![]() |
|
Оформитель персон
![]() ![]() |
Оформление Персон: отчеты, замечания и советы
Правила оформления страниц Персон
Фотку на обработку • Тема для тех, у кого возникают трудности с созданием фотографий для Персоны Любой пользователь может попробовать свои силы в помощи оформления раздела трекера Персоны. Можно размещать информацию о персоне и подать заявку на ее оформление. Добавлять информацию на страничку Персоны могут пользователи от Главного Кинооператора. Редактировать оформленные страницы Персон можно начиная с Менеджера. Опытные контролеры раздела Персон объяснят и помогут Вам правильно научиться оформлять странички раздела Персон. Приветствуется помощь от всех пользователей. Пример оформления поста-отчета: Cкрытый текст - Контролеры Персон Редакторы: Lisochek, kosta52, Alledis, NoSpike, fan90 Контролеры Персон, всегда рады ответить на все ваши вопросы и помочь в ваших начинаниях! Спасибо, что решили помочь нам! Последний раз редактировалось kosta52, 16.10.2023 в 21:07. |
![]() |
![]() |
#1261 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
Новые персоны
Татьяна Щукина
Владислав Долгоруков Людмила Черепанова Владимир Полупарнев Фёдор Баландин (II) Татьяна Аргунова Александр Юшин (I) Александр Юшин (II) Роман Данилычев Данил Грецов Алёна Чичендаева Сергей Власенко (I) Наталья Крапивина Наталья Сомова Наталья Ледовская Владимир Кириллов Арника Алури Юри Аарма Аурелия Анужите Борис Яшин |
![]() |
![]() |
#1262 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1263 |
Главный Кинооператор
![]() |
Новая персона
|
![]() |
![]() |
#1264 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
Спасибо за новую страницу. Есть небольшое замечание по размеру головы титульного фото. По правилам оформления страниц персон, размер головы на титульном фото должен составлять 60-65% от общего размера. Это 168-182 пикс. Голова на вашем титульном превышает максимум и соответствует 195 пикселям. Просьба исправить и в будущем обращать внимание на эту особенность титульного фото. Рекомендую придерживаться размера 178-180 пикс., с таким размером фото хорошо смотрится на галерее не вылезает за ранжирную линию. |
![]() |
![]() |
#1265 |
Главный Кинооператор
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1266 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
Спасибо, сейчас в размер. Советую немного убрать насыщенность. |
![]() |
![]() |
#1267 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
Кэрри Хенн Вот теперь всё хорошо и с размером и с цветом.
|
![]() |
![]() |
#1268 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
Новые персоны
|
![]() |
![]() |
#1269 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
Новые персоны
Нийоле Викирайте
Юрий Гурьев Александр Чекалин Автандил Бежиашвили Тарас Мельничук Светлана Прус Дарья Петрожицкая Дарья Кукарских Сергей Дзялик Михаил Сакулин Юрий Голубев Надежда Серая Виктор Трегубович Денис Пирожков Иван Прилль Всеволод Лисовский Максим Записочный Даниил Дорошенко Алексей Крылов Александра Польгуй |
![]() |
![]() |
#1271 |
Главный Кинооператор
![]() |
Новая персона
|
![]() |
![]() |
#1272 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
Спасибо за новую персону. Особенно за эксклюзивный перевод. Есть мелкие недочёты по оформлению. В названии блока Знаете ли Вы, что... в конце ставится многоточие, согласно правил. В тексте блоков между строками и абзацами допускается 1 пробел. У вас после текста идёт строка - Частичный перевод биографии: LaughingMan и там имеет место быть интервал в два пробела. И ещё, как то не очень корректно звучит название абзаца - Ранняя жизнь, более правильно будет Ранние годы. |
![]() |
![]() |
#1274 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
Новые персоны
Михаил Аугуст
Оксана Коляденко Владимир Питеров Александр Гузов Гала Самойлова Ульяна Леонова Константин Фисенко Вячеслав Григорьев Элис Дарс Максим Брызгалин Павел Найдёнов Иван Киренков Светлана Терентьева Александр Ярема Евгений Лебедин Анна Абрамёнок Татьяна Шелига Нина Шаролапова Алла Сергийко Нателла Абелева-Таганова |
![]() |
![]() |
#1275 |
Главный Кинооператор
![]() |
Новые персоны (няшки)
|
![]() |
![]() |
#1276 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
Новые персоны
|
![]() |
![]() |
#1277 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
Уважаемый jnter спасибо за новую персону Вангелис. Но в таком виде страница не может находиться на трекере. У вас это не первая оформленная персональная страница и поэтому я думаю вы должны знать Правила оформления персон. Не допустимо выкладывать заготовки страниц без титульного фото и с не правильно оформленными блоками. После оформления страницы надо обязательно вынести ссылку на готовую страницу в тему отчётов. Убедительная просьба привести созданную страницу в надлежащий вид согласно правилам в противном случае страница будет удалена. Если есть вопросы, то вы их можете задать в этой теме форума. Контролёры раздела всегда готовы на них ответить.
