![]() |
|
ВИП
![]() ![]() |
Фигурное катание
Раздачи на трекере Календарь международных соревнований сезона-2017/18 : Олимпиада - Пхенчхан, Южная Корея, 9-25 февраля Чемпионат мира среди юниоров - София, Болгария, 5-11 марта Чемпионат мира - Милан, Италия, 19-25 марта Team Challenge Cup - США, 13-15 апреля ![]() Журнал "Московский фигурист" (формат pdf) Термины ФК - #1011 Прыжки в ФК Цена ошибки Cкрытый текст - Интерактивный календарь Таблица. Расписание по дням и видам спорта . |
![]() |
![]() |
#1101 |
ВИП
![]() ![]() |
Я тут с последнего этапа ГП Мияхару сделала посмотреть на запасную
девушке уже 19 при росточке 147 см. сомневаюсь, что при таком росточке эта дюймовочка начнет высоко прыгать когда ни будь, а общее впечатление очень приятное. Печаль: У японцев две квоты в женском одиночном. . |
![]() |
![]() |
#1102 |
ВИП
![]() ![]() |
Финал Гран при
УЧАСТНИКИ ФИНАЛА "ГРАН-ПРИ" Мужчины: Шома Уно, Нэйтан Чен, Михаил КОЛЯДА, Сергей ВОРОНОВ, Адам Риппон, Джейсон Браун. Женщины: Алина ЗАГИТОВА, Кейтлин Осмонд, Каролина Костнер, Мария СОТСКОВА, Вакаба Хигучи, Сатоко Мияхара. Танцы: Габриэла Пападакис/Гийом Сизерон, Тесса Вирту/Скотт Моир, Майя Шибутани/Алекс Шибутани, Мэдисон Чок/Эван Бэйтс, Мэдисон Хаббелл/Закари Донахью, Анна Каппеллини/Лука Ланотте. Пары: Веньцзинь Суи/Цун Хань, Евгения ТАРАСОВА/Владимир МОРОЗОВ, Алена Савченко/Бруно Массо, Меган Дюамель/Эрик Рэдфорд, Ксения СТОЛБОВА/Федор КЛИМОВ, Юй Сяоюй/Хао Чжан. КАЛЕНДАРЬ ФИНАЛА "ГРАН-ПРИ" 7 декабря, четверг 12.15* Пары. Короткая программа 13.30 Мужчины. Короткая программа 14.40 Танцы. Короткий танец 8 декабря, пятница 12.55 Женщины. Короткая программа 14.15 Мужчины. Произвольная программа 9 декабря, суббота 10.25 Пары. Произвольная программа 11.55 Танцы. Произвольный танец 13.20 Женщины. Произвольная программа * Время московское. зы: 1-й канал обещал трансляцию в субботу - женскую произвольную программу и в воскресенье - показательные выступления. . |
![]() |
![]() |
#1103 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Ну, и я пробегусь по ФГП :)
Начну, пожалуй, с юниоров. Так сложилось, что интересны мне на данном этапе одиночники, как во взрослом, так и среди юниоров, поэтому вот как-то так... По мальчикам, после КП Может ли Ерохов оказаться выше? Судя по заявленным компам Тренируется он у Тутберидзе, поэтому сразу нужно 3 раза плюнуть, чтобы не вышло, как с Питкеевым. Короткая программа |
![]() |
![]() |
#1104 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Девочки. На финал попала всего лишь одна японка, остальные девочки наши, в основном, опять таки, из группы Тутберидзе (Дудаков, Глейхенгауз). Правда, японка ого-го какая.
После короткой: Почему для меня "ого-го какая"? Потому, как интересна ее заявка на ПП Триксель и еще триксель в каскаде! Такого набора ни у кого нет. Правда, у нас тоже есть удивительная фигуристка, которая лидирует и у которой заявлен, тадам - квад Тем и интересна будет произвольная. Короткая программа Александра Трусова. КП. Ох, уж эти мне девчонки. Молодежь! Нашли с кем |
![]() |
![]() |
#1105 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Вскользь.
Пары. Танцы на льду. Тут с нашими совсем плачевно дела обстоят. Разбавлю днюхой Ханью. И ссылкой на дудлы. Очень уж они нравятся мне |
![]() |
![]() |
#1106 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Теперь взрослые.
Начну с Сережи. Он, конечно, молодец, можно и бойцом назвать. Мне вот только не хватает некой художественности, чего-то помпезного, эдакого грандиозного. И в принципе, многие и вангуют, что эти три места останутся без изменений. А не посмотреть ли нам заявочки. Миша, да, вполне может удержать третью позицию. Интересны эти две. Интересен Уно. 5 квадов. Если сделает (сомнения меня обуревают), то очень интересна раскладка будет на ОИ. Вот, где жаль мне Бояна, который снялся с этого Финала. А пока Чен. КП. Уно. КП. |
![]() |
![]() |
#1107 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Заявки у девочек.
