![]() |
#1121 |
Зритель
![]() ![]() |
любите тех, кто просто рядом,
кто не посмеет изменить, кто вас ласкает теплым взглядом, кто просто помогает жить. важнее в жизни ведь не вид, обманчив часто он бывает, не то красиво, что блестит — красиво то, что согревает. ©Автор неизвестен |
![]() |
![]() |
#1122 |
Зритель
![]() ![]() |
А знаешь, есть в мире хорошие люди:
Есть люди-улыбки и люди-сердца, А значит, наверное, все еще будет. Нам надо лишь жить от души, до конца, Встречая рассветы с надеждой о чуде, Расставшись с любовью мечтать о другой, Что завтра тебя непременно разбудит И в радостный мир поведет за собой. А знаешь, есть в мире хорошие люди: Есть люди-открытки с открытой душой. И только они знают тайну о чуде. Их мало, а мир бесконечно большой. © Анюта Весна |
![]() |
![]() |
#1123 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Любовь и бедность навсегда
Меня поймали в сети. Но мне и бедность не беда, Не будь любви на свете. Зачем разлучница-судьба - Всегда любви помеха ? И почему любовь - раба Достатка и успеха ? Богатство, честь в конце концов Приносят мало счастья. И жаль мне трусов и глупцов, Что их покорны власти. Твои глаза горят в ответ, Когда теряю ум я, А на устах твоих совет - Хранить благоразумье. Но как же мне его хранить, Когда с тобой мы рядом ? Но как же мне его хранить, С тобой встречаясь взглядом ? На свете счастлив тот бедняк С его простой любовью, Кто не завидует никак Богатому сословью. Ах, почему жестокий рок - Всегда любви помеха И не цветет любви цветок Без славы и успеха ? Роберт Бёрнс |
![]() |
![]() |
#1124 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Повеял с моря лёгкий бриз,
И сердце бьёт тревогу… Простите, мисс, Простите, мисс, Но мне пора в дорогу!.. Бродить по свету – мой девиз, Штурвал – моя отрада… Простите, мисс, Простите, мисс, Но ждать меня не надо!.. Вы говорите мне: стремись К признанью и почёту… Простите, мисс, Простите, мисс, Но мне они ни к чёрту!.. Мне дорог каждый ваш каприз И ваши ласки – тоже… Простите, мисс, Простите, мисс, Но море мне дороже!.. Я не пойду на компромисс Спокойствию в угоду… Простите, мисс, Простите, мисс, Но я люблю свободу!.. Леонид Филатов |
![]() |
![]() |
#1125 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Прибой
Шумит, не смолкая прибой: То шепчет, тоской одолимый, То вновь, недовольный собой, На скалы бросается в бой, Рокочущий, неукротимый. Но те - неприступны, стоят, Встречая удар за ударом. Лишь волны грохочут, кипят. В порыве чудовищном, яром Все силы истрачены даром! К утру от затих, присмирел И берег легонько ласкает. Я долго на море смотрел – Спросить у прибоя посмел. Откуда в нём сила такая? Он правдой меня покорил, Поведав легенду морскую: Когда-то был молод, любил; Но нимфу Борей погубил… Он ласки любимой забыл И в ярость приходит такую! Д.Толстой |
![]() |
![]() |
#1126 |
Зритель
![]() ![]() |
Всё проходит в этом мире –
Так устроен белый свет, – Мы живём, а в самом деле, Ничего давно уж нет… Люди гонятся за прахом, За иллюзией большой – Жизнь, наполненная страхом И ненужной суетой… Так проходит жизнь у многих, Но зачем тогда живём? Для чего мы в мир приходим, Что постичь должны мы в нём? Все ответы в нас сокрыты, В глубине нашей души. Стать должны добры как дети, Полюбить весь мир должны! И тогда душа проснётся, Озаряя всё вокруг. И к Отцу дитя вернётся, Разорвав порочный круг!... Ирина Артлис |
![]() |
![]() |
#1127 |
Зритель
![]() ![]() |
Поднимись!
