Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Полезные программы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2006, 17:57  
CTPAHHNK
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
VirtualDubMod - отрезать, приклеить звук. Разрезать, склеить AVI. Другое

VirtualDubMod 1.5.10.3 - отрезать, приклеить звук. Синхронизировать звук с видео. Уроки, разрезать, склеить видеофайлы AVI. Сделать скриншоты с видеофайла.

VirtualDubMOD -
программа для захвата и обработки видео (перекодирование, вырезание и "склеивание" отрывков, наложения фильтров и т.п.). Это усовершенствованный вариант популярной программы для обработки видео VirtualDub.
VirtualDubMOD — программа, основанная на исходных кодах VirtualDub и множестве полезных добавлений. Интерфейс VirtualDubMod похож на VirtualDub. VirtualDubMod имеет существенное отличие — меню Audio заменено на Streams, что отражает нацеленность на работу с несколькими аудиопотоками.

Особенности этой программы заключаютcя в возможности работать с расширенным количеством типов видео файлов и звука. В отличии от VirtualDub, VirtualDubMod может окрывать не только файлы AVI и MPEG -1, но и VOB, MPEG -2, OGM, а так же поддерживает множество звуковых форматов: AC3, WAV, MP3, Ogg Vorbis, DTS, SRT files ( ASCII / Unicode ). Одним из самых главных отличий от VirtualDub, является возможность работать со множеством аудио потоков, т.е. в AVI файл можно добавить несколько звуковых дорожек в разных форматах, так же поддерживается и открытие подобных файлов с DVD – VOB.

VirtualDubMod обладает многими полезными возможностями:
  • Поддержка контейнера OGM.
  • Поддержка нескольких звуковых потоков в одном файле.
  • Поддержка звуковых потоков форматов OGG/VBR MP3/AC3/DTS.
  • Работа с AC3 треками и MP3 с переменным битрейтом (VBR)
  • Поддержка потоков титров в формате SRT (ASCII / Unicode).
  • Возможность добавления комментариев к потокам и разделам видеопотока (сhapters, по аналогии с DVD), все также с поддержкой Unicode.
  • Поддержка импорта MPEG2.
  • Расширенная поддержка AVISynth (редактор AVS, подсветка синтаксиса с поддержкой AVISynth, AVS шаблоны).
  • Улучшенный поиск ошибок в видеопотоке.
  • NET mod, так называемая распределенная сетевая обработка/кодирование.
  • Расширенная информация о видеофайле.
  • Экспорт кадров в PNG.
Скачать комплект несколько версий VirtualDubMod, в том числе последнюю + 50 плагиновздесь: VirtualDubMod
Скачать уроки по использованию VirtualDub и его модификаций: ЗДЕСЬ
Отделить и присоеденить звук от видеофайла с помощью - VirtualDubMod 1.5.10.3
Cкрытый текст -

Разрезать, склеить видеофайлыAVI-VirtualDubMod 1.5.10.3
Cкрытый текст -

Теперь мы научимся соединять два или более сегментов в один видео файл.
Cкрытый текст -

Старый 06.04.2010, 19:53   #981
Starick
Маловероятно, что столько фильмов битые. Попробуйте переустановить набор кодеков K-Lite Codec Pack. Скачайте последнюю версию. Только ставить лучше не поверх старой, а старую удалить с перезагрузкой компа. А так даже не знаю, что посоветовать.
Добавлено: Altaf прав, лучше работать с Виртуал Дабом, а с модификацией - если хотите выдрать или воткнуть звук.
Старый 07.04.2010, 09:07   #982
Altaf
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
Вообще никогда не кодировал в 2 прохода. Но, в свое время интересовался и даже записал.
Теперь снова разбираюсь и сразу не понять (вот и тогда туго доходило).

Все больше работают с обычным VD, а описаниях примеры с VDMod.
Вот набросал немного из имевшихся:

в VirtaulDub е загружаем файл:
1. Идем в видео, компрессия ("Video" - "Compression"), и выбраем кодек, которым производим сжатие.
Жмем изменить ("Configure"), выбираем "Twopass - 1st pass" и Ок.
Идем в файл, очередь операций, сохранить как AVI (Ctrl+Shift+F) и выбираем место куда сохранить результат первой обработки, жмем "Сохранить".
2. Идем снова в настройку кодека и ставим "Twopass - 2st pass". и далее как в п. 1.
можно выбрать тот же каталог.
3. В файл, управление заданиями (F4), ("File" -> "Job control"), там видим что задали, жмем Start. И все, ждешь пока закодит.

1) Может что не так исправите пожалуйста и добавьте?
2) А нельзя ли как то это сделать , хотя бы полуавтоматически что ли?
Например, если регулярно, после редактирования произвожу перекодирование с одними и теми же параметрами? Можно конечно пакетную обработку делать до, а после редактировать. Но, это не всегда удобно. Может типа батничка или еще какой вариант есть, чтобы как то поменьше бегать по настройкам и каталогам? Можно определить постоянные рабочие каталоги. Но после каждого закрытия проги все слетает. Вот и надо бы это как то закрепить. Давайте вместе сообразим.
(у меня есть один вариант в мыслях, пока не хочу мешать).

