![]() |
#1181 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Белое солнце Михаила Поспелова
У таможенника Верещагина из знаменитого фильма был яркий прототип ![]() Таможенник Павел Верещагин из кинофильма "Белое солнце пустыни" - по сей день любимый герой миллионов россиян. Фото: РИА Новости Таможенник Павел Верещагин из кинофильма "Белое солнце пустыни" - по сей день любимый герой миллионов россиян. "Павлины, говоришь..." Этот эпизод из "Белого солнца пустыни" мы, конечно, помним наизусть. Таможенник Верещагин. Ты в чей дом забрался? Отвечай! Петруха (струхнув, почти шепотом). Не знаю... Таможенник Верещагин (недоуменно). Ты что, не слыхал про Верещагина? Дожил... Было время, в этих краях каждая собака меня знала (наливает себе чашку самогонки), вот так держал (показывает кулак). А теперь забыли... Эпизод почти полностью взят из жизни. Конец 1920-х годов. Участок Гермабского погранотряда Закаспийской области. Опьяненные революционными лозунгами "Землю - крестьянам, фабрики - рабочим!" пограничники разбежались по домам в Рязань, Тамбов, Смоленск... Граница открыта, защищать ее некому, басмачи и контрабандисты из Персии творят, что хотят. А ведь еще недавно этот стоверстный участок границы считался образцовым: дисциплинированные бойцы, отменный контакт с местным населением, своя свиноферма, пруд с карасями, павлины... В бессилии командир погранотряда Михаил Дмитриевич Поспелов превратил свой дом в крепость, выставил у дверей бомбомет (миномет по-нынешнему), складировал оставшиеся боеприпасы, провизию, фураж для лошадей, обучил жену обороне... Из песни слово не выбросишь - и самогон глушил. Потому что за державу обидно! ![]() Таможенник Павел Верещагин из кинофильма "Белое солнце пустыни" - по сей день любимый герой миллионов россиян. / из личного архива Однажды, прямо как в фильме, заявились непрошенные гости. Троица бывших сослуживцев, одурманенная не только свободой, решила свести счеты с "вашим благородием". Поспелова арестовали, посадили в полуподвал со специально незапертым окном: договорились прихлопнуть "контру" при попытке к бегству. Но Поспелов всю ночь безмятежно лузгал семечки, а когда утром ткнулся в двери, "революционеров" и след простыл. Протрезвели, устыдились своего предательства... Поспелова арестовали, посадили в полуподвал с незапертым окном - чтобы прихлопнуть при попытке к бегству. А он всю ночь безмятежно лузгал семечки Неподкупного командира басмачи звали не иначе как "Поспела, сын шайтана и его джигиты". Надо ли удивляться, что сценаристы фильма тщательно проштудировали биографию легендарного пограничника: он служил в то же время и в тех же краях, где разворачивается действие "Белого солнца пустыни". Кстати, и актер Павел Луспекаев, сыгравший Верещагина, - вылитый Михаил Поспелов! Судьба пограничника Судьба была намного милосердней к Поспелову, нежели к его экранному герою. После упомянутого визита незваных гостей Михаил Дмитриевич понял, что отсиживаться дома глупо и небезопасно. Из местных жителей и не успевших далеко разбежаться бойцов сколотил новый погранотряд, восстановил границу и стал воевать с басмачами. Советская власть, установившаяся в Закаспийской области, с радостью приняла его подразделение в свои ряды, назначив начальником 35й погранбригады. В 1923 году Поспелов создал и возглавил пограничную школу в Ашхабаде. А в середине 20х вместе с академиком А. Ферсманом и геологом Д. Щербаковым организовал 500верстный поход вглубь Каракумов в поисках серы, остро необходимой советской промышленности. Изнурительная экспедиция ознаменовалась грандиозным успехом, обнаружила запасы серы в несколько миллионов тонн... Уйдя на пенсию, Поспелов работал начальником пожарной охраны Центральной библиотеки в Ташкенте. Скончался 10 августа 1962 года, прожив 78 лет. ![]() Софья, жена командира погранотряда Поспелова, умела и с лошадьми обращаться, и с оружием. Фото: из личного архива Судьба артиста Роль таможенника Верещагина принесла Павлу Луспекаеву настоящий, но недолгий триумф. Жить