Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Полезные программы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2006, 17:57  
CTPAHHNK
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
VirtualDubMod - отрезать, приклеить звук. Разрезать, склеить AVI. Другое

VirtualDubMod 1.5.10.3 - отрезать, приклеить звук. Синхронизировать звук с видео. Уроки, разрезать, склеить видеофайлы AVI. Сделать скриншоты с видеофайла.

VirtualDubMOD -
программа для захвата и обработки видео (перекодирование, вырезание и "склеивание" отрывков, наложения фильтров и т.п.). Это усовершенствованный вариант популярной программы для обработки видео VirtualDub.
VirtualDubMOD — программа, основанная на исходных кодах VirtualDub и множестве полезных добавлений. Интерфейс VirtualDubMod похож на VirtualDub. VirtualDubMod имеет существенное отличие — меню Audio заменено на Streams, что отражает нацеленность на работу с несколькими аудиопотоками.

Особенности этой программы заключаютcя в возможности работать с расширенным количеством типов видео файлов и звука. В отличии от VirtualDub, VirtualDubMod может окрывать не только файлы AVI и MPEG -1, но и VOB, MPEG -2, OGM, а так же поддерживает множество звуковых форматов: AC3, WAV, MP3, Ogg Vorbis, DTS, SRT files ( ASCII / Unicode ). Одним из самых главных отличий от VirtualDub, является возможность работать со множеством аудио потоков, т.е. в AVI файл можно добавить несколько звуковых дорожек в разных форматах, так же поддерживается и открытие подобных файлов с DVD – VOB.

VirtualDubMod обладает многими полезными возможностями:
  • Поддержка контейнера OGM.
  • Поддержка нескольких звуковых потоков в одном файле.
  • Поддержка звуковых потоков форматов OGG/VBR MP3/AC3/DTS.
  • Работа с AC3 треками и MP3 с переменным битрейтом (VBR)
  • Поддержка потоков титров в формате SRT (ASCII / Unicode).
  • Возможность добавления комментариев к потокам и разделам видеопотока (сhapters, по аналогии с DVD), все также с поддержкой Unicode.
  • Поддержка импорта MPEG2.
  • Расширенная поддержка AVISynth (редактор AVS, подсветка синтаксиса с поддержкой AVISynth, AVS шаблоны).
  • Улучшенный поиск ошибок в видеопотоке.
  • NET mod, так называемая распределенная сетевая обработка/кодирование.
  • Расширенная информация о видеофайле.
  • Экспорт кадров в PNG.
Скачать комплект несколько версий VirtualDubMod, в том числе последнюю + 50 плагиновздесь: VirtualDubMod
Скачать уроки по использованию VirtualDub и его модификаций: ЗДЕСЬ
Отделить и присоеденить звук от видеофайла с помощью - VirtualDubMod 1.5.10.3
Cкрытый текст -

Разрезать, склеить видеофайлыAVI-VirtualDubMod 1.5.10.3
Cкрытый текст -

Теперь мы научимся соединять два или более сегментов в один видео файл.
Cкрытый текст -

