![]() |
|
Зритель
![]() |
![]() БИБЛИОТЕКА: Фестивали «Акростих» ‹клик› Фестивали «Акростих»: Читальный зал ‹клик› ИНФОРМАЦИЯ по Акросложению ‹клик› Акростих — литературная форма: стихотворение, в котором некоторые (в норме — первые) буквы каждого стиха составляют осмысленный текст (слово, словосочетание или предложение.
• акростих-ключ: читаемый по первым буквам текст в концентрированном виде выражает смысл произведения и, по авторскому замыслу, должен быть замечен всяким читателем; частный случай такого решения — стихотворение-загадка с разгадкой в первых буквах: Довольно именем известна я своим;
Равно клянётся плут и непорочный им, Утехой в бедствиях всего бываю боле, Жизнь сладостней при мне и в самой лучшей доле. Блаженству чистых душ могу служить одна, А меж злодеями — не быть я создана. (Юрий Нелединский-Мелецкий) • акростих-посвящение: читаемый по первым буквам текст называет его адресата; часто этот адресат указан в тексте и другим способом (в названии, в эпиграфе, прямо в стихотворении), иногда других указаний нет, и тогда посвящение заметно только очень внимательному или подготовленному читателю.
... |
![]() |
![]() |
#101 |
Зритель
![]() |
в связи с недоразумением:
напоминаю задание
3 этап вспомним теперь наших братьев меньших, ведь фауна нашей планеты, представлена таким множеством представителей животного мира ![]() Ну что же продолжим нашу игру... Этап продлится до 20 ноября победитель будет назван 22ноября. Желаю всем удачи |
![]() |
![]() |
#102 |
|
дик я и прекрасен-вьется грива на ветру
и скачу я, словно ураганный ветер как хороша свобода: без нее я просто не смогу и одолеваю жизни я огромнейший барьер красавец удалой ...не дамся тебе в руки я ,миллионер! мои ноги быстры, тело моё гибко усталость-что это? сил моих в избытке слава свободе, и шальному ветру так скажу я вам: нет свободе запрету! ах, мало нас в мире совсем уж осталось нас надо ценить: тяжело нам пришлось гордость свою сохранить удалось... |
![]() |
![]() |
#103 |
Кинооператор
![]() ![]() |
![]() ёлка как будто на маленьких ножках)) жёлуди ищет с утра на дорожке, или грибочком решил закусить, как же мне в гости его пригласить... |
![]() |
![]() |
#104 |
Кинооператор
![]() ![]() |
![]() пусть не велик он и весьма забавен, однако в путь отправится уверенно, не спотыкается, послушен и исправен, и никогда не сбросит вас намеренно. |
![]() |
![]() |
#105 |
Кинооператор
![]() ![]() |
я тоже попробую про мустанга - красивая была картинка
мчится вперед, невзирая на трудность пути, усталость от бега не может ему помешать, стремится навстречу, а если не может идти, то ржанием громким начнет всё вокруг оглашать, а если совсем обессилит от тягот дорог, на землю упав, он копытами бьёт о песок, гонясь за мечтою, что жизни счастливой залог |
![]() |
![]() |
#106 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
"Карнавал животных"
Повторенье - мать ученья! Оттого я так учён, Потому что eсть терпенья Уменя почти вагон. Гоша,Гоша,ты хороший,- говорить весь день готов... Ай да умница,наш Гоша,- знает целых десять слов! Й * * * * * Знать желает Зебра правду о полосках. Ей бы разобраться в двух таких вопросах: Белые на черном? Чёрные на белом? Расскажите Зебре поскорей об этом. Aх, да не тяните вы опять с ответом! * * * * * Пленяет его красота, А всё же одна с ней морока, Ведь можно лишиться хвоста, Лишь только распустишь немного, И сразу любителей ряд - На память перо взять хотят. * * * * * Вам имя, конечно, знакомо моё. Его на горбу я ношу так давно... Решил вам признаться, хоть это смешно, Бюргюд - моё имя, и только его Люблю я носить. Ох, устал до чего Юлить, уговаривать весь чесной люд, Доказывать всем то, что я не "верблюд"! * * * * * Лукавые, льстивые, лживые роли,- Иных мне, теперь уж, увы, не видать. Сказать собираюсь давно режисёру: "А,может, дадите Джульетту сыграть?!" * * * * * Взгляд его смутит любого- Он, как человечий. Лучше избегать такого, Коли нрав овечий. * * * * * Любит ласковая мама Ь Всей душою малышей Им бы кушать больше надо, Царский род чтоб был сильней. А без маминой без каши ведь не стать царём зверей! * * * * * Кто в этом доме хозяин? Очень уж странный вопрос.