Павлу Борисовичу оставалось менее двух лет. Сказались раны подростка-фронтовика, лишения в партизанском отряде, где во время одной из операций он отморозил ноги. У Луспекаева были ампутированы несколько пальцев, во время съемок фильма он не мог сделать более 20 шагов... Умер Павел Борисович от разрыва сердечной аорты в 1970 году в возрасте 42 лет, похоронен на Северном кладбище Петербурга. Петербургские таможенники взяли шефство над могилой актера, его имя было присвоено Луганскому драматическому театру, на кинофестивале "Киношок" вручался специальный приз имени Павла Луспекаева... Живет имя и его киногероя - во Владивостоке приписан корабль "Павел Верещагин", в Москве в штаб-квартире Федеральной таможенной службы открыт памятник в честь таможенников России: Павел Верещагин с маузером в руке стоит на баркасе. На памятнике выбита знаменитая фраза: "Я мзду не беру, мне за Державу обидно!" https://rg.ru/2016/08/17/rodina-vereshagin.html |
![]() |
![]() |
#1182 |
Зритель
![]() ![]() |
В Госдуму внесен законопроект о раздаче санкционных продуктов бедным
Член Совета Федерации Антон Беляков предложил бесплатно раздавать нуждающимся санкционные продукты, которые подлежат уничтожению в России. Он внес в Госдуму соответствующий законопроект. ![]() ![]() Источник: AFP 2016 В законопроекте говорится, что качественные санкционные продукты, соответствующие санитарно-эпидемиологическим требованиям, «подлежат безвозмездной передаче на социально значимые нужды». В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в России снижаются реальные доходы населения и растет число бедных. За чертой бедности, по данным Росстата, находится каждый шестой житель страны. Более половины доходов россияне тратят на еду. По мнению Белякова, уничтожение санкционных продуктов не может быть оправданным «в свете сложившейся в России сложной социально-экономической ситуации». Уничтожать санкционные продукты распорядился президент РФ Владимир Путин. Он подписал соответствующий указ в июле 2015 года. Россельхознадзор сообщил, что за год в России уничтожили более 7,5 тысячи тонн продуктов, которые пытались ввезти в страну в обход продовольственного эмбарго. Долго думали ,однако ! |
![]() |
![]() |
#1183 |
Техподдержка
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1184 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Люди - вы что, совсем уже долбанулись?..
![]() Сегодня разговаривал с матерью двух маленьких детей. Очаровательная такая леди - продвинутая, современная, стильная. Ну да - у нас хоть и деревня, но публики всякой хватает. Места красивые, много отдыхающих... Книжки своих деток читать заставляет. Агнию Барто - в первую очередь. Но когда я порекомендовал Чуковского... Знаете что по его адресу услышал? Оказывается, этот тип - извращенец. Кроме шуток. Достаточно вспомнить его строки про муху-цокотуху: "Вдруг какой-то старичок Паучок Нашу муху в уголок Поволок." Это, типа, что-то подозрительно смахивающее на изнасилование, педофилию и зоофилию в одном флаконе... Нет, я понимаю что это похоже на какой-то дурацкий анекдот. Но разговор был этим вечером и мои уши меня не обманывают... Я в курсе что существует такая присказка: Когда Гагарин сказал что вся земля из космоса выглядит прекрасно-голубой, на него никто не догадался обидеться. Но мне всегда казалось, что это всего лишь именно анекдотичная присказка. Однако, как выясняется, общее поветрие тотальной долбанутости, не обошло стороной широкие массы населения... Кстати, обратил внимание ещё и на такую деталь: Юные девчонки, в возрасте от 16 до 26 (приблизительно) - совершенно спокойно общаются в соцсетях, выкладывают свои фотографии, легко заводят знакомства, проявляют инициативу... А достигнув сороковника (или около того), отрастив целлюлит и превратившись в расплывшихся жаб, которым можно ничем не рискуя вообще голышом ходить по улицам - начинают вдруг срочно бояться маньяков, закрывают свои странички в соцсетях, ставят дополнительные замки на двери, и любимой темой их разговоров, с такими же как они сами, являются истории про ужасных маньяков... Нет, я лично знаю женщин, которые и в 45 способны сводить с ума мужиков. Но таковые обычно о маньяках не задумываются и не заикаются. Всё-таки в странном мире мы живём... Олег Матвейчев |