У Сатоко заявлен триксель в каскаде. Хочет девочка золото, очень хочет. Жаль мне Полину, потому как ее заявка выглядела бы не бледнее той же Костнер. А это она с композитором, который делал аранжировку к произвольной, ну, эту, не которая к Играм Престола, а эту, как его там, вот же ж блин - Шопен Пожелаю удачи! При просмотре Инета, попадалась на глаза Кавагути. В Питере проходит фестиваль "Японская осень", она там тусит на некоторых мероприятиях. И фиг бы с этими оригами и документальными фильмами, а вот "Гости праздника научатся облачаться в кимоно и плести шнуры-кумихимо, познакомятся с традиционными японскими играми и смогут принять участие в турнире по тосэнкё, японской игре с веером эпохи Эдо". Э-эх, я бы с веером попыталась бы, впечатляет, как они используют его не только в играх, но и в единоборствах. |
![]() |
![]() |
#1108 |
ВИП
![]() ![]() |
Гран-при
Финал Нагоя, Япония Мужчины Итоговое положение 1. Нэтан Чен (США) – 286,51 2. Шома Уно (Япония) – 286,01 3. Михаил Коляда (Россия) – 282,00 4. Сергей Воронов (Россия) – 266,59 5. Адам Риппон (США) – 254,33 6. Джейсон Браун (США) – 253,81 Произвольная программа Cкрытый текст - надо же! вот вам и Япония... Все таки Чен! зы: наших хвалят в комментариях... понятно, что на Олмпиаде картина изменится, но Миша с медалью финала Гран при! как и заказывали Некоторое видео ЗДЕСЬ надеюсь произвольную тоже добавят. . |
![]() |
![]() |
#1109 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Валюша, хаюшки! Прочла твой пост и вот интересно, а ты какую интонацию сюда (вот в то, что я под спойлер не убрала) вложила? :) Безусловно, и Мише, и Сереже нужно еще пройти ЧР. Кстати, прорекламирую :) А далее, если их приглашают на ОИ, и они едут, то шансы на медаль у них есть. Всякое бывает. Примеры. Курт Браунинг Браунинг исполнил первый в истории соревнований успешный четверной прыжок на ЧМ-1988. Также Браунинг является единственный фигуристом, выигравшим чемпионаты мира с обязательными фигурами и без них. Несмотря на то, что Курт является четырехкратным чемпионом мира, на олимпийских играх ему не везло − он ни разу не поднялся в призовую тройку. Kurt Browning (CAN) - 1993 World Пол Уайли Серебряный призёр зимних Олимпийских игр 1992 в мужском одиночном катании. Его медаль - основной сюрприз Олимпиады. Уайли никогда на мировом уровне не поднимался выше девятого места, а на чемпионате США выступил так плохо, что были сомнения в его вхождении в сборную. В 1993 году выиграл чемпионат мира среди профессионалов. В 2008 году был введен в Зал славы фигурного катания США. Paul Wylie - 1992 Albertville Olympic А кого хочешь видеть ты на ступенях ОИ в мужском? Перечисли троих, пожалуйста, мне любопытно |
![]() |
![]() |
#1110 |
Кинооператор
![]() ![]() |
По ФГП.
Язык мой - враг мой. Эх, Ерохов, Ерохов, прости, видимо, плохо вчера трижды плюнула, не смачно. Убил меня наповал Итог. Мальчики-юниоры. И еще итог у юниоров-парников. Девочки и танцы на льду - результаты завтра. |
![]() |
![]() |
#1111 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Перед взрослыми по ФГП, отмечу Лизу Туктамышеву, которая заняла 1-ое место в Загребе на Golden Spin. В принципе, я бы не стала ее отмечать, т.к. работает она, кмк, плохо, другое дело фотосессии - тут она профи, даже в непрофессиональных фото.
А чо?! Зато: |
![]() |
![]() |
#1112 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Мальчики.
Кто лучше всех откатал? Сережа! Да, остался без медали, но смотрелся на фоне валявшихся зачетно. Просто молобздец! Пройдемся по эмоциональности: Ну и, произволки: "У меня не было задач попасть на подиум. Были свои задачи, о которых я не буду говорить. Это секрет фирмы. Ощущения классные от пьедестала. Когда стоял на нем в прошлый раз (после этапа Гран-при в Китае), эмоции своеобразные были. Не придумали в русском языке такого слова, чтобы их описать. Хотя, может, и придумали, но цензура не позволяет. С хорошим позитивным настроением подхожу к чемпионату России", - сказал Коляда журналистам. Он отметил, что во время программы ему тяжелее было настроиться на четверной сальхов, чем на четверной лутц. Оба прыжка спортсмен сорвал. "Когда я его (сальхов) выпрыгнул, понял, что нужно спокойно доделать программу до конца. Но на первом акселе все равно себя дернул чуть, а на первой дорожке пришел в норму и пошло все по накатанной. А сорвал элементы из-за того, что поторопился от усталости. Хотелось поскорее закончить программу", - рассказал фигурист (ссылка) "Не думаю, что дело заключается в четверном лутце, у меня другое мнение, - сказал Воронов журналистам. – Дело в катании, в преподношении программ. Но в целом четверные прыжки – это супер. Но для меня важно не только напрыгать как можно больше четверных. Я не владею столькими четверными, риттбергер – да, мог бы, но он аморфный. Он есть, но я же понимаю: чтобы вставить его в программу, нужно поучиться у Юдзуру (Ханю). Да и сезон продолжается. А без проблем можно лишь сидеть на диване и пить разные напитки". После проката в зоне kiss'n'cry Воронов, увидев свои оценки, произнес слово "жадины". "Жадины"? Это я любя. Я понимаю все прекрасно, все в скобках и кавычках. Главное, что я доволен своим прокатом. А что ставят? Ну что ж, у каждого человека есть свое мнение. Живем почти в свободном мире. В Финале Гран-при не стыдно никому уступить, это я абсолютно без шуток говорю. Ребята все прошли жесткий отбор", - пояснил спортсмен (ссылка) CHEN Shoma UNO Да, и кстати, вот прочла, что Боян Цзинь снялся с чемпионата Китая. Какую-то хрень подцепил от коньков якобы. А Эшли участвует в чемпионате Америки, поменяла музыку, о ноге больной ни слова, ни полслова. |
![]() |
![]() |
#1113 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Наши начали средненько, так се, лучше сейчас ругать, а потому - начали хреново.
