Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Полезные программы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2006, 17:57  
CTPAHHNK
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
VirtualDubMod - отрезать, приклеить звук. Разрезать, склеить AVI. Другое

VirtualDubMod 1.5.10.3 - отрезать, приклеить звук. Синхронизировать звук с видео. Уроки, разрезать, склеить видеофайлы AVI. Сделать скриншоты с видеофайла.

VirtualDubMOD -
программа для захвата и обработки видео (перекодирование, вырезание и "склеивание" отрывков, наложения фильтров и т.п.). Это усовершенствованный вариант популярной программы для обработки видео VirtualDub.
VirtualDubMOD — программа, основанная на исходных кодах VirtualDub и множестве полезных добавлений. Интерфейс VirtualDubMod похож на VirtualDub. VirtualDubMod имеет существенное отличие — меню Audio заменено на Streams, что отражает нацеленность на работу с несколькими аудиопотоками.

Особенности этой программы заключаютcя в возможности работать с расширенным количеством типов видео файлов и звука. В отличии от VirtualDub, VirtualDubMod может окрывать не только файлы AVI и MPEG -1, но и VOB, MPEG -2, OGM, а так же поддерживает множество звуковых форматов: AC3, WAV, MP3, Ogg Vorbis, DTS, SRT files ( ASCII / Unicode ). Одним из самых главных отличий от VirtualDub, является возможность работать со множеством аудио потоков, т.е. в AVI файл можно добавить несколько звуковых дорожек в разных форматах, так же поддерживается и открытие подобных файлов с DVD – VOB.

VirtualDubMod обладает многими полезными возможностями:
  • Поддержка контейнера OGM.
  • Поддержка нескольких звуковых потоков в одном файле.
  • Поддержка звуковых потоков форматов OGG/VBR MP3/AC3/DTS.
  • Работа с AC3 треками и MP3 с переменным битрейтом (VBR)
  • Поддержка потоков титров в формате SRT (ASCII / Unicode).
  • Возможность добавления комментариев к потокам и разделам видеопотока (сhapters, по аналогии с DVD), все также с поддержкой Unicode.
  • Поддержка импорта MPEG2.
  • Расширенная поддержка AVISynth (редактор AVS, подсветка синтаксиса с поддержкой AVISynth, AVS шаблоны).
  • Улучшенный поиск ошибок в видеопотоке.
  • NET mod, так называемая распределенная сетевая обработка/кодирование.
  • Расширенная информация о видеофайле.
  • Экспорт кадров в PNG.
Скачать комплект несколько версий VirtualDubMod, в том числе последнюю + 50 плагиновздесь: VirtualDubMod
Скачать уроки по использованию VirtualDub и его модификаций: ЗДЕСЬ
Отделить и присоеденить звук от видеофайла с помощью - VirtualDubMod 1.5.10.3
Cкрытый текст -

Разрезать, склеить видеофайлыAVI-VirtualDubMod 1.5.10.3
Cкрытый текст -

Теперь мы научимся соединять два или более сегментов в один видео файл.
Cкрытый текст -

