![]() |
#1101 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Всем привет!
А можно дурацкий вопрос? Уже не раз у разных пользователей встречаю слово "стихо". Я такого слова не знаю. Знаю лишь "стих" и "стихотворение". Из разговорного "стишата" и "стишки". Откуда взялась именно форма с О на конце? Это сленг и мода на переделку/сокращение или реальное литературное слово? |
![]() |
![]() |
#1102 |
|
|
![]() |
![]() |
#1103 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Т.е. все же сокращение... а "стих" не короче? Или "О" ещё и смысловую нагрузку несет? Ладушки, просто интересно стало. Почитала тему... Ну что могу сказать, чтобы кратенько... Кастанеду Вам в помощь с образАми... |
![]() |
![]() |
#1104 |
|
Кастанеда... Ну у вас и ассоциации В корне совсем об ином речь В самом хорошем, жизненном смысле. |
![]() |
![]() |
#1105 |
|
Народ, так что ж мы стих //forum.kinozaltv.life/showpost.php...postcount=1150 не критикуем? Таки боитесь, что окажется известнейшего автора?
А ведь там образы - ух. По вашему вкусу. Вот где раздолье посклонять и постебаться. Ну так за чем дело стало? Слабо? На новичка вы все герои? |
![]() |
![]() |
#1106 |
Зритель
![]() ![]() |
Которая из них стройная и настоящая? 1. Цифра три? 2. Школьная оценка? 3. Упряжка из трёх лошадей? 4. Костюм тройка? 5. Тройка - трибунал времён гражданской войны? 6. Русь - тройка? А! Наверное, тройка червей из той оперы, где - тройка, семерка, туз! |
![]() |
![]() |
#1107 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
![]() Скорее выпуклая) Я б поставила на лошадок) |
![]() |
![]() |
#1108 |
Зритель
![]() ![]() |
По причине полного отсутствия у меня достаточно высокого интеллекта, хорошей скорости мысли и развитого воображения, автор мной не опознан, позвольте полюбопытствовать - о ком речь? Лично у меня претензий по смыслу нет - почти всё читаемо, осмысленно и понятно. По поводу образов: 1. И где-то в пространстве Незримый мой ангел. Сказочных странствий От Рода архангел... Тут непонятно, зачем точка после "ангел"? Без точки было бы понятно - ангел сказочных странствий. С точкой - непонятно. Первые две строки про незримого ангела где-то в пространстве. А вот что "сказочных странствий"? 2. "от Рода архангел". Почему "Рода" с заглавной буквы? Это имя? И криво как-то рифмовать "ангел - архангел". Вообще-то, собственно говоря, архангел и есть ангел. Только старший по званию. Это вряд ли какой-то отдельный род. Арха́нгел (др.-греч. Ἀρχάγγελος от др.-греч. ἀρχι- — «главный, старший» + др.-греч. ἄγγελος — «вестник, посланец, ангел») — в христианском вероучении одна из высших категорий (чинов) ангелов. 3. С "замочным ключиком" тоже непонятка. Лично я знаю только замочную скважину. Замочный ключик выше моего понимания. 4. "Собака ли лает В ночное бесплодие." Частица "ли" предполагает конструкцию "ли.... - ли": То ли будет, то ли нет. То ли дождик, то ли снег. То ли скажет, то ли промолчит. Собака ли лает, кошка ли. 5. Бесконечной лёд толщины. Безграничной неясной вины. Опять точка на мой взгляд лишняя. Без точки - лёд неясной вины бесконечной толщины. С точкой - про лёд бесконечной толщины закончили. Точка. А к чему относится тогда "безграничной неясной вины" - что? 6. Тяжесть от сердца на час осади - ? ОСАДИТЬ (из словаря Ожегова) ОСАДИ́ТЬ, -ажу, -адишь; -аждённый (-ён, -ена); сов. 1. что. Подвергнуть осаде. О. крепость. 2. перен., кого (что) чем. Обременить множеством просьб, требований (разг.). О. жалобами. | несов. осаждать, -аю, -аешь. II. ОСАДИ́ТЬ, -ажу, -адишь; -аженный и -аждённый (-ён, -ена); сов., что. 1. (-аженный). Заставить опасть (во 2 знач.), опуститься. О. тесто. 