|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
ВИП
![]() ![]() |
VirtualDubMod - отрезать, приклеить звук. Разрезать, склеить AVI. Другое
VirtualDubMod 1.5.10.3 - отрезать, приклеить звук. Синхронизировать звук с видео. Уроки, разрезать, склеить видеофайлы AVI. Сделать скриншоты с видеофайла.
VirtualDubMOD - программа для захвата и обработки видео (перекодирование, вырезание и "склеивание" отрывков, наложения фильтров и т.п.). Это усовершенствованный вариант популярной программы для обработки видео VirtualDub. VirtualDubMOD — программа, основанная на исходных кодах VirtualDub и множестве полезных добавлений. Интерфейс VirtualDubMod похож на VirtualDub. VirtualDubMod имеет существенное отличие — меню Audio заменено на Streams, что отражает нацеленность на работу с несколькими аудиопотоками. Особенности этой программы заключаютcя в возможности работать с расширенным количеством типов видео файлов и звука. В отличии от VirtualDub, VirtualDubMod может окрывать не только файлы AVI и MPEG -1, но и VOB, MPEG -2, OGM, а так же поддерживает множество звуковых форматов: AC3, WAV, MP3, Ogg Vorbis, DTS, SRT files ( ASCII / Unicode ). Одним из самых главных отличий от VirtualDub, является возможность работать со множеством аудио потоков, т.е. в AVI файл можно добавить несколько звуковых дорожек в разных форматах, так же поддерживается и открытие подобных файлов с DVD – VOB. VirtualDubMod обладает многими полезными возможностями:
Скачать уроки по использованию VirtualDub и его модификаций: ЗДЕСЬ Отделить и присоеденить звук от видеофайла с помощью - VirtualDubMod 1.5.10.3 Cкрытый текст - Cкрытый текст - Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#961 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Ваше первое сообщение Ссылка дана на фильм DVD, вам и отвечали на вопрос о DVD. Теперь выясняется, что речь о рипе, т.е. файле avi. Эти файлы режем VirtualDubMod как описано в шапке этой темы. |
![]() |
![]() |
#962 |
|
Скачал, поставил. Пытаюсь открыть файл для редактирования-пишет |
![]() |
![]() |
#963 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Не видно что пишет. Клик по картинке ведет на сайт радикала.
Рассмотрел с трудом. Неизвестный кодек. Возможно только прямопотоковое копирование. ОК нажимали? Скачайте и установите последний K-Lite Codec Pack //freesoft.ru/?id=80497 после этого перезапустите дуб. |
![]() |
![]() |
#964 |
|
Поставил кодек- т же самое |
![]() |
![]() |
#965 |
|
Табличка пропадает и все. Файл не открывается для редактирования |
![]() |
![]() |
#966 |
|
|
![]() |
![]() |
#967 |
Зритель
![]() |
1) Плеерами просматривается? 2) Натравить бы MPEG4Modifier. А главное, попробовать докачать, раздать. Хотя у меня бывало иногда даже раздавался, а сам файл бывал битым. Повторно скачать.... |
![]() |
![]() |
#968 |
Зритель
![]() |
А вообще, начало описания Вашей проблемы я не вижу. Или не полную инфо дали? |
![]() |
![]() |
#969 |
|
|
![]() |
![]() |
#970 |
|
|
![]() |
![]() |
#971 |
|
при полной обработке тоже не работает ошибка та же: Вопросы в комментариях #982, #983, #984, повторяю: VirtualDub 1.8.5 Rus При разрезании avi файла при попытке сохранения пишет ошибку: Error!Statsfile not found!ОК а затем: VirtualDub Error Cannot start video compression: The operation is not supported. (error code -1) ОК ... и ничего не происходит. ...в настройках изенили имя файла статистики по умолчанию... - а где это настраивается? ...делаете второй проход кодирования, не сделав первого, или после первого прохода удалили файл статистики... - я ничего такого не делал ранее и сейчас не делаю - всё происходило само-собой: 1. Открыл файл avi (xvid); 2. Отметил участок - правка/удалить, отметил второй - правка/удалить; 3. Отметил (для точности обрезки) - видео/быстрая перекомпрессия, видео/умный рендеринг, видео/компрессия/xvid(xvid); 4. Далее пытаюсь сохранить - файл/сохранить как avi, но... error Что не так? Какую ещё инфо дать? Спасибо. |
![]() |
![]() |
#972 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Т.К. я попытался найти этот релиз, но безуспешно |
![]() |
![]() |
#973 |
|
Пожалуйста: 720х512 - как положено - не более 720 (на рис. 4) |
![]() |
![]() |
#974 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
В настройке кодека нажмите на Target quantizer, появится шкала на битрейт, если хотите кодировать под размер релизов, то расчитайте битрейт по калькулятору битрейта,выставте его, после этого нажмите ОК и начинайте кодировку |
![]() |
![]() |
#975 |
|
Всё, наконец-то, получилось - 70Mb за 3 сек. А по ходу - Single pass достаточно? Спасибо огромное, думал капец. |
![]() |
![]() |
