Вернуться   Форум > Досуг Зрителей > Комната отдыха
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2016, 12:52   #1141
Quaker
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Сколько времени можно не пользоваться SIM-картой

Tele2

Если в течение 120 дней вы не пополняли счёт и не совершили ни одного платного действия (звонок, отправка смс, выход в интернет),
с вашего баланса начнёт списываться абонентская плата за сохранение номера — 3 рубля/сутки.
Если денег на счёте не осталось, и телефон молчит 180 дней — SIM-карта Tele2 блокируется, а договор считается расторгнутым.

Билайн

Если вы не пользовались платными услугами 90 дней, с 91 дня оператор начинает списывать плату за сохранение номера — 5 рублей/сутки.
Номер с нулевым балансом освобождается через 180 дней неактивности.

Мегафон

При положительном балансе через 45 дней неактивности с вашего номера начнёт списываться абонентская плата — 15 рублей/сутки.
Номер сохраняется за вами, пока на счёте есть деньги.
После того, как баланс достиг нуля, отсчитывается 89 дней — если вы так и не используете номер,
на девяностый день SIM-карта будет заблокирована.

МТС

Если вы не пользовались номером больше 150 дней, и баланс при этом положительный, каждый день со счёта будет списываться
плата согласно вашему тарифному плану (есть в описании каждого тарифа на сайте компании).
Когда на счёте не останется денег, начнётся новый отсчёт — 183 дня, после чего SIM-карта перестанет работать.

Источник https://yandex.ru/blog/money/v...
Старый 08.08.2016, 12:58   #1142
Quaker
Техподдержка
Чем занимаются кошки по ночам?

Если вы живёте в частном доме и отпускаете кошку гулять на улицу, то наверняка задумывались,
чем занимается ваш питомец по ночам. Встречается с приятелями? Охотится на мышей?
Спит на крыльце? Любопытное исследование помогло это выяснить.

Администрация региона Центральное плато (Австралия) заинтересовалась ночной жизнью местных кошек и организовала
проект по мониторингу их активности.
Более десятка кошек получили ошейники с GPS-меткой, благодаря которым специалисты могли отслеживать
передвижение питомцев с точностью до метра.
перемещения кошек наносились на карту местности и результаты оказались довольно-таки неожиданными.
Как выяснилось, кошки способны забраться весьма далеко от дома.

Проект был начат в середине марта с участием 25 кошек, но спустя два месяца, к середине мая, их осталось лишь 14.
Остальные кошки в полном порядке — просто они сумели избавиться от ошейника с меткой, тем самым досрочно прекратив испытание.
А благодаря их более благоразумным и послушным сородичам специалистам удалось составить GPS-треки
кошачьих ночных приключений.
Хозяева кошек были невероятно удивлены расстоянием, которое преодолевали по ночам их питомцы
и каким потенциальным опасностям они могли подвергались в пути.

Вот лишь один пример ночных кошачьих похождений.

И ещё похождения кошек...

Cкрытый текст -

источник

Это в Австралии, там тепло (почти цитата)
Старый 08.08.2016, 13:20   #1143
Quaker
Техподдержка
Шокирующая Россия - откровения одного гастарбайтера

Вот такой видят нашу страну гастарбайтеры. Честно говоря, я была поражена: не ожидала, что все так серьезно.
Знала, что мы разные, но не настолько же.

На днях довелось ехать в такси с седовласым узбеком, ему уже 60, 8 внуков на родине, второй год в Москве.
Ехали мы долго, мне надо было на Новую Ригу - слушала взахлеб откровения этого мудрого человека.
На минуточку, свободно говорит на русском, английском, фарси и арабском. Вот такой видит Россию этот удивительный человек.
Далее его монолог без моих реплик:

Cкрытый текст -

//lareina.livejournal.com...
Старый 08.08.2016, 14:03   #1144
Quaker
Техподдержка
Рецензия на фильм "Отряд самоубийц"
Старый 09.08.2016, 15:31   #1145
Quaker
Техподдержка
Ничего не меняется

Как показала эта картина маслом «Первый день благодарения»,
Жана-Леона Жерома Ферриса (1899), заблуждения о празднике существовали всегда.
Старый 09.08.2016, 16:09   #1146
Quaker
Техподдержка
ещё немного образности

Улыбка Авеля.

Бессрочно и безвозмездно. Именно так написано в соглашении о размещении авиагруппы в Сирии.
В борьбе жертвоприношений победила Флора. Путин не стал искать козлёнка, а удовольствовался чисто вегетарианскими
вариантами вознесения даров и не его забота, что в перечень попал наркотрафик имени старухи Клинтон и её союзных ЧВК.
А если богам нужно немного запаха горелой плоти, ну что же... есть Китай и Филиппины с их замечательным президентом
Родриго Роа Дуерте. Он даставит богам ровно столько дыма и обаятельных десертов, что мало не покажется.