- Тот, кто сказал только "мяу", И ему сразу под нос Корма подали поднос. * * * * * Слетала наша русская сова Однажды аж до самого Парижа. Вдруг слышит она там : "comment ca va"- Ах, как в Париже быть совой престижно! * * * * * Садится солнце знойное. Окутан свод небес Любовною истомою. Опять притихший лес Внимает уж прекрасной Eго руладе страстной. Й * * * * * Фoльгою сверкает вода на закате, Лагуна морская дарует приют Алеющей в небе коралловой стае. Mгновенье ещё - И они принесут Hа грешную землю осколки зари, Горящие трепетно в их опереньи. Они - заходящего солнца творенье... * * * * * Лелеяла мечту подняться в небо Eщё хоть раз, да разве хватит сил? Белеют облака и мчатся слепо, Её с собою в путь не захватив. Да, всё порой кончается нелепо... Ь . . |
![]() |
![]() |
#107 |
Зритель
![]() |
![]() А в небе аисты кружат И плачут небеса дождями Сегодня предстоит понять Тех кто уходит и приходит со слезами |
![]() |
![]() |
#108 |
Зритель
![]() |
Акростих ч.2
ОДА РОЗАМ КЛИКНИ ПО КАРТИНКЕ ЧТОБЫ УВИДЕТЬ) |
![]() |
![]() |
#109 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
семь футов под килем,семейного штиля,
орлиного зренья, ростков поколенья, ответственной роли, корчагинской воли, атосовской шпаги, любви и отваги, есенинской лиры, терпенья сатиры, искусства познаний естественных знаний, мирской суеты! |
![]() |
![]() |
#110 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
дождались мы вновь нежных звуков капели.
ещё не исчезли, но реже метели. во всём ощущаем весны приближенье, улыбкой встречаем её пробужденье. шагреневой кожей покрыты дороги. как бурые мишки покинем берлоги! а кто не покинет, тех не оправдаем! мы девушек любим, любовью страдаем. |
![]() |
![]() |
#111 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Дорогим молодожёнам
От души желаем счастья. Ритуалом, отражённым От обломков самовластья, Глубоко засевшим в генах, Испытавшим в жизни столько, Мы сегодня в этих стенах Молодых попросим: «Горько!» Окрылённые созданья, Луч надежды, два супруга, От души мы Вам желаем Дорожить любовью друга. Окружая детским криком Жизнь свою продляйте в детях: Евах, Сашах, Иннах, Петях! Наслаждайтесь визгом, гамом, А ещё желаем Вам мы Мирных будней всей планете! |
![]() |
![]() |
#112 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Среди травинок тоненьких,
Душистых и зелёненьких, Не без мудрости небесной Есть цветок весьма прелестный. Мы его сейчас найдём, Ручкой травку разведём. Однако! Есть чему дивиться! Желая многого добиться, Девица в тереме живет. Её устами пить бы мед, Но в жизни всё не так уж сладко, И продолжая для порядка, Я очень верю в силу духа. , Добейся! Ни пера, ни пуха! Останься честной и упрямой, Чтобы гордились папа с мамой Когда тебе лишь восемнадцать лет, Альтернативы лучше счастья, нет. |
![]() |
![]() |
#113 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Льётся песня вдалеке, Уж дрожит и тень в реке, Неторопливые движенья... Ах, как прекрасно вдохновенье! |
![]() |
![]() |
#114 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Когда осеннею порой
Листву ласкает солнце, ветер, Её тот отблеск золотой - Неповторимый миг на свете! |
![]() |
![]() |
#115 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Вот и туман клубится над рекою,
Едва лишь солнце село за горою. Через луга со взмокшею листвою, Едва касаясь лёгкой синевою, Расположился вечер над землёю. |
![]() |
![]() |
#116 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Ранним утром проснулась,
Очаровала своей красотою, Зелёным листом прикоснулась, Ароматом нарушив покой. |
![]() |
![]() |
#117 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Целый день дождь моросит,
Ветер листьями шуршит. Если он разгонит тучи - То проглянет солнца лучик. Очень славный будет день, Как будто бы цветёт сирень. |
![]() |
![]() |
#118 |
|
![]() когда сидит на крыше, смотрит вдаль - он видит то,что для других закрыто, туманное грядущее с прищуром изучая.. |
![]() |
![]() |
#119 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#120 |
|
а я тоже про слона напишу
Стоя в вольере, ушами слон машет, Ласково тянется к крошке-слонёнку. Очень заботливый, видно, папаша, Но не позволит он шалость ребёнку. |
![]() |