Смотрим: + эти: Satoko MIYAHARA OSMOND Итого после короткой: Из всех фигуристок, меня раздражает Мияхара. Я помню, как на Женю наезжали, якобы прыгает низковато. А у этой что? И ладно бы рост и вес не позволяли, так нет же. Безобразие! И осталось у нас: 07.45-08.42 - юниоры, танцы 09.05-09.57 - юниоры, девочки 10.25-11.30 - пары 11.55-12.55 - танцы на льду 13.20-14.15 - девушки |
![]() |
![]() |
#1114 |
ВИП
![]() ![]() |
Почему то совершенно спокойное состояние по этим двум (чуть не сказала актерам) Наверное потому, что не жду чудес. Миша темнит, но он совершенствуется, а Серега поймал кураж и кайфует по мере сил! Есть ощущение, что они и поедут на Олимпиаду. Мы, там с товарищами посовещались в соседней теме... Ехать или не ехать... не все товарищи соглашаются. Думаю, что мне еще придется услышать многое в этом направлении по итогам... Здесь у меня мысль появилась. Завтра буду днем в городе - провентилирую ситуацию. Хотелось бы попасть парней посмотреть... Лен, с фотоаппаратом походить как Игорь у нас хоккей снимает. У меня Никон (телевик), т.е. чем выше - тем лучше. Вот не знаю разрешат ли бродить во время... Не была ни разу на фигурке, а тут разволновалась чегой та... Скорей всего разрешат. В Ледовом народ бродил по трибунам. Там вообще очень комфортно сделано, чтобы выше сидящим не мешать. Составы на Чемпионат России в середине декабря ожидаются. Если Миша и Серега приедут - будет отлично! "В одиночном катании допускается не более 18 спортсменов среди мужчин и женщин". За произвольную - пасиба! . |
![]() |
![]() |
#1115 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Питерская ссылка на мероприятие Общая, где есть расписание тренировок, это если временем обладаешь. Там тоже можно фотографировать и тренеры охотно позируют. |
![]() |
![]() |
#1116 |
ВИП
![]() ![]() |
Посмотрела...
Завтра сразу в кассу ввалюсь. Уже посмотрела что почем. С моей миссией вполне бюджетно. . |
![]() |
![]() |
#1117 |
ВИП
![]() ![]() |
Вопрос был поставлен кому хочу раздать медали
Первое - однозначно Ханю Второе - пока вакантно Третье желательно Мише, но ежели не осилит, тогда пусть Серега возьмет! А если реально смотреть на возможности... то наши многовероятно мимо. Увидим Ханю и Чена. Уно напрыгает на 3 ступеньку, хотя с ней варианты возможны. |
![]() |
![]() |
#1118 |
ВИП
![]() ![]() |
Сегодня из всех утюгов кричат о триумфе наших девочек в Японии на финале Гран при!
3 путевки. вроде как вопросов не должно оставаться. В январе ЧЕ еще... будут потрошить пробы с пристрастием! за бугром. уже озвучили. Женю Медведеву на ЧР похоже не увидим. Авербух обмолвился. Попалось на глаза последнее офигенное выступление Сереги Воронова ![]() С парнями пока тоже не все ясно. Путевки всего две. А у нас еще есть Саша... . |
![]() |
![]() |
#1119 |
ВИП
![]() ![]() |
Серебряная финалистка наша Маша.
Знакомьтесь, кто еще не видел: Мария Сотскова Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#1120 |
ВИП
![]() ![]() |
Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале юниорского Гран-при в Японии
Александра Трусова, Алёна Косторная и Анастасия Тараканова заняли первые три места в финале юниорского Гран-при в японском городе Нагоя. Трусова за короткую и произвольную программы набрала 205,61 балла. Второе место заняла Косторная (204,58 балла), третье — Тараканова (199,64 балла). Россиянка Дарья Паненкова (191,16) расположилась на пятой строчке, а Софья Самодурова (187,74) — на шестой. ======================================== Вот это урожай! . |
![]() |