Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Архив помощи зрителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2011, 21:16   #1241
Зинуля
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
AlecsT сказал(a):
Добрый вечер Зинуля! . Ваше "что-то" Вас не оммануло! Настройки у stuppo, я помню хорошо, действительно Ваших "рук дело".
Но, похоже "воны булы, булы, та дэсь зныклы! Мабуть сховалыся!" Бывает... "Дело житейское".
Вечер добрый, AlecsT!
Только смущает версия торрента... 1.8.2, это ж когда было то? У меня ее уж больше года, как нет.
stuppo, а Вы ничего не меняли? Или может пров чего менял? Не делал Вам новогодний подарочек в виде увеличения скорости или смены АйПи-шника?

Старый 11.04.2011, 21:25   #1242
AlecsT
Зинуля сказал(a):
Вечер добрый, AlecsT!
Только смущает версия торрента... 1.8.2, это ж когда было то? У меня ее уж больше года, как нет...
Так времечко-то летит... Где-то так оно дело и было! ~1...1.5 года назад!
P.S. Танцор(ка) умилил(а)

Старый 11.04.2011, 21:39   #1243
stuppo
те настройки у меня не зныкли, а просто на другом компе, на котором я качаю - там более современный клиент. А на этом слушаю музыку, смотрю фильмы, а попутно чтоб не бездельничал - и закачки кой-какие веду. Ашо, 1.8.2 - нормальный клиент. Не такой красивый, но дело свое знает! Как говорится, лучшее - враг хорошего: работает - не трожь!

Старый 11.04.2011, 21:45   #1244
stuppo
Зинуля сказал(a):
Вечер добрый, AlecsT!
Только смущает версия торрента... 1.8.2, это ж когда было то? У меня ее уж больше года, как нет.
stuppo, а Вы ничего не меняли? Или может пров чего менял? Не делал Вам новогодний подарочек в виде увеличения скорости или смены АйПи-шника?
а фиг его знает: раньше был на ОГО, а теперь подключился на пару с соседом к местному полупартизанскому провайдеру (когда в соседнем доме нет света - у нас пропадает инет), но скорость так вроде нормальная, хотя и сильно плавает, но для меня это не критично. Даже не знаю какой там айпи, (договор и роутер - у соседа) но кажется динамический, не фиксированный.

Старый 11.04.2011, 22:23   #1245
Зинуля
Техподдержка
stuppo сказал(a):
а фиг его знает: раньше был на ОГО, а теперь подключился на пару с соседом к местному полупартизанскому провайдеру (когда в соседнем доме нет света - у нас пропадает инет), но скорость так вроде нормальная, хотя и сильно плавает, но для меня это не критично. Даже не знаю какой там айпи, (договор и роутер - у соседа) но кажется динамический, не фиксированный.
Дык, с этого и надо было начинать!
Сосед, как, Wi-Fi что-ли делиться? А порт то в роутере сосед открыл?
А сами Вы что, забыли от каких параметров мы прыгали? Скорость по тесту, скорость по договору, тип подключения... Я ж не ради поболтать это спрашивала.
Короче, соседа в студию!

Старый 11.04.2011, 22:59   #1246
stuppo
Зинуля сказал(a):
Дык, с этого и надо было начинать!
Сосед, как, Wi-Fi что-ли делиться? А порт то в роутере сосед открыл?
А сами Вы что, забыли от каких параметров мы прыгали? Скорость по тесту, скорость по договору, тип подключения... Я ж не ради поболтать это спрашивала. Короче, соседа в студию!
Не - через кабель, РГ-45, через дырочку в стенке. Сосед ничего не открывал - он такой-же тупой как и я. (ему провайдерщики что-то там настраивали, когда подключали. Но ессно без учета того, что нас будет двое ). Короче, я буду вызывать своих компьютерщиков, и нехай сами открывають, я это дело неасилю. Не буду даже мучить не Вас ни свой организм, измученный нарзаном

Старый 12.04.2011, 12:10   #1247
rugas
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
stuppo, по кэшу: сними птицу с "Удалять законченные части немедленно", да и со "Стирать пустые блоки каждые 2 минуты" тоже.

По поводу "Сидов много, но отдача ко мне идет очень слабо" (4-6 не так уже и много, кстати) - мы же это уже проходили: у сидов порты закрыты, у тебя тоже, ваши клиенты друг друга не видят. Когда появляется сид с открытым портом - всё оживает. Помог бы снова, но мне вчера тут как-то не до форума было...

Старый 12.04.2011, 13:37   #1248
AlecsT
rugas сказал(a):
stuppo, по кэшу: сними птицу с "Удалять законченные части немедленно", да и со "Стирать пустые блоки каждые 2 минуты" тоже.

По поводу "Сидов много, но отдача ко мне идет очень слабо" (4-6 не так уже и много, кстати) - мы же это уже проходили: у сидов порты закрыты, у тебя тоже, ваши клиенты друг друга не видят. Когда появляется сид с открытым портом - всё оживает. Помог бы снова, но мне вчера тут как-то не до форума было...
Я вчера уже помог stuppo докачать его раздачу!

Старый 13.04.2011, 00:31   #1249
stuppo
Спасибо большое братцы, rugas, AlecsT! Аж невдобно,что из-за своей халатности отнял ваше время! Вопщем пока не настрою свой порт обязуюсь больше ничего не скачивать! (каких только титанических общих усилий стоило добить того Роя Кудера!). Приходил сосед со своим ноутом, проводили консилиум: у него в торренте порт вроде открыт: стоит либо зеленая галка, либо треугольник, тест порта показывает: сверху - красный крест(вроде "полоса пропускания"), внизу - зеленая галка. У меня же сегодня вопще - красный кружок, а тест - "произошла ошибка, порт вероятно не открыт". Надо в роутере копаться, буду звать специалиста. Спасибо всем за помощь и душевную теплоту!

Старый 13.04.2011, 03:18   #1250
lubim4ik
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
Хм, на всяк-всяк - а вы на разных портах-то настроили с соседом (а то мож сосед порт сменился сдуру и совпало)?

Старый 13.04.2011, 15:24   #1251
WeapoN
добрый день. Столкнулся с проблемой. При раздачи или скачке с любого торрент клиента. Намертво зависает компьютер. Останавливается время, не заикается мышка, не реагирует клавиатура. Очень обидно когда оставляю компьютер на весь день, приходя домой, судя по остановившемуся времени. Раздача шла 2-3 часа. Перезаписывал виндус и еще много советов. Которые находил в инете. Такая проблема не только у меня. Ну пока нечего не помогло.

Старый 13.04.2011, 15:29   #1252
anestol
Кинооператор
WeapoN сказал(a):
добрый день. Столкнулся с проблемой. При раздачи или скачке с любого торрент клиента. Намертво зависает компьютер. Останавливается время, не заикается мышка, не реагирует клавиатура. Очень обидно когда оставляю компьютер на весь день, приходя домой, судя по остановившемуся времени. Раздача шла 2-3 часа. Перезаписывал виндус и еще много советов. Которые находил в инете. Такая проблема не только у меня. Ну пока нечего не помогло.
Если у вас ХР, вот это применить не пробовали?

Старый 13.04.2011, 15:38   #1253
rugas
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
При подобных перегрузках во время скачки можно попробывать в Настройках-> Дополнительно diskio.no_zero установить в true, а кэш сконфигурировать так:

Но если и исключительно при раздаче так блудит

Старый 13.04.2011, 15:44   #1254
WeapoN
да кстати. Я на каком то форуме читал. Что кому то помогли какие то настройки кеша. Какие конкретно так и не сказаны. Я как дома буду. Сразу попробую. И отпишу. Спасибо =)

Старый 13.04.2011, 15:46   #1255
WeapoN
зависал даже если я не одной закачки не веду. Не исключено что и при раздачи

Старый 13.04.2011, 16:15   #1256
Quaker
Техподдержка
1. перегрев проца
2. неполадки в работе оперативной памяти
3. нестабильная работа жёсткого диска
4. неверные параметры BIOS (выставить хотя бы по умолчанию)
5. фрагментация диска
6. кривой халфоупен (если сами патчили). Где-то я давал ссылку на хороший...
и ещё миллион причин.
Влезьте в журнал и посмотрите хотя бы сообщение системы (пусквыполнить%windir%system32eventvwr.msc /s).
Оно должно быть обязательно.

Старый 13.04.2011, 16:35   #1257
kazaad
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
Есть комп. при включении шуршит жестким диском, лоток двд-привода работает, но на монитор сигнала нет. Помогает два-три раза резет, и работает как часы. Других глюков нет
Насколько я в курсе, ошибку на этом этапе определяют по звукам биоса.
Но биос не пищит.
что это? БП помирает?

Старый 13.04.2011, 16:42   #1258
Quaker
Техподдержка
kazaad сказал(a):
Есть комп. при включении шуршит жестким диском, лоток двд-привода работает, но на монитор сигнала нет. Помогает два-три раза резет, и работает как часы. Других глюков нет
Насколько я в курсе, ошибку на этом этапе определяют по звукам биоса.
Но биос не пищит.
что это? БП помирает?
А может видео карточка?
Свисни видяшку на полчасика у приятеля и забубень её в свой системник. Будет видно.
По крайней мере, Андрей, одно устройство уже можно будет исключить.

"ошибку на этом этапе определяют по звукам биоса"
Если пищалка не отключена, как у меня. :)
Такие звуки просто бесят.

Старый 13.04.2011, 16:50   #1259
kazaad
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
хмм...а пищалка в самом биосе отключается? или тупо провод оторван может быть?
у меня дома старая видюха валяется, завтра попробую.
В принципе, если комп сутками работает, то проблем не замечено. Но по ночам свет сцуки отрубают, ИБП не хватает, и компы отрубаются.....

Старый 13.04.2011, 18:08   #1260
lubim4ik
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
Может быть что-то плохо вставлено или запылилось. Переткнуть усе перетыкиваемые комплектующие надо попробовать))) Вентик БП/проца проверить тоже легко ли запускаются-крутятся)))

Закрытая тема