![]() |
#1161 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1162 |
Зритель
![]() ![]() |
Про Душу.
Проще простого изменить четверостишие, поменяв букву в слове Душа на заглавную. Ведь речь идёт о Душе форума, насколько я понимаю... Так, Симона? И все становится на свои места и оборот, и кто... |
![]() |
![]() |
#1163 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Это то, о чем когда-то ратовал Игорь. Взаимодействие. Я это очень люблю, и всегда стараюсь продолжить, если мой посыл подхвачен. А написать отдельное самостоятельное типа Вышел пират на парад.... Ну вот мне лично не очень интересно. Хотя, пишу и такое, когда ничего другого не придумывается. У Грига замечательное четверостишие, но оно не по заданию. У меня не по заданию столько всякого бывает классного. Но суть буриме-то именно в задании. Я думала ты поможешь, а ты снова лишь нападаешь( |
![]() |
![]() |
#1164 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
А я только начала привыкать к Констанции (или Миледи?!?) Рассмешил) Я, конечно, самоиронична, но не до такой же степени) Все варианты хороши для грешной форума Души. |
![]() |
![]() |
#1165 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1166 |
Зритель
![]() ![]() |
Симона! Окстись! Где я нападаю? Пожалуй, прав Игорь, что ни скажешь - нормально не воспринимаете. Лучше вообще помалкивать в тряпочку. Взаимодействие, конечно, хорошо, но при этом ведь нельзя жертвовать качеством. А в своей погоне за "взаимодействием" многие упускают из виду главное. Всё, что пишется, должно иметь СМЫСЛ! В противном случае Игорь снова прав - это смахивает на взаимодействие пациентов в доме умалишённых. |
![]() |
![]() |
#1167 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Хочешь сказать, что все цепочки, что мы робко пытаемся создать, кривые?! Даже, если оно и так. Рассуждаем. Так научи, разъясни чем именно, а не ссылайся на чьи-то слова. Я спокойно начала обсуждать, вникать, стараться исправить, а ты сразу кидаешься в диагнозы. Если на то пошло, это еще не известно, что лучше. Занудный правильно сложенный бездушный "шедевр" или живое позитивное экспромтное четверостишие. Естесственно, хороша золотая середина. И мы все к этому стремимся по мере сил. Но унижая других, никто еше не возвысился сам, не так ли? Почему я не позволяю себе ни в чей адрес унижений?! Каждый из нас индивидуален. И сдвиг у каждого свой) Я радуюсь, когда мои сдвиги совпадают с чьими-то еше) Зачем помаокивать в тряпрчку? Я же тебя услышала и повела нормальный рассудительный диалог. К чему все эти обидные фразы про умалишенность и бред?! Да, мне интересно взаимолействие. Вот и Джокеру интересно. И я уверена, что мы не одни такие. Тема "Соавторские цепочки" хоть по-немногу, но заполняется. Даже, если кто-то считает подобное бредом, есть же люди с другим мнением. И оно тоже имеет право на сушествование. Давай учиться разговаривать нормальным человеческим языком. Без обидных ремарок в том числе. Я ведь согласилась, и поняла твою.критику. А ты снова про умалишенных ( |
![]() |
![]() |
#1168 |
|
По Прежнему непревзойденным образцом взаимодействия в Буриме я считаю "сагу" О Рабиновиче в 6-ой теме
Кстати, тогда и Симона внесла свой скромный вклад И никто Специально не договаривался это делать Это никогда не являлось САМОЦЕЛЬЮ А сейчас просматривается обратное "А давайте ка напишем цепочку" - в корне неверный подход Такое всегда происходит спонтанно Ссылку на сагу давать устал, кто хочет найдет Этому не научишь Чувствовать друг друга, и чувствовать, когда пора уже остановиться |
![]() |
![]() |
#1169 |
Зритель
![]() ![]() |
Симона! Обрати внимание. Деепричастные обороты имеют одну особенность и множество неправильных употреблений. Но ведь никто не читает и не вникает. Если вами правильно сложенное что-либо воспринимается как занудное и бездушное - тогда вообще говорить не о чем. Тогда всё, что написано, издано и переведено до появления тырнета, является таковым - занудным и бездушным. А если считать всё, что не подпадает под категорию "занудный правильно сложенный бездушный "шедевр"" позитивным экспромтным n-стишием ( при n = 1, 2, 3, 4, и т.д.), то я - пас. Больше даже сказать нечего. |
![]() |
![]() |
#1170 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Зачем так-то утрировать?
Я совсем не об этом. Печально, когда тебя не слышат. И постараоась исправить ситуацию. Ты не заметил? Или я не правильно поняла? Про деепричастный оборот. А ведь могла же встать в позу, и заявить, что и душа вообще-то зрячая.....но не стала ничего такого именно потому, что мне интересно докапываться до сути. |
![]() |
![]() |
#1171 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
И сейчас это было спонтанно. И мне очень нравилось. Очень. А Вам всё не так.... И особенно именно тогда, когда робко зарождается какое никакое, но взаимодействие. Может я и не умею вовремя остановиться, но у нас так много желающих остановить уже на первом вздохе..... Иногда хочется извиниться, что я вообще родилась. |
![]() |
![]() |
#1172 |
Зритель
![]() ![]() |
Ты ж сама сказала, что не видишь, в чём косяк! |
![]() |
![]() |
#1173 | |
Арт - Студия
![]() ![]() |
И до сих пор не знаю, правильно ли я поняла и исправила, или нет. Кстати, я всегда знала, что "безнадежно" пишется слитно....пошла проверять. |
|
![]() |
![]() |
#1174 | |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Что-то мы отдалились от вопросов стихосложения.
Перенесла весь этот финальный диспут в посиделки.
Для забывчивых напоминаю правила темы. Я своё согласие выдаю только лично Думу. Аргументированная критика, высказанная спокойно, меня лично только мотивирует. |
|
![]() |
![]() |
#1175 | |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Дум! Дум? М??
haksly47 сказал(a): Над бесконечной гладью океана Притихшей в предрассветной мгле Восходит стая парусов так рано И солнца луч блеснет как в хрустале Anomis сказал(a): Палитрой алой вздыбится заря, А паруса окрасятся багровым. И пройденные вспомнятся моря. А мозг заполнит предвкушеньем новым. jocker769 сказал(a): Луч солнца вновь подарит нам восток Ударит в борт волна седою пеной Наполнит парус воздуха поток А душу предвкушенье перемены Anomis сказал(a): Захочется в туман кричать:"Привет!" Восторженно внимая мирозданью, Когда поблизости мелькнёт корвет, Интригой распаляющий сознанье. jocker769 сказал(a): Все чувства обострились. Прочь тоска. Лечу навстречу новым испытаньям Ушли заботы, жизнь как пух легка И нет преград мечтам моим, желаньям Anomis сказал(a): На палубе завидев крепыша, Мечтавшего командовать парадом, Вдруг размечталась грешная душа Быть взятой в плен отчаянным пиратом. Вариант 3 На палубе завидев крепыша, С желанием "командовать парадом", Моя наивно верила душа, Что вновь судьба свела её с пиратом..... |
|
![]() |
![]() |
#1176 | |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Последний раз напоминаю, соблюдайте правила темы.
|
|
![]() |
![]() |
#1177 | |
Зритель
![]() ![]() |
Симона, дарлинг! Что это - ? Освободи свой п/ящик |
|
![]() |
![]() |
#1178 | |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Сейчас не до ящика. Работаю. Часика через два буду свободна. |
|
![]() |
![]() |
#1179 | |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Но, если ты имел ввиду про пару глаголов, то да, я о другом. |
|
![]() |
![]() |
#1180 | |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Поясни, пожалуйста, где ты видишь нарушеение ритма?!
Вот эти две рифмованные строки?! Где именно сбой?! Покроется небо пылинками звезд Бликуют на солнце листочки берёз.
Мне кажется, что ты перепутал стилизацию с игрой бескрылки. Ритм оригинала совершенно тут нп нужен. Нужно именно строку (крыло) органично вписать в своё четверостишие. И именно размер этого крыла соблюсти в точности, но никак не ритм самого произведения. |
|
![]() |