Старый 21.06.2010, 22:39   #1101
Leha
Почему, когда я конвертирую vob в avi Virtual Dub Modом, видео не растягивается в полноэкранном режиме ни в одном проигрывателе (Light Alloy, Windows Media, VLC, Kmplayer только если ctrl+Enter или ctrl+alt+Enter). Поджимал Xvid и Divx с разными настройками. Вот характеристики vob:
Format : MPEG-PS
File size : 1 024 MiB
Duration : 22mn 1s
Overall bit rate : 6 501 Kbps
Video #224
ID : 224 (0xE0)
Format : MPEG Video
Format version : Version 2
Format profile : Main@Main
Format settings, Matrix : Default
Duration : 22mn 1s
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 5 859 Kbps
Nominal bit rate : 8 000 Kbps
Width : 352 pixels
Height : 576 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 25.000 fps
Colorimetry : 4:2:0
Scan type : Interlaced
Scan order : Bottom Field First
Bits/(Pixel*Frame) : 1.156
Stream size : 923 MiB (90%)
Audio #128
ID : 128 (0x80)
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Duration : 22mn 0s
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 384 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Surround: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 60.5 MiB (6%)
а вот характеристики AVI:
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 523 MiB
Duration : 1h 23mn
Overall bit rate : 873 Kbps
Writing application : VirtualDubModRus 1.5.10.2 (build 2542/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2542/release
Video #0
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 480 Kbps
Display aspect ratio : 0.611
Frame rate : 25.000 fps
Resolution : 24 bits
Bits/(Pixel*Frame) : 0.095
Stream size : 287 MiB (55%)
Audio #1
ID : 1
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Codec ID : 2000
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 384 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Surround: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 230 MiB (44%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 512 ms
В чем может быть дело?
Старый 22.06.2010, 19:58   #1102
AmAmerican
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
Sarkazmus сказал(a):
Просто странно,что раньше все без проблем открывалось,сейчас проверил,все фильмы без проблем открывает,а видео с камеры открывает 8раз из 10 Кодеки стоят последней версии
У меня так вылетало из за одного фильтра ( не помню какой)
Как убрал его- стало работать без проблем.
Вычислил методом тыка ( как и намекнул Starick) закидывая в папку по 10 фильтров и запуская VD.
Старый 22.06.2010, 21:36   #1103
AmAmerican
Зритель
Leha сказал(a):
Почему, когда я конвертирую vob в avi Virtual Dub Modом, видео не растягивается в полноэкранном режиме ни в одном проигрывателе (Light Alloy, Windows Media, VLC, Kmplayer только если ctrl+Enter или ctrl+alt+Enter). Поджимал Xvid и Divx с разными настройками. Вот характеристики vob:......
Display aspect ratio : 4:3

В чем может быть дело?

А вы ничего не напутали!? Что то для меня кажется очень странным изначальные размеры файла ( ширина меньше чем высота и при этом сохраняется пропорция 4:3?!?!?)
Старый 22.06.2010, 21:55   #1104
Starick
AmAmerican сказал(a):
А вы ничего не напутали!? Что то для меня кажется очень странным изначальные размеры файла ( ширина меньше чем высота и при этом сохраняется пропорция 4:3?!?!?)
Я думаю, не напутал. Это файл DVD в половинном разрешении. Такие файлы бывают на дисках, на которых делают по четыре фильма на сторону в один слой. Ему нужно при кодировке в avi провести ресайз фильма и НЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ его на нашем трекере.
Старый 22.06.2010, 23:21   #1105
AmAmerican
Зритель
Starick сказал(a):
Я думаю, не напутал. Это файл DVD в половинном разрешении. Такие файлы бывают на дисках, на которых делают по четыре фильма на сторону в один слой. Ему нужно при кодировке в avi провести ресайз фильма и НЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ его на нашем трекере.
А поподробней можно? Что то никогда не слышал про такие извращения.
Это вместо 4х avi файлов заливают 4 фильма в VOB формате?!
И в чем смысл такого?
Старый 22.06.2010, 23:50   #1106
anestol
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
AmAmerican сказал(a):
И в чем смысл такого?
Смысл в сохранении меню и прочей структуры DVD с экономией места на диске (о разумности подобного говорить не стОит, ибо на экране более 21" смотреть подобное невозможно)
Старый 22.06.2010, 23:54   #1107
AmAmerican
Зритель
anestol сказал(a):
Смысл в сохранении меню и прочей структуры DVD с экономией места на диске (о разумности подобного говорить не стОит, ибо на экране более 21" смотреть подобное невозможно)
Надо ж додуматься до подобного....

Спасибо за ответ.
Старый 23.06.2010, 00:36   #1108
Starick
AmAmerican сказал(a):
И в чем смысл такого?
Это пиратка. Вообще-то на диск DVD-5 для себя можно залить два фильма в формате DVD общей продолжительностью до 4-х часов. Если же применить при кодировании половинное разрешение 352х576 (352х2=704), то объем файла при том же потоке уменьшится вдвое (это приблизительно, там ведь еще и звук), т.е. можно уже впихнуть до 8-ми часов. Но артефактов - выше крыши. Мне однажды на работе подошла сотрудница с диском и жалуется, что квадраты на видео. Я посмотрел и обалдел. Там на одну сторону воткнули 5 или 6 фильмов с Адриано Челентано. Он бы увидел - повесился.
Такие фильмы можно делать в ConvertXtoDVD. Там есть еще и формат SIF: 352х288. Это вообще отстой.
Старый 23.06.2010, 22:04   #1109
Leha
Вы все правильно говорите, я купил обычный двусторонний DVD примерно с 10 фильмами за 100 рублей. Некоторые фильмы мне оказались не нужны и я решил оставить нужные. На диске было много VOB по 0,99 Gb, я взял один такой и только VLC показал что в этом файле начинается один фильм продолж. около 1,5 часов и начинается другой продолж. окло получаса. Другие проигрыватели показывали при открытии сразу эти полчаса и при перемотке страшно тормозили (речь идет о KMPlayer, Light Alloy, про тормоз Power DVD 10 и не говорю). Вот я в Virtual Dub Mod выделил нужный фрагмент и переконвертировал его в AVI. У этого AVI при открытии видно, что ширина видео меньше высоты как и должно быть при 352*576, а вот у Vob 0,99 Gb при открытии показывает разрешение 352*576, но явно видно, что ширина видео больше высоты. Но качество фильмов было вполне приличное, для такого диска (у меня ЖК монитор 17), ну а проигрыватели не меняли размер AVI видимо из-за ширины, которая меньше высоты. Ну а видео на диске так и воспринималось проигрывателями как 704*576.
Старый 23.06.2010, 22:09   #1110
anestol
Кинооператор
Leha сказал(a):
... Но качество фильмов было вполне приличное, для такого диска (у меня ЖК монитор 17), ну а проигрыватели не меняли размер AVI видимо из-за ширины, которая меньше высоты. Ну а видео на диске так и воспринималось проигрывателями как 704*576.
Если бы вы посмотрели на экране в 7 дюймов, изображение было бы еще приличнее. Проигрыватель все воспринимает правильно, просто он растягивает изображение до положенного стандарта (720 по ширине), поэтому и качество при просмотре падает.
Старый 23.06.2010, 22:24   #1111
Leha
Выкладывать на вашем трекере, да и вообще где бы то ни было я эти фильмы не собираюсь. Помогите мне лучше решить следующую проблему, у меня Windows Media Player 11 перестал открывать одиночные файлы VOB, причем DVD диски при автозапуске открывает, показывет меню и с него запускает фильмы. Интересно, что открывает и с папки VIDEO_TS любой VOB. Но вот если скопировать VOB с этой папки Winows Media Player 11 не открывает и пишет в левом нижнем углу Список воспроизведения 1. Если в Коммандере просто поменять разрешение этого VOB скажем на Mpg то становится все в порядке. Что за хрень? Я и Windows Media обновил, и K-Lite Codec у меня стоит, да и все другие форматы открывает, чего он взъелся на VOB. Началось все вот с чего: раньше он открывал одиночные VOB. Но у меня на другом разделе диска стоит Windows 7 с её Windows Media 12. Вот как-то я открыл этим 12 одиночный Vob, он в семерке открылся, все Ok. Захожу в XP открываю его 11 и такая вот фигня. Какое влияние может оказать плеер другой версии, другой ОС, в другом разделе на XPшный 11. Или может этого не из-за двух операционок. Согласен проблема небольшая, но просто дело принципа.
Старый 24.06.2010, 19:32   #1112
Почтовик777
Скажите что можно сделать если ругается Virtual Dub (NumDUB тоже) скачивал киношку файлообменника но там не хватает его окончания. Я просто хотел из киношки вирезать музыку. В том куске что у меня есть она имеется. Но смотреть могу только VLC програмкой (которая читает недококаченные файлы!). Или какой-то есть другой софт ?
Старый 28.06.2010, 15:30   #1113
Владимирлс
VFW

Плз,подскажите по такому траблу:Virtualdub и Virtualdubmod не принимают для компрессии видео из Adobe premiere .Пишет :формат
dvsd непонятный,нужен кодек VFW ,а тот,что у вас директ шоу не канает.Отсюда вопрос :хде его поиметь.К-лайт свежие...
Помогите с решением вопроса
Старый 06.07.2010, 21:49   #1114
шпиON
Кинооператор
Часто просят скрины сравнения,как найти определённые скрины из целого фильма?
Старый 06.07.2010, 21:52   #1115
anestol
Кинооператор
Что значит как найти? Методом просмотра.
Старый 23.07.2010, 15:38   #1116
Wiliams
Кинооператор
Медаль пользователю. СЕРЕБРО Новичок
очень хорошая прога всегда пользуюсь
Старый 25.07.2010, 23:25   #1117
salg36
Fyarby сказал(a):
Всех категорически приветствую!
Пару слов не по теме)) Я найдя эту данную ветку случайно в поиске, специально зарегился на обоих сайтах , чтобы прояснить для себя ситуацию с Mod силами местного комьюнити. С компом я общаюсь долгое время, но являюсь законченным ламером. Сейчас вынужден приличное время находиться дома, ну и вот решил освоить..

Стоит задача. Ну она как бы сложная для меня невероятно. Поэтому я пока озвучу ее первый этап. Создание "многокомпонентного видео ряда" (название придумал сам=)))). Это последовательность нарезанных и склеенных видео фрагментов и картинок нужного формата с наложением музыки выборочно.

Из софта имеется Xilisoft Converter (последний) и VirtualDabMode скачанный вчера с этого ресурса. МОД не знаю вообще.
Ну вот собственно все. Буду крайне признателен за любые советы по вышеуказанному вопросу. Начать я полагаю нужно с освоения этого урока склейка и нарезка?

Заранее спасибо всем и удач
Я только что зарегистрировался здесь. Я несколько лет уже занимаюсь подобным ремеслом для себя. Может буду Вам полезен с удовольствием. На этот форум набрел тоже случайно несколько часов назад, в поиске приемов с программой VirtualDubMod, с которой уже сам часто работал без должной квалификации.
Старый 25.07.2010, 23:41   #1118
salg36
Владимирлс сказал(a):
Плз,подскажите по такому траблу:Virtualdub и Virtualdubmod не принимают для компрессии видео из Adobe premiere .Пишет :формат
dvsd непонятный,нужен кодек VFW ,а тот,что у вас директ шоу не канает.Отсюда вопрос :хде его поиметь.К-лайт свежие...
Помогите с решением вопроса
Попробуйте свободно скачать и загрузить программу AviSinth. C помощью ее скриптов можно загрузить многие форматы. Одной лишь командой DirectShowSource("имя ролика"), которую записать в файл с расширением .avs, а затем открать этот файл VirtualDubMod'ом.
Старый 13.08.2010, 21:37   #1119
brycer
Очень хорошая программа. Быстро научился с ней работать - как со звуком, так и с видео. Единственное, при синхронизации звука с видео надо потратить некоторое время на то, чтобы подобрать необходимое количество миллисекунд. А в остальном всё отлично! Спасибо!
Старый 20.08.2010, 17:50   #1120
TNT93
Огромное спасибо за уроки и за программу. Теперь я намного лучше разбираюсь в этой программе.
Ответ