Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Полезные программы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2010, 23:19   #1121
Карполя
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
А разве она у вас не стоит?

Сам кодек (под названием AC3 Filter) имеет регулировки громкости.
Старый 09.06.2010, 00:03   #1122
Chiko
Карполя сказал(a):
А разве она у вас не стоит?

Сам кодек (под названием AC3 Filter) имеет регулировки громкости.
А вот на этом месте можно и поподробнее. Дело в том, что во многих фильмах АС-3 дороги записаны весьма с удручающей громкостью(В отличии от DTS,на компе я не смотрю фильмы, смотрю на ТВ через WDTV-1), поэтому приходится выкручивать громкость на панели больше половины(но как итог это не спасает). В итоге решил найти прогу, которой можно было бы увеличить "громкость"(уж незнаю как это действие обозвать с технической стороны) АС3 дороги(конечно же предварительно вытащив её из фильма). Так что уважаемый, расскажи поподробнее если не затруднит.
Старый 09.06.2010, 00:43   #1123
вагонный
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Chiko, если при просмотре или кодировании фильмов со звуком АС3 Вас не устраивает очень тихий уровень громкости, то, скорее всего дело в неправильных настройках АС3 фильтра. Эту проблему легко устранить. Открываем Панель Управления Вашего Виндовса и заходим в настройки AC3Filter. Вы увидите диалоговое окно

"поиграйтесь" с указанными ползунками (или просто выставите настройки, как на картинке), а так же поэкспериментируйте с разделом Output, выставляя разные значения в графе Speakers. Проблема с громкостью будет решена .
P. S. Скриншотик был сделан со старой версии АС3 фильтра (сам когда-то искал решение и с тех пор храню), но и в новой разобраться будет не трудно.
Ну а если есть желание усилить громкость, так сказать физически (в терминологии не силён), то могу предложить простенькую программку HeadAC3he - используемую как конвертер, но и прибавить "мощности" можно, увеличив значение в разделе Parameter (пометил цифрой 1), в квадратике, помеченном цифрой 2, можно наблюдать каково увеличение от первоисточника (красная дуга будет изгибаться кверху).

Программка очень простая и поэтому высококлассных результатов ожидать не надо.
Старый 09.06.2010, 02:03   #1124
Карполя
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
При установке K-Lite Codec Pack надо везде для просмотра AC3 выбрать не ffdshow, а AC3 filter (т.е., не эмуляцию кодека, а действительно настоящий декодер; между прочим, я везде, где возможна адьтернатива, ставлю реальные кодеки, а не ffdshow = эмуляция это все равно что цикорий вместо кофе или безалкогольное пиво ).

По умолчанию в его настройках установлен вывод иконки в трее, и при открытии видео со звуком AC3 будет появлятся иконка .

При клике на иконке откроется окно настроек с 7 вкладками.

На Главной вкладке можно регулировать громкость ползунком Master и, если доступно, то еще и Gain. Исходное значение (0 дБ означает не нормальную громкость звука в фильме, а ту, которая в нем есть, т.е.,ь в вашем случае тихий звук) можно повысить на 20 дБ, т.е., в 10 раз. Также на этой вкладке можно добавить басы DRC (все скриншоты кликабельные):

То же самое надо проделать на вкладках Mixer и Gains движками Master и Gain. Дополнительно также сожно отрегулировать соотношение между каналами Voice ("Голос"), Surround ("Окружение"; искусственное создание панорамы из задних каналов, когда у вас система из 2 динамиков) и громкость канала LFE, в который часто и запихивают перевод.

Дополнительно на вкладке Mixer можно включить автоматическую регудировку громкости (в группе Option), а на вкладке Gain откорректировать рассинхрон звука, установив задержку или опережение (введя число со знаком "-") звука в миллисекундах в группе Delays (установив предварительно в окошке Units единицы измерения Millisecs; другие единицы тоже можно, но не нужно - в них трудно сориетироваться, на сколько делать сдвиг). Не забудьте, что числа надо вводить для всех тех каналов, которые есть в исходном звуке - действующие каналы видны на индикаторах уровня Input Gains; в них при запущенном воспроизведении дергается полоска).

