![]() |
#1101 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1102 |
ВИП
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1103 |
ВИП
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1104 |
Зритель
![]() ![]() |
сборник мыслей
![]() |
![]() |
![]() |
#1105 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1106 |
ВИП
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1107 |
ВИП
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1108 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1109 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1110 |
ВИП
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1111 |
ВИП
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1112 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1113 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1114 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Каждому воздастся по вере его...
Михаил Булгаков |
![]() |
![]() |
#1115 |
ВИП
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1116 |
Рецензент
![]() |
Путь к истине вымощен граблями
В продолжение темы, начатой на https://forum.kinozaltv.life/showthread....33#post4928533 ![]() ![]() Errare humanum est. Ошибаться свойственно человеку. А сваливать свои ошибки на другого -- еще более человечно (латиняне об этом умолчали). Новости науки: изобретены грабли с кривой ручкой. Наступаешь ты, а по лбу получает идущий рядом. Эксперт -- человек, совершивший все возможные ошибки в своей области (Нильс Бор) Не все ошибки могут быть прощены (Пабло Эскобар) Если ты обманул меня один раз -- это твоя вина, но если второй -- это уже моя. (из одного сериала... после чего следует выстрел и... обманувший никого уже больше не обманет) Ошибался ли я когда-нибудь? Да, однажды мне показалось, что я не прав. Но как потом выяснилось, я ошибся (один генерал) Никакая страсть на свете не сравнится со страстью отредактировать чужую рукопись (Герберт Уэллс) ... и добавить ссылку на себя (ntr) (речь идет об ошибках авторов рукописей, грубейшей из которых является нецитирование Редактора) Ошибка, дорогой Брут, не в наших звездах, а в нас самих (Шекспир) ...то есть, в ДНК. Единственная настоящая ошибка -- не исправлять своих прошлых ошибок (Конфуций) Мы легко забываем наши ошибки, если они никому, кроме нас, не известны (Ларошфуко) (потому что другие нам всегда любезно напомнят) Ошибки совершать не страшно. Главное каждый раз ошибаться в чем-то новом (Илон Маск) Будь терпимей к чужим ошибкам. Может ты и сам появился на свет по ошибке. Архитекторы прячут свои ошибки под плющом, повара -- под майонезом, а врачи -- под землей (Бернард Шоу) Когда неприятель делает ошибку, не следует ему мешать. Это невежливо (Наполеон) Кто-то учится на своих ошибках, а кто-то зарабатывает деньги на чужих. Умный учится на своих ошибках, мудрый учится на чужих, а дурак не учится никогда. Сапер ошибается один раз в жизни,а водолаз -- два (из инструкции для начинающих водолазов). Первый раз -- когда выбирает это занятие (сапер не выбирает, ему приказывают). Последний раз редактировалось ntr, 01.12.2022 в 10:21. |
![]() |
![]() |
#1117 |
ВИП
![]() ![]() |
Позорно говорить одно, а думать другое, но еще позорнее думать одно, а говорить другое (Сенека Младший)
Нравы говорящего убеждают больше, чем его речи (Публилий Сир) Если не умеешь говорить., научись слушать (Помпоний) Речи людей то скрывают их помыслы, то раскрывают(Катон, Дионисий) |
![]() |
![]() |
#1118 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() Когда-нибудь, в будущем, несколько человек будут нажимать на кнопки - а миллионы умирать страшной смертью. Проблема войны состоит в том, что люди, которые её хотят, не ожидают, что на ней им придётся погибнуть. А проблема нашей памяти в том, что она забывает, изменяет и искажает, чтобы выжить. Она превращает смерть в приключение, если смерть тебя пощадила. Но смерть - не приключение: смысл войны в том, чтобы убивать, а не выживать. Поэтому лишь мёртвые могли бы рассказать нам правду о войне. Слова выживших не могут передать её полностью. ©️ Эрих Мария Ремарк, «Зрение очень обманчиво» |
![]() |
![]() |
#1119 |
ВИП
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1120 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Слова, которые Пикассо произнес во время празднования своего юбилея (90 лет) в 1971 году:
«… Многие становятся художниками по причинам, имеющим мало общего с искусством. Богачи требуют нового, оригинального, скандального. И я, начиная от кубизма, развлекал этих господ несуразностями, и чем меньше их понимали, тем больше было у меня славы и денег. Сейчас я известен и очень богат, но когда остаюсь наедине с собой, у меня не хватает смелости увидеть в себе художника в великом значении слова; я всего лишь развлекатель публики, понявший время. Это горько и больно, но это истина…». |
![]() |