![]() |
|
|
С фотоаппаратом по жизни (VII тема)
А вы знаете, что с помощью фотографии можно передать настроение, "нарисовать картину", о чем-то рассказать, восхититься, ну или...похвастаться ?Может и у вас есть подобный архивчик? Я была бы рада, если бы вы их тут показали. Только одна просьба, пожалуйста, не нужно фоток с инета.
Обсуждение ФОТО-экскурсий и ФОТО-темПусть это будут ваши снимки, может с плохеньким качеством, но ваши или сделанные кем-то из родных, знакомых. В нашем "домике" мы будем всегда рады послушать обсуждения фотографий, рекомендации, секретики, "хитрые" советы, как улучшить качество снимка, с каким аппаратом и "примочками" к нему, лучше подружиться. P.S. Личная просьба ко всем, если вы хотите показать серию снимков, больше 3-х, оставляйте видимыми пару штук остальные прячьте под спойлер (SP). Чтобы страничка скорее загружалась. |
![]() |
![]() |
#1021 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Андрюш, мы в другом месте старались... Правда без фотика, так что только фото друга на телефон:
Там можно разглядеть маленькую красную точку на небе |
![]() |
![]() |
#1022 |
Зритель
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1023 |
Зритель
![]() ![]() |
Всем привет.
Вчера в новостях передали о пожаре в Карелии, огонь уничтожил уникальную церковь 18 века.https://www.gazeta.ru/social/2018/08/10/11891599.shtml# Можно сказать. что мне повезло увидеть ее, это было 21 июля сего года. При входе на территорию церкви с правой стороны стоял домик(будка), по всей вероятности был предназначен для охраны.Но таковой не было.На дверях висел замок, а на стене прикреплено объявление. звонить по тел. и номер телефона.Я позвонил и сказал, что мы хотим осмотреть церковь, кого искать, кому платить.Мне ответил женский голос, чтобы мы поднимались в церковь.После этого мы минут 15-20 ходили по территории вокруг церкви, и нас никто не искал.Потом зайдя в церковь, нашли эту женщину, которая по всей вероятности выполняла все обязанности и администратора и сторожа и охранника.Так что не удивительно, что так случилось.Очень жаль, что такое отношение к культурному и духовному наследию.Внутри церкви располагался музей Кандопожского района. Несколько фото, погода в этот день была пасмурной. |
![]() |
![]() |
#1024 |
Зритель
Новичок
|
прочитала эту фразу и захотелось присоединится к "показам" вчерашнее с дачи ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1025 |
ВИП
![]() ![]() |
обещала Мандроги... да все не могу выбрать - остановиться. пожалуй покажу с начала вот это:
Самый большой валенок в мире! Высота 320 см, длина ступни - 250 см вес - 300 кг размер - 358, толщина шерсти - 5 см! Валенок свалян в ручную из натуральной овечьей шерсти Занесен в Книгу рекордов России, а также в Книгу рекордов Гиннесса! Продолжение следует. . |
![]() |
![]() |
#1026 |
Зритель
![]() ![]() |
Привет Валентина, я думаю валенками пока нас пугать рано, хотя валенок очень хороший.Фотографу плюс.
Продолжу знакомить вас с прекрасными местами. Кирилло-Белозерский монастырь, г.Кириллов Вологодская область. |
![]() |
![]() |
#1027 |
ВИП
![]() ![]() |
Привет Сереж! Не прошло и пол года, как и я кое что все таки выбрала. Верхние Мандроги это на реке Свирь. Местечко уж больно привлекательное - туристический маршрут. Хоть на чем добирайся! Автобусом или речной посудиной - места известные. Мимо точно не провезут! Можно и своим ходом - хорошая площадка, чтобы поставить авто. Была бы возможность, провела бы там гораздо больше времени. Не исключено, что заедем еще раз! Обозревала только снаружи, но много интересного было и внутри. Самобытная деревня мастеров, где на машинах не ездят. Только пешком или на лошадях. Местные жители выглядят стильно, впрочем, как и все вокруг! Для затравки несколько открыточных видов: Из культурной программы для организованных: "Охарактеризовать Верхние Мандроги как-то коротко невозможно. Уж очень много интересного ждет здесь туристов. Экскурсии по музеям, активные и спокойные развлечения, мастер-классы по традиционным ремеслам, народные гуляния, русская кухня, природа и свежий воздух. Каждому будет интересно.