|
![]() |
![]() |
#1279 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
Вы меня извините, но когда за что то берётесь, то если не знаете надо хотя бы прочитать правила оформления. Я вам дал ссылку на правила оформления персон, там всё подробно расписано. Если непонятно что то, я могу пояснить. Но вы как видимо ничего не хотите изучать, поскольку конкретных вопросов не задаёте и хотите чтобы за вас кто то оформил страницу. Копирование текстов с Википедии и перенос их на наш трекер, если вы только в этом видите работу оформителя, то глубоко ошибаетесь. Оформление страниц персон не такое простое дело как кажется и если вы как главкин получили право оформлять страницы, то это ещё не значит что вы стали оформителем. Я посмотрел две ваши предыдущие страницы и там всё соответствует правилам, почему на новой странице вы допускаете грубые нарушения. Я как контролёр обязан поддерживать порядок в разделе Персоны и страницы с нарушениями будут удаляться или их надо исправлять. Если не можете по тем или иным причинам оформить страницу, то лучше оставить заявку и её оформит квалифицированный оформитель. |
![]() |
![]() |
#1280 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
Вижу изменения на странице, значит процесс пошёл и можно давать рекомендации. Начнём с фото, которое вы поставили в качестве титульного. Я пока поставил временную заставку, а фото опустил ниже в дополнительные. Это сделано потому, что ваше фото не имеет права быть в качестве титульного. Титульное фото имеет ряд отличительных особенностей. Это: вес, фон, размер головы. Вес титульного фото не должен превышать 30 КБ. Фон на фото должен быть равномерный без надписей и посторонних деталей, не допустим белый фон. Размер головы должен занимать 60-65% от общего размера снимка. Кроме того фотография должна быть хорошего качества, т.е. чёткая, не тёмная, без бликов и дефектов. На основной фотографии, персона должна смотреть в камеру, при этом допустимы небольшие изменения ракурса. И ещё при обработке фотографий не допустимо нарушать пропорции. В вашем случае голова сильно вытянута по сравнению с исходным снимком. Зачем вы это сделали непонятно?
Теперь я вижу вы правильно оформили блок Краткая биография, единственно я сделал небольшие поправки, а именно добавил строку Псевдоним и прописал там псевдоним персоны с которым он наиболее популярен в музыкальном мире. В строке Дата рождения был пропущен знак Зодиака, таковы наши правила и я его добавил, это овен. Далее ещё одна поправка в строке Профессия у вас было Композитор, клавишник. Клавишник не правильно, мы даём общее название профессии - музыкант. Далее в блоке Биография желательно в самом начале написать кто и где родился, а далее последовательно освещать всю биографию персоны. Очень хорошо отделять отдельными абзацами текст через пробелы. При желании абзацы можно именовать жирным шрифтом, например: Ранние годы, Учёба, Театр, Кинематограф и тд. в зависимости от творческой направленности. Вы копировали текст с Википедии и там имеется много номерных ссылок в квадратных скобках их надо удалить и вообще необходимо редактировать тексты прежде чем их вносить на страницу. Даже на очень солидных сайтах могут быть как грамматические так и стилистические ошибки. Теперь что касательно блока Дискография вам необходимо исправить порядок написания названий дисков, альбомов. Во первых хронологический порядок должен быть от позднего вниз к более ранним. Уберите все тире. После года выхода альбома идёт пробел, а затем название. Что касается саундтреков - это музыка к кинофильмам где он участвовал как композитор. Для таких случаев есть специальный блок Композитор куда вы и должны поместить список фильмов с саундтреками. Ещё он присутствует в одной из картин как актёр, информацию возьмите на сайте КиноПоиск и создайте блок Фильмография. Не забудьте в краткой биографии отметить профессию - актёр. Вот пока и все рекомендации. И напоследок общее количество фотографий 5, одна титульная и 4 дополнительных. Успехов. Пишите на форум если возникнут затруднения. Вообще чаще заглядывайте в правила, там всё прописано, особенно обращайте внимание на разрешённые блоки и правильное их наименование. |
![]() |