На вкладке Equalizer вы можете отрегулировать тембр по 10 частотам, как в музыкальном центре.

На вкладке System вы можете указать, для каких форматов звука использовать AC3 Filter, чтобы использовать его расширенные возможности регулировок. Например, для звука MP3 надо поставить галочку PCM (поскольку декодировать-то будет кодек MP3, а его вывод в звуковую карту в виде несжатого потока PCM будет перехватывать AC3Filter и дополнительно обрабатывать; естественно, кодек MP3 должен быть установлен в системе).

Чтобы иконка AC3Filter появлялась во время просмотра фильма в системном трее и было бы легко настраивать звук при просмотре, надо также поставить здесь птичку Show trai icon (справа посередине).

Если вы эту птичку не поставили, то вызвать диалог фильтра (как при просмотре, так и при незапущенном плеере, чтобы заранее настроить фильтр) можно через Главное меню: Пуск ==> Все программы ==> K-Lite Codec Pack ==> Configuration ==> AC3Filter.

Со вкладкой SPDIF (настройки оптического выхода звука) разбирайтесь сами - ну, нет у меня на компе этой приблуды!
Старый 09.06.2010, 09:17   #1125
Chiko
Всех благодарю. Будем пробывать.
P.S К сожалению воспользоваться этой HeadAC3he прогой не удалось, страница автора с нужными кодаками отсутствует.
Старый 09.06.2010, 23:16   #1126
russian4u
Вопрос2

russian4u сказал(a):
всем привет, нужна прога Будильник, чтобы можно было выставить Дни Рождения родных людей и чтобы будильник давал о себе знать несколько раз по самого события, например за неделю, потом за 3 дня и потом за день или типо того, для Vista 64-бит, заранее спасибо

P.S. через Гугл нашёл кучю ссылок, но охото какую-нибудь хорошую и проверенную прогу

неужели никто не юзает нечего подобного?
Старый 09.06.2010, 23:49   #1127
вагонный
Техподдержка
Chiko сказал(a):
К сожалению воспользоваться этой HeadAC3he прогой не удалось, страница автора с нужными кодаками отсутствует.
Обновление программы более не поддерживается, официальный сайт "приказал долго жить" .
Скачать можно ТУТ (779.1 КБ), архив rar не запаролен.
В данном архиве собраны все кодеки поддерживаемые программой, установка не требуется (запускается файлом Headache.exe).
В WINDOWS 7 программа запускается, но на работу не тестировал ни одного формата (руки не доходили).
Старый 12.06.2010, 14:10   #1128
Tanuxin
Кинооператор
Радость Ищу программу

Привет! Я ищу программу для сжатия файлов, т.е. например я хочу уменьшить размер файла с 1.45 ГБ до 1.37ГБ ... Подскажите плиз такую программу (желательно на русском языке )... Спасибо...
Старый 12.06.2010, 19:12   #1129
v59595959
Радость

Tanuxin сказал(a):
Привет! Я ищу программу для сжатия файлов, т.е. например я хочу уменьшить размер файла с 1.45 ГБ до 1.37ГБ ... Подскажите плиз такую программу (желательно на русском языке )... Спасибо...
WinRAR - это лучшее, что я могу Вам предложить. Но! Видео не сжимается!
Старый 12.06.2010, 19:35   #1130
v59595959
Отлично!

Итак, начнём)
Программы для изображений:
лучше всего, чтобы на компе стояли Adobe Photoshop CS3 v10(она проверенная лично мной- не глючит!) и Corel Photo Paint ( версия вроде 14)

Для создания 3D текста в виде изображений:
самая простая и тупая - Insofta 3D Text
очень простая, но гораздо круче - Magic 3D Maker

Для записи дисков рекомендую только Nero 8(проверил - хорошая и удобная прога) очень много ссылок с серийниками! ( ссылки если смогу, то вышлю потом, щас нет времени( )

Для конвертирования:
для мобилки обычно пользуюсь All-in-one Mobile Video Converter
для любых других целей - Aiseesoft Total Video Converter 5.0.2 ( есть на qiq.ru)

Для образов диска - Alcohol или Daemon Tools

Для обработки видео Pinnacle Studio (версию выбирайте сами, а вот вам ссылка - //www.kickasstorrents.com/search/pinnacle-studio/
- выбирайте.

