![]() |
|
Кинооператор
![]() ![]() |
Техническая поддержка Кинозал.ТВ
Прежде, чем задать вопрос, используйте поиск - возможно ответ уже есть.
Ответы на частые вопросы:
Если Ваша клавиатура не поддерживает "кирилицы", пользуйтесь - //translit.ru/ |
![]() |
#941 |
|
|
![]() |
#942 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Между прочим, это гораздо проще делвается, даже не останавливая задачу: правой кнопкой на ней, заходим в "Свойства" и в окошке с адресами трекеров меняем эту цифирьку. Как только нажмете ОК, клиент тут же, нге дожидаясь 1 часа, заново опросит трекер, уже по указанному серверу. |
![]() |
#943 |
Техподдержка
![]() ![]() |
...на пять минут, пока этот сервер не ляжет, когда все на него кинутся (в том числе и с глючным клиентом) |
![]() |
#944 |
Техподдержка
![]() ![]() |
...на 5 минут, пока все прочитавшие этот совет не положат сервер |
![]() |
#945 |
|
ну, не знаю, не знаю... tr2 до сих пор работает, как и tr3, впрочем, а вот 0 и 1 поработали полчаса и опять впали в кому...
|
![]() |
#946 |
Техподдержка
![]() ![]() |
По протоколу пирингового обмена передача статистики должна осуществляться раз в час, именно на это и рассчитана мощность серверов и каналов. Приведу пример: в праздники (скажем, в полночь Нового года) также благополучно ложится телефонная связь, т.к. число каналов связи по нормативам рассчитывается не из числа абонентов, а с учетом загрузки: в нормальных условиях все одновременнот не звонят. Таким образлм, при опросе раз в час и наличии, согласно статистики, 160000 сидов и пиров средняя нагрузка составляет 160000 / 3600 = 44,4 опроса в секунду. Баг в клиенте как раз и заключается в том, что опрос производится 1 раз В СЕКУНДУ, а не в час. Так что, если даже осталось 50 пользователей с глючной версией из 1,5 миллионов зарегистрированных, только от этих пятидесяти заноузка состави 50 x 3600 = 180000. Т.е, только эти 50 человек увеличили загрузку на трекер более, чем в 2 раза. Кстати, этот же баг и компы участников обмена опрашивают в сотни раз чаще, чем положено, так что, если на вашей задаче в сидах или пирах окажется пользователь с глючным клиентом, и на ваш комп получится атака. Между прочим, прецеденты уже есть: на форуме были жалобы, что у них сетевой экран регистрирует BDOS-атаку (сетевой экран, не зная, что появилась глючная версия, принимает возрастание нагрузки за хакерскую атаку). Вот нарветесь на такое на своем компе, тоглда поймете, каковО сейчас сисадмину (ведб отражать эту атаку придется вам, а не администрации трекера) и прекратите на него наезжать. |
![]() |
#947 |
|
Я, признаться, вообще тогда не понимаю, если пользователи мешают работе разработчиков, постоянно DDOSя ресурс, почему бы тогда вообще не отключить пользователей от трекера на несколько дней для проведения необходимых работ? Уверен, почти все отнеслись бы с пониманием. Это было бы намного лучше с точки зрения пользователей, нежели постоянные проблемы с рейтингами, учетом, скоростями и т.д. и т.п. И почему тогда мой "вредный" совет до сих пор висит, а не ликвидирован ни вами, ни разработчиками? Логично сделать вывод, что разработчики уверены в себе и на данный момент опасность падения трекера из-за глючности клиентов сильно преувеличена. А жалобы пользователей на DOS-атаки со стороны пиров/трекера были и до глючной версии. По поводу наездов на админов трекера могу только пожалеть, что вполне невинный вопрос был воспринят вами именно в таком ключе. Приношу извинения, никого не хотел обидеть. |
![]() |
#948 |
|
А куда пропала кнопка -Попросить вернуться на раздачу.....(На раздаче 3 сида)
|
![]() |
#949 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
#950 |
|
вот //kinozaltv.life/details.php?id=335090 и после скачивания за 1-30 40-ка процентов все встало на ноль |
![]() |
#951 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
#952 |
|
да теперь есть, только фильм уже скачался....Значит, я не ошиблась и ТУТ было 4 сида...Но раньше и при 4-х эта кнопка была....
|
![]() |
#953 |
|
как понимать такое различие в объёмах?
все торренты скачаны с кинозала.
|
![]() |
#954 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Там, где Вы показали, статистика обновляется раз в сутки. Посмотрите "Ваш профиль". Там она обновляется раз в час.
|
![]() |
#955 |
Зритель
![]() ![]() |
И ещё кое что, насчёт версии utorrent 2.0.4 - на главной странице трекера объявление "Вниманию ВСЕХ! В связи с тем, что разработчиками клиента Utorrent были найдены серьезные ошибки, которые приводят к перегрузке сервера и его отключению, убедительная просьба, всем, у кого версия 2.0.4 (build 21515), обновить его до версии 2.0.4 (build 21586), которая доступна для автоматического обновления, или перейти на более ранние версии." Думаю, что все эти недоработки и приводят к глюкам на трекере, и нет смысла искать виноватых в этом деле...
|
![]() |
#956 |
Техподдержка
![]() ![]() |
copyhold, я подняла Вам рейтинг.
|
![]() |
#957 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Системное 2010-08-31 09:45:42 Всем доброго времени суток. С данной проблемой уже столкнулось несколько больших трекеров. Дело в том, что версии клиентов utorrent 2.0.4 ревизии 21515 создаёт повышенную нагрузку на трекер. Мы приняли решение запретить приём данных с данного билда! |
![]() |
#958 |
|
а почему бы и на кинозале так не сделать?
|
![]() |
#959 |
Зритель
![]() ![]() |
Думаю, этот вопрос стоит задать администраторам трекера, а ещё лучше - директорам. Я думаю, только они в силах вводить такие новшества...
|
![]() |
#960 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Эта проблема не решаема таким способом, даже при бане на сервере данного клиента он продолжает бомбить сервер, далее, если включена DHT и "обмен пирами", клиент также бомбит сидов и пиров (т.е пользователей), конечно нагрузка уменьшиться, но не намного. |