Пусть жизнь порою бьёт нещадно, Обида льётся через край, И на пути встают преграды — Ты только рук не опускай! Порой смеются над тобою, Бывает, предал лучший друг, Порой клеймят тебя толпою И проверяют на испуг. Когда на сердце так уныло, И слёзы катятся рекой, И жизнь становится постылой, Однообразной и пустой, Когда удача отвернулась, Не видно солнца из-за туч, Когда устала и споткнулась — Ты и тогда себя не мучь. И если ты почти не дышишь, И празднует победу враг — Ты поднимись, ты встань! Будь выше! И волю собери в кулак! И пусть судьба неблагосклонна, Земная жизнь — не райский сад. А ты из этого лимона — Возьми и сделай лимонад! Встань! Поднимись! Найдутся силы! И как бы ни был мир жесток — Не загоняй себя в могилу, А лучше извлеки урок. Не повторяй былых ошибок, Сильнее и мудрее будь. Ведь после шишек и ушибов И выбирают верный путь! Забавина Арина |
![]() |
![]() |
#1128 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Моя ирисовая грусть...
А у весеннего дождя цветочный вкус… Люблю тебя, моя ирисовая грусть. Целуют капли губы, волосы, глаза. А мне б обнять тебя, души моей бальзам… Стоит черёмуха в фате, ей так идёт. Ах, эти мысли, словно бабочек полёт. У ярких крыльев отпечатки наших душ. И нежность сердца, что на ощупь, словно плюш… И ничего, что опыт жизни – тяжкий груз. Люблю тебя, моя ирисовая грусть, Моя фиалковая радость, вишни цвет. И если муза я, то, значит, ты – поэт… А у весеннего дождя счастливый взгляд, Хоть плачет, да, но эти слёзы говорят О том, что чувства нет сильнее на земле, Чем та любовь, что оставляет в сердце след… Цветочный след, как будто яблони весной. И от любви они посыплются рекой Под ноги, зная, что растопчут, навредят… Любовь такая – безусловна, говорят… И я согласна быть цветком у ног твоих. Сорвёшь, польёшь, укроешь, чтобы ветер стих… Решай, как хочешь, я ни капли не боюсь. Люблю тебя, моя ирисовая грусть… Ирина Самарина-Лабиринт |
![]() |
![]() |
#1129 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
- Людей неинтересных в мире нет
(современная классика) Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы — как истории планет. У каждой все особое, свое, и нет планет, похожих на нее. А если кто-то незаметно жил и с этой незаметностью дружил, он интересен был среди людей самой неинтересностью своей. У каждого — свой тайный личный мир. Есть в мире этом самый лучший миг. Есть в мире этом самый страшный час, но это все неведомо для нас. И если умирает человек, с ним умирает первый его снег, и первый поцелуй, и первый бой… Все это забирает он с собой. Да, остаются книги и мосты, машины и художников холсты, да, многому остаться суждено, но что-то ведь уходит все равно! Таков закон безжалостной игры. Не люди умирают, а миры. Людей мы помним, грешных и земных. А что мы знали, в сущности, о них? Что знаем мы про братьев, про друзей, что знаем о единственной своей? И про отца родного своего мы, зная все, не знаем ничего. Уходят люди… Их не возвратить. Их тайные миры не возродить. И каждый раз мне хочется опять от этой невозвратности кричать. Е. Евтушенко |
![]() |
![]() |
#1130 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Киплинг - Заповедь жизни
Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, He забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен все воссоздавать c основ. Умей поставить в радостной надежде, Ha карту все, что накопил c трудом, Bce проиграть и нищим стать как прежде И никогда не пожалеть o том, Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело И только Воля говорит: «Иди!» Останься прост, беседуя c царями, Будь честен, говоря c толпой; Будь прям и тверд c врагами и друзьями, Пусть все в свой час считаются c тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье Часов и дней неуловимый бег, — Тогда весь мир ты примешь как владенье Тогда, мой сын, ты будешь Человек! ***** |
![]() |
![]() |
#1131 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Такой большой и такой ненужный
