![]() |
|
|
С фотоаппаратом по жизни (VII тема)
А вы знаете, что с помощью фотографии можно передать настроение, "нарисовать картину", о чем-то рассказать, восхититься, ну или...похвастаться ?Может и у вас есть подобный архивчик? Я была бы рада, если бы вы их тут показали. Только одна просьба, пожалуйста, не нужно фоток с инета.
Обсуждение ФОТО-экскурсий и ФОТО-темПусть это будут ваши снимки, может с плохеньким качеством, но ваши или сделанные кем-то из родных, знакомых. В нашем "домике" мы будем всегда рады послушать обсуждения фотографий, рекомендации, секретики, "хитрые" советы, как улучшить качество снимка, с каким аппаратом и "примочками" к нему, лучше подружиться. P.S. Личная просьба ко всем, если вы хотите показать серию снимков, больше 3-х, оставляйте видимыми пару штук остальные прячьте под спойлер (SP). Чтобы страничка скорее загружалась. |
![]() |
![]() |
#961 |
ВИП
![]() ![]() |
Как же приятно... вот и к нам пришла настоящая весна!
Цветная красота и тут и там, куда ни бросишь взгляд! Пройдет несколько дней и деревья прикроются нежными липкими молодыми листочками. Дышать тоже будет гораздо интереснее Вчера много проехала и нашла целую охапку диких подснежников! у Андрея под спойлером все побережье усыпано. У меня скромнее, но живописно тоже! Надо же... прямо в городской черте наросло. 10 минут до Невского пр. а еще греться на солнышке повылезли дворовые кошки. разных цветов и пород. остановилась - знакомилась вчера, но мохнатых покажу позднее. . |
![]() |
![]() |
#962 |
ВИП
![]() ![]() |
Как тут взгромоздиться, чтобы прокатиться...
какие разные... думаю, что не родственники Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#963 |
Кинооператор
![]() ![]() |
"Висящий человек" Статуя перевернутого коня Голова Франца Кафки (к сожалению, не работала): Театр марионеток. Букву "М" кто-то упёр : Карлов мост. Если честно, не впечатлил. Ожидал бОльшего. Римские мосты намного интереснее... Пражский Град. Собор святого Вита. Подъём на колокольню стоил 350 крон (около 1200 рублей), честно и откровенно - пожалел денег и не пошел. Вообще же, доступ к любым мало-мальски достойным объектам в Праге стоит бешеных денег, и далеко не всегда эти деньги свое назначение оправдывают. Завтра у нас последний день, едем в Кутну Гору, надеемся, что хотя бы там настроение немного улучшится. Надеюсь что-нибудь показать еще уже по приезде домой. Пока же Прага приносит одно разочарование. И если бы не пиво... |
![]() |
![]() |
#964 |
Зритель
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#965 |
Зритель
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#966 |
Кинооператор
![]() ![]() |
1. Кафедральный собор Седлецкого монастыря. Седлец - предместье Кутной Горы, в него попадаешь непосредственно после приезда на главный вокзал. Отсюда стартовать по достопримечательностям города лучше всего, так как идешь, что называется, по нарастающей. 2. Костёл Всех Святых Собственно, сюда-то я целенаправленно и стремился, когда планировал поездку в Кутну Гору. Читал про это место много, но никогда не думал, что смогу увидеть его своими глазами. Но, что называется, "мечты сбываются"... если, конечно, ты этому сам помогаешь! Cкрытый текст - 3. "Санта-Барбара" (шутка ). Собор Святой Варвары. Я знал, что в Кутной Горе есть еще "какие-то достопримечательности". Но то, что я увидел напоследок, произвело наибольшее впечатление от всей поездки. Тем более, что это оказалось такой неожиданностью. Описать словами это место словами можно, хотя и сложно. И фотографии не смогли до конца передать красоту и мощь этого, поистине, грандиозного сооружения! Вокруг этого сооружения разбит красивый парк, из которого открывается потрясающий вид на весь комплекс собора и монастыря: На этом наша экскурсия завершилась, поскольку нам нужно было бежать на поезд. Поэтому мы не увидели ни шахту серебрянного рудника, ни музея серебра, ни чумной столб, а также не зашли еще в пару-тройку церквей Кутной Горы. Повторюсь, на город, на который было бы мало дня мы потратили всего 5 часов. Но настроение, как я и ожидал, улучшилось . |
![]() |
![]() |
#967 |
Зритель
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#968 |
Зритель
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#969 |
Зритель
![]() ![]() |
Финские огородные вредители !
А у меня на даче только коты бродят ! |
![]() |
![]() |
#970 |
Хранитель раздач
![]() |
На работе цветут яблони.
![]() |
![]() |
![]() |
#971 |
ВИП
![]() ![]() |
Приветствую всех любителей этого дела!
некоторое время отсутствовала по разным уважительным причинам, но кое что за это время накопилось. постепенно покажу. Мамаша на подлете к гнезду не чирикает потомство в ее отсутствие тоже эти симпатичные птахи совсем не знают страха такое ощущение, что троллят, бегая по дорожкам и путаясь у человека под ногами... белки смешные - облезлые и голодные. наверное к июню приведут себя в приличный вид... |
![]() |
![]() |
#972 |
ВИП
![]() ![]() |
Лебединое озеро. Думаю, что это самец.
Покрикивал на окружающих независимо от размера Черных лебедей раньше не было. Насчитала троих. еще была пара у противоположного берега. держались поодаль, потом все таки решили подкормиться |
![]() |
![]() |
#973 |
ВИП
![]() ![]() |
И конечно из цветочков
Здесь сегодня ставлю точку. |
![]() |
![]() |
#974 |
Зритель
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#975 |
Зритель
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#976 |
ВИП
![]() ![]() |
"Ужасы нашего городка"
с того, что в виде цапли на видео там внизу народ еще в очередь за острыми ощущениями стоит... а вот это, с аттракциона подальше. их не просто по кругу катают, но еще и поднимают одновременно если не застрянут по ходу, потом начнут опускать. |
![]() |
![]() |
#977 |
ВИП
![]() ![]() |
А это сегодня... есть у нас такие лесные тропы недалеко от центра города
Ландыши ландыши... цветы сегодня собирала, только разобрала еще не все |
![]() |
![]() |
#978 |
Зритель
![]() ![]() |
А из нашего окна...
Это,кстати,те самые северные олени,что Герду везли у Снежной королеве! |
![]() |
![]() |
#979 |
ВИП
![]() ![]() |
А у нашего окна - Ни овцы, ни кабана... ![]() Cкрытый текст - Зато какие в этом году восхитительные тюльпаны! Вчера глаза разбегались от этой удивительной красоты! |
![]() |
![]() |
#980 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Цветение каштанов — одно из самых красивых явлений в природе. Ну как же пройти мимо и не остановиться хоть на минутку, чтобы полюбоваться на эти горделивые цветы-свечи...
вдохнуть их нежный аромат. |
![]() |