2. (-аждённый). Заставить выделиться и осесть, опуститься на дно. О. твёрдые частицы. О. муть. | несов. осаживать, -аю, -аешь (к 1 знач.) и осаждать, -аю, -аешь (ко 2 знач.). | сущ. осаживание, -я, ср. (к 1 знач.) и осаждение, -я, ср. (ко 2 знач.). | прил. осадочный, -ая, -ое (ко 2 знач.). III. ОСАДИ́ТЬ, -ажу, -адишь; -аженный; сов. 1. кого (что). Резко остановить, заставить податься назад. О. коня. 2. перен., кого (что). Дать отпор, поставить на место (разг.). О. нахала. | несов. осаживать, -аю, -аешь. | сущ. осаживание, -я, ср. (к 1 знач.). Не состыковывается "осади" с "от чего-то" да к тому же "на час". 7. Оберег от тревог будет пусть дуновеньем Получается, что какой-то фиговый оберег. Одно дуновение - и нет оберега. Тут оч. хочется поменять местами. Скажем, молитва может быть оберегом, крестное знамение. Оберегом тебе будет пусть дуновенье (ветра) - к примеру. 8. Ну и "клювоголосое пенье..." Вообще-то клюв не производит никакого пения. Клювом никто не поёт. В лучшем случае щёлкает. Голосовым органом птиц является сиринкс. Это костная структура в месте бифуркации трахеи. В отличие от млекопитающих, у птиц отсутствуют голосовые складки. Звук издаётся вследствие вибраций тимпанальных мембран (стенок сиринкса) и козелка, вызываемых продуванием воздуха через сиринкс. Специальные мышцы способны изменять натяжение мембран и диаметр просвета бронхов, что приводит к изменению издаваемого звука. Cкрытый текст - Сиринкс и иногда воздушные мешки, которые окружают его, резонируют в ответ на вибрации, которые создаются мембранами, мимо которых проходит воздух при дыхании. Птица контролирует частоту звука изменением натяжения мембран. Так птицы контролирует как частоту, так и громкость, изменяя скорость выдоха. Птицы способны независимо контролировать обе стороны трахеи, поэтому некоторые виды образовывают две главные частоты одновременно. |
![]() |
![]() |
#1109 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1110 |
Зритель
![]() ![]() |
Теперь разберём меня.
Сменить пришлось мне психиатра, Тщеславен прежний чересчур: Я говорю: "Я - Фрэнк Синатра", А он: "Я - Шарль Азнавур!" По идее тут слогов 9-8-9-8 Скажите мне, кто как последнюю строку произносит - на 7 слогов (Шарль) или на 8 (Шар(э)ль) ? |
![]() |
![]() |
#1111 |
Зритель
![]() ![]() |
Подправьте последнюю строку: Он - мне: "А я - Шарль Азнавур!" И спокойно произносите, как и мы все - Шарль. |
![]() |
![]() |
#1112 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Я точно такую формулировку Думу предложила. Да кто же бэдную дэушку (блондинку!) послушает) |
![]() |
![]() |
#1114 |
Зритель
![]() ![]() |
Симона! Спокойно! Следите за руками: Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#1115 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Ах зачем вы меня успокаиваете, Шарль, ах, кружите меня, кружите)
Ритм заработал) А я не делаю ударение на первое А в сАтане Лишь с Сатаною есть договор |
![]() |
![]() |
#1116 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1117 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1119 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Дум! Мы шутили. понимаешь?!
Иногда люди шутят) Мы любим пошутить) Прости нас за это |
![]() |
![]() |
#1120 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Ребят, не надоело?
Ну, не совпадаете по слогу и образу... Нормально! Ну, и пройдите мимо... Не отвечайте на задание, Вас же никто не заставляет ни отвечать ни читать... Вроде деньги за это на КЗ никогда не платили. А нервы тратятся на раз-два.... "Портянки" читать утомительно и мысль регулярно стремится умчаться куда-нибудь подальше... Туда где чудесный закат и начал распеваться перед ночным концертом соловей..... Я может не так и долго живу на свете, но точно знаю, что "кто много видел -мало плачет" и от себя добавлю говорит.... Игорь, прими мои соболезнования... Я не умею в таких случаях подобрать слова. Но знаю как это бывает. P.S. На счёт стихотворения, которое предложено к обсуждению. Часть стихотворных образов мне нравится, а часть кажется надуманной. А так "каждый пишет, как он дышит".... Но другие стихи этого автора не уверена, что захотела бы читать, если бы это мне первым попалось. |
![]() |