![]() |
![]() |
#1185 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Путь воина
Первые десять лет жизни он был просто Кот. Сильная, наглая тварь серо-коричневого окраса, с плотной длинной шерстью, сбившейся на боках в вечные колтуны. Непроходящие глубокие царапины на морде и изодранные в лохмотья уши придавали ему совершенно бандитский вид. Cкрытый текст - //chukcha.net/history/8855-put-voina.html |
![]() |
![]() |
#1186 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Красота и её жертвы: экскурс в историю
![]() Всем известно, что красота требует жертв. Но каких? Навскидку несколько примеров из истории. Cкрытый текст - Стянуто у skeptimistа (Андрея В. Ставицкого) |
![]() |
![]() |
#1187 |
Техподдержка
![]() ![]() |
немного юмора
Как Шойгу явку с повинной сделал
![]() Российский высший генералитет попал под подозрение в совершении преступлений против основ национальной безопасности Украины, сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко. В частности, среди тех, кто попал под подозрение и "объявлен в государственный розыск" министр обороны РФ и два его заместителя, "и еще 10 генералов из числа высшего командного состава ВС РФ". //www.interfax.ru/world/524791 Шойгу обвёл суровым взглядом растерянных генералов. – Я срочно собрал вас, товарищи, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятнейшее известие, – сообщил он. – Украина объявила нас в розыск. Мужайтесь. Кто-то из генералов вскрикнул, кто-то побледнел, а кто-то принялся отправлять родным прощальную смс. – Живым они меня не получат, – мрачно заявил командующий ВДВ, расстёгивая кобуру. – Это не выход, генерал-полковник! – остановил его Кужугетович. – Предлагаю другой вариант – явка с повинной. На лицах генералов промелькнуло облегчение. – Вам хорошо, – горько сказал командующий ВКС. – Вас просто в подвал СБУ кинут, а у меня на руках кровь тысяч невинных исламистов. Они ко мне и так по ночам приходят, качают головами и печально спрашивают: «Эй, зачем так некрасиво поступил, уважаемый?». Мне реально светит гаагский трибунал, самый справедливый трибунал в мире. – Ничего, мы наймём вам лучших адвокатов, Фейгина или Новикова, – утешил его Шойгу и приказал всем обречённым. – С собой в камеру брать только самое необходимое и дорогое. Ну и зубные щётки не забудьте. Утром Сергей Кужугетович выглянул в окно и понял, что генералы взяли самое для себя дорогое – две общевойсковых армии, восемь полков ВВС, три бронетанковые дивизии, четыре дивизии ВДВ и два полка морской пехоты. И конечно не забыли зубные щётки в виде пяти бригад спецназа ГРУ. В сторонке безутешно плакал командующий РВСН, сокрушаясь о своих стационарных позициях межконтинентальных ракет: – Ракеты совсем новые… С разделяющимися боеголовушками, родные… Как они теперь без меня? Шойгу задумчиво взглянул на уходящую за горизонт колонну тягачей с «Ярсами». – Да! Всё что наскрёб! И что? – перехватил его взгляд командующий РВСН. – Они мне душу согреют, когда я с вами в подвал СБУ пойду! Через два дня все преступники уже были в Киеве. – Сообщите, что прибыл Шойгу с остальными подсудимыми генералами на явку с повинной! – приказал Шойгу. Весь день над Киевом кружили вертолёты, по улицам ездила бронетехника, взывая в громкоговорители: «Пан Луценко, пан Порошенко! Сдаёмсу! Просим представителей Украины принять нашу явку с повинной!» Но всё было напрасно – лишь шуршали на ветру сотни плакатов «Слава Российской Армии – армии визволителей!», да выстраивались к полевым кухням тысячи голодных киевлян. Шойгу, сидя в командном БТР «Курганец-25», как раз с интересом смотрел шоу Савика Шустера, где Савик, с георгиевской ленточкой на груди проводил опрос на тему: «Бандеровцы, кто они? Твари или просто скоты?», когда его отвлёк адъютант: – Мы нашли подвалы СБУ, товарищ генерал армии! Там, увы, никого. Только десятки повесившихся, в том числе прокурор, открытые сейфы, кучи экскрементов и разбросанные документы на полу. Шойгу нахмурился: – Но сдаться-то кому? Я цивилизованный человек и если меня вызвали в суд, я хочу дать показания! Адъютант развёл руками: – Спецназ сообщил, что президент Украины в Берлине. – Едем в Берлин! - приказал Шойгу. Берлин встретил явившихся с повинной идеально белыми флагами изо всех окон. – У них что? – удивился Кужугетович, выглянув из головной «Арматы». – День стирального порошка «Ариэль»? – Генетическая память, – пояснил адъютант. – Цивилизованные люди – старые традиции почитаются строго. – Устал я, что-то, – вздохнул Шойгу. – Давайте уже сдадимся хоть кому-нибудь. Через час к нему вышел вице-канцлер Штайнмайер, который сообщил, что фрау канцлерин засунула ампулу с цианистым кальцием в рот Порошенко и затем отравилась сама, приказав, напоследок, пустить воды Шпрее в берлинское метро. И что новая и свободная Германия рада видеть российских освободителей. Шойгу понурился, сказал «Ну, вот опять…», и приказал всем возвращаться домой. И только тягач «Ярса» никак не мог выбраться из Гааги, застряв кабиной в зале трибунала, а кормой – в булочной на другом конце городка. Green Tea |
![]() |
![]() |
#1188 |
Зритель
![]() ![]() |
Более пяти тысяч допинг-проб сдали спортсмены на Олимпийских играх 2016 года
Ранее глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что российские спортсмены сдали на Олимпиаде порядка 360 допинг-проб. ![]() © AP 2016 ЖЕНЕВА, 23 августа. /ТАСС/. Более пяти тысяч допинг- проб было взято на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, которые завершились 21 августа. Об этом сообщает пресс- служба Международного олимпийского комитета (МОК). Допинг-пробы будут храниться 10 лет. Ранее глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что российские спортсмены сдали на Олимпиаде порядка 360 допинг-проб. Сборная России выступила на Олимпиаде в усеченном составе из-за дисквалификации по причине допинговых скандалов российских легкоатлетов, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, тяжелоатлетов и ряда атлетов из других видов спорта. Россияне завершили Олимпиаду в Рио-де-Жанейро на четвертом месте в неофициальном общекомандном зачете, завоевав 56 наград, из которых 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. Перепроверка допинг-проб, взятых на Играх в Пекине и Лондоне
В мае МОК уведомил ОКР, что 14 российских спортсменов подозреваются в применении запрещенных препаратов на Играх 2008 года после перепроверки допинг-проб. В числе подозреваемых оказались 11 легкоатлетов, среди которых бегунья Юлия Чермошанская (эстафета 4×100 м), бронзовый медалист в эстафете 4×400 м бегун Денис Алексеев, Мария Абакумова (серебро в метании копья), Анастасия Капачинская (серебро в эстафете 4×400 м), Денис Нижегородов (бронза в спортивной ходьбе на 50 км), Инга Абитова (бег на 10000 м), Екатерина Волкова (бронза в беге на 3000 метров с препятствиями), Александр Погорелов (десятиборье), Татьяна Фирова (серебро в эстафете 4×400 м), Иван Юшков (толкание ядра), а также Анна Чичерова (бронза в прыжках в высоту). Позже стало известно, что допинг-проба «Б» двукратного олимпийского призера в спортивной ходьбе Нижегородова дала отрицательный результат.В итоге по результатам перепроверки сборная России по легкой атлетике была лишена золотой медали Олимпийских игр 2008 года в Пекине в эстафете 4×100 м из-за положительной допинг-пробы Чермошанской и серебра ОИ-2008 в эстафете 4×400 м из-за положительной допинг-пробы Капачинской. Также по итогам перепроверки проб МОК лишил украинского копьеметателя Александра Пятницу серебра Олимпийских игр 2012 года за нарушение антидопинговых правил. В общей сложности по итогам двух волн перепроверок МОК были выявлены запрещенные вещества у 98 спортсменов, выступавших на ОИ-2008 (60 положительных проб) и ОИ-2012 (38). При этом отмечалось, что по итогам второй