Авель улыбается сегодня. Его покой будет охранять группа российских ВКС. Проблемы Сирии решены окончательно,
как и проблемы Асада. Безвозмездный и бессрочный подарок принят именно сегодня, в день встречи наследников двух империй,
которые не будут крепко любить друг друга, но дело своё сделают.
Колесница истории получила своих жеребцов в упряжь и колёса уже завертелись. Путь лежит на Запад.
Меньшинства всех мастей и оттенков получили свою инквизицию. Даже Папа Франциск об этом знает. И, кстати, не возражает совершенно.
А что, собственно, иезуиту возразить против практики аутодафе? Всё логично и, вполне, удачно.
Мир зацепился в своём падении за средние века. Сегодня. Возвращение к обезьяне отменяется.

А завтра наш Президент передаст мирный вариант повозки Рамы или любимой мухобойки Кришны индусам.
Зачем нам плодить опасные игрушки? Лучше раздавать полезные. Янки! Гоу в резервации. Лучше сами.
За всех не спрятавшихся колесница истории ответственности не несёт.

alexey43
Старый 09.08.2016, 18:09   #1147
Quaker
Техподдержка
задумался...

Месть Украины или Гугл мэпс?

Ещё недавно все мы с интересом наблюдали, чем закончиться история с переименованием Крымских городов на новый украинский лад.
Мгновенная реакция Госдумы и комментарий министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова
просто не оставила нашим (или не очень) ГУГЛовцам возможности для манёвра!

И все понимают, что по другому и быть не могло и даже не ясно, чего они этим добивались? Кому надо дали по рукам и вроде всё успокоилось!

И вот недавно, просматривая окрестности нашего родного Приморья (а точнее морское побережье Хасанского района)
на Гугл мэпс, я с удивлением обнаружил что все острова в районе мыса Гамова (южнее и севернее) обозначены на украинском языке !
То есть заливы, мысы и сам полуостров озаглавлены как и положено на русском, а вот острова на украинском!

Интересно ,что географически острова на украинском языке названы от границы России и К.Н.Д.Р. и на север по всему
побережью до мыса и залива Астафьева и соответственно расположенных рядом островов Астафьева
(которые сейчас обозначены как - Острови Астаф*ева !)

Остров Томящегося сердца - превратился в острiв тужлiвого серця (оригинальная орфография)
https://www.google.ru/maps/@42.57960...!3m1!1e3?hl=ru
Острова Таранцева в острови таранцева ; Остров Михельсона в островi мiхельсона и так далее.

Последнее время, люди интересующиеся спутниковыми картами гугл мэпс, например Приморского, Хабаровского и других
территорий Д.Ф.О. заметили "хорошую" тенденцию по заметно возросшей активности наших " партнёров" в обновлении спутниковых
снимков всего региона (как минимум раз в год), причём обновление происходит в основном осенью или ранней весной,
когда снег уже сошёл или ещё не выпал а листва уже опала или ещё не появилась!

Постоянно повышается разрешение снимков, на которые смотреть приятно но это наводит на определённые мысли!
А вот панорамы не обновлялись с 2013 года (и я думаю, что больше обновляться не будут!) А жаль!

И я вот думаю, а кроме меня кто ни будь этот казус заметил? Или это как бы нормально?

СЕРГЕЙ ЛАЗО
Старый 09.08.2016, 19:25   #1148
Quaker
Техподдержка
Yangcheng Wanbao: Китайцы открыли русскую душу благодаря сериалу

Отечественный сериал «Как я стал русским», который выходил на экраны еще в конце прошлого года,
неожиданно обрел бешеную популярность в Китае, практически сравнявшись по рейтингам с «Игрой престолов»,
сообщает Yangcheng Wanbao.
По словам китайских телезрителей, несмотря на простоту, а иногда даже банальность картины, они не могли от нее оторваться,
ведь сквозь самоиронию они смогли увидеть настоящих россиян.

Cкрытый текст -

https://russian.rt.com/inotv/2016-08...krili-russkuyu
Старый 09.08.2016, 20:30   #1149
Quaker
Техподдержка
Как вы яхту назовёте - так она и поплывёт

Один из вагонов грузового поезда сошел с рельсов в американском штате Айова, после чего въехал в расположенную
у железнодорожного полотна таверну, под названием «Сошедший с рельсов».

Инцидент произошел около 04.00 вторника (12.00 мск).
Как сообщил представитель полиции Хью Андерсон, по предварительным данным, произошло разъединение железнодорожных
путей, и вагон с зерном съехал в заднюю часть бара «Сошедший с рельсов»,
передает РИА «Новости» со ссылкой на Associated Press.