Cкрытый текст - Cкрытый текст - бредовой, недужной, какими Голиафами я зачат, - такой большой и такой ненужный?" Cкрытый текст - я чего написал, если чего сказал - тому виной глаза-небеса, любимой моей глаза. Круглые да карие, горячие до гари." Cкрытый текст - "Оно в груди - любому известно! На мне ж с ума сошла анатомия. Сплошное сердце - гудит повсеместно." Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#1132 |
Менеджер
![]() ![]() |
Владимир Высоцкий - «Лукоморья больше нет». (Антисказка) Лукоморья больше нет, От дубов простыл и след, — Дуб годится на паркет — так ведь нет: Выходили из избы Здоровенные жлобы — Порубили все дубы на гробы. Ты уймись, уймись, тоска У меня в груди! Это — только присказка, Сказка — впереди. Распрекрасно жить в домах На куриных на ногах, Но явился всем на страх вертопрах, — Добрый молодец он был — Бабку Ведьму подпоил, Ратный подвиг совершил, дом спалил. Тридцать три богатыря Порешили, что зазря Берегли они царя и моря, — Каждый взял себе надел — Кур завел — и в ем сидел, Охраняя свой удел не у дел. Ободрав зеленый дуб, Дядька ихний сделал сруб, С окружающими туп стал и груб, — И ругался день деньской Бывший дядька их морской, Хоть имел участок свой под Москвой. Здесь и вправду ходит Кот, — Как направо — так поет, Как налево — так загнет анекдот, — Но, ученый сукин сын, Цепь златую снес в торгсин, И на выручку — один — в магазин. Как-то раз за божий дар Получил он гонорар, — В Лукоморье перегар — на гектар! Но хватил его удар, — Чтоб избегнуть больших кар, Кот диктует про татар мемуар. И Русалка — вот дела! — Честь недолго берегла — И однажды, как могла, родила, — Тридцать три же мужука Не желают знать сынка, — Пусть считается пока — сын полка. Как-то раз один Колдун — Врун, болтун и хохотун — Предложил ей как знаток дамских струн: Мол, Русалка, все пойму И с дитем тебя возьму, — И пошла она к ему как в тюрьму. Бородатый Черномор — Лукоморский первый вор — Он давно Людмилу спер, — ох хитер! Ловко пользуется, тать, Тем, что может он летать: Зазеваешься — он хвать! — и тикать. А коверный самолет Сдан в музей в запрошлый год — Любознательный народ так и прет! Без опаски старый хрыч Баб ворует, хнычь не хнычь, — Ох, скорей ему накличь паралич! Нету мочи, нету сил, — Леший как-то недопил — Лешачиху свою бил и вопил: «Дай рубля, прибью а то, — Я добытчик али кто?! А не дашь — тады пропью долото!» «Я ли ягод не носил?! — Снова Леший голосил. — А коры по сколько кил приносил! Надрывался — издаля, Все твоей забавы для, — Ты ж жалеешь мне рубля — ах ты тля!» И невиданных зверей, Дичи всякой — нету ей: Понаехало за ей егерей… В общем, значит, не секрет: Лукоморья больше нет, — Все, про что писал поэт, это — бред. Ты уймись, уймись, тоска, — Душу мне не рань! Раз уж это присказка — Значит, сказка — дрянь. 1967 год |
![]() |
![]() |
#1133 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Александр Блок
Всё это было, было, было… Всё это было, было, было, Свершился дней круговорот. Какая ложь, какая сила Тебя, прошедшее, вернет? В час утра, чистый и хрустальный, У стен Московского Кремля, Восторг души первоначальный Вернет ли мне моя земля? Иль в ночь на Пасху, над Невою, Под ветром, в стужу, в ледоход — Старуха нищая клюкою Мой труп спокойный шевельнет? Иль на возлюбленной поляне Под шелест осени седой Мне тело в дождевом тумане Расклюет коршун молодой? Иль просто в час тоски беззвездной, В каких-то четырех стенах, С необходимостью железной Усну на белых простынях? И в новой жизни, непохожей, Забуду прежнюю мечту, И буду так же помнить дожей, Как нынче помню Калиту? Но верю — не пройдет бесследно Всё, что так страстно я любил, Весь трепет этой жизни бедной, Весь этот непонятный пыл! 1909 г. |
![]() |
![]() |
#1134 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Я всем желаю мира и добра,
Здоровья и улыбок, и удачи! Пусть завтра будет лучше, чем вчера, Попутным — ветер, по плечу — задачи… Пусть счастье будет ярким — в сотни ватт, Любовь — безбрежной — и никак иначе. И пусть не будет горестных утрат, Прожитых дней, что ничего не значат. Пусть будет в жизни меньше суеты, Да бестолковых и ненужных правил; Пусть сбудутся надежды и мечты, Пусть все ошибки Новый год исправит. Желаю, чтоб исполнились мечты, И все надежды ваши оправдались; Здоровья, мира, счастья и любви, Удачи…!!!И чтоб чаще улыбались. ***** |