Спасибо большое.

Вот что ответил довольно авторитетный чел.
два прохода только для того, чтобы уложиться в размер с максимально-возможным качеством. Если такого условия нет, то квант=2 и качесто картинки будет соответсвовать оригиналу (при других адекватных настройках).
Уже очень давно не кодирую в два прохода ни во что, кроме mpeg2.
Старый 07.04.2010, 17:01   #983
zmegan
Starick сказал(a):
Маловероятно, что столько фильмов битые. Попробуйте переустановить набор кодеков K-Lite Codec Pack. Скачайте последнюю версию. Только ставить лучше не поверх старой, а старую удалить с перезагрузкой компа. А так даже не знаю, что посоветовать.

Спасибо за участие. Проблема решилась сразу после замены K-Lite Codec Pack на новую версию

А также Altaf, спасибо
Старый 07.04.2010, 23:10   #984
Altaf
Зритель
zmegan сказал(a):
Спасибо за участие. Проблема решилась сразу после замены K-Lite Codec Pack на новую версию
А вроде про обновление кодека уже сообщали?
Или это был другой пользователь. Сложно когда несколько пользователей одновременно и растягивая по времени выясняют...
Если уж проблемы появляются, очень желательно прочитать уже имеющие советы, и только после обстоятельно с полными данным изложить свою проблему!
Старый 07.04.2010, 23:29   #985
anestol
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
zmegan сказал(a):
Интересненько, а как же ваше сообщение от 5.04.2010 13:45
zmegan сказал(a):
Поставил кодек- т же самое

Одно из сообщений явно ложное.
Старый 07.04.2010, 23:45   #986
zmegan
Altaf и anestol.

Никаких ложных сообщений. Зачем?

Первый раз ставил кодек K-Lite_Codec_Pack_583_Basic версия - 5.8.3.0 не удаляя ранее установленного.
А в этот раз поставил klcodec353f - версия 3.5.3.0 , предварительно удалив через"Установка и удаление программ" то что было установлено до того.

У них вообще размер разный. У K-Lite_Codec_Pack_583 - 5,29 МБ (5 552 059 байт),
у второго - 12,7 МБ (13 376 245 байт)
Старый 08.04.2010, 15:41   #987
zmegan
Один вопрос разрешился. Тут же возник второй.
Исходный файл весит 2 Ггб(длительность 1час 40 мин). Вырезал кусочек на 1 мин.
Его размер -0,97 Ггб.

Что не так сделал?
Старый 08.04.2010, 16:58   #988
Altaf
Зритель
zmegan сказал(a):
Его размер -0,97 Ггб.
Что не так сделал?
Мне кажется - хорошо устроился.
Я выше писал, прежде чем .. прочитай все обсуждение. Изучай, а не порождай сообщения.
Там же было написано, если все равно не доходит, то писать обстоятельно, а не устраивай вопрос ответ...

А посему, давайте хоть одного приучим, не будем идти в поводу и не будем отвечать. Может и другие немного пример возьмут.

Тут если хочешь полно мест, где просто нужно флудить. А в подобных темах очень не желательно!
Старый 08.04.2010, 17:41   #989
Starick
zmegan сказал(a):
Его размер -0,97 Ггб.

Что не так сделал?
Ну, это просто. Идете по ссылке //forum.kinozaltv.life/showpost.php...&postcount=769, скачиваете, читаете, делаете.
Старый 12.04.2010, 01:48   #990
Greegor
Starick сказал(a):
Если смотреть по вашему скрину, файл докачан не полностью или исходник бракованный.
Вот скрин с целого файла:

Здесь рамкой обведена структура файла, указано количество I-, P-, B-кадров, максимальное количество В-кадров, идущих подряд, максимальное и среднее расстояние между двумя I-кадрами. Если нажать на кнопку 1, вам откроется карта фильма:

Здесь указаны все кадры, их последовательность, и каким способом они закодированы. Цифры 5 - номер кадра, 6 - тип кадра (как закодирован), 7 - время в фильме этого кадра.

Как по этой информации определить брак, на DVD эта серия не запускается:

Спасибо!
Старый 13.04.2010, 18:42   #991
ljr
Заслуженный Зритель
Медаль пользователю. СЕРЕБРО Новичок
А у меня вот какая проблема. Вырезаю кусок, нужно четко определенный в 11 секунд, а он режит на 5 сек раньше, и получается, что каждый вырезанный мною кусок длинее чем надо. Я пробовала отрезать от получившегося 16 секундного передвинув ползунок впередна 5 сек, но при сохранении получаются всё теже 16 сек.
Подскажите, что делать? Такое у меня только в Direct Stream Copy.

Скачала еще VirtualDub-1.9.9 думала будет по другому, но все тоже режит теми же кусками больше чем мне надо. Что самое интересное закончить я могу где хочу, надо лишь передвинуть бегунок, а начало всегда с одних и техже мест.

