![]() |
#101 |
Зритель
![]() ![]() |
Я люблю такие игры,
Чтоб Гоморра и Содом, Чтоб врагами были тигры, Львы, слоны и черт с хвостом! ![]() Вдвоем с Н.Агнивцевым Вот раскрытое окошко!.. ..................................... В том окошке рядом с кошкой ................................... |
![]() |
![]() |
#102 |
ВИП
![]() ![]() |
Вот раскрытое окошко!..
Я туда смотрю уж год. В том окошке рядом с кошкой Красна девица живёт Мы тогда не понимали .................................... Только вежливо кивали .................................... |
![]() |
![]() |
#103 |
Зритель
![]() ![]() |
Мы тогда не понимали
Даже то, кого тут жгли, Только вежливо кивали И дрова к костру несли. Вдвоем с Осипом Мандельштамом Кушает сено корова, ************** И в половине второго **************** |
![]() |
![]() |
#104 |
Зритель
![]() ![]() |
Кушает сено корова,
В мыслях своих далека, И в половине второго Выдаст кувшин молока. ![]() Вдвоём с Игорем Волгиным Я найду этот дом за углом ********** Где не надо тужить ни о чём ********** |
![]() |
![]() |
#105 |
ВИП
![]() ![]() |
Я найду этот дом за углом,
Где проблемы решались так просто, Где не надо тужить ни о чем И деревья высокого роста Не согревали ближние огни ...................................... И над обрывом пролетали дни ........................................... |
![]() |
![]() |
#106 |
Зритель
![]() ![]() |
Не согревали ближние огни,
И дальние уже не согревали, И над обрывом пролетали дни, И над равниной тоже пролетали. ![]() Вдвоём с Сергеем Плотовым: Мы не убивали на лету чайки ********** Мы не разбивали голубой чашки. ********** |
![]() |
![]() |
#107 |
ВИП
![]() ![]() |
Мы не убивали на лету чайки.
И она нас тоже в живых оставила, Мы не разбивали голубой чашки Её спёрла чайка- в гнездо поставила ![]() Сжигала женщина листву ..................................... Рукой по чистому листу ....................................... |
![]() |
![]() |
#108 |
Зритель
![]() ![]() |
Сжигала женщина листву,
Дымились листья - не горели, Рукой по чистому листу Водил я, якобы при деле. ![]() Вдвоём с Александром Галичем Апрельской ночью Леночка ..................................... Красоточка-шатеночка .................................. |
![]() |
![]() |
#109 |
Зритель
![]() ![]() |
Апрельской ночью Леночка
Ждала паршивца Васю Красоточка-шатеночка Куда девался разум? Сердце было несогласно ******************* Силы отводил напрасно ******************* |
![]() |
![]() |
#110 |
Зритель
![]() ![]() |
Сердце было несогласно
Лишь от взгляда твоего, Силы отводил напрасно, Стыдно вспомнить, на кого. ![]() Вдвоём с Максимилианом Волошиным Осень… осень… Весь Париж, ..................................... Очертанья сизых крыш ..................................... |
![]() |
![]() |
#111 |
ВИП
![]() ![]() |
Осень… осень… Весь Париж,
В синеве прозрачно-зыбкий, Очертанья сизых крыш, То тепла твоя улыбка Водопад, сползающий змеёю ........................................... С ярко красной вспаханной землею .................................................. |
![]() |
![]() |
#112 |
Зритель
![]() ![]() |
Водопад, сползающий змеёю,
Мне напоминает о тебе, С ярко красной вспаханной землею Сходна ты, вампир-эмансипе... ![]() Вдвоём с Игорем Иртеньевым Улыбка, выправка, манеры, ...................................... Плюс чувство юмора и меры ........................................ |
![]() |
![]() |
#113 |
Зритель
![]() ![]() |
Улыбка, выправка, манеры,
Плюс чувство юмора и меры, - Породистость видна, викарий, Для вас я напишу сценарий Из пены уходящего потока ********************* И растворилась в воздухе до срока ********************* |
![]() |
![]() |
#114 |
ВИП
![]() ![]() |
Из пены уходящего потока,
Махнула нежно мне твоя рука, И растворилась в воздухе до срока, А срок тот был пожизненным слегка ![]() Мой друг причесан и побрит ............................................ И о высоком говорит .......................................... |
![]() |
![]() |
#115 |
Зритель
![]() ![]() |
Мой друг причесан и побрит,
И лоб высок, и сам высокий, И о высоком говорит, Не то что муженек убогий. ![]() Вдвоём с А.Грибоедовым А чем не муж? Ума в нем только мало; ......................................... Кому ума недоставало? ............................................. |
![]() |
![]() |
#116 |
Зритель
![]() ![]() |
А чем не муж? Ума в нем только мало;
Но это, впрочем, не беда. Кому ума недоставало Проказить в юные года? Ну как-то так. ![]() Вдвоём с А.Тарковским Как сорок лет тому назад ********** И поезд в десять пятьлесят ********** |
![]() |
![]() |
#117 |
Зритель
![]() ![]() |
Как сорок лет тому назад
Растают с любовью все льды на пути И поезд в десять пятьдесят Поможет замерзшее сердце спасти От мороза застыл Душанбе ****************** Ныне тяжко в холодной избе ****************** |
![]() |
![]() |
#118 |
ВИП
![]() ![]() |
От мороза застыл Душанбе,
И расплавлен жарой Оймякон. Ныне тяжко в холодной избе, Только пальмы видны из окон Снова мы оторваны от дома ............................................ Звездные огни аэродрома .......................................... |
![]() |
![]() |
#119 |
Зритель
![]() ![]() |
Снова мы оторваны от дома -
Непролазна грязь у нас в глубинке. Звездные огни аэродрома Видели мы только на картинке. ![]() Вдвоём с А.Сопровским Что есть душа? Не спрашивай. Пойдем *********** Где в густо-синем воздухе ночном *********** |
![]() |
![]() |
#120 |
ВИП
![]() ![]() |
Что есть душа? Не спрашивай. Пойдем-
Негромко Мефистофель говорил. Где в густо-синем воздухе ночном Стояли мы у бездны без перил... И улетит в далекий город ........................................ Где был он так красив и молод .............................................. |
![]() |