Старый 12.01.2011, 20:26   #1221
Altaf
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
TheUndertaker сказал(a):
Не подскажите какой программой можно из файлов формата MKV убрать не нужные аудиодорожки ?
Подсказать то можно, но, наверно не нужно нарушать, кинооператорам тоже! Пишите в соответствующей теме.
Старый 12.01.2011, 20:27   #1222
anestol
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
TheUndertaker сказал(a):
Не подскажите какой программой можно из файлов формата MKV убрать не нужные аудиодорожки ?
//forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=20638&page=20 следующие вопросы по этому фомату в той теме задавайте, плз
Старый 12.01.2011, 21:14   #1223
TheUndertaker
Кинооператор
Медаль пользователю. СЕРЕБРО Новичок
anestol благодарю!
Старый 16.01.2011, 19:31   #1224
nikel
У меня почему-то VirtualDub не открывает avi-файлы размером 2,5 и 2,6 Гб. Пробовала установить версию посвежее - все равно не открывает. Ничего не пишет, просто не открывает и все. Пустое окно
Старый 16.01.2011, 19:46   #1225
Altaf
Зритель
nikel сказал(a):
У меня почему-то VirtualDub не открывает avi-файлы размером 2,5 и 2,6 Гб. Пробовала установить версию посвежее - все равно не открывает. Ничего не пишет, просто не открывает и все. Пустое окно
А жесткий диск как форматирован?
Старый 16.01.2011, 19:56   #1226
nikel
Сейчас попробовала файл 2,47 Гб. Открыл. А 2,53 нет.
Старый 16.01.2011, 23:11   #1227
annagelina
Подскажите, пожалуйста!
У меня VirtualDub вообще не открывает никакие .avi файлы. Выдает ошибку, всю на английском, что-то о том, что невозможно конвертировать файл, что-то о VFW и Windows media Player.
Старый 16.01.2011, 23:13   #1228
anestol
Кинооператор
Скорее всего, в системе нет нужных кодеков K-Lite Codec Pack может исправить ситуацию.
Старый 17.01.2011, 00:24   #1229
annagelina
anestol сказал(a):
Скорее всего, в системе нет нужных кодеков K-Lite Codec Pack может исправить ситуацию.

Спасибо. Помогло.
Старый 17.01.2011, 01:02   #1230
Altaf
Зритель
nikel сказал(a):
Сейчас попробовала файл 2,47 Гб. Открыл. А 2,53 нет.
Я не думаю, что из-за различия объема, а параметры Видео какие, полные характеристики вот этих двух видел может представите?
Какая версия Даба? И насчет кодеками как, для обеих видео подходящие декодеры в системе есть?
И как вообще происходит "не открывание", просто не реагирует или ошибку выдает?
Старый 17.01.2011, 11:28   #1231
nikel
Altaf
Параметры видео -
720 x 400, XviD, AC3
720 x 304, видео -<unknown>, AC3
вообще стандартными средствами Винда почему-то у этих 2-х файлов св-ва не показывает.

Dub 1.72 Rus cборка 27700

Для открытия в системе все есть. Проигрывателем стандартным и Media Player Classic все проигрывается.

"Не открывание" происходит так: нажимаем "открыть", выбираем этот файл - пустое окно Dub'a. Вообще как будто только что его открыли. Соот-но все пункты меню серые, активен только "Открыть видео файл". Ни ошибок, ничего. Просто игнор.
Старый 17.01.2011, 12:14   #1232
Altaf
Зритель
nikel сказал(a):
Altaf
Параметры видео -
720 x 400, XviD, AC3
720 x 304, видео -<unknown>, AC3
вообще стандартными средствами Винда почему-то у этих 2-х файлов св-ва не показывает.

Для открытия в системе все есть. Проигрывателем стандартным и Media Player Classic все проигрывается.

"Не открывание" происходит так: нажимаем "открыть", выбираем этот файл - пустое окно Dub'a. Вообще как будто только что его открыли. Соот-но все пункты меню серые, активен только "Открыть видео файл". Ни ошибок, ничего. Просто игнор.
Нужно просматривать параметры не стандартными средствами Винда, а средствами по видео - видеоинспектор, медиаинфо.
Вот что они покажут их и нужно было. В видеоинспекторе, можно сразу поглядеть и какие каодеки у Вас в системе есть.
Сюдя по тому как Вы отвечаете, скорее всего кодеков нужных то и нет <unknown>. В Ави видео может много чем кодировано.
За одно и освежите Даб, сейчась версия 1.9.11 Попробуйте тут, с неплохим наборчиком много чего нужное найдете.
Старый 17.01.2011, 12:27   #1233
Quaker
Техподдержка
Altaf сказал(a):
Нужно просматривать параметры не стандартными средствами Винда, а средствами по видео - видеоинспектор, медиаинфо.
Это с одной стороны. А с другой интересен сам факт.
С Дубом понятно. Но вот почему Винда молчит..?
Если она киноху крутит, то и св-ва обязана показать. И в простом режиме и в подробном.
Старый 17.01.2011, 12:51   #1234
nikel
Altaf, так я стандартными и не смотрела. Использовала GSpot codec.
Версию 1.9.11 ставила. Она вообще при попытке открыть эти файлы висла. Поэтому вернулась к своей старой.
Quaker, сводка в св-вах этих файлов пустая.

Короче, думаю, что мучиться я не буду. Целью открытия в Dub было разрезать большой файл на 2 части для записи на болванку и дальнейшего просмотра на железном плейере. Сейчас скинула один из файлов на флешку, проверила на плейере - не проигрывает. Пишет ошибку, какую не знаю, т.к. очень быстро это сообщение на экране ТВ проскакивает и выкидывает обратно в меню. Поэтому, я так думаю, если этот файл не проигрывается, то смысла мне сейчас подпрыгивать и резать его нет. Если уж он какой-то кривой, то поделю его и будет у меня вместо одного два кривых
Попробую найти эти фильмы в другом варианте рипа :)
Старый 17.01.2011, 15:35   #1235
Altaf
Зритель
Quaker сказал(a):
Это с одной стороны. А с другой интересен сам факт.
С Дубом понятно. Но вот почему Винда молчит..?
Если она киноху крутит, то и св-ва обязана показать. И в простом режиме и в подробном.
Лично у меня показывает, но его мне тоже немного маловата, и потому прикрутил чуток еще. Теперь я на AVI ки мышку навожу и получаю данные, например, позавчера вроде скачал диск с раздачи, в составе этот файл и его параметры.
Кому интересно, может посмотреть.
Правда меня по 2 ум позиция не устраивает.
1) частота кадров показывается в 4 рех разрядах после 0 ля, там 25.0000, а хочеться в 5 ти.
2) Информации, там для меня немного уже лишняя.
На нужные места обращаешь внимание с лишним усилием.
Я это использую, чтобы моментально узнавать, что за файл и что с ним нужно делать. А тех которые для меня лишняя, можно бы узнать уже когда принял решение, что что-то необходимо делать, т.е. когда загружаешь в программу.
А когда файл будет битым, то инфы не всегда получишь.
Старый 31.01.2011, 09:00   #1236
Verick78
а мне он не хочет сохранять как .avi
попробовала матрешкой сохранить - он ее потом не читает
Старый 10.02.2011, 19:06   #1237
galilnahon
Доброго здравия всем!
У меня есть VirtualDub-MPEG2 1.6.19 и VirtualDubMod 1.5.10.2. Я пробую делать рипы с DVD-5. Сделал около 120 серий. Но в одном месте уперся: VOB содержит остаток предыдущей серии и 2 последующие. Предыдущую я склеил с началом, а вот на следующих - идут щелчки, циканье и пр. Было похожее как-то, но с самого начала файла и я через ProCoder раскодировал и получилось с нормальным звуком. Здесь - прокодер доходит до начала серии и отключается - выдает сбой. Пробовал вроде всякие настройки, но не профессионально. Вот и хочу спросить: как сделать нормальный звук у рипа.
Заодно, спросить, как выставить линейку по кадрам на Моде?
Старый 07.03.2011, 03:31   #1238
GSG
У меня есть много avi-шек (около 200 штук), и есть к ним по 2 звуковые дорожки. Как мне в пакетном режиме объединить видео и звук . А то каждый файл обрабатывать очень долго.
Старый 17.03.2011, 18:44   #1239
Sarkazmus
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
Подскажите вдруг перестал запускаться VirtualDubMod, просто не реагирует и все, скачал другую версию так же не запускается, кто нибудь с таким сталкивался? вычитал что проблема может быть связана с кодеками
Старый 17.03.2011, 19:00   #1240
anestol
Кинооператор
Sarkazmus сказал(a):
Подскажите вдруг перестал запускаться VirtualDubMod, просто не реагирует и все, скачал другую версию так же не запускается, кто нибудь с таким сталкивался? вычитал что проблема может быть связана с кодеками
Ни разу такого не было, он же без установки работает. Кодеки вряд ли при чем, хотя можно кодек пак и переустановить, в качестве танца с бубном.
Ответ