волны тесты 23 медалистов Игр дали положительный результат. МОК назовет имена этих 98 спортсменов после окончания Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Всего для повторного анализа было отобрано 1243 допинг- пробы с Олимпийских игр в Пекине (2008) и Лондоне (2012). Отмечалось, что третья и четвертая перепроверки должны пройти после Игр-2016. В июле независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) во главе с Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В докладе утверждается, что система по сокрытию положительных допинг- проб в России применялась в 643 случаях с 2011 по 2015 год, всего в ней были задействованы атлеты из 30 видов спорта. Околеть - не встать ! |
![]() |
![]() |
#1189 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Битва при Курской дуге – День воинской славы России
Великая Отечественная война оставила после себя много славных страниц в отечественной истории. Сейчас все эти моменты россияне официально отмечают как Дни воинской славы России. И сегодня один из самых значимых таких моментов ВОВ – день разгрома немецкой армады в битве при Курской дуге в 1943 году. ![]() К этому моменту гитлеровская Германия уже дважды терпела сокрушительные поражения от Красной Армии: первое под Москвой, второе под Сталинградом. Но тем не менее мощь Германии еще не вызывала ни в ком сомнений в окончательном исходе войны. А вот после разгрома немцев в Курской битве, все не просто не сомневались в способности Гитлера победить советскую Россию, а наоборот уже совсем не сомневались, что фашистская Германия обречена на поражение, и что Советский Союз через год или два добьет нацистскую гидру. ![]() В конечном счете, так и случилось. Битва на Курской дуге длилась без декады два месяца. И страшные потери были с обеих сторон, с значительным перевесом со стороны Красной Армии. Однако для СССР того периода Великой Отечественной эти потери были вполне восполнимы, и даже запланированы, а вот для Вермахта такие потери в бронетанковых войсках уже было ничем не залатать, а для войны XX века это обозначало только одно – поражение, если не нокаутом, то, точно, по очкам, т.е. по времени. Что ж – это была, действительно, славная битва, хоть и не менее страшная, и не только для советских танкистов, но для всех родов войск Красной Армии. В Курске есть военный мемориал «Курская дуга», увековечивший эту победу русского оружия над немецкими агрессорами. ![]() Память поколений не прервана – Россия помнит, Россия ценит! |
![]() |
![]() |
#1190 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Арья Старк шокирована сценарием 7-го сезона "Игры престолов"
![]() 19-летняя британская актриса Мэйси Уильямс, исполнительница роли Арьи Старк, одного из ключевых персонажей "Игра престолов", несколько часов назад опубликовала в своем Twitter ряд любопытных, взвинченных реплик. Сообщив, в частности, не стесняясь в выражениях, что закончила читать сценарий нового сезона "ИП", который, перефразируя со староанглийского, "нереально крут". И что зрителям уже сейчас пора начинать готовиться (из контекста, видимо, того, что он "взорвет им мозг"). Еще более сгустив краски, она добавила, что к этому, впрочем, "невозможно подготовиться". Съемки седьмого сезона стартуют в сентябре, премьера состоится следующим летом. Причем сезон этот будет укорочен до семи эпизодов. Также известно, что он станет предпоследним: восьмой сезон закроет шоу - эта информация подтверждена официально. |
![]() |
![]() |
#1191 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Заблуждения, которые мы приняли на веру в далёком детстве
![]() Есть вещи, проверить которые даже не приходит в голову — слишком давно мы в них поверили. Мы собрали в этой статье несколько распространённых заблуждений. Надеемся, вам будет так же интересно, как и нам! Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#1192 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1193 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Почему мы разучились петь колыбельные?
