![]() |
#1161 |
Зритель
![]() ![]() |
Есть такая страна на планете,
Она одна на белом свете. Делу Ленина верна, Дружна, сильна Пионерия — чудесная страна! Там песнями задорными, задорными Встречают утром солнечный восход… Там будят всех серебряными горнами, Там солнце вдоль по улицам идёт! Страна Пионерия.хор |
![]() |
![]() |
#1162 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
)..
..Если б водка была на одного - Как чудесно бы было! Но всегда покурить - на двоих, но всегда распивать - на троих ... Что же - на одного? ... На одного - колыбель и могила... Высоцкий - Если б водка была на одного (1963) |
![]() |
![]() |
#1163 |
Зритель
![]() ![]() |
Что-то я перемудрила... на поверхности лежала песня
Карабас-Барабас опрокинул бас, Дуремар убежал в кусты, Пикассо и Дали были на мели Продавали свои холсты. Короли и шуты открывали рты, Округляли в глазах нули, А Матисс и Ван Гог распивали грог, Светотени свои плели... Моральный кодекс вроде бы тоже на поверхности |
![]() |
![]() |
#1164 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
)
..только ради Вас! )) ..А я узнала интересный момент, Что и Ван Гог и Матисс, и Дали Курили таба-табак, употребляли абсент И кое-что, кстати, тоже могли. Курили таба-табак, употребляли абсент И кое-что, кстати, тоже могли...) Елена Ваенга - Абсент |
![]() |
![]() |
#1167 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
)
.. ..Твой нос расплюснут на стекле, Глазеешь.. - и ломит в затылке... А там сидят они в тепле.. и скалят зубы в ухмылке.. ) Высоцкий - Баллада о манекенах |
![]() |
![]() |
#1168 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Вода в реке журчит прохладно,
И тень от гор ложится в поле, И в небе гаснет свет, и птицы Уже летают в сновиденьях... А дворник с чёрными усами Всю ночь стоит под воротами И чешет грязными руками Под грязной шапкой свой затылок. А в окнах слышен крик весёлый, И топот ног, и звон бутылок... (Д. Хармс - А. Мирзоян) |
![]() |
![]() |
#1169 |
Зритель
![]() ![]() |
А мы рукой на прошлое вранье, а мы с надеждой в будущее, в свет.
А по полям жиреет воронье, а по пятам война грохочет вслед... И снова переулком сапоги, и птицы ошалелые летят. И женщины глядят из под руки, в затылки наши круглые глядят... |
![]() |
![]() |
#1170 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
..Я не верю всем тем, кто плюёт в мой прохладный колодец,
Забывая, что пьют из него миллионы людей.. Я не верю всем тем, кто стучит себя в грудь при народе, Забывая о нём, о народе Отчизны своей... Розенбаум - Я не верю |
![]() |
![]() |
#1171 |
Зритель
![]() ![]() |
Прошу прощения за невольную задержку в игре. Куда-то не туда смотрю......
Вернулся капитан издалека И он узнал, что джентльмен во фраке Однажды, накурившись гашиша Зарезал девушку из Нагасаки... У ней такая маленькая грудь, И губы, губы алые как маки, Уходит капитан в далекий путь, Не видев девушки из Нагасаки... Девушка из Нагасаки |
![]() |
![]() |
#1172 |
ВИП
![]() ![]() |
Забыли вы морщины
Разгладить на лице - Они на вас, мужчины, Как фрак на мертвеце! на стихи Высоцкого песня из кф "Вооружен и очень опасен" Людмила Сенчина поет |
![]() |
![]() |
#1173 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
)..
..Так случилось - мужчины ушли, побросали посевы до срока... Вот их больше не видно из окон .. растворились в дорожной пыли.. Высоцкий - Так случилось.. (1975) |
![]() |
![]() |
#1174 |
ВИП
![]() ![]() |
:))
Нож забросьте, камень выньте Из-за пазухи своей И перебросьте, перекиньте Вы хоть жердь через ручей. За посев ли, за покос ли - Надо взяться, поспешать! А прохлопав, сами после Локти будете кусать. Высоцкий Проложите, проложите... |
![]() |
![]() |
#1175 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
!)....)..
Лежит камень в степи, а под него вода течет.. А на камне написано слово....) Высоцкий - Лежит камень в степи.. |
![]() |
![]() |
#1176 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Посмотрел солдат
На жену свою, И сказал солдат Слово горькое: - Видно, ты, жена, Хорошо жила, Хорошо жила, Не состарилась! Как в ответ с крыльца Говорит она, Говорит она, Сама плачет вся: - Не жена твоя Я законная, А я дочь твоя, Дочь сиротская. (М. Блантер, К. Симонов "Старая солдатская") |
![]() |
![]() |
#1177 |
ВИП
![]() ![]() |
Над тёмной водой и над рисовым полем за нами летит самолёт.
Берег молчит, море поёт. Возьми себя в руки, дочь самурая! Возьми себя в руки. Становятся тихими звуки от края до края. Возьми себя в руки, дочь самурая! Возьми себя в руки. От края до края становятся тихими звуки. Сплин. "Дочь самурая" |
![]() |
![]() |
#1178 |
Зритель
![]() ![]() |
До-Наш дом,наш милый дом,
Ре-Ребячья болтовня, Ми-Микстура перед сном, Фа-Фантазия моя, Соль-В солонке на столе, Ля-Лягушки под кустом, Си-Сигнал на корабле, Что ведет обратно в Дом!! До,ре,ми,фа,соль,ля,си ,до. Ноты в звуки превратим, Мы споем любой мотив. мюзикл ЗВУКИ МУЗЫКИ |
![]() |
![]() |
#1179 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Выходит - всё у нот, как у людей,
Но парадокс имеется, да вот он: Бывает, нота "фа" звучит сильней, Чем высокопоставленная нота. Вдруг затесался где-нибудь бемоль, И в тот же миг, как влез он беспардонно, Внушавшая доверье нота "соль" Себе же изменяет на полтона. (В. Высоцкий "Песня о нотах") |
![]() |
![]() |
#1180 |
Зритель
![]() ![]() |
Я изменяла налево-направо
Пагубные привычки. Мне над ненужным устроить расправу Будто бы чиркнуть спичкой. Я изменяла намеренно, С лёгкостью и уверенно. Зачем сомневаться, когда можно просто К счастью придти с нуля. Припев: Изменяла, изменяю и буду изменять Эту жизнь в лучшую сторону И теряла, и теряю и буду терять От свободы буйную голову. И.Аллегрова |
![]() |