![]() |
#961 |
|
![]() |
![]() |
#962 |
Техподдержка
![]() ![]() |
|
![]() |
#963 |
|
Был недавно случай у моего кента. Решил он сэкономить на Антивирусе. Поставил Маккафе потом Нод... Короче нахватался всякой дряни. Так туда потом Каспер даже не сел и все папки стали именоваться ****.ЕХЕ. Нашли выход, правда изверский. Вытащили хард из ноута и воткнули ко мне как внешний, почистили и вуаля уже пашет третий месяц. (Для самых умных, Ось не переустанавливали так, как нет дров к ноуту) |
![]() |
#964 |
Техподдержка
![]() ![]() |
|
![]() |
#965 |
|
хорошо еще отключать автозагрузку тогда ничего с носителей сигать в комп не будет.
Примерно так: |
![]() |
#966 |
|
X: /FS:NTFS, Х - буква флэшки и без перезагрузки и не вынимания флешки почистил все Temp папки Windows: C:WINDOWSTemp C:Documents and Settings****Local SettingsTemp C:Documents and Settings****Local SettingsApplication DataTemp C:Documents and Settings****Local SettingsTemporary Internet Files и папку RECYCLER после этой процедуры вирусы больше не появлялись! Дело в том что часто в autorun.inf прописывают имя исполняемого файла с вредоносным кодом в параметр open, при подключении зараженного flash Windows запускает прописанный в параметре open файл на исполнение, в результате чего происходит заражение компьютера! Находящийся в оперативной памяти зараженного компьютера вирус периодически сканирует систему с целью поиска новых дисков, и при их обнаружении (при подключении другого flash-накопителя или сетевого диска) создаёт на них autorun.inf со ссылкой на копию своего исполняемого файла, обеспечивая таким образом своё дальнейшее распространение. Обычные антивирусы часто его не видят, а если и удаляют то не весь вирус а только активную часть. Как только ядро не находит свою оболочку, оно воссоздает ее и вирус радостно обнаруживается антивирем при следующей проверке! Можно попробовать Anti-autorun (316 Kb) бесплатный или платные проги! Но у вас видать проблема посерьезнее будет... Кстати, а в процессах нечего больше подозрительного не было?! Например тот же update.exe не висит?! В msconfig смотрел?! (Меню Пуск>Выполнить...>msconfig>Вкладка Автозагрузка) Не какой подозрительной загрузки нет?! |
![]() |
#967 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Но не стоит забывать о сети, электропочте, всяких аськах и пр... Я вот сейчас искал лекарство от жадности к некой программке, залез на один армянский сайт - Dr.Web начал орать, как стадо свиней, заживо смываемых в унитаз! Но неплохо всё отбил... |
![]() |
#968 |
|
|
![]() |
#969 |
|
|
![]() |
#970 |
|
думаю, заразы нет в компе. Обычно при таком обороте событий ImgBurn при записи стабильно подвешивала систему. А так шустро работает. |
![]() |
#971 |
Техподдержка
![]() ![]() |
|
![]() |
#972 |
|
да конечно же - можно и так, никто не спорит. Но, как говорится, никогда не грех постраховаться |
![]() |
#973 |
|
|
![]() |
#974 |
|
Да, вообще то это не у меня проблемы с вирусами, а у товарища |
![]() |
#975 |
|
|
![]() |
#976 |
|
|
![]() |
#977 |
|
Ни о каких провокациях и не думал Если что, извиняюсь за свой русский, ну не учили в школе |
![]() |
#978 |
|
|
![]() |
#979 |
|
|
![]() |
#980 |
|
VirtualBox
Здравствуйте, Знайки. Опять я к вам со своим головняком. Ситуация такова: за компом два пользователя- я с обширными :) интересами и сын с Линейкой (игра- интернет- это вопрос жизни и смерти). На компе ОСь W 7 Ultimate, интернет настроен в модеме (не мной- не силён).
Теперь, собственно, сам головняк. Вчера ночью устанавливал VirtualBox 3.2.0- 61806, на неё W 7 Ult... Ставил не в первый раз, но получилось впервые- всё заработало. Интернет на вирт. машину не подключал. Утром же обнаружил отсутсвие интернета на реальном компе, причем на схеме ( Диагностика подключений) было указано, что нет связи между компом и модемом. Подумал, что проблемы с провайдером, ушёл на работу. Днём сын пришёл с учёбы- интернета нет, переставил начисто ОСь- сковырнулась VirtualBox, но появился интернет. Получается, что прога заблокировала интернет? Отсюда вопрос: как это может быть и как этого избежать при повторной установке VirtualBox? Она очень нужна для изучения Винды, копания в реестре и т.д. Перед тем, как обратиться к вам, ходил на форум проги, но он оказался немцо :)- англоязычный, а я языками не владею. Так что на вас вся надежда. Хелпните, кто чем может, буду весьма признателен за любую подсказку. |