![]() |
#1261 |
|
![]() Похоже накрылся у Вас сканер Вы на него никак физически не воздействовали? |
![]() |
#1262 |
|
Физически не воздействовал (разве что переворачивал вверх ногами). А насчет почистить, то это как ? Вроде визуально он чистый.
|
![]() |
#1263 |
|
|
![]() |
#1264 |
ВИП
![]() |
свои 5 копеек вытаскиваем патрон, берем ватку, макаем ее в водку или спирт и протираем ту часть патрона откуда идет краска , а вдруг, чем черт не шутит |
![]() |
#1265 |
|
А картриджи чистые. |
![]() |
#1266 |
|
Ну я вообще-то имел ввиду роняли или трясли Потому-что если переустановка драйверов (а лучше обновленных драйверов) не поможет, это может означать, что у Вас отказали элементы в сканирующей матрице (ну или как это правильно называется ) и тогда Вам прямой путь в сервис-центр (что может быть сопоставимо со стоимостью нового МФУ ) или покупка нового МФУ |
![]() |
#1267 |
|
![]() |
![]() |
#1268 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
#1269 |
|
Это что получается, контроллер IEEE-1394 у меня есть ? А где разъем ? В одном из магазинов мне говорили, что может быть мне нужен сам разъем и он шинои и штекером где-то внутри может подключаться, я не верил. А тут такое... |
![]() |
#1270 |
|
|
![]() |
#1271 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
#1272 |
|
По поводу сканера. Похоже у вас плохой контакт в шлейфе, который соединяет матрицу на каретке и основную плату. Это тот шлейф, который сворачивается и ползет за матрицей. Еще можно посмотреть шлейф, которым сканирующее устройство соединяется с принтером. Там тоже возможно отсутствие контакта.
По материнской плате. Берете документацию, которую вам давали с компом, и смотрите модель мамы. |
![]() |
#1273 |
|
Проще воспользоваться прогой Everest. Меню -> Системная плата -> Системная плата.
|
![]() |
#1274 |
|
|
![]() |
#1275 |
|
Вот программка для тестирования компа //narod.ru/disk/25086802000/CPU...20Rus.rar.html. Называется CPU-Z. Там на вкладке Материнская плата указана фирма, модель и ревизия. Запускается без инсталляции, показывает данные проца, памяти, материнской платы, видеокарты. На русском языке. Весит в архиве 651 КБ.
|
![]() |
#1276 |
|
Программка-вещь ! Вот данные по материнке:
По поводу сканера. Перепроверил все контакты-все в норме, но полоса продолжает своё гадкое существование... Уже смирился, что оно не лечится. Спрошу в ремонтной мастерскойм о цене починки, может и правда куплю новый. |
![]() |
#1277 |
|
...что-то с форумом не то, каждый раз чтобы ответить нужно входить по-новому...
![]() |
![]() |
#1278 |
|
Это у Вас похоже что-то с браузером |
![]() |
#1279 |
|
По сканеру. Прочитал на одном сайте, товарищ сказал, что на шлейф, соединяющий сканер с принтером, он надел ферритовое кольцо и этим избавился от полосы. Т.е. получается, что полоса - это как-бы результат возбуждения электрической части аппарата. Попробовать можно - все дешевле, чем ремонт, купить ферритовое кольцо. Надо только прикинуть внутренний диаметр, чтобы разъем прошел. |
![]() |
#1280 |
|
Когда разбирал сканер видел, что кольцо ферритовое там уже есть , поставить еще одно ?
Сегодня был в спецмагазине и мне сказали, что это скорей всего проблемы с лампой. Она дорогая и лучше купить новый сканер. |