![]() |
![]() |
#1135 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Кто придумал, что жизнь коротка? Её хватит на несколько жизней, Если только у вас с молотка Не уходят ни чувства, ни мысли. Жизнь дана, чтоб успеть состояться, Прорастить в себе новую жизнь И влюбляться, до смерти влюбляться – И любовию смерть пережить… *** |
![]() |
![]() |
#1136 |
Зритель
![]() ![]() |
Никем я не была в твое судьбе
Ни радостью, Ни памятью, Ни болью Без права Верить - Верила Тебе Без разрешенья Быть - Была с тобой Я не ждал любви твоей и клятв Но без тебя, я быстро уставала Наверно я была плохой солдат Из тех кто не мечтал стать генералом Я не боролась за тебя с судьбой Смотрела полусонными глазами Я знала: даже МИГ РЯДОМ С ТОБОЙ МОЙ ЩИТ, МОЯ ОПОРА, МОЁ ЗНАМЯ Я помнила: сдаются только те Кто хочет сдаться. Сразу и без боя .....Никем не стала я в твоей судьбе НИ РАДОСТЬЮ, НИ ПАМЯТЬЮ, НИ БОЛЬЮ... |
![]() |
![]() |
#1137 |
Зритель
![]() ![]() |
Как жизнь сложна,
Но как она прекрасна! Порой жестока и горька, Порой ласкает,согревает, Какая есть - она твоя! Твои страданья и обиды, Твой звонкий смех и час удач, Твои рассветы и закаты, Твоя судьба,твой звёздный час. Живёшь и радуешься жизни, Иль плачешь ночью в тишине, Всё это лишь твоё,поверь мне, Твоя судьба досталась лишь тебе. Не в наших силах изменить судьбу И некого винить за это, Жизнь коротка....Мы гости на земле, Но слишком поздно понимаем это... |
![]() |
![]() |
#1138 |
Зритель
![]() ![]() |
Проходит всё… Проблемы и печали…
Но главное, чтоб мы не одичали. Не утонули в собственных заботах, В предательствах, потерях и банкнотах… Мы так спешим устроить жизнь скорее, Что, кажется, семь раз прожить успеем. И даже мимо счастья пробегаем, Когда в погоне жить не успеваем… Нам небо часто делает подсказки, Приоткрывает дверь, снимает маски, Показывает путь, людей с душою… А мы не видим… Заняты собою… Случайностей на свете не бывает И тот, кто испытанья посылает, Лишь хочет, чтобы мы мудрее стали, Чтоб человечность в сердце воспитали… А мы бежим… бежим за повороты… Банальный график – дом, семья, работа… А где любовь? Прогулочки в обнимку… Душа для нас, как будто – невидимка… А ей, душе, так хочется, как прежде, Довериться хоть крохотной надежде, И ощутить себя любимой очень… Душа ведь тоже жить и верить хочет… И нужно на бегу остановиться… Заметить рядом искренние лица… Проходит всё… Пусть солнце светит, грея… Но главное, чтоб стали мы мудрее… Ирина Самарина |
![]() |
![]() |
#1139 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Как звери с проклятых дорог,
Не зная жалости и страха, Рубили всё, что создал Бог, Мечом с короткого размаха. Брели как черти к трону тьмы, Глаза блестели от коварства, У них нет душ и чувств вины, Для них важнее власть и царство. И кровь стекала в реки слёз, Повсюду трупы, мир в тумане, Ответов нет, но есть вопрос, Зачем все плещутся в обмане. Ну как не можно видеть боль, Ту боль где плачут даже дети, Скажите, кто ж им выдал роль, Чтоб страх вселять на этом свете. Где даже ангелы над нами, Всё тихо шепчут, шепчут: «Как. Как мерить можно всё рублями, И жизнь продать за четвертак?» Владимир Казмерчук |
![]() |
![]() |
#1140 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
А может просто встать с другой ноги.
А может просто встать с другой ноги, И вместо кофе взять и выпить соку... И повернуть свои привычные шаги В ту сторону, где будет больше проку... И в этот день проделать всё не так: Поставить от конца к началу числа, И самый незначительный пустяк Наполнить добрым и высоким смыслом. И сделать то, чего никто не ждёт, И рассмеяться там, где столько плакал, И чувство безнадёжности пройдёт, И солнце встанет там, где дождик капал. Из круга, заведённого судьбой, Возьми и выпрыгни на станции безвестной... Ты удивишься - мир совсем иной, И неожиданнее жизнь, и интересней. Гондарь Наталья |
![]() |