![]() |
#1141 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Сколько времени можно не пользоваться SIM-картой
Tele2 Если в течение 120 дней вы не пополняли счёт и не совершили ни одного платного действия (звонок, отправка смс, выход в интернет), с вашего баланса начнёт списываться абонентская плата за сохранение номера — 3 рубля/сутки. Если денег на счёте не осталось, и телефон молчит 180 дней — SIM-карта Tele2 блокируется, а договор считается расторгнутым. ![]() Билайн Если вы не пользовались платными услугами 90 дней, с 91 дня оператор начинает списывать плату за сохранение номера — 5 рублей/сутки. Номер с нулевым балансом освобождается через 180 дней неактивности. ![]() Мегафон При положительном балансе через 45 дней неактивности с вашего номера начнёт списываться абонентская плата — 15 рублей/сутки. Номер сохраняется за вами, пока на счёте есть деньги. После того, как баланс достиг нуля, отсчитывается 89 дней — если вы так и не используете номер, на девяностый день SIM-карта будет заблокирована. ![]() МТС Если вы не пользовались номером больше 150 дней, и баланс при этом положительный, каждый день со счёта будет списываться плата согласно вашему тарифному плану (есть в описании каждого тарифа на сайте компании). Когда на счёте не останется денег, начнётся новый отсчёт — 183 дня, после чего SIM-карта перестанет работать. ![]() Источник https://yandex.ru/blog/money/v... |
![]() |
![]() |
#1142 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Чем занимаются кошки по ночам?
Если вы живёте в частном доме и отпускаете кошку гулять на улицу, то наверняка задумывались, чем занимается ваш питомец по ночам. Встречается с приятелями? Охотится на мышей? Спит на крыльце? Любопытное исследование помогло это выяснить. Администрация региона Центральное плато (Австралия) заинтересовалась ночной жизнью местных кошек и организовала проект по мониторингу их активности. Более десятка кошек получили ошейники с GPS-меткой, благодаря которым специалисты могли отслеживать передвижение питомцев с точностью до метра. перемещения кошек наносились на карту местности и результаты оказались довольно-таки неожиданными. Как выяснилось, кошки способны забраться весьма далеко от дома. Проект был начат в середине марта с участием 25 кошек, но спустя два месяца, к середине мая, их осталось лишь 14. Остальные кошки в полном порядке — просто они сумели избавиться от ошейника с меткой, тем самым досрочно прекратив испытание. А благодаря их более благоразумным и послушным сородичам специалистам удалось составить GPS-треки кошачьих ночных приключений. Хозяева кошек были невероятно удивлены расстоянием, которое преодолевали по ночам их питомцы и каким потенциальным опасностям они могли подвергались в пути. Вот лишь один пример ночных кошачьих похождений. ![]() И ещё похождения кошек... Cкрытый текст - источник Это в Австралии, там тепло (почти цитата) |
![]() |
![]() |
#1143 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Шокирующая Россия - откровения одного гастарбайтера
![]() Вот такой видят нашу страну гастарбайтеры. Честно говоря, я была поражена: не ожидала, что все так серьезно. Знала, что мы разные, но не настолько же. На днях довелось ехать в такси с седовласым узбеком, ему уже 60, 8 внуков на родине, второй год в Москве. Ехали мы долго, мне надо было на Новую Ригу - слушала взахлеб откровения этого мудрого человека. На минуточку, свободно говорит на русском, английском, фарси и арабском. Вот такой видит Россию этот удивительный человек. Далее его монолог без моих реплик: Cкрытый текст - //lareina.livejournal.com... |
![]() |
![]() |
#1144 |
Техподдержка
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1145 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Ничего не меняется
Как показала эта картина маслом «Первый день благодарения», Жана-Леона Жерома Ферриса (1899), заблуждения о празднике существовали всегда. |
![]() |
![]() |
#1146 |
Техподдержка
![]() ![]() |
ещё немного образности
Улыбка Авеля.