Может мне посоветуете другую программу для резки и сшивания. Очень надо.
Я пробовала Video Splitter, но ей почему то не нравится формат моего фидео.
Помогите плиз
Старый 13.04.2010, 20:36   #992
AmAmerican
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
А можно спросить какой формат файла режете- ну я имею ввиду это Vob файл, или Avi... или другое?
Старый 14.04.2010, 00:25   #993
anestol
Кинооператор
ljr сказал(a):
А у меня вот какая проблема. Вырезаю кусок, нужно четко определенный в 11 секунд, а он режит на 5 сек раньше, и получается, что каждый вырезанный мною кусок длинее чем надо.
...Такое у меня только в Direct Stream Copy....

Программа в режиме прямопотокового копирования режет по ключевым кадрам, т.е. приблизительно в том месте, которое вам нужно.
Если хотите точно, придется перекодировать.
Старый 14.04.2010, 00:37   #994
AmAmerican
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
Да... При перекодировке можно по frames отсчитать.
Я вообще то пользуюсь прогой Xvid4PSP последней версии, там встроенная резка перед кодированием по каждому фрейму.И сразу видно превью, еще до запуска кодирования.
Очень удобно. К тому же в этой проге встроенные тулзы включая тот же Виртуал Даб.
Старый 14.04.2010, 02:37   #995
Карполя
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
AmAmerican сказал(a):
...там встроенная резка перед кодированием по каждому фрейму...

Не может такого быть! Стандарт AVI таков, что фильм должен ОБЯЗАТЕЛЬНО начинаться и заканчиваться ключевым кадром. А чтобы получить ключевой кадр именно в том фрейме, в котором вам нужно (если в этом фрейме B- или P-кадр, предварительно фрагмент нужно распаковать, а затем, после обрезки, упаковать заново.

Именно поэтому при прямопотоковом копировании, т.е. без распаковки, разрезка возможна ТОЛЬКО по ключевым кадрам.

Программы, якобы разрезающие по любому кадру, на самом деле скрытно для пользователя декодируют фильм, а потом кодируют его заново. При этом получается уже фактически ДРУГОЙ фильм, с другими параметрами кодирования, поскольку даже если использовать тот же кодек и тот же битрейт, распределение ключевых, B- и P-кадров становится другим. А так как задаваемый битрейт - это средний битрейт, и отдельные кадры кодируются с разной степенью сжатия в зависимости от их распределения и сюжета (а распределение при перекодировании как раз изменилось), то каждый кадр будет сжат с другим коэффициентом, чем в мсходном материале, и мы получим похожий на вид, но несколько другой фрагмент.

Тем более, при кодировании используется множество параметров кодирования, и значения большинства из них нигде в коньейнере не прописано. Поэтому даже самый умный конвертор не может перекодировать В ТОЧНОСТИ с теми же параметрами, с какими был закодирован исходный материал.

Так что, используя программы, режущие по любому кадру, а не по ключевому, вы обманываете сами себя.

И, например, для сэмпла, который должен показать ИСТИННОЕ качетво материала, подобные программы непригодны.
Старый 14.04.2010, 10:18   #996
ljr
Заслуженный Зритель
Можете сказать что нада сделать, чтобы не было приблизительного, а было именно там где надо. Это не для семпла. Это для учебы, я переделываю учебный фильм плохого качества. Изначально он же сделан, его как-то нарезали. И я, и пердыдущий человек, делая "мини версию" фильма пользовались одним и тем же файлом "целого фильма".
Старый 14.04.2010, 11:48   #997
anestol
Кинооператор
ljr сказал(a):
Можете сказать что нада сделать, чтобы не было приблизительного, а было именно там где надо.....
Вам же сказали как надо. В режиме полной обработки (если речь о VirtualDubMod)
Старый 14.04.2010, 14:11   #998
Starick
Greegor сказал(a):
Как по этой информации определить брак, на DVD эта серия не запускается:

Спасибо!
По этой информации брака не видно. Параметры кодировки правильные. Возможно при закачке у вас попались битые фрагменты файла. Такое бывает. Попробуйте перехешировать файл. Если будут битые фрагменты, торрент их перекачает. Если не помогло, загрузите файл в виртуалдаб, поставьте везде прямопотоковое копирование и сохраните, как новый AVI. Виртуалдаб иногда исправляет ошибки в файле.
Старый 14.04.2010, 14:43   #999
ljr
Заслуженный Зритель
anestol сказал(a):
Вам же сказали как надо. В режиме полной обработки (если речь о VirtualDubMod)
Спасибо. 11 секундный файл будет весить 253 Мб. А 10 минутный вообще будет неподьёмный.
Старый 14.04.2010, 15:26   #1000
anestol
Кинооператор
ljr сказал(a):
Спасибо. 11 секундный файл будет весить 253 Мб. А 10 минутный вообще будет неподьёмный.
Так кодек настраивать надо, а то он вам по умолчанию накодирует.
Ответ