![]() |
#1181 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Сигаретой опиши колечко,
Спичкой на снегу поставишь точку. Что-то, что-то надо поберечь бы, А не бережём - уж это точно. Обернётся золотою рыбкой, Захочу - шутя поймаю шапкой. Кажется вначале просто гибкой, Приглядишься - оказалась шаткой. (Е. Клячкин) |
![]() |
![]() |
#1182 |
Зритель
![]() ![]() |
Это был короткий роман любви моей,
Это был красивый обман - игра теней. Далеко ушел караван случайных дней, Где они растаяли - кто теперь знает. Это увлекательный был аттракцион, Так еще никто не шутил как я и он. Он меня, шутя, посадил в пустой вагон, Я, шутя, уехала в поезде ночью. Л.Успенская |
![]() |
![]() |
#1183 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Третий век играет музыка.
Затянулся наш роман. Он затянулся в узелок, Горит он - не сгорает... Ну, давайте ж успокоимся, Разойдемся по домам! Но вы глядите на него... А музыкант играет. (Б. Окуджава "Чудесный вальс") |
![]() |
![]() |
#1184 |
Зритель
![]() ![]() |
Если в темную ночь иль средь белого дня
Ни за что, ни про что ты разлюбишь меня, Ни о чем не спрошу, ничего не скажу, На дареном платке узелок завяжу. ЛЮДМИЛА ЗЫКИНА |
![]() |
![]() |
#1185 |
ВИП
![]() ![]() |
Карты старые лягут, как веер
Hа платок с бахромой по краям, И цыганка сама вдруг поверит Благородным своим королям. Гадалка (песня из кинофильма "Ах, водевиль, водевиль...") |
![]() |
![]() |
#1186 |
Зритель
![]() ![]() |
В эту темную ночь
Разбудил меня стон – Предо мною цыганка стояла И просила меня поскорее помочь – Ее дочь у костра умирала. Я пошел вслед за ней Посмотреть на нее, Там цыганка в лохмотьях лежала – Хороша, но бледна, высока и стройна, На груди ее рана зияла. Цыганка |
![]() |
![]() |
#1187 |
ВИП
![]() ![]() |
Она лежала на столе
И в первый раз за много лет Он не узнал худое желтое лицо Ему все виделось с трудом И этот стол и этот дом В котором он считался мужем и отцом >>Юрий Лоза - Смерть<< |
![]() |
![]() |
#1188 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Лица стерты, краски тусклы,
То ли люди, то ли куклы. Взгляд похож на взгляд, А день - на день. Я устал и отдыхая В балаган вас приглашаю, Где куклы так похожи на людей. Машина времени - Марионетки |
![]() |
![]() |
#1189 |
Зритель
![]() ![]() |
Оглянись, незнакомый прохожий,
Мне твой взгляд неподкупный знаком. Может я это, только моложе, Не всегда мы себя узнаем. Градский - Как молоды мы были |
![]() |
![]() |
#1190 |
Зритель
![]() ![]() |
Привет, а дождь все не проходит
А я с утра не по погоде одет Должно быть я уже простужен Да бог с ним, слушай, мне твой нужен совет В конце концов мне дела нету Решишь ли ты, что я с приветом иль нет Но, может, черт возьми, нам снова... Выходишь здесь ? Ну, будь здорова... привет Привет... гр.СЕКРЕТ |
![]() |
![]() |
#1191 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Я считал слонов и в нечет, и в чёт,
И всё-таки я не уснул. И тут явился ко мне мой чёрт И уселся верхом на стул. И сказал мой чёрт: -Hу, как, старина? Hу, как же мы порешим? Подпишем союз - и айда в стремена, И ещё чуток погрешим! И ты можешь лгать, и можешь блудить, И друзей предавать гуртом! А то, что придётся потом платить, - Так ведь это ж, пойми, потом! (А. Галич "Ещё раз о чёрте") |
![]() |
![]() |
#1192 |
Зритель
![]() ![]() |
Спасибо за Галича, люблю
Как дела, старина? Сколько лет, сколько зим. Как тебе жилось вдали от дома? Свой наивный обман Ты оставь для других, Мы то, брат, не первый год знакомы. Брось.. Если не всё сбылось, Если всё вкривь да вкось И который год Что-то не везет, Брось притворяться, брось. всё тот же СЕКРЕТ |
![]() |
![]() |
#1193 |
Зритель
![]() ![]() |
Сколько лет, сколько зим,
Как судьба меня бросала. Я пришёл, я простил, Если ждать меня не стала. Аскер Седой - Сколько лет, сколько зим |
![]() |
![]() |
#1194 |
Зритель
![]() ![]() |
И зимой, и летом небывалых ждать чудес
Будет детство где-то, но не здесь. И в сугробах белых, и по лужам у ручья Будет кто-то бегать, но не я. А.Пугачева |
![]() |
![]() |
#1195 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Слушай, на время время позабудь.
Лучше тебе спою я что-нибудь, Чтобы теплели строгие глаза И не оглядывался больше ты назад. Песню зачем из дома понесу, Если могу найти её в лесу? Знаешь, какой красивый лес зимой? Её с мороза принесу тебе домой. В синие сугробы Убегает день... Если петь тебе, то надо, чтобы Песня начиналась здесь. (А. Якушева) |
![]() |
![]() |
#1196 |
Зритель
![]() ![]() |
В старый храм я медленно вхожу
Чтоб о здравии поставить всем свечу В его строгие глаза вновь погляжу И тихонько я молитву прошепчу Наталья Бучинская - Молитва |
![]() |
![]() |
#1197 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Мне бы быть звездой,
Той, что над тобой, Видеть, что ты рядом, и что живой, Радоваться вместе рождению дня, Хрупкую надежду в душе храня. Если снова в бой, Вся моя любовь, Устремится первой, теряя кровь, Мы уйдем от нашей с тобой войны, И моей невысказанной вины. Ах, мой сынок, На какой из чужих дорог, Стынет сердце твое на снегу, Я молитвой тебе помогу. Наргиз - Молитва |
![]() |
![]() |
#1198 |
Зритель
![]() ![]() |
Если всё не так,
Если всё иначе, Если думать нету воли.. Если сон бежит, Если сердце плачет, Плачет от невысказанной боли… Если дни свои Этой болью меришь, Если ничему не веришь, Если, расставаясь, встреч не хочешь вновь — Значит, ты ушла моя любовь… Звать любовь не надо... |
![]() |
![]() |
#1199 |
Зритель
![]() ![]() |
Не расставаясь, плачу напрасно.
Память блуждает, слезы безгласно. Рядом — не вместе, чувства страдают. Время приходит, вновь умирает. МАРК ТИШМАН - Не расставаясь, плачу напрасно |
![]() |
![]() |
#1200 |
ВИП
![]() ![]() |
Ой, напрасно, тётя, Вы лекарства пьёте
И всё смотрите в окно. Не волнуйтесь, тётя, дядя на работе, А не с кем-нибудь в кино. Ой, напрасно, тётя, Вы так слёзы льёте, Муж Ваш - редкий семьянин. Так что не грустите, и его простите Ради Ваших именин. Веселые ребята" Не волнуйтесь тетя |
![]() |