#976 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Дело в том, что в однопроходном режиме кодек заранее н знает, сколько и каких в видеоматериале быстрых и медленных сцен. В результате он слишком консервативно снижате битрейт на медленных сценах, в результате для быстрых сцен битрейта не хватает и ухудщается качество. Да и снизить в достаточной степени битрейт на медленных сценах и повысить на быстрых он не может, не зная, что его ждет впереди, в результате и с размером файла промахивается сильно. А в двухпроходном режиме кодек сначала анализирует весь видеоматериал и подсчитывает, как лучше перераспределить битрейт между быстрыми и медленными сценами наиболее рационально, с учетом не только скорости движения, но и насыщенности мелкими деталями, отводя сложным сценам дополнительный битрейт за счет снижания его на простых сценах, причем с учетом получения среднего битрейта в точности равного заданному, т.е., точно выдерживая размер файла. А на втором проходе уже кодирует, используя эти полученные статистические данные. Выигрыш же в скорости в однопрходном режиме по сравнению с суммарным временем двух проходов не более, чем в полтора раза. Так что для качественного кодирования с минимальным снижением качества лучше двухпроходный режим. |
![]() |
![]() |
#977 |
|
Снял фильм с раздачи. Все то же. Скрин- |
![]() |
![]() |
#978 |
|
Вот скрин с целого файла: Здесь рамкой обведена структура файла, указано количество I-, P-, B-кадров, максимальное количество В-кадров, идущих подряд, максимальное и среднее расстояние между двумя I-кадрами. Если нажать на кнопку 1, вам откроется карта фильма: Здесь указаны все кадры, их последовательность, и каким способом они закодированы. Цифры 5 - номер кадра, 6 - тип кадра (как закодирован), 7 - время в фильме этого кадра. Если на первом скрине нажать последовательно, но не быстро, кнопки 2, 3, 4, то справа от них увидите инфу о видео рендеринге и можно будет посмотреть тест фильма. См. скрин ниже: У меня на скрине тестовый экран черный, потому, что клавишей PrintScrn фильм скопировать нельзя. В левой части 8 можно задать тестирование видео или аудио отдельно, а справа 9 можно протестировать фильм со звуком. Если у вас несколько аудио потоков (как на вашем скрине), то нажатием на поток можно их переключать. Что могу посоветовать сделать. Если файл в торренте остановлен, щелкнуть по нему в торренте правой кнопкой и выбрать: Обновить Хэш. Если покажет, что хэш правильный, значит исходник, что раздается - кривой. |
![]() |
![]() |
#979 |
|
У меня при клике правой кнопкой нет "Обновить Хэш", есть "Обновить Торрент" и "Перепроверить". Если закачка остановлена, по при клике "Обновить Торрент" ничего не происходит. Возле Статус треккера стоит scraping. При нажатии "Перепроверить" он перепроверяет и снова файл не открывается. Вообще у меня закачаны 11 серий"Шерлок Холмса", "Кабаре Мулен Руж", "Три мушкетера", "Анжелика", "Домашний монстр". И в программе VirtualDub открывается только "Кабаре Мулен Руж". Неужели все фильмы битые. |
![]() |
![]() |
#980 |
Зритель
![]() |
2) Картинку описанная Starick ом, выдумать сложно. И ильлюстрации на все 5 с +! 3) Несколько раз после таких проявлений, мне удалось докачать, почему то были не докаченные. А вот один файл, стал для меня вообще загадкой. Так же вел себя и при проверке Хеш. Как будто раздали уже битый файл. Но, никто на трекере на него не жаловался. Осерчав вконец, я его удалил и снова скачал. И после повторной закачке, все прекрасно обработалось. Ну, на свои я уж перестал удивляться. Поскольку одновременно столько файлов бывает качаются...., просто фантастика, что они еще так редко путаются. 7 различных версий программы и у всех почти 20-30... . Что же касается всех остальных файлов, это уже следующий ребус будет видимо. Если только все это не выдумано специально? Нужно разобраться последовательно. Мало ли, может там жесткий накрывается... Речь про этот фильм и раздаче? Качество: DVDRip Видео: XviD, ~ 1810 Кбит/с, ~ 720x304 Аудио: Русский (АС3, 2 ch, 192 Кбит/с, АС3, 6 ch, 448 Кбит/с), английский (АС3, 2 ch, 192 Кбит/с), французский (АС3, 2 ch, 192 Кбит/с, АС3, 6 ch, 448 Кбит/с) Размер: 9.26 ГБ Продолжительность: 5 х ~ 01:38:20 Перевод: Профессиональный, многоголосый (версия НТВ) / Дублированный А с файлами попроще как получается? А звук в этих файлах по сколько дорожек? И сколько весит один файл? Пока я посоветую остановиться на одном файле. И работать не Верталдаб Мод, а обычным Верталдаб ом. И еще возникает вопрос, что за комп и какие характеристики? Жесткий диск в каком формате? Там на скрине файл 2 с лишним Гига? |
![]() |