Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Архив помощи зрителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2010, 00:58   #981
Johann67
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
Skyyr сказал(a):
о да... Муж пошел распечатывать с флэшки цветные картинки - принес в итоге домой заразу на флэшке. Спасло только отключение автозагрузки и Каспер2010.
почти на всех флэшках и sd-картах есть такой маленький выключатель.когда несёте фотки в лабораторию (или .....) заприте флэшку от записи.и если где то вирус захочет записатся на флэшку-не сможет.значит и не принесёте его домой.

Старый 03.06.2010, 05:10   #982
Stardoze
uletniy сказал(a):
Здравствуйте, Знайки. Опять я к вам со своим головняком. Ситуация такова: за компом два пользователя- я с обширными :) интересами и сын с Линейкой (игра- интернет- это вопрос жизни и смерти). На компе ОСь W 7 Ultimate, интернет настроен в модеме (не мной- не силён).
Теперь, собственно, сам головняк. Вчера ночью устанавливал VirtualBox 3.2.0- 61806, на неё W 7 Ult... Ставил не в первый раз, но получилось впервые- всё заработало. Интернет на вирт. машину не подключал. Утром же обнаружил отсутсвие интернета на реальном компе, причем на схеме ( Диагностика подключений) было указано, что нет связи между компом и модемом. Подумал, что проблемы с провайдером, ушёл на работу. Днём сын пришёл с учёбы- интернета нет, переставил начисто ОСь- сковырнулась VirtualBox, но появился интернет. Получается, что прога заблокировала интернет? Отсюда вопрос: как это может быть и как этого избежать при повторной установке VirtualBox? Она очень нужна для изучения Винды, копания в реестре и т.д.
Перед тем, как обратиться к вам, ходил на форум проги, но он оказался немцо :)- англоязычный, а я языками не владею. Так что на вас вся надежда. Хелпните, кто чем может, буду весьма признателен за любую подсказку.

Если мне не изменяет память - virtual box по умолчанию создает bridget-network, что простыми словами значит - прямой доступ к модему из гостевой ОС, и для этого - установка собственного драйвера, стандартные настройки которого вызывают конфликт и отсутствие интернета. Решения два. Первое - установка гостевой ОС без поддержки сети, либо через NAT. Второе - сменить virtual box на vmware workstation которая не должна вызывать таких проблем, да и к тому же она на две головы лучше вирт.бокса. Как всегда есть и третий вариант - попытаться на устранить эту проблему путем методичного копания настроек, но это, увы, очень долгое и достаточно мутное занятие.

Старый 03.06.2010, 05:15   #983
Stardoze
Novichok84 сказал(a):
Вот вот. Мне тоже один посоветовал эту прогу . Ну я доверился . Вытащил дрова. Удалил Ось с Ноутбука. Поставил другую, а дройвера не подошли . Оказывается нужно под эти дрова такуюже Ось как была раньше . Еле еле всё исправил.
Гм, это очень логично - под каждую ОС свои драйвера. Или была надежда что программа их сама модифицирует с учетом всех требований? Это же не золотая рыбка, блин. :) А разве у производителя ноутбука нет оф.сайта с драйверами?
P.S. drp.su - ещё один хороший инструмент, который лишним не будет, если нужны драйвера.

Старый 03.06.2010, 09:03   #984
rugas
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Stardoze сказал(a):
сменить virtual box на vmware workstation которая не должна вызывать таких проблем, да и к тому же она на две головы лучше вирт.бокса.
От VMware, пожалуй, и бесплатного Player'а достаточно.

Старый 03.06.2010, 23:55   #985
Novichok84
Stardoze сказал(a):
Гм, это очень логично - под каждую ОС свои драйвера. Или была надежда что программа их сама модифицирует с учетом всех требований? Это же не золотая рыбка, блин. :) А разве у производителя ноутбука нет оф.сайта с драйверами?
Да я обычно с диска устанавливал дрова. Как то в подробности не вдовался. Оф сайт есть, но дров под SEVEN на нём нет, а VISTAвские не подошли. Так что пришлось обратно Висту ставить.

Старый 04.06.2010, 00:19   #986
Stardoze
Novichok84 сказал(a):
Да я обычно с диска устанавливал дрова. Как то в подробности не вдовался. Оф сайт есть, но дров под SEVEN на нём нет, а VISTAвские не подошли. Так что пришлось обратно Висту ставить.

Похоже просто заморочка производителя. Все драйвера на висту без проблем идут на семерке, ибо ядро одинаковое. А на какое именно железо дрова не стали? И даже центр обновления винды ничего не предложил?

Старый 04.06.2010, 00:27   #987
Novichok84
Да уж не помню что за железо. А Бучек был HP. С дровами реальные проблемы были. Заходил на форумы, как оказалось не я один так мучился. Центр обновления даже не распознал железо. Но дело прошлое. А что было, то прошло .

Старый 04.06.2010, 15:28   #988
Zaderevom
Вопросы и ответы Программы ОС клиенты и т д

ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО я очень Вам благодарна,что помогаете таким как я чайникамВы самый хороший админ,самый приветливый ,обаятельный,замечательный,восхетительный,доброжел ательный,неповторимыйнезаменимый работник на этом замечательном форуме........еще много раз огромных СПОСИБОК

Старый 05.06.2010, 18:37   #989
fan90
Оформитель персон
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Всем привет. Решил, как и многие продвинутые пользователи, попробовать в деле ImageBurn, однако всё застопорилось ещё на стадии настройки. По сравнению с Неро-6 это непроходимый лес какой-то. Скажу честно - за всё время использования Неро полетело всего две болванки - одна изначально была никакая (это был CD-R, но выглядел он как сильно заезженная виниловая пластинка), а вторая (DVD-9) накрылась, потому что из-за какого-то сбоя комп завис прямо во время записи точки перехода. Во всём остальном на Неро никаких нареканий не было. ImageBurn хочу испытать и проверить, действительно ли она так хороша, как о ней говорят. Прошу у вас помощи в настройке. Скрины с подробным описанием желательны. От всемирной сети толку мало, так как сама прога отсылает на свой сайт, который полностью на английском, который я благополучно забыл после окончания школы, а отзывы по ссылкам на неё разнятся, как небо и земля. Заранее спасибо.