Из шифраторов текста рекомендую FixTCode и Штирлиц 4
....когда смогу зайти в следующий раз - буду пополнять список....
Старый 12.06.2010, 21:12   #1131
заяц
Tanuxin сказал(a):

А зачем вам сжимать 1.45 в 1.37 ? Что у вас битрейт завышен? Или картинка плохая? При каждом сжатиии (перекодировании) вы теряете в качестве ~ 20-30% Так для чего сжимать-то?
Старый 13.06.2010, 13:51   #1132
Sarkazmus
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
Ищу NoScript для Google Chrome
Старый 13.06.2010, 17:16   #1133
Johann67
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
Sarkazmus сказал(a):
Ищу NoScript для Google Chrome
вот похожее https://chrome.google.com/extensions...jpgimcmm?hl=de
и этот https://chrome.google.com/extensions...nhdilkmd?hl=de
Старый 20.06.2010, 12:51   #1134
v59595959
Отлично!

Ищу save2pc 4 ultimate активированную.
Если кому-то надо скачать видео или музыку с инета и у Вас браузер - мозилла, то скачивайте Download Helper с сайта //www.downloadhelper.net/
Старый 20.06.2010, 13:35   #1135
anestol
Кинооператор
v59595959 сказал(a):
Ищу save2pc 4 ultimate активированную.
//soft-plus.ucoz.ru/load/77-1-0-96
Старый 20.06.2010, 21:19   #1136
v59595959
Печаль

anestol сказал(a):
//soft-plus.ucoz.ru/load/77-1-0-96
у меня есть версия про 3.5.0, а мне нужна save2pc 4 ultimate!!!
Я бы не спрашивал, если бы надо было б найти такую фигню))
Старый 20.06.2010, 23:51   #1137
anestol
Кинооператор
v59595959 сказал(a):
у меня есть версия про 3.5.0, а мне нужна save2pc 4 ultimate!!!
Я бы не спрашивал, если бы надо было б найти такую фигню))
Ох простите, не оправдал.
Старый 25.06.2010, 20:53   #1138
provelena
Кинооператор
всем привет!
не подскажете, как можно скачать анимированную картинку и сохранить ее, не теряя анимацию?( чтобы потом ее куда-нибудь загрузить можно было)... есть какая-то специальная программа для этого? а то у меня картинки сохраняются в формате gif, но анимация при этом пропадает может, посоветуете что-нибудь?
Старый 25.06.2010, 21:20   #1139
Sarkazmus
Кинооператор
provelena сказал(a):
всем привет!
не подскажете, как можно скачать анимированную картинку и сохранить ее, не теряя анимацию?( чтобы потом ее куда-нибудь загрузить можно было)... есть какая-то специальная программа для этого? а то у меня картинки сохраняются в формате gif, но анимация при этом пропадает может, посоветуете что-нибудь?
Стандартная программа просмотра изображений и факсов,воспроизводит анимацию и gif.
А скачать анимированную картинку точно так же как и обыкновенную,разницы никакой,правой кн.мыши сохранить картинку как

Вот для примера
Старый 25.06.2010, 21:24   #1140
provelena
Кинооператор
Sarkazmus сказал(a):
Стандартная программа просмотра изображений и факсов,воспроизводит анимацию и gif.
это какая программа?

Sarkazmus сказал(a):
А скачать анимированную картинку точно так же как и обыкновенную,разницы никакой,рпавой кн.мыши сохранить картинку как

я так и делаю, и она сохраняется БЕЗ анимации, статичное изображение

я в интернете уже второй день пытаюсь что-то найти, пока безуспешно,что-то про фотошоп пишут, но и там у меня без анимации открывается..
Ответ