Бессрочно и безвозмездно. Именно так написано в соглашении о размещении авиагруппы в Сирии. В борьбе жертвоприношений победила Флора. Путин не стал искать козлёнка, а удовольствовался чисто вегетарианскими вариантами вознесения даров и не его забота, что в перечень попал наркотрафик имени старухи Клинтон и её союзных ЧВК. А если богам нужно немного запаха горелой плоти, ну что же... есть Китай и Филиппины с их замечательным президентом Родриго Роа Дуерте. Он даставит богам ровно столько дыма и обаятельных десертов, что мало не покажется. Авель улыбается сегодня. Его покой будет охранять группа российских ВКС. Проблемы Сирии решены окончательно, как и проблемы Асада. Безвозмездный и бессрочный подарок принят именно сегодня, в день встречи наследников двух империй, которые не будут крепко любить друг друга, но дело своё сделают. Колесница истории получила своих жеребцов в упряжь и колёса уже завертелись. Путь лежит на Запад. Меньшинства всех мастей и оттенков получили свою инквизицию. Даже Папа Франциск об этом знает. И, кстати, не возражает совершенно. А что, собственно, иезуиту возразить против практики аутодафе? Всё логично и, вполне, удачно. Мир зацепился в своём падении за средние века. Сегодня. Возвращение к обезьяне отменяется. А завтра наш Президент передаст мирный вариант повозки Рамы или любимой мухобойки Кришны индусам. Зачем нам плодить опасные игрушки? Лучше раздавать полезные. Янки! Гоу в резервации. Лучше сами. За всех не спрятавшихся колесница истории ответственности не несёт. alexey43 |
![]() |
![]() |
#1147 |
Техподдержка
![]() ![]() |
задумался...
Месть Украины или Гугл мэпс?
Ещё недавно все мы с интересом наблюдали, чем закончиться история с переименованием Крымских городов на новый украинский лад. Мгновенная реакция Госдумы и комментарий министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова просто не оставила нашим (или не очень) ГУГЛовцам возможности для манёвра! И все понимают, что по другому и быть не могло и даже не ясно, чего они этим добивались? Кому надо дали по рукам и вроде всё успокоилось! И вот недавно, просматривая окрестности нашего родного Приморья (а точнее морское побережье Хасанского района) на Гугл мэпс, я с удивлением обнаружил что все острова в районе мыса Гамова (южнее и севернее) обозначены на украинском языке ! То есть заливы, мысы и сам полуостров озаглавлены как и положено на русском, а вот острова на украинском! Интересно ,что географически острова на украинском языке названы от границы России и К.Н.Д.Р. и на север по всему побережью до мыса и залива Астафьева и соответственно расположенных рядом островов Астафьева (которые сейчас обозначены как - Острови Астаф*ева !) Остров Томящегося сердца - превратился в острiв тужлiвого серця (оригинальная орфография) https://www.google.ru/maps/@42.57960...!3m1!1e3?hl=ru Острова Таранцева в острови таранцева ; Остров Михельсона в островi мiхельсона и так далее. Последнее время, люди интересующиеся спутниковыми картами гугл мэпс, например Приморского, Хабаровского и других территорий Д.Ф.О. заметили "хорошую" тенденцию по заметно возросшей активности наших " партнёров" в обновлении спутниковых снимков всего региона (как минимум раз в год), причём обновление происходит в основном осенью или ранней весной, когда снег уже сошёл или ещё не выпал а листва уже опала или ещё не появилась! Постоянно повышается разрешение снимков, на которые смотреть приятно но это наводит на определённые мысли! А вот панорамы не обновлялись с 2013 года (и я думаю, что больше обновляться не будут!) А жаль! И я вот думаю, а кроме меня кто ни будь этот казус заметил? Или это как бы нормально? СЕРГЕЙ ЛАЗО |
![]() |
![]() |
#1148 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Yangcheng Wanbao: Китайцы открыли русскую душу благодаря сериалу
![]() Отечественный сериал «Как я стал русским», который выходил на экраны еще в конце прошлого года, неожиданно обрел бешеную популярность в Китае, практически сравнявшись по рейтингам с «Игрой престолов», сообщает Yangcheng Wanbao. По словам китайских телезрителей, несмотря на простоту, а иногда даже банальность картины, они не могли от нее оторваться, ведь сквозь самоиронию они смогли увидеть настоящих россиян. Cкрытый текст - https://russian.rt.com/inotv/2016-08...krili-russkuyu |
![]() |
![]() |
#1149 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Как вы яхту назовёте - так она и поплывёт
Один из вагонов грузового поезда сошел с рельсов в американском штате Айова, после чего въехал в расположенную у железнодорожного полотна таверну, под названием «Сошедший с рельсов». Инцидент произошел около 04.00 вторника (12.00 мск). Как сообщил представитель полиции Хью Андерсон, по предварительным данным, произошло разъединение железнодорожных путей, и вагон с зерном съехал в заднюю часть бара «Сошедший с рельсов», передает РИА «Новости» со ссылкой на Associated Press. По его словам, о том, что вагон сошел с рельсов в «Сошедший с рельсов», ему сообщил патрульный полицейский. «Не каждый день тебе приходится говорить такое», – добавил он. В результате происшествия никто не пострадал. Владелец бара оценивает причиненный ущерб в 10 тыс. долларов |
![]() |
![]() |
#1150 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Свежачок для поржать
MOUNT SHOW (вып. 57) – Дональд Трамп - агент Путина И жесть на сон грядущий New Yorker - Dress for the moment |
![]() |
![]() |
#1151 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Меня нашли
![]() Ну вот и всё. Земля на грудь уже не давит. Теперь могу я прокричать родне: "Меня нашли! Вам скоро весточку доставят О "без вести пропавшем" на войне. Меня нашли, родной, искать уже не нужно, Уже прочтён мой смертный медальон. Они пришли за мной - отряд неравнодушных. Ах, сколько раз я видел этот сон! Запросы, знаю, ты давно уже не пишешь, Но папка твой не без вести пропал. Погиб под Ржевом я, сынок. Теперь ты слышишь? Меня ты помнишь? Ты б меня забрал... Ты плохо слышишь? Это возраст, понимаю. Ну, может, тогда внуки заберут? Ведь я устал тут между адом быть и раем, И верю, что услышат и придут. Но если я и внуками забытый, То знаю, кто услышит голос мой. Откликнись, правнук! Это прадед твой убитый! Я здесь под Ржевом. Забери домой!" Сергей Белкин, 11 ноября 2014 г. |
![]() |
![]() |
#1152 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Представитель Fox рассказал о планах на новый сезон «Секретных материалов»
![]() Кадр: 20th Century Fox Television Президент канала Fox по развлекательной тематике Дэвид Мэдден сообщил, что «ведет важные переговоры с тремя ключевыми лицами» о продолжении сериала «Секретные материалы» на 11-й сезон. Об этом пишет во вторник, 9 августа, NME. Под ключевыми лицами подразумеваются актеры Дэвид Духовны, Джиллиан Андерсон и создатель проекта Крис Картер. «Десятый сезон потребовал много серьезной работы, и мы ждем продолжения», — сказал Мэдден. В 2016 году, после 15-летнего перерыва, вышел десятый сезон «Секретных материалов». Новые эпизоды были неоднозначно восприняты зрителями. «Возобновление сериала ставило перед авторами сложную задачу. Нужно было встроиться в уже знакомую поклонникам мифологию. Продолжать будет уже легче», — сказала представитель Fox Дана Уолден, отвечая на критические замечания журналистов. «Секретные материалы» начали выходить на Fox с 1993 года. По мотивам сериала в 1998-м и 2008-м были сняты два полнометражных фильма. Сюжет посвящен работе отдела паранормальных явлений ФБР и отношениям двух его агентов: Фокса Малдера (Дэвид Духовны) и Даны Скалли (Джиллиан Андерсон). «Секретные материалы» — один из самых продолжительных проектов на телевидении. Он получил множество престижных телевизионных наград, в том числе более 20 премий «Эмми» и «Золотой глобус». https://lenta.ru/news/2016/08/09/xf/ |
![]() |
![]() |
#1153 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Исчезновение неандертальцев объяснили непрактичной одеждой
![]() Фото: Field Museum Library / Getty Images Во время последней ледниковой эпохи древние Homo sapiens носили сложную одежду с меховой отделкой, в то время как неандертальцы одевались в простые накидки и были уязвимы для холодов. Это выяснили антропологи из Университета имени Саймона Фрейзера в Канаде. Статья ученых опубликована в Journal of Anthropological Archaeology https://lenta.ru/news/2016/08/10/evolution/ |
![]() |
![]() |
#1154 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Евросоюз выявил плюсы употребления насекомых в пищу
Недавно ООН предлагала питаться насекомыми. Евросоюз кажется прислушался - ведомство по продовольственной безопасности (EFSA) опубликовало отчет о перспективах употребления в пищу насекомых (BBC) ![]() Специалисты ЕС указывают, что съедобные насекомые могут стать богатым источником высококачественных белков, жиров, витаминов, пищевых волокон и других полезных веществ для растущего населения Земли и использоваться как в рационе населения, так и в качестве кормов в животноводстве. Степень возможных рисков "насекомоводства" для людей зависит от того, какие химикаты будут использоваться при их разведении. Cкрытый текст - Стянуто у Олега Матвейчева |
![]() |
![]() |
#1155 |
Техподдержка
![]() ![]() |
У Гостиного двора появилась первая в Петербурге "умная остановка"
//piter.co/news/4335/u-gostinog...ostanovka.html |
![]() |
![]() |
#1156 |
Администратор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1157 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Обязанности по дому каждого кота:
• Кот должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей вместе взятых. • Кот должен защищать человека от комнатных растений. • Кот постоянно должен поддерживать человека в форме, заставляя его непрестанно двигаться по квартире, нагибаться, собирая ручки, карандаши, носки и т. д. • Кот должен крепко держать зубами ручку или карандаш, пока человек пытается писать. • Кот постоянно должен проводить ревизию в холодильнике, даже если человек этого не хочет. Если он не хочет, значит, что-то там прячет, и с этим что-то следует хорошенько разобраться, а потом уж призвать к ответу самого человека. • Кот должен ночью каждый час проверять, не заползла ли под одеяло человеку какая-нибудь змея. • Кот время от времени должен тренировать себя на случай непредвиденного циркового выступления. Для этого он должен периодически устраивать полеты под куполом дома, прыжки с гардины на люстру и обратно и другие всевозможные запрыгивания. • Кот должен помогать человеку стелить постель, внимательно наблюдая, чтобы под простыней не оказалось никаких предметов. • Кот должен помнить, что сон для человека – это пустая трата времени, поэтому, завидев спящего человека, необходимо тут же его разбудить, прыгнув ему на живот, а еще лучше на голову. • Кот должен каждое утро напоминать человеку старую пословицу: «Кто рано встает, тому Бог дает». И чем раньше встанет человек, тем больше ему (а заодно и коту) даст Бог. • Кот должен делиться с человеком всем, что у него есть. Постоянно отдавать часть меха на утепление одежды и пола и выкидывать половину еды из чашки. • Кот должен петь песни, чтобы доставлять человеку радость. Даже если песни грустные. • Кот должен проверять, по какой причине кто-то не закрыл шкаф или тумбочку и не задвинул ящик. • Кот должен отгонять от человека плохие сны. Если кот заметит, что человек ворочается в постели, он непременно должен прыгнуть человеку на голову и начать отгонять дурные сны и кошмары. • Кот должен знать, что лежит во всех коробках и пакетах. И на личном опыте убедиться, насколько там удобно и хорошо находиться. • Кот должен во время сна человека заглушать наружный шум, громко урча под ухом. |
![]() |
![]() |
#1158 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Пять аксиом, которые нужно знать, чтобы понять
что происходит в мире в последние годы. Коротко. ч. 1 ч.2 ч.3 |
![]() |
![]() |
#1159 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Банкоматы Сбербанка не принимают пятитысячные купюры
![]() Источник фото: www.ntv.ru На данный момент на балансе Сбербанка находится около 86 тысяч устройств самообслуживания. С целью повышения клиентской безопасности на 10% из них, расположенных в различных регионах, на этой неделе будет проводиться переустановка программного обеспечения, которое позволит более тщательно отслеживать и определять фальшивые купюры номиналом в 5 тысяч рублей. Подобные работы уже проводилось весной этого года и носит последовательный характер профилактических изменений, для удобства клиентов Сбербанка. К концу недели работа всех банкоматов будет возобновлена в прежнем режиме. https://inforeactor.ru/36652-bankoma...achnye-kupyury |
![]() |
![]() |
#1160 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |