи диска потому, что надеялся, что появится меню в начале воспроизведения диска. Исходя из этой ситуации подскажите, пожалуйста, а) что должно быть в папке для записи ( или я не ту опцию выбрал ?) ? б) можно ли на диск дописать фильм (видеофайл) иного формата:ДВД-9 +ДВД-5; ДВД-9+ АВИ или ещё что-то так, чтобы было меню выбора фильмов. Заранее благодарен всем. |
![]() |
#959 |
|
|
![]() |
#960 |
Техподдержка
![]() ![]() |
б). DVD9 и DVD5 это не формат, а носитель информации (разница в объёме (DVD9 - 8.5 ГБ, DVD5 - 4.7ГБ). В программе DvdReMake есть функция совмещения двух DVD на один носитель (если размер объединяемых дисков позволит, то сможете записать это творение на DVD9 или DVD5). Если запишете DVD9 + AVI, то есть данные в DVD формате (фильм или...) + папка с фильмом AVI, то фильм (AVI) сможете посмотреть лишь на ПК, т. к. DVD плеер или домашний кинотеатр увидит только DVD контент (возможно на новой аппаратуре и по другому, но раньше было так). P. S. Для записи DVD9 рекомендую программу ImgBurn (русский язык и инструкция по применению не проблема). |