![]() Теплый летний день… Городской парк. Я присел на скамейку, наслаждаясь ласковым солнышком, наверное, последних в этом году солнечных денечков. Рядом беседовали две молодые энергичного вида мамочки с малышами полутора-двух лет. Случайно подслушал отрывок их разговора, который заставил меня задуматься. «А ваш малыш как засыпает? Тоже под мультики?» - спросила одна из мам вторую, явно озабоченная проблемой, как уложить ребенка спать. Дальнейшую беседу приводить не буду, ключевыми для меня оказались именно эти две фразы. С незапамятных времен мамы, укладывая свое ненаглядное чадо в кроватку, пели им волшебные народные колыбельные песни и, судя по рассказам наших бабушек, никогда такой проблемой, как нежелание ребенка спать, не мучились. Сегодня же мам, поющих своим крошкам колыбельные, встретить не так уж просто. Кто-то и не пробовал никогда, а кто-то, совершив пару попыток, просто посчитал это занятие пустым времяпровождением, не дающим никакого результата. В чем же секрет старинных песен, и что такого знали о колыбельных наши предки, недоступное нам теперь? Довелось мне как-то прочитать рассказ одной ведуньи, повествующий о том, как она пыталась научить свою знакомую петь детям колыбельные. Знакомая добросовестно разучила текст, и стала перед сном регулярно петь колыбельную детям. Результат был неожиданным — дети наотрез отказывались спать и, кроме того, просили маму прекратить пение. Тогда она, вконец расстроенная, решила поставить им колыбельную в исполнении той самой ведуньи на магнитофоне. И, чудо — дети уснули! Оказывается, петь колыбельные нужно еще уметь, а мы, в силу разных причин, разучились это делать. В чем же секрет колыбельной песни? Вся соль в том, что современные хиты зачастую лишены какого бы то ни было глубинного образа, являя собой просто набор фраз под ритмичную музыку. Привыкая к таким песням, молодые мамочки, напевая перед сном колыбельную своему крохе, автоматически наделяют ее такими же качествами. Говоря проще, не вкладывают в пение души, просто повторяют слова с определенной мелодией, не прочувствовав их глубины. Малыш же воспринимает не слова или ритм, а образы, которые во время пения передает ему мать, а если их нет, то такая колыбельная не будет иметь никакого воздействия. Колыбельная должна петься от самого сердца, тогда малыш завораживается ею, абстрагируясь от посторонних звуков и шумов. Особая манера пения, когда голос то понижается, то поднимается, действует на ребенка как маятник, вводя его в состояние мира и покоя. Олег Матвейчев |
![]() |
![]() |
#1194 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1195 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Что едят? (понты заменяют разум)
![]() Что едят продвинутые, понтанутые? Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую их бабка заваривала им в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира. А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то. Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Причем панически оглядываясь, не видит ли никто - они вообще это в мозг не смогут уложить. Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их и когда они станут мягкими - дабы туда сухари мокать. Просто потому что жрать было нечего. Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника) который годами жрал солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка). А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет) продав основной улов, заваривает остаток улова - который не удалось продать даже за гроши. И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно не Престижно - ибо не Загранично. Бедные, бедные люди Cкрытый текст - Всё это с рецептами на //rembo-ii.by/index.php?mode=news&curte=1 Стянуто у Вячеслава Сафронова |
![]() |
![]() |
#1196 |
Техподдержка
![]() ![]() |
13 сумасшедших идей, граничащих с гениальностью
![]() 1. Сделать 2 вида гудков у авто: дружелюбный и злой. 2. Снимать фильмы в двух версиях: от лица положительного героя и от лица отрицательного. 3. У продуктов быстрого приготовления должны быть QR-коды, которые будут сообщать микроволновке как именно их готовить. Например: высокая температура в течение 2-х минут, затем средняя температура в течение 1-й минуты. 4. В машины должны быть встроены тележки с раскладывающимися ножками. Когда тележка заполнена, она должна просто влезать в машину. Никаких утомляющих загрузок в машину продуктов и возвращения тележки в магазин! 5. Инструкция по использованию к экс-девушке/парню, передающаяся новой второй половинке. 6. Презервативы, меняющие цвет при контакте с человеком, у которого заболевание, передающееся половым путём. 7. Устройство, позволяющее выборочно стирать часть памяти, чтобы снова перечитывать свои любимые книги, как в первый раз. 8. Сделать ограничение символов в твиттере не 140, а соответствующее IQ. 9. E-bay задом наперёд: человек оставляет объявление о том, что купит и продавцы соревнуются за самую низкую цену. 10. Вместо надгробий сажать семена деревьев. 11. Собаки-поводыри для пьяных. 12. Сделать количество лайков в день ограниченным. 13. Заставить политиков носить костюмы, подобно костюмам NASCAR, на которых будут эмблемы всех фирм, плативших им деньги. |
