Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Архив помощи зрителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2010, 23:17   #1261
BarsSamara
Печаль

AlexIbnVlad сказал(a):
Получается черная полоса на чистом листе (((
Если он у Вас еще на гарантии можно 100% сдать.
Похоже накрылся у Вас сканер Вы на него никак физически не воздействовали?

Старый 19.09.2010, 23:30   #1262
AlexIbnVlad
Физически не воздействовал (разве что переворачивал вверх ногами). А насчет почистить, то это как ? Вроде визуально он чистый.

Старый 19.09.2010, 23:32   #1263
Starick
AlexIbnVlad сказал(a):
Получается черная полоса на чистом листе (((
Я не зря спросил, судя по вашему скрину, там слева такая-же полоса, только значительно менее плотная (бледно-серая) и справа от черной полосы вплотную к ней идет тоже светло-серая узенькая полоска. Напоминает эхо-сигнал. Попробуйте переустановить драйверы, вполне возможно, что они глючат.

Старый 19.09.2010, 23:46   #1264
Сибирочка
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
AlexIbnVlad сказал(a):
Физически не воздействовал (разве что переворачивал вверх ногами). А насчет почистить, то это как ? Вроде визуально он чистый.

свои 5 копеек

вытаскиваем патрон, берем ватку, макаем ее в водку или спирт и протираем ту часть патрона откуда идет краска , а вдруг, чем черт не шутит

Старый 19.09.2010, 23:54   #1265
AlexIbnVlad
Starick сказал(a):
Я не зря спросил, судя по вашему скрину, там слева такая-же полоса, только значительно менее плотная (бледно-серая) и справа от черной полосы вплотную к ней идет тоже светло-серая узенькая полоска. Напоминает эхо-сигнал. Попробуйте переустановить драйверы, вполне возможно, что они глючат.
Те полосы просто просвечивают с другой стороны (бумага тонкая, полоса жирная), это я так пробовал-плоса всегда с правой стороны.
А картриджи чистые.

Старый 20.09.2010, 00:16   #1266
BarsSamara
AlexIbnVlad сказал(a):
Физически не воздействовал (разве что переворачивал вверх ногами).

Ну я вообще-то имел ввиду роняли или трясли Потому-что если переустановка драйверов (а лучше обновленных драйверов) не поможет, это может означать, что у Вас отказали элементы в сканирующей матрице (ну или как это правильно называется ) и тогда Вам прямой путь в сервис-центр (что может быть сопоставимо со стоимостью нового МФУ ) или покупка нового МФУ

Старый 20.09.2010, 00:29   #1267
AlexIbnVlad
Мда-а-а-а.... невесело. А как обновить драйвера ?

Старый 20.09.2010, 00:50   #1268
anestol
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
AlexIbnVlad сказал(a):
Мда-а-а-а.... невесело. А как обновить драйвера ?
Для XP, Правый клик на Мой компьютер, выбрать Свойства, вкладка Оборудование_Диспетчер устройств, там найти устройства обработки изображений, найти свой сканер, правый клик, выбрать Обновить драйвер

Старый 20.09.2010, 01:11   #1269
AlexIbnVlad
anestol сказал(a):
Для XP, Правый клик на Мой компьютер, выбрать Свойства, вкладка Оборудование_Диспетчер устройств, там найти устройства обработки изображений, найти свой сканер, правый клик, выбрать Обновить драйвер
Драйвера обновил-ефекта никакого, полоса остается. Но нашел одну интересную штуку:

Это что получается, контроллер IEEE-1394 у меня есть ? А где разъем ? В одном из магазинов мне говорили, что может быть мне нужен сам разъем и он шинои и штекером где-то внутри может подключаться, я не верил. А тут такое...

Старый 20.09.2010, 01:17   #1270
Starick
AlexIbnVlad сказал(a):
Драйвера обновил-ефекта никакого, полоса остается. Но нашел одну интересную штуку:

Это что получается, контроллер IEEE-1394 у меня есть ? А где разъем ? В одном из магазинов мне говорили, что может быть мне нужен сам разъем и он шинои и штекером где-то внутри может подключаться, я не верил. А тут такое...
Давайте модель материнки, не фирму, а именно модель. Похоже контроллер у вас стоит, вам тогда нужно планку с разъемом и кишкой, которая подключается к материнке. Вообще-то, если вы брали готовый комп, все не установленные комплектующие вам должны были отдать. Посмотрите в документах на комп.

Старый 20.09.2010, 01:20   #1271
anestol
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
AlexIbnVlad сказал(a):
. Но нашел одну интересную штуку:

Это что получается, контроллер IEEE-1394 у меня есть ? ....
Если б я чего еще по испански понимал, но, похоже, есть.

Старый 20.09.2010, 01:37   #1272
Starick
По поводу сканера. Похоже у вас плохой контакт в шлейфе, который соединяет матрицу на каретке и основную плату. Это тот шлейф, который сворачивается и ползет за матрицей. Еще можно посмотреть шлейф, которым сканирующее устройство соединяется с принтером. Там тоже возможно отсутствие контакта.
По материнской плате. Берете документацию, которую вам давали с компом, и смотрите модель мамы.

Старый 20.09.2010, 01:44   #1273
valerian44
Проще воспользоваться прогой Everest. Меню -> Системная плата -> Системная плата.

Старый 20.09.2010, 01:46   #1274
Starick
valerian44 сказал(a):
Проще воспользоваться прогой Everest. Меню -> Системная плата -> Системная плата.
У кого она стоит. А так: найти, скачать, установить, посмотреть.

Старый 20.09.2010, 02:14   #1275
Starick
Вот программка для тестирования компа //narod.ru/disk/25086802000/CPU...20Rus.rar.html. Называется CPU-Z. Там на вкладке Материнская плата указана фирма, модель и ревизия. Запускается без инсталляции, показывает данные проца, памяти, материнской платы, видеокарты. На русском языке. Весит в архиве 651 КБ.

Старый 20.09.2010, 18:02   #1276
AlexIbnVlad
Программка-вещь ! Вот данные по материнке:

По поводу сканера. Перепроверил все контакты-все в норме, но полоса продолжает своё гадкое существование... Уже смирился, что оно не лечится. Спрошу в ремонтной мастерскойм о цене починки, может и правда куплю новый.

Старый 20.09.2010, 18:07   #1277
AlexIbnVlad
...что-то с форумом не то, каждый раз чтобы ответить нужно входить по-новому...

Старый 20.09.2010, 18:08   #1278
BarsSamara
AlexIbnVlad сказал(a):
...что-то с форумом не то, каждый раз чтобы ответить нужно входить по-новому...

Это у Вас похоже что-то с браузером

Старый 20.09.2010, 19:56   #1279
Starick
AlexIbnVlad сказал(a):
...Вот данные по материнке:
...
Фирма пакард в название материнки просто ввела название чипсета MCP73PV (NF7050-630i). На их сайте: www.packard-bell.com, если это их сайт, вообще никуда не пробьешься - на всех кликах крутят одну страничку. Остается найти описание к компу, и в описании должна быть такая графическая страничка материнской платы с указанием всех разъемов и их назначения. Вот там и искать разъем с обозначением 1394 или IEEE 1394. Как вариант, самому осмотреть маркировку всех неиспользованных разъемов непосредственно на живой плате. Если такой разъем есть, то тогда вам только будет нужна планка с выносным разъемом для установки на заднюю стенку. Если такого разъема на плате вы не обнаружите, то нужна будет плата контроллера 1394.
По сканеру. Прочитал на одном сайте, товарищ сказал, что на шлейф, соединяющий сканер с принтером, он надел ферритовое кольцо и этим избавился от полосы. Т.е. получается, что полоса - это как-бы результат возбуждения электрической части аппарата. Попробовать можно - все дешевле, чем ремонт, купить ферритовое кольцо. Надо только прикинуть внутренний диаметр, чтобы разъем прошел.

Старый 20.09.2010, 22:00   #1280
AlexIbnVlad
Когда разбирал сканер видел, что кольцо ферритовое там уже есть , поставить еще одно ?
Сегодня был в спецмагазине и мне сказали, что это скорей всего проблемы с лампой. Она дорогая и лучше купить новый сканер.

Закрытая тема