ТрактирЪ! Наша компания предпочла небольшое строение типа беседки на несколько столиков. Отведали местных блинов. Наивкуснейшие! Варенье из брусники с медом густейшее - его не пожалели на порцию! Что может быть вкуснее отобедать кушаньем из русской печки на свежем воздухе! Цены не разорительные. Порции большие. Продолжение или окончание (уж как пойдет) следует. . |
![]() |
![]() |
#1028 |
ВИП
![]() ![]() |
В продолжение темы Мандроги. Горка.
Многовероятно действующая зимой. Упоминались Масленица и Снегоходный фестиваль. Летом доступ закрыт. |
![]() |
![]() |
#1029 |
Зритель
![]() ![]() |
Сегодня закончу знакомить вас с достопримечательностями Кирилловского района Вологодской области, Горицкий
и Ферапонтов монастыри. Ферапонтов монастырь. Горицкий монастырь и окрестности или что удалось сфотографировать. |
![]() |
![]() |
#1030 |
Зритель
![]() ![]() |
Белеет парус одинокий...
Скорей всего краснеет(хотя тоже под вопросом) Где-то на Соловецких островах, Белое море. Еще кораблики на закате(там же). |
![]() |
![]() |
#1031 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Совсем недавно, а именно 17 августа, в Приморском районе открылся новый памятник. Он посвящен памяти первых российских авиаторов.
Автор скульптуры взял за основу знаменитый "кукурузник" - У2, как наиболее запоминаемый образ самолета, в том числе в годы Великой Отечественной войны. В 30-40-е годы в Приморском районе было налажено массовое производство таких бипланов. Комендантский аэродром один из старейших в России. Здесь работали первые российские авиаинженеры и конструкторы, испытывались новые модели самолетов, летали и гибли пилоты. История аэродромов СПб |
![]() |
![]() |
#1032 |
Зритель
![]() ![]() |
Как всегда ! Пошел в лес,а корзину взял маленькую.
Прямо как у Мюнхаузена. https://www.youtube.com/watch?v=9W5LEJ2nSv0 Охота на медведя |
![]() |
![]() |
#1033 |
ВИП
![]() ![]() |
Хрибы, говоришь...
красные все еще где то. разведчики попадаются изредка. может в этом году и не нападут... "Мне с верху видно все! Ты так и знай!" Верхолазы! в опятах я не очень. чего их туда понесло... |
![]() |
![]() |
#1034 |
Кинооператор
![]() ![]() |
У меня тоже сегодня грЫбочки. Свеженькие, вчерашние. Ездили на Градуевские озера. Пока доехали до места сбора, грибы было складывать уже не во что :
Шутка - багажник-то на что? Ну, а кроме шуток - такого количества грибов я что-то давненько не собирал. Причем удивило не столько количество, сколько разнообразие, особенно солонушек. Сейчас на балконе "томятся" 3 тазика, в которых: рыжики, грузди белые и чёрные, горькушки, серушки и... море волнушек! Столько волнушек я вообще никогда еще не собирал. Но и благородные грибы были: В общем, поездка удалась. Но поясница сегодня объявила забастовку. И весь день хочется спать . |
![]() |
![]() |
#1035 |
ВИП
![]() ![]() |
Андрюх, весь день переживала как вы там... у нас то буря деревья ломала и крыши скидывала. В нашем подъезде окно вынесло вместе с рамой... В такой день хороший хозяин... Но уехали. смотрю далеко. Может там не сильно штормило... зы: вроде как уже не хотела, но руки ноги хвост отдохнули и снова хочу может еще разок выбраться получится. Моховики обещались! . |
![]() |
![]() |
#1036 |
ВИП
![]() ![]() |
Вчера у метро кормили голодающих. Никогда не видела, чтобы скворец с рук питался. И одновременно дрался - отгонял других желающих пристроиться к халявному батону!
|
![]() |
![]() |
#1037 |
Зритель
![]() |
Всем привет. Радует глаза "живущая" моя любимая тема.
Тем кто помнит меня А кто не знает...тот ещё узнает :yes P.S. забыла как фото вставлять Ужас |
![]() |
![]() |
#1039 |
Зритель
![]() ![]() |
Привет всем грибникам!, и не только.
Не отпускное фото для разнообразия. Спасский собор в Кирове, реставрационные работы ведутся уже не один год. И немножко творческого подхода. |
![]() |
![]() |
#1040 |
Редактор
![]() ![]() |
Добрый день! Здравствуй, милый Понедельник!
Сегодня стартовала стая из примерно 30 белых цапель! А вчера были активные организационные (видимо) мероприятия, либо выбирали вожака, либо деньги на дорогу собирали... Орг.мероприятие не всегда проходило мирно. Приходилось вызывать в подмогу лебедей для установления порядка (надеюсь,вы лебедя нашли на фото) Наконец определился вожак! Фото в жанре дзен... |
![]() |