![]() |
![]() |
#1197 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Памятка по выживанию среди енотов во время похода
![]() Памятка составлена на собственном опыте и наблюдениях, авось кому - нибудь да пригодится: 1) Если к вам пришел енот, НЕ КОРМИТЕ ЕГО! Не ведитесь на трогательно сложенные лодочкой трясущиеся, сморщенные, как у старушки, лапы, на проникновенно заглядывающие в душу печальные глаза, на весь его вид, как бы говорящий что ему голодно, холодно и вообще он сирота. Он сожрет все, что ему предложено... и не предложено тоже. Первые десять минут, он пуглив и скромен, норовит от каждого шороха свалить в кусты, минуты на пол, хватая лапами предложенные ему ништяки, дрожа от счастья, блаженно закатывая глаза и радостно урча. Спустя еще десять минут он будет робко есть с ваших рук. Еще через пять минут нагло норовит спереть что-нибудь со стола, либо перехватить кусок пищи на полпути ко рту. Енота НЕВОЗМОЖНО накормить досыта (никогда не видела наевшегося от пуза енота), даже если он и уйдет, в скором времени обязательно вернется, прихватив по дороге друзей, родню, табор цыган. Все вместе они будут устраивать веселые свары и драки полночи, что прямым образом скажется на вашем сне. Отчалить в царство Морфея вряд ли получится. 2) На ночь еда красиво развешивается по веревкам, натянутым между деревьев. Расстояние между деревьев должно быть не менее трех метров, лично видела, как енот, держась на стволе на честном слове задней ногой, растягивается на метр, пытаясь загребущими ручонками притянуть к себе пакет с едой. Если ему это удастся – попрощайтесь с содержимым пакета. Если нет – план переходит в следующую стадию, енот заползает повыше и начинает прыгать, широко раскинув все четыре лапы в полете, пытаясь заключить желаемый объект в свои страстные объятия. Как правило, в большинстве своем эти полеты заканчиваются фиаско и туша с грохотом падает на землю, но енот, сцуко, упорный, из двадцати раз один да долетит. Для пакета этого достаточно, для рюкзака – нет, повисит, погрызет да свалится и… продолжит полеты снова, к утру есть риск получить разгрызенный рюкзак без еды. 3) Не развешивайте провиант рядом с палаткой. Есть риск получить экстремальный подъем с мокрыми штанами от рухнувшего сверху енота. 4) Консервы достаточно просто сложить в пакет и подвесить на прочный сучок, то что не пахнет им не интересно. 5) Сильно пахнущие продукты в палатку не берите, бессонная ночь – обеспечена. Сначала они будут рыть подкопы, невзирая на тычки в морду из палатки, потом начнут ее грызть, вероятность испорченной палатки – высока. Потому см. пункт 2. 6) Если накипятили воду – не ленитесь подождать пока она хоть немного остынет и перелить ее в бутылки. В противном случае, на утро вода будет изгажена, енот помоет в ней все, руки – жопу - найденный кусок селедки. 7) Пластиковые бутылки с ценной жидкостью (спирт) лучше спрятать или привязать. Иначе утром можно их не обнаружить. Зачем они им - непонятно. Привлекают закрученные бутылки стоящие на столе. Мирно лежащие на земле им не интересны. Стол ( если есть ) желательно не сооружать из легко разрушаемых или не скрепленных собой материалов. Разнесут на хрен. 8) Бездумно повторяют некоторые действия за человеком или друг другом. Могут запросто пытаться "кочегарить" костер ворочая горящие ветки. Вероятно, связывают это действие с появляющимися вслед за ним ништяками. Так что дождитесь пока кострище прогорит, во избежании пожара. 9) Посуду на ночь нужно мыть, даже если лень, даже через не хочу. В противном случае утром придется искать ее по всему лесу. То, что хоть немного пахнет пищей уносится, как правило, безвозвратно. 10) Обувь тоже лучше куда-нибудь убрать, можно просто в пакет и подвесить на сучок (собирали как то в реке шлепки поутру, бегая по камням босиком, благо река была мелкая и каменистая). 11) Не стойте на пути енотячьих (или енотовых) разборок, они, блин, кидаются! Кидаются стаканами, кидаются камнями, кидаются всем что под руку под лапу попадется. В общем, есть риск получить железной кружкой в висок, прилетевшей из темноты. Так же вещь, которую енотик только что умильно вертел в руках, может стать ему внезапно ненужной и полететь по совершенно непредсказуемой траектории. 