По его словам, о том, что вагон сошел с рельсов в «Сошедший с рельсов», ему сообщил патрульный полицейский.
«Не каждый день тебе приходится говорить такое», – добавил он.

В результате происшествия никто не пострадал. Владелец бара оценивает причиненный ущерб в 10 тыс. долларов
Старый 09.08.2016, 20:56   #1150
Quaker
Техподдержка
Свежачок для поржать

MOUNT SHOW (вып. 57) – Дональд Трамп - агент Путина

И жесть на сон грядущий

New Yorker - Dress for the moment
Старый 09.08.2016, 21:43   #1151
Quaker
Техподдержка
Меня нашли

Ну вот и всё. Земля на грудь уже не давит.

Теперь могу я прокричать родне:

"Меня нашли! Вам скоро весточку доставят

О "без вести пропавшем" на войне.

Меня нашли, родной, искать уже не нужно,

Уже прочтён мой смертный медальон.

Они пришли за мной - отряд неравнодушных.

Ах, сколько раз я видел этот сон!

Запросы, знаю, ты давно уже не пишешь,

Но папка твой не без вести пропал.

Погиб под Ржевом я, сынок. Теперь ты слышишь?

Меня ты помнишь? Ты б меня забрал...

Ты плохо слышишь? Это возраст, понимаю.

Ну, может, тогда внуки заберут?

Ведь я устал тут между адом быть и раем,

И верю, что услышат и придут.

Но если я и внуками забытый,

То знаю, кто услышит голос мой.

Откликнись, правнук! Это прадед твой убитый!

Я здесь под Ржевом. Забери домой!"

Сергей Белкин, 11 ноября 2014 г.
Старый 09.08.2016, 22:32   #1152
Quaker
Техподдержка
Представитель Fox рассказал о планах на новый сезон «Секретных материалов»

Кадр: 20th Century Fox Television

Президент канала Fox по развлекательной тематике Дэвид Мэдден сообщил, что «ведет важные переговоры с
тремя ключевыми лицами»
о продолжении сериала «Секретные материалы» на 11-й сезон.
Об этом пишет во вторник, 9 августа, NME.

Под ключевыми лицами подразумеваются актеры Дэвид Духовны, Джиллиан Андерсон и создатель проекта Крис Картер.

«Десятый сезон потребовал много серьезной работы, и мы ждем продолжения», — сказал Мэдден.

В 2016 году, после 15-летнего перерыва, вышел десятый сезон «Секретных материалов».
Новые эпизоды были неоднозначно восприняты зрителями. «Возобновление сериала ставило перед авторами сложную задачу.
Нужно было встроиться в уже знакомую поклонникам мифологию. Продолжать будет уже легче»,
— сказала представитель Fox Дана Уолден, отвечая на критические замечания журналистов.

«Секретные материалы» начали выходить на Fox с 1993 года.
По мотивам сериала в 1998-м и 2008-м были сняты два полнометражных фильма.
Сюжет посвящен работе отдела паранормальных явлений ФБР и отношениям двух его агентов:
Фокса Малдера (Дэвид Духовны) и Даны Скалли (Джиллиан Андерсон).
«Секретные материалы» — один из самых продолжительных проектов на телевидении.
Он получил множество престижных телевизионных наград, в том числе более 20 премий «Эмми» и «Золотой глобус».

https://lenta.ru/news/2016/08/09/xf/
Старый 10.08.2016, 00:37   #1153
Quaker
Техподдержка
Исчезновение неандертальцев объяснили непрактичной одеждой

Фото: Field Museum Library / Getty Images

Во время последней ледниковой эпохи древние Homo sapiens носили сложную одежду с меховой отделкой,
в то время как неандертальцы одевались в простые накидки и были уязвимы для холодов.
Это выяснили антропологи из Университета имени Саймона Фрейзера в Канаде.
Статья ученых опубликована в Journal of Anthropological Archaeology

https://lenta.ru/news/2016/08/10/evolution/
Старый 10.08.2016, 01:25   #1154
Quaker
Техподдержка
Евросоюз выявил плюсы употребления насекомых в пищу

Недавно ООН предлагала питаться насекомыми.
Евросоюз кажется прислушался - ведомство по продовольственной безопасности (EFSA) опубликовало отчет
о перспективах употребления в пищу насекомых (BBC)

Специалисты ЕС указывают, что съедобные насекомые могут стать богатым источником высококачественных белков,
жиров, витаминов, пищевых волокон и других полезных веществ для растущего населения Земли и использоваться
как в рационе населения, так и в качестве кормов в животноводстве.
Степень возможных рисков "насекомоводства" для людей зависит от того, какие химикаты будут использоваться при их разведении.