Старый 05.06.2010, 18:47   #990
Jtalk
fan90 сказал(a):
Всем привет.
"Иван Васильевич, не вы**ывайтесь, слушайте свои "Валенки"(С).
А я это к чему? К тому, что не надо прыгать выше головы. Если вам не хватает знаний и умений чтобы пользоваться ImageBurn - не пользуйтесь ей, пользуйтесь софтом попроще.

P.S. Вряд ли кто-то будет ради вас снимать скриншоты с описаниями. Разве что найдут за вас в интернете.

Старый 05.06.2010, 18:55   #991
заяц
Не уверен что вы пользуетесь русской версией, поэтому в чём сложность не пойму. По-моему всё просто. Сам использую для записи DVDFab.
О настройках каких-то особых не слышал. Сама программа (своим названием) говорит за себя. Запись (создание) образа - её главное назначение.

Старый 05.06.2010, 19:08   #992
harald2000ru
Запись DVD-Video, DVD-Data с помощью ImgBurn

Старый 06.06.2010, 04:38   #993
Sushi
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
Здравствуйте молодые люди.
Существует небольшой вопрос, покажу на примере:

Имеется баннер для одного из пользователей, размером 88*31, весом 260 кб., формат GIF:

Вопрос: Возможно ли сделать подобные баннеры размером до 100 кб., при сохранении качества
и какой софт лучше использовать для конвертации в GIF.
* почти все подобные баннеры делаются в After Effects, на выходе можно получить .avi или .mov
(конвертация в gif средствами самого AE не подходит, качество оставляет желать лучшего)
Спасибо.

Старый 06.06.2010, 06:04   #994
Novichok84
Я не специалист в этом деле, но GIF анимации делаю в Ulead GIF Animator 5. Но я создавал отдельно картинки (кадры), подгонял размер и создавал анимацию. Размер маленький получается при большом количестве кадров. Вот для себя делал

Это я к чему. Можно разбить на кадры вашу анимацию, подшаманить в Диспетчере рисунков Microsoft Office с размером и собрать обратно. Должен получиться размер намного меньше.
Если что, то сильно не ругайте!

Старый 06.06.2010, 07:58   #995
Сибирочка
ВИП
Sushi сказал(a):
Здравствуйте молодые люди.
Существует небольшой вопрос, покажу на примере:

Имеется баннер для одного из пользователей, размером 88*31, весом 260 кб., формат GIF:

Вопрос: Возможно ли сделать подобные баннеры размером до 100 кб., при сохранении качества
и какой софт лучше использовать для конвертации в GIF.
* почти все подобные баннеры делаются в After Effects, на выходе можно получить .avi или .mov
(конвертация в gif средствами самого AE не подходит, качество оставляет желать лучшего)
Спасибо.

Старый 06.06.2010, 08:37   #996
Sushi
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
Можно пжлста ссылку на рабочую версию?
Спасибо.

Старый 06.06.2010, 09:52   #997
Сибирочка
ВИП
Sushi сказал(a):
Можно пжлста ссылку на рабочую версию?
Спасибо.
пожалста
//rapidshare.com/files/39579163...__rus.rar.html

Старый 09.06.2010, 21:31   #998
NFS
Зритель
Может и тупой вопросс но всёже. Я купил новый жёсткий диск и хочу сделать так, чтоб торэнт сохранял скачанные файлы на нём, но вот только незнаю - смогут ли торэнт раздавать ранее скачанные файлы(которые находятся на другом диске), если папка сохранения новых файлов изменилась?

Старый 09.06.2010, 21:36   #999
Зинуля
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
NFS сказал(a):
Может и тупой вопросс но всёже. Я купил новый жёсткий диск и хочу сделать так, чтоб торэнт сохранял скачанные файлы на нём, но вот только незнаю - смогут ли торэнт раздавать ранее скачанные файлы(которые находятся на другом диске), если папка сохранения новых файлов изменилась?
Я правильно понимаю, что новые файлы Вы будете хранить и раздавать с нового диска, а старые со старого?
Если так, то никаких проблем. Просто укажите, при скачивании, путь к новой папке, и делайте все, что хочется: заливайте туда, раздавайте из нее же.
Если Вы хотите перетащить старые файлы на новый диск, то тоже нет проблем. Опять же, укажите путь каждой раздачи к файлу на новом диске, после перехеширования, раздача пойдет как по маслу.
Короче, в любом случае, раздача возможна.

Старый 10.06.2010, 10:09   #1000
NFS
Зритель
Зинуля сказал(a):
Я правильно понимаю, что новые файлы Вы будете хранить и раздавать с нового диска, а старые со старого?
Если так, то никаких проблем. Просто укажите, при скачивании, путь к новой папке, и делайте все, что хочется: заливайте туда, раздавайте из нее же.
Если Вы хотите перетащить старые файлы на новый диск, то тоже нет проблем. Опять же, укажите путь каждой раздачи к файлу на новом диске, после перехеширования, раздача пойдет как по маслу.
Короче, в любом случае, раздача возможна.

Спасибо за помощь)

Закрытая тема