12) В толпе енотов – будь начеку! Расслабленно валяясь на пенке, с чистой совестью, любуясь звездами, надежно спрятав провиант и тапки, есть риск лишиться какой - нибудь ценной вещи, будь то сумка с документами и деньгами, брелок с ключами от машины, небрежно свисающий из кармана. В пылу азарта, еноту может понадобится совершенно не нужная ему вещь. Бегает енот быстро, лес - большой, спертое найти практически невозможно, и тогда судьба тебе жить в лесу, или бомжевать по лесным тропам, добираясь пешком до дома. 13) Если не хотите спать под оркестр из консервных банок – обожгите их в костре (что, собственно, необходимо и при отсутствии енотов), потом заройте. Можно просто расплющить камнем, расплющенные банки им неинтересны. Иначе енот будет задумчиво бродить, держа банку как нищенка, ждущая подачки, и постукивать ею по камням / по другим банкам / по голове сородичей. https://cont.ws/post/351172 |
![]() |
![]() |
#1198 |
Зритель
![]() ![]() |
Высший административный суд Франции отменил запрет на ношение буркини
Москва. 26 августа. INTERFAX.RU — Высший административный суд Франции отменил запрет на ношение на пляжах буркини — купального костюма для мусульманок, полностью закрывающего тело в соответствии с нормами ислама, сообщает Associated Press. ![]() Группа правозащитников обжаловала запрет на этот вид купального костюма, введенный, в частности, в городе Вильнёв-Лубэ (Villeneuve-Loubet), расположенном на французской Ривьере. AP отмечает, что решение Высшего административного суда является обязательным для всех городов и регионов Франции, которые ввели данное ограничение. Их число уже превысило 30. Судебные слушания прошли в четверг, и в ходе них противники запрета настаивали на том, что это решение местных властей нарушает фундаментальные права человека и способствует распространению исламофобии. Читайте также ![]() Их оппоненты же настаивают, что буркини не только является символом угнетения и притеснения женщин, но и вызывает беспокойство у европейцев в связи с целой серией терактов осуществленных исламскими экстремистами. Между тем глава небольшого поселения Сиско на Корсике уже заявил, что не намерен подчиняться этому решению и отменять запрет. По его словам, в регионе слишком сильны противоречия между выходцами из мусульманский стран и остальными жителями. В Сиско уже произошла массовая драка, предположительно, из-за буркини на местных пляжах. Французское общество оказалось разделено в результате спорного запрета. Фотографии того, как полицейские на пляже заставляют женщину в буркини снять запрещенный костюм вызвали и возмущение, и одобрение. Бывший президент Франции Николя Саркози, который намерен баллотироваться на этот пост и в 2017 году, уже заявил, что в случае избрания введет запрет на буркини на территории всей страны. Нет мужских желез у французского президента . Вот так : раньше были бикини и это было круто. А теперь буркини. Дальше вы знаете... |
![]() |
![]() |
#1199 |
Зритель
![]() ![]() |
В ФРГ шокированы «выходкой» Саксонии: петиция о присоединении к России набирает обороты
![]() В ФРГ шокированы «выходкой» Саксонии: петиция о присоединении к России набирает обороты.Как сообщает издание Stern, в Германии набирает обороты петиция за присоединение к России и выхода Саксонии из состава ФРГ. Как считает ее автор Рене Рейман, в Германии происходит затягивание петли полицейского государства и расцвет диктатуры Евросоюза. Граждане не хотят быть «острыми копьями» в противостоянии с Россией. Рейман уверен, что пора строить совместное будущее в разумных германо-российских интересах. По сообщению издания Stern, немецкая организация, которая носит название «Пропутинская партия», разместила петицию в интернете, в которой призвала к выходу из состава ФРГ Свободное государство Саксонии. Рене Рейман призывает также провести референдум о создании «Германо-Российской федерации». Ранее он уже размещал в интернете воззвание к России, с просьбой предоставить немецким гражданам и фирмам российскую территорию, чтобы создать на ней германское государство. Автор петиции уверен, что на Восток нужно перебраться всей Германии, так как петля диктатуры ЕС медленно, но верно душит страну. https://cont.ws/post/355174 |
![]() |
![]() |
#1200 |
Техподдержка
![]() ![]() |
СМС от людей,
которые занимаются этим непростым делом - строят отношения. Трудный, творческий и непредсказуемый процесс, но он стоит того. Всем взаимности и гармонии! ![]() Cкрытый текст - Стянуто с КОНТа |
![]() |