Cкрытый текст -

Стянуто у Олега Матвейчева
Старый 10.08.2016, 02:09   #1155
Quaker
Техподдержка
У Гостиного двора появилась первая в Петербурге "умная остановка"

//piter.co/news/4335/u-gostinog...ostanovka.html
Старый 10.08.2016, 02:17   #1156
Indigо [ Онлайн ]
Администратор
Quaker сказал(a):
Евросоюз выявил плюсы употребления насекомых в пищу

Cкрытый текст -

Отличная статья на "почитать перед сном" Особенно зная о моей привычке инспектировать холодильник, прежде чем угнездиться) Картинки заслуживают отдельных аплодисментов)
Старый 10.08.2016, 11:18   #1157
Quaker
Техподдержка
Обязанности по дому каждого кота:

• Кот должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей вместе взятых.

• Кот должен защищать человека от комнатных растений.

• Кот постоянно должен поддерживать человека в форме, заставляя его непрестанно двигаться по квартире,
нагибаться, собирая ручки, карандаши, носки и т. д.

• Кот должен крепко держать зубами ручку или карандаш, пока человек пытается писать.

• Кот постоянно должен проводить ревизию в холодильнике, даже если человек этого не хочет.
Если он не хочет, значит, что-то там прячет, и с этим что-то следует хорошенько разобраться,
а потом уж призвать к ответу самого человека.

• Кот должен ночью каждый час проверять, не заползла ли под одеяло человеку какая-нибудь змея.

• Кот время от времени должен тренировать себя на случай непредвиденного циркового выступления.
Для этого он должен периодически устраивать полеты под куполом дома, прыжки с гардины на люстру и обратно
и другие всевозможные запрыгивания.

• Кот должен помогать человеку стелить постель, внимательно наблюдая, чтобы под простыней не оказалось никаких предметов.

• Кот должен помнить, что сон для человека – это пустая трата времени, поэтому, завидев спящего человека,
необходимо тут же его разбудить, прыгнув ему на живот, а еще лучше на голову.

• Кот должен каждое утро напоминать человеку старую пословицу: «Кто рано встает, тому Бог дает».
И чем раньше встанет человек, тем больше ему (а заодно и коту) даст Бог.

• Кот должен делиться с человеком всем, что у него есть. Постоянно отдавать часть меха на утепление
одежды и пола и выкидывать половину еды из чашки.

• Кот должен петь песни, чтобы доставлять человеку радость. Даже если песни грустные.

• Кот должен проверять, по какой причине кто-то не закрыл шкаф или тумбочку и не задвинул ящик.

• Кот должен отгонять от человека плохие сны. Если кот заметит, что человек ворочается в постели,
он непременно должен прыгнуть человеку на голову и начать отгонять дурные сны и кошмары.

• Кот должен знать, что лежит во всех коробках и пакетах. И на личном опыте убедиться, насколько там удобно и хорошо находиться.

• Кот должен во время сна человека заглушать наружный шум, громко урча под ухом.
Старый 10.08.2016, 12:11   #1158
Quaker
Техподдержка
Пять аксиом, которые нужно знать, чтобы понять

что происходит в мире в последние годы. Коротко.

ч. 1

ч.2

ч.3
Старый 10.08.2016, 14:08   #1159
Quaker
Техподдержка
Банкоматы Сбербанка не принимают пятитысячные купюры

Источник фото: www.ntv.ru

На данный момент на балансе Сбербанка находится около 86 тысяч устройств самообслуживания.

С целью повышения клиентской безопасности на 10% из них, расположенных в различных регионах,
на этой неделе будет проводиться переустановка программного обеспечения, которое позволит
более тщательно отслеживать и определять фальшивые купюры номиналом в 5 тысяч рублей.

Подобные работы уже проводилось весной этого года и носит последовательный характер
профилактических изменений, для удобства клиентов Сбербанка.
К концу недели работа всех банкоматов будет возобновлена в прежнем режиме.

https://inforeactor.ru/36652-bankoma...achnye-kupyury
Старый 10.08.2016, 14:20   #1160
bosya2007
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Quaker сказал(a):
Банкоматы Сбербанка не принимают пятитысячные купюры
Не совсем верное утверждение: не принимают 5-ти тысячные купюры только ТЕРМИНАЛЫ. Банкоматы как принимали, так и принимают. Не далее, как вчера сам клал.
Cкрытый текст -

К концу недели работа всех банкоматов будет возобновлена в прежнем режиме.

https://inforeactor.ru/36652-bankoma...achnye-kupyury
Обещание "к концу недели" - это очередной перенос сроков. Первоначально было обещано перепрограммировать ВСЕ терминалы к 01.08.16. Далее этот срок перенесли на 08.08.16. А теперь, значит, уже 14.08.16. Такими темпами мы все вместе со Сбербанком радостно встретим новый 1917 год!
Ответ