|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
ВИП
![]() ![]() |
VirtualDubMod - отрезать, приклеить звук. Разрезать, склеить AVI. Другое
VirtualDubMod 1.5.10.3 - отрезать, приклеить звук. Синхронизировать звук с видео. Уроки, разрезать, склеить видеофайлы AVI. Сделать скриншоты с видеофайла.
VirtualDubMOD - программа для захвата и обработки видео (перекодирование, вырезание и "склеивание" отрывков, наложения фильтров и т.п.). Это усовершенствованный вариант популярной программы для обработки видео VirtualDub. VirtualDubMOD — программа, основанная на исходных кодах VirtualDub и множестве полезных добавлений. Интерфейс VirtualDubMod похож на VirtualDub. VirtualDubMod имеет существенное отличие — меню Audio заменено на Streams, что отражает нацеленность на работу с несколькими аудиопотоками. Особенности этой программы заключаютcя в возможности работать с расширенным количеством типов видео файлов и звука. В отличии от VirtualDub, VirtualDubMod может окрывать не только файлы AVI и MPEG -1, но и VOB, MPEG -2, OGM, а так же поддерживает множество звуковых форматов: AC3, WAV, MP3, Ogg Vorbis, DTS, SRT files ( ASCII / Unicode ). Одним из самых главных отличий от VirtualDub, является возможность работать со множеством аудио потоков, т.е. в AVI файл можно добавить несколько звуковых дорожек в разных форматах, так же поддерживается и открытие подобных файлов с DVD – VOB. VirtualDubMod обладает многими полезными возможностями:
Скачать уроки по использованию VirtualDub и его модификаций: ЗДЕСЬ Отделить и присоеденить звук от видеофайла с помощью - VirtualDubMod 1.5.10.3 Cкрытый текст - Cкрытый текст - Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#1101 |
|
Почему, когда я конвертирую vob в avi Virtual Dub Modом, видео не растягивается в полноэкранном режиме ни в одном проигрывателе (Light Alloy, Windows Media, VLC, Kmplayer только если ctrl+Enter или ctrl+alt+Enter). Поджимал Xvid и Divx с разными настройками. Вот характеристики vob:
Format : MPEG-PS File size : 1 024 MiB Duration : 22mn 1s Overall bit rate : 6 501 Kbps Video #224 ID : 224 (0xE0) Format : MPEG Video Format version : Version 2 Format profile : Main@Main Format settings, Matrix : Default Duration : 22mn 1s Bit rate mode : Variable Bit rate : 5 859 Kbps Nominal bit rate : 8 000 Kbps Width : 352 pixels Height : 576 pixels Display aspect ratio : 4:3 Frame rate : 25.000 fps Colorimetry : 4:2:0 Scan type : Interlaced Scan order : Bottom Field First Bits/(Pixel*Frame) : 1.156 Stream size : 923 MiB (90%) Audio #128 ID : 128 (0x80) Format : AC-3 Format/Info : Audio Coding 3 Duration : 22mn 0s Bit rate mode : Constant Bit rate : 384 Kbps Channel(s) : 6 channels Channel positions : Front: L C R, Surround: L R, LFE Sampling rate : 48.0 KHz Stream size : 60.5 MiB (6%) а вот характеристики AVI: Format : AVI Format/Info : Audio Video Interleave File size : 523 MiB Duration : 1h 23mn Overall bit rate : 873 Kbps Writing application : VirtualDubModRus 1.5.10.2 (build 2542/release) Writing library : VirtualDubMod build 2542/release Video #0 ID : 0 Format : MPEG-4 Visual Codec ID : XVID Codec ID/Hint : XviD Duration : 1h 23mn Bit rate : 480 Kbps Width : 352 pixels Height : 576 pixels Display aspect ratio : 0.611 Frame rate : 25.000 fps Resolution : 24 bits Bits/(Pixel*Frame) : 0.095 Stream size : 287 MiB (55%) Audio #1 ID : 1 Format : AC-3 Format/Info : Audio Coding 3 Codec ID : 2000 Duration : 1h 23mn Bit rate mode : Constant Bit rate : 384 Kbps Channel(s) : 6 channels Channel positions : Front: L C R, Surround: L R, LFE Sampling rate : 48.0 KHz Stream size : 230 MiB (44%) Alignment : Aligned on interleaves Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame) Interleave, preload duration : 512 ms В чем может быть дело? |
![]() |
![]() |
#1102 |
Зритель
![]() |
Как убрал его- стало работать без проблем. Вычислил методом тыка ( как и намекнул Starick) закидывая в папку по 10 фильтров и запуская VD. |
![]() |
![]() |
#1103 |
Зритель
![]() |
А вы ничего не напутали!? Что то для меня кажется очень странным изначальные размеры файла ( ширина меньше чем высота и при этом сохраняется пропорция 4:3?!?!?) |
![]() |
![]() |
#1104 |
|
|
![]() |
![]() |
#1105 |
Зритель
![]() |
Это вместо 4х avi файлов заливают 4 фильма в VOB формате?! И в чем смысл такого? |
![]() |
![]() |
#1106 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1107 |
Зритель
![]() |
Спасибо за ответ. |
![]() |
![]() |
#1108 |
|
Такие фильмы можно делать в ConvertXtoDVD. Там есть еще и формат SIF: 352х288. Это вообще отстой. |
![]() |
![]() |
#1109 |
|
Вы все правильно говорите, я купил обычный двусторонний DVD примерно с 10 фильмами за 100 рублей. Некоторые фильмы мне оказались не нужны и я решил оставить нужные. На диске было много VOB по 0,99 Gb, я взял один такой и только VLC показал что в этом файле начинается один фильм продолж. около 1,5 часов и начинается другой продолж. окло получаса. Другие проигрыватели показывали при открытии сразу эти полчаса и при перемотке страшно тормозили (речь идет о KMPlayer, Light Alloy, про тормоз Power DVD 10 и не говорю). Вот я в Virtual Dub Mod выделил нужный фрагмент и переконвертировал его в AVI. У этого AVI при открытии видно, что ширина видео меньше высоты как и должно быть при 352*576, а вот у Vob 0,99 Gb при открытии показывает разрешение 352*576, но явно видно, что ширина видео больше высоты. Но качество фильмов было вполне приличное, для такого диска (у меня ЖК монитор 17), ну а проигрыватели не меняли размер AVI видимо из-за ширины, которая меньше высоты. Ну а видео на диске так и воспринималось проигрывателями как 704*576.
|
![]() |
![]() |
#1110 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1111 |
|
Выкладывать на вашем трекере, да и вообще где бы то ни было я эти фильмы не собираюсь. Помогите мне лучше решить следующую проблему, у меня Windows Media Player 11 перестал открывать одиночные файлы VOB, причем DVD диски при автозапуске открывает, показывет меню и с него запускает фильмы. Интересно, что открывает и с папки VIDEO_TS любой VOB. Но вот если скопировать VOB с этой папки Winows Media Player 11 не открывает и пишет в левом нижнем углу Список воспроизведения 1. Если в Коммандере просто поменять разрешение этого VOB скажем на Mpg то становится все в порядке. Что за хрень? Я и Windows Media обновил, и K-Lite Codec у меня стоит, да и все другие форматы открывает, чего он взъелся на VOB. Началось все вот с чего: раньше он открывал одиночные VOB. Но у меня на другом разделе диска стоит Windows 7 с её Windows Media 12. Вот как-то я открыл этим 12 одиночный Vob, он в семерке открылся, все Ok. Захожу в XP открываю его 11 и такая вот фигня. Какое влияние может оказать плеер другой версии, другой ОС, в другом разделе на XPшный 11. Или может этого не из-за двух операционок. Согласен проблема небольшая, но просто дело принципа.
|
![]() |
![]() |
#1112 |
|
Скажите что можно сделать если ругается Virtual Dub (NumDUB тоже) скачивал киношку файлообменника но там не хватает его окончания. Я просто хотел из киношки вирезать музыку. В том куске что у меня есть она имеется. Но смотреть могу только VLC програмкой (которая читает недококаченные файлы!). Или какой-то есть другой софт ?
|
![]() |
![]() |
#1113 |
|
VFW
Плз,подскажите по такому траблу:Virtualdub и Virtualdubmod не принимают для компрессии видео из Adobe premiere .Пишет :формат
dvsd непонятный,нужен кодек VFW ,а тот,что у вас директ шоу не канает.Отсюда вопрос :хде его поиметь.К-лайт свежие... Помогите с решением вопроса |
![]() |
![]() |
#1114 |
Кинооператор
|
Часто просят скрины сравнения,как найти определённые скрины из целого фильма?
|
![]() |
![]() |
#1115 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Что значит как найти? Методом просмотра.
|
![]() |
![]() |
#1116 |
Кинооператор
![]() |
очень хорошая прога всегда пользуюсь
|
![]() |
![]() |
#1117 |
|
|
![]() |
![]() |
#1118 |
|
|
![]() |
![]() |
#1119 |
|
Очень хорошая программа. Быстро научился с ней работать - как со звуком, так и с видео. Единственное, при синхронизации звука с видео надо потратить некоторое время на то, чтобы подобрать необходимое количество миллисекунд. А в остальном всё отлично! Спасибо!
|
![]() |
![]() |
#1120 |
|
Огромное спасибо за уроки и за программу. Теперь я намного лучше